Eremey

Отказали в гарантии, что делать?

20 сообщений в этой теме

Аппарат кархер 10/23 спустя 10мес. полетела помпа из-за несработавшего клапана.

Компания отказала в гарантии сославшись на налет извести (мол аппараты стояли не в сухом помещении).

Ремонт на 9 т.р.

Что делать? Есль смысл бадаться или нет?

Я так понимаю, что на работу клапана(!) окружающая среда повлиять ну ни как не может.

Помогите советом, может кто сталкивался с похожей ситуацией.

0

Поделиться этим сообщением

Работа аппарата осуществлялась на водопроводной или оборотной воде?

0

Работа аппарата осуществлялась на вопроводной или оборотной воде?

Вода водопроводная, стоят фильтры, аппараты на деревянных проставках закрыты пластмасовыми коробами.

0

Вода водопроводная, стоят фильтры, аппараты на деревянных проставках закрыты пластмасовыми коробами.

Еще на заре,когда мы просматривали разные варианты оборудования пришлось и мне пообщаться с данным производителем. Слава богу,отвел!Ладно,это лирика,я о чем.

попробуйте позвонить и спросить как их техника будет работать на оборотной воде. Ведь они же продают очистные установки собственного производства?! И как бы тогда было ,если бы вы работали не на чистой? Что они на это ответят? А они ответят,что могут!

А то видишь ли-какой-то налет! Когда покупаешь-с три короба наплетут,лишь бы купил.А как до ремонта-налет! Клапан-то видимо тот,который аппарат отключает? Беда,а не производитель!

0

ТО проходили? Налет был?

Налет я так понимаю не от среды, а от воды?

HD 10/23 - один из самых не убиваемых аппаратов.

Если воды - дрянь, чистим фильтры раз в неделю. Проходимость большая - делаем чаще ТО.

Еще на заре,когда мы просматривали разные варианты оборудования пришлось и мне пообщаться с данным производителем. Слава богу,отвел!Ладно,это лирика,я о чем.

попробуйте позвонить и спросить как их техника будет работать на оборотной воде. Ведь они же продают очистные установки собственного производства?! И как бы тогда было ,если бы вы работали не на чистой? Что они на это ответят? А они ответят,что могут!

А то видишь ли-какой-то налет! Когда покупаешь-с три короба наплетут,лишь бы купил.А как до ремонта-налет! Клапан-то видимо тот,который аппарат отключает? Беда,а не производитель!

С каким производителем вы общались? Может с дилером?

Если сервис говорит - налет, не поленись - попроси показать. Дилеру по барабану, гарантийный случай или нет. Если гарантия, они производят ремонт и "Karcher" им оплачивает затраты. Более того дилер почти во всех случаях встает на сторону клиента, т.к. "Karcher" далеко, а клиент близко и с ним еще работать.

0

С каким производителем вы общались? Может с дилером?

Чистая кампания Куйбышева 11 С-Пб

0

Все правильно, они дилеры, а никак не производители.

Eremey

Вопрос в силе. То проходили?

И когда?

Ну не может быть такого, чтобы вы в 6 месяцев прошли ТО, а в 10 - хрясь! - и налет.

Если как вы говорите - (мол аппараты стояли не в сухом помещении).

Сначала налет был бы внутри от самой воды, а никак не от среды.

0

А вы думаете я с немцами напрямую общался?

0

Eremey

Вопрос в силе. То проходили?

И когда?

Ну не может быть такого, чтобы вы в 6 месяцев прошли ТО, а в 10 - хрясь! - и налет.

Если как вы говорите - (мол аппараты стояли не в сухом помещении).

Сначала налет был бы внутри от самой воды, а никак не от среды.

На сегодняшний день я имею только телефонный звонок:"В гарантии отказано, т.к. аппарат (я понимаю помпа снаружи) в известковом налете, ремонт стоит "стока", приезжайте забирайте"

Ребята которые обслуживают меня, грят, что случай гарантийный, но вышестоящие отказали :(

В понедельник поеду к ним забирать в первую очередь бумаги: дефектовку и акт отказа в гарантийном ремонте, там дальше видно будет.

З.Ы. Спасибо Александру за ЦУ.

0

Попросите показать где в инструкции написано, что АВД должен работать в сухом помещении.

Можно обратиться с актом отказа в гарантии непосредственно в представительство Керхер в Москве: (495) 789-90-76

0

Попросите показать где в инструкции написано, что АВД должен работать в сухом помещении.

Можно обратиться с актом отказа в гарантии непосредственно в представительство Керхер в Москве: (495) 789-90-76

Очень дельное предложение, а ещё лучше написать письмо, и ответ попросить заверить печатью и выслать его копию по электронке. Чтоб не придрались что сами наваяли.

0

Аппарат кархер 10/23 спустя 10мес. полетела помпа из-за несработавшего клапана.

Компания отказала в гарантии сославшись на налет извести (мол аппараты стояли не в сухом помещении).

Ремонт на 9 т.р.

Что делать? Есль смысл бадаться или нет?

Я так понимаю, что на работу клапана(!) окружающая среда повлиять ну ни как не может.

Помогите советом, может кто сталкивался с похожей ситуацией.

Если у вас в гарантийном талоне есть отметка о проведении пуско наладочных работ с печатью и подписью компании производившей запуск оборудования , плюс отметки о прохождении ТО(хотяб одна)не то что "бодаться" "кусаться"надо

0

Случаи, на которые гарантия не распространяется.

Изготовитель, продавец не отвечают за недостатки оборудования, запасных частей, аккумуляторных батарей и зарядных устройств компании "Керхер", вызванные:

........

- загрязнением водой, топливом, воздухом узлов, контакт которых с указанными средами не предусмотрен, или по причине несоответствующего качества указанных сред;

............

@ сервисная книжка

При желании могут сослаться на этот пункт.

Подниму вопрос еще раз: ТО делалось или нет?

Если нет, то они могут в любом случае отказать в гарантийном обслуживании, это прописано в "гарантийке".

Если делалось, почему не сообщили о налете?

0

Сегодня получил вот это:

Изображение

Изображение

Бумаг пока нету

Я так понял отказ за-за внешнего налета!!!

ТО в мае и августе

0

Сегодня получил вот это:

.......

.......

Бумаг пока нету

ТО в мае и августе

Странные у них аргументы, из-за внешнего налёта отказано, скажем так "в ремонте внутренностей". Типа - у Вас на машине из-за солнца красочка подвыцвела, мы с гарантии Вас снимаем, БРЕД!!! Здесь аргументация что на рабочей поверхности иглы, на внутренних поверхностях рабочей зоны помпы .... и т.д. следов налёта и отложений кальция НЕТ!!! Внешние окислы на работу внутренних систем помпы ну никак повлиять не могут.

P.S. У нас на форуме есть раздел о юридической помощи. Надо спросить "умных людей" может что дельное подскажут. :huh:

P.S.S. Вот Вам и хвалёный Karcher ... говнюки, знают прекрасно что их оборудование "иногда ломается по гарантии" :) , но вину свою никогда не признают. Где этот их представитель, чего отмалчивается, где его комментарии, что голову в кусты, как страус...

0

Как минимум прошу не обобщать.

Дилер-дилеру рознь.

Налет на фото не виден. Болты ржавые ничего не значат. Плунжера с виду тоже в порядке.

имхо. на экспертизу.

0

Еще раз пишу: получишь заключение с отказом, обратись в сервис представительства.

Кстати очень туманная формулировка: "из-за не стработавшего клапана полетела помпа"

0

Сегодня получил вот это:

Изображение

Изображение

Бумаг пока нету

ТО в мае и августе

Игла кстати в рабочем виде, Аппарат махравый из-за воды и грязи на вашей мойке, мне интерестно почему болты оторвало? Вероятней всего из-за неисправности автостопа-авд давил при отпущеном курке- лихо ушатали керхер за 10мес.

0

надо смотреть иглу и клапан старт-стоп (если-бы что-то не сработало-первым делом разорвало манометр) а здесь похоже на гидроудар

0

надо смотреть иглу и клапан старт-стоп (если-бы что-то не сработало-первым делом разорвало манометр) а здесь похоже на гидроудар

кстати, такая поломка не редкость.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти