Vojd_Murmansk

Пенокомплект от Karcher

301 сообщение в этой теме

Здравствуйте все.

Первый опыт мытья этой насадкой оказался неудачным. Хорошей пены не получилось. Так мыльный растворчик в мin положении и еле пенный в мах очень похоже на старую насадку. Расход конечно радует очень экономично. Завтра сменю химию и посмотрю что получится. <_<

0

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте все.

Первый опыт мытья этой насадкой оказался неудачным. Хорошей пены не получилось. Так мыльный растворчик в мin положении и еле пенный в мах очень похоже на старую насадку. Расход конечно радует очень экономично. Завтра сменю химию и посмотрю что получится. <_<

Насадка это только инструмент, а вот как его применить .... зависит от Вас. Где-то косяк. Скорее всего ошиблись с концентрацией.

0

Насадка это только инструмент, а вот как его применить .... зависит от Вас. Где-то косяк. Скорее всего ошиблись с концентрацией.

Концентрация 2е части воды на 1ну часть химии. Сам удивился хреновому результату. Ожидал конечно большего. Получилось как всегда. :blink:

0

Дабы не плодить темы решил задать вопросик по бытовой итальянской насадке- пенокомплекту для Кёрхера 5.20 . Пену даёт хорошую,но напрягает расход жижи,где-то около пол литра на машину,чуть меньше... . И ещё такое, когда покупал её - насадку , у неё небыло резиновой прокладки там ,куда заворачивается бачёк с жижей, а может её там и не должно быть?

0

Дабы не плодить темы решил задать вопросик по бытовой итальянской насадке- пенокомплекту для Кёрхера 5.20 . Пену даёт хорошую,но напрягает расход жижи,где-то около пол литра на машину,чуть меньше... . И ещё такое, когда покупал её - насадку , у неё небыло резиновой прокладки там ,куда заворачивается бачёк с жижей, а может её там и не должно быть?

Какой то у Вас не совсем корректный вопрос "по бытовой итальянской насадке- пенокомплекту для Кёрхера 5.20". Взаимоисключающие слова. Насадка у Вас итальянская, но используете Вы её с Karcher K5.20. Я Вас правильно понял? Насадка такая как на фото в этой ветке (которая большая, с белям бачком)?

Скорее всего Вы очень много и сильно льёте на машину. Достаточно положить один слой. Не надо по пене ещё раз пеной поливать. Толку не будет, только выкинутые деньги. От этого и большой расход.

0

Какой то у Вас не совсем корректный вопрос "по бытовой итальянской насадке- пенокомплекту для Кёрхера 5.20". Взаимоисключающие слова. Насадка у Вас итальянская, но используете Вы её с Karcher K5.20. Я Вас правильно понял? Насадка такая как на фото в этой ветке (которая большая, с белям бачком)?

Скорее всего Вы очень много и сильно льёте на машину. Достаточно положить один слой. Не надо по пене ещё раз пеной поливать. Толку не будет, только выкинутые деньги. От этого и большой расход.

Ну почему же, Editor , в той ссылке что Вы дали, точно также называет итальянскую бытовую пенную насадку для Кёрхера - пенокомплектом. Ну да ладно-главное, Вы меня поняли. Только кажется, когда наносишь пену, что плоховато укрыла, ну ессно льёшь ещё. Спасибо за помощь! :D

0

В гайке для бочка (поз.2 на фото) есть тоненькое отверстие. Оно, скажем так, калиброванное. Если его пройтись более толстым сверлом (тока без фанатизма :D ), то количество всасываемой химии увеличиться. Можно даже в разрыв между насадкой и гайкой для бачка вставить втулку с регулируемым игольчатым жиклёром (типа как в карбюраторе). Прикрутил болтик - всасывает меньше, вывернул - больше.

Уважаемый Klin, такие же проблемы как у Vojd_Murmansk, какое сверло (диаметр) нужно использовать? Высверливать нужно отверстие куда вставляется пластиковая трубочка для всасывания химии?

0

Уважаемый Klin, такие же проблемы как у Vojd_Murmansk, какое сверло (диаметр) нужно использовать? Высверливать нужно отверстие куда вставляется пластиковая трубочка для всасывания химии?

Да, диаметр сверла max 2 mm.

0

Отверстие сделал диаметром 1.8мм (сверла на 2мм не было) пена пошла как для бритья, спасибо!

0

Здравствуйте уважаемые.

Поделюсь своей проблемой. Дано: АВД Champion HP8170(макс. давление 15 МПа; расход 6,7 л/мин)+пенная насадка Karcher Profi класса(приобретенная в фирменном магазине за 2200р.)+средство для бесконтактной мойки автомобилей ACTIVPROFI MIX(пробовал так-же автошампунь бесконтактный компании"Хорс""Активная пена"). Результат: не получается густая пена, только эмульсия, хотя количество эмульсии весьма приличное. Такая ситуация с первой минуты использования пенной насадки. Концентрацию раствора менял от неразведенного, до1:5. Подскажите в чем может быть проблема?

0

Здравствуйте уважаемые.

Поделюсь своей проблемой. Дано: АВД Champion HP8170(макс. давление 15 МПа; расход 6,7 л/мин)+пенная насадка Karcher Profi класса(приобретенная в фирменном магазине за 2200р.)+средство для бесконтактной мойки автомобилей ACTIVPROFI MIX(пробовал так-же автошампунь бесконтактный компании"Хорс""Активная пена"). Результат: не получается густая пена, только эмульсия, хотя количество эмульсии весьма приличное. Такая ситуация с первой минуты использования пенной насадки. Концентрацию раствора менял от неразведенного, до1:5. Подскажите в чем может быть проблема?

Посмотрите в этой теме. У вас Karcher-овская такая же???

0

Да, такая. Та которая с белой емкостью
Поворотная ручка в верху насадки служит для регулировки всасывания химии. Закрутите её до упора. По результату отпишитесь.
0

Поворотная ручка в верху насадки служит для регулировки всасывания химии. Закрутите её до упора. По результату отпишитесь.

Ручка закручена до упора. Пробовал откручивать - даже эмульсия не получается, практически чистая вода идет.

0

Ручка закручена до упора. Пробовал откручивать - даже эмульсия не получается, практически чистая вода идет.

Иногда, когда сажают на клей, скажем так, пробку бочка (где трубочка одета) в жиклёрное отверстие попадает клей. Засыхает и в насадку перестаёт всасываться химия. Попробуйте вывернуть "пробку" и прочистить отверстие.

0

Иногда, когда сажают на клей, скажем так, пробку бочка (где трубочка одета) в жиклёрное отверстие попадает клей. Засыхает и в насадку перестаёт всасываться химия. Попробуйте вывернуть "пробку" и прочистить отверстие.

Проверил пробку бачка - оба отверстия чистые.

0

Проверил пробку бачка - оба отверстия чистые.

Понятно. Есть ещё вариант. Бывает, но очень редко, что регулятор не перекрывает полностью подсос воздуха, из-за этого всасывается мало химии. Попробуйте полностью (целиком в месте с переходной гайкой) вывернуть регулятор из насадки и попробовать пальцем закрыть отверстие подсоса воздуха.

И вопрос - С концентрацией химии всё ОК??? А то мы насадку "ковыряем", а у Вас в место химии "вода".

0

Понятно. Есть ещё вариант. Бывает, но очень редко, что регулятор не перекрывает полностью подсос воздуха, из-за этого всасывается мало химии. Попробуйте полностью (целиком в месте с переходной гайкой) вывернуть регулятор из насадки и попробовать пальцем закрыть отверстие подсоса воздуха.

И вопрос - С концентрацией химии всё ОК??? А то мы насадку "ковыряем", а у Вас в место химии "вода".

Все выше изложенные манипуляции проделал, результат на том-же уровне. По поводу концентрации повторюсь - пробовал от неразведенного до 1/5, качество пены во всех случаях одинаковое.

Провел небольшую лабораторную работу - заменил форсунку на входе(1.25) на другую с диаметром отверстия1мм. Качество пены заметно выросло. Не скажу, что стала как "для бритья" но стала гуще, это факт. Хотел попробовать 0.8, но с ней стала мойка выключаться, поэтому остановился на 1мм. Кстати, жиклеры по присоединительным размерам подходят от карбюратора "Озон"(воздушные). Необходимо заклепать и просверлить новое отверстие. Все следующие эксперименты откладываю до весны. Спасибо всем!

0

Все выше изложенные манипуляции проделал, результат на том-же уровне. По поводу концентрации повторюсь - пробовал от неразведенного до 1/5, качество пены во всех случаях одинаковое.

Провел небольшую лабораторную работу - заменил форсунку на входе(1.25) на другую с диаметром отверстия1мм. Качество пены заметно выросло. Не скажу, что стала как "для бритья" но стала гуще, это факт. Хотел попробовать 0.8, но с ней стала мойка выключаться, поэтому остановился на 1мм. Кстати, жиклеры по присоединительным размерам подходят от карбюратора "Озон"(воздушные). Необходимо заклепать и просверлить новое отверстие. Все следующие эксперименты откладываю до весны. Спасибо всем!

Здравствуйте. У меня Керхер K 2.15, купил пенонасадку

Изображение

Насадка для пенной чистки в упаковке 0,6 л. Номер для заказа: 2.641-847.0

Все как у вас. Мылит, но не совсем как пена, не как от бритья. Зажал пальцем дырочку что сбоку, чтоб воздух не подсасывал, результат немного лучше, расход увеличился, но все равно не пена, тонкая, течет сильно. Вообще не моет. Нанес на машину, подождал 2-3 мин, смываю, а грязь не смывается, приходится мочалить. Активная пена Karcher RM 806. Не понимаю, как вообще должно быть. Машина черная. Грязь средняя. Думал, что при б/к мойке, вообще без мочалки будет. Но не получается. Может дело в пене? Вода не жесткая.

Теперь прошу ответить, вы после того как уменьшили диаметр форсунки, думаю, что таким образом вы увеличили напор воды, и тем самым всасывающую силу воды. Т.е. вода сейчас прихватывает больше шампуня. Скажите, в этот момент вы что-нибудь с воздухом делали? Т.е. воздух все равно шел через верхний регулятор? Думаю, даже если закрыть полностью этот регулятор на вашей насадке, то все равно воздух должен добавляться в смесь, поэтому то и образуется пена. Или может пена сама образуется когда через область таблетки проходит?

Я вот думаю, увеличить диаметр отверстия всасывающего шампунь. Что если получится тот же эффект? Что посоветуете?

Извиняюсь за кривой русский.

0

Разобрал я свою пенонасадку. Внутри форсунка, диаметр неизвестный. Подумал, что диаметр слишком большой, поэтому и слабый всасывающий эффект. Взял кабель-лапшу медный, диаметр не знаю. Увеличил диаметр сложив надвое один оголенный провод. Засунул его в форсунку, чтоб уменьшить диаметр отверстия. И чудо, выходит пена наподобие пены для бритья, крепко держится, очень медленно стекает. Машина была очень грязной. После высокого давления K2.15, машина чистая.

0

Разобрал я свою пенонасадку. Внутри форсунка, диаметр неизвестный. Подумал, что диаметр слишком большой, поэтому и слабый всасывающий эффект. Взял кабель-лапшу медный, диаметр не знаю. Увеличил диаметр сложив надвое один оголенный провод. Засунул его в форсунку, чтоб уменьшить диаметр отверстия. И чудо, выходит пена наподобие пены для бритья, крепко держится, очень медленно стекает. Машина была очень грязной. После высокого давления K2.15, машина чистая.

можно поподробнее - что разобрал, куда вставил провод? если можно - с фото.

у меня таже проблема - не пенит. пробовал вместо воды давать воздух на вход, вроде получше стало, но все равно не айс.

0

можно поподробнее - что разобрал, куда вставил провод? если можно - с фото.

у меня таже проблема - не пенит. пробовал вместо воды давать воздух на вход, вроде получше стало, но все равно не айс.

Особо ничего и не разбирал. Поворотом против часовой стрелки на 45 градусов вынул желтую штуку. Дальше видна на глубине примерно 10см латунная форсунка. Диаметр ее большой, поэтому и всасывающий эффект слаб. Сначала воткнул в эту дырку расправленную скрепку, диаметр уменьшился примерно на 80%. Аппарат начал работать с рывками, сразу отключил, понял, что диаметр очень маленький. Поискал в гараже, что бы туда воткнуть, чтобы уменьшить его. Взял лапшу, оголил провод, скрутил на двое, чтобы увеличить сечение. Оставил петлю, чтобы давлением воды провод не выскользнул через форсунку. Потом продуванием из легких, понял примерно, что этого достаточно (сравнивал со скрепкой). В общем работал методом тыка.

Итак подключил к аппарату, работает стабильно. Налил активной пены 1/3 с водой, и моя теория подтвердилась, пошла белая-белая пена, сразу на выходе из пенокомплекта понял, что это уже другое, так как раньше пена имела имела немного сероватый оттенок. (но это я понял когда уже сравнил). Нанес на машину, пена держалась прочно, стекает со скоростью 3 см в 10 сек. Думаю, что нормально. А под стекающей пеной видно, как она с собой уводит грязь. Это я видел впервые. Раньше пена просто слезала со скоростью 15 см в 10 сек. А грязь оставалась. Но это была не совсем пена, было много воды. А сейчас пена как-бы сухая. Жаль, что от радости не сфоткал пену на машине, на следующий раз сделаю.

Есть одна досадливость, аппарат мой, Керхер К2.15, слабоват для отмыва пены, приходится долго возиться. И еще, остается легкий налет, думаю это из-за концентрации пены (ведь уменьшился диаметр, вместе с ним водоток, а вот отсос шампуня увеличился, значит надо уменьшить концентрацию в бачке. думаю на след. раз сделаю 1/5) или из-за времени (держал наверно 2 минуты). Вот фотки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

0

понял. спасибо. сегодня попробую также сделать.

0

Взял для сравнения пенную насадку от бош 100 и бош 1200 у той что подешевле есть сеточка на выходе но больше отверстие, у той что подороже отверстие меньше но сеточки вообще нет.Насадка мойки Штиль мало чем отличается от бош 1200, единственное отличие в регулировке подачи химии.

Испытывал только насадку от бош 100 пены нет, мыльная водичка льется.

0

Взял для сравнения пенную насадку от бош 100 и бош 1200 у той что подешевле есть сеточка на выходе но больше отверстие, у той что подороже отверстие меньше но сеточки вообще нет.Насадка мойки Штиль мало чем отличается от бош 1200, единственное отличие в регулировке подачи химии.

Испытывал только насадку от бош 100 пены нет, мыльная водичка льется.

А как дела у бош 1200, у которого отверстие меньше? Пена есть у нее?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти