Mosyan

Система очистки воды - математика с ноля!

34 сообщения в этой теме

Смотрите господа,

Есть три поста.

Ручная мойка.

АВД.

Какого объёма мне надо сделать емкости для очистки?

Как это рассчитать?

0

Поделиться этим сообщением

Mosyan писал(а):

Смотрите господа,

Есть три поста.

Ручная мойка.

АВД.

Как это рассчитать?

Предлагаю для начала поставить счетчик воды и снимать показания каждый день. Когда будете знать Ваше потребление, тогда будет понятно, очистные какой производительности Вам нужны.

0

Mosyan писал(а):

Смотрите господа,

Есть три поста.

Ручная мойка.

АВД.

Как это рассчитать?

Потребеление АВД, у вас прописано в паспорте на АВД, в среднем могу сказать, что это 15 литров в минуту, 900 литров в час, каждая сантехническая точка берет примерно 12 литров в минуту, машина моется 15-20 минут, следовательно, из них 70-80% времени, это работа авд, в час можно помыть три машины, вот Вам расход, дальше задавайте вопросы поставщикам очистных, думаю у них есть расчеты и по автомойкам на каждый авд.

0

Цитата(Mosyan @ 08.12.2009, 16:20) [snapback]16146[/snapback]
Смотрите господа,

Есть три поста.
Ручная мойка.
АВД.

Как это рассчитать?

Как рассчитать производительность очистной я в этом разделе уже писал, нужно только поискать. Если коротко то один пост в среднем потребляет 900-1200 литров в час. У Вас три поста. Дальше математика... класс 2 smile.gif , ответ производительность очистной (если Вы действительно собираетесь с ней работать).
0

klin писал(а):

Как рассчитать производительность очистной я в этом разделе уже писал, нужно только поискать. Если коротко то один пост в среднем потребляет 900-1200 литров в час. У Вас три поста. Дальше математика... класс 2 :) , ответ производительность очистной (если Вы действительно собираетесь с ней работать).

Ну для согласований то они нужны.

Вдруг придётся работать с ними надо уж тогда заложить всё правильно.

Ну пусть 3000 литров в час.

А в кубах то относительно баков какого объёма их делать?

0

Mosyan писал(а):

Ну для согласований то они нужны.

Вдруг придётся работать с ними надо уж тогда заложить всё правильно.

Ну пусть 3000 литров в час.

А в кубах то относительно баков какого объёма их делать?

1000 литров = 1м. куб.

0

klin писал(а):

1000 литров = 1м. куб.

Тоесть если три аппарата производительностью по 1000 литров в час, это в сумме 3000 литров в час, тоесть 3 куба.

А вода за час должна прокрутиться по замыслу? Тоесть 3-х кубовых отстойников достаточно будет?

Или первая емкость должна быть 3-х кубовая? А остальные поменьше?

Здесь есть кто нибудь кто вообще сам разобрался в этом?

0

Вмешаюсь, если не против.

Совет такой. На один пост, по хорошему в отстойнике должно приходится 5-6 кубов. В Вашем случае соответственно отстойник должен быть порядка 15 кубов, 3-х секционный.

Очистной достаточно будет, которая очищает 2 куба в час.

0

Mosyan писал(а):

Тоесть если три аппарата производительностью по 1000 литров в час, это в сумме 3000 литров в час, тоесть 3 куба.

А вода за час должна прокрутиться по замыслу? Тоесть 3-х кубовых отстойников достаточно будет?

Или первая емкость должна быть 3-х кубовая? А остальные поменьше?

Здесь есть кто нибудь кто вообще сам разобрался в этом?

РАСЧЕТЫ ОТСТОЙНИКА для 4-х АВД

Габаритные размеры водоотстойника

длина

…………………………………

6000мм

ширина

……………………………….

2000мм

высота

……………………………….

2000мм

Объем отстойника равен V=6,0х2,0х2,0= 24 м3

Расчетное удельное весовое количество выделяющегося в резервуаре-отстойнике осадка составит:

(Cвв вх – Cвв вых) 100 + (Cнп вх – Cнп вых) 27/1000/(100 - Влос) =

= (700 - 100) 100 + (200 - 35) 27/1000/(100 - 90) = 6,45 кг/м3

где:

Cвв вх и Cвв вых

начальная и конечная концентрации взвешенных веществ, мг/л;

Cнп вх и Cнп вых

начальная и конечная концентрации нефтепродуктов, мг/л;

100

процентное количество задержанных взвешенных веществ, переходящих в осадок;

27

процентное количество задержанных нефтепродуктов, переходящих в осадок;

Влос

расчетная влажность осадка, составляющая 90%

Вместе с промывными водами от механического фильтра в отстойник поступает дополнительное количество загрязнений, которые также выделяются в виде осадка.

(Cкф.вв вх – Cкф.вв вых) + (Cкф.н вх – Cкф.н вых) / 10 / (100 - Влос) =

= (100-65) + (35-30) / 10 / (100 - 90) = 0,4 кг/м3

где:

Cкф.вв вх

концентрация взвешенных веществ в очищаемой воде на входе в механический фильтр, мг/л;

Cкф.вв вых

концентрация взвешенных веществ в очищаемой воде на выходе в механический фильтра, мг/л;

Cкф.н вх

концентрация нефтепродуктов на входе в механический фильтр, мг/л;

Cкф.н вых

концентрация нефтепродуктов на выходе из механического фильтра, мг/л;

Влос

расчетная влажность осадка, составляющая 90%

Таким образом, суммарное расчетное удельное количество выделяющегося в резервуаре-отстойнике осадка составит:

весовое

Pос.уд. = 0,645 + 0,04 = 0,68 кг/м3

объемное

Wос.уд. = 0,68/1,1 = 0,623 л/м3

где:

1,1

объемный вес осадка, кг/л

Суточное количество образующегося осадка:

весовое

Pсут. = Pос.уд. 192/1000 = 0,68 96/1000 = 0,065 т/сут.

объемное

Wсут. = Pсут./1,1 = 0,065 /1,1 = 0,072 м3/сут.

где:

96,0

суточный расход воды на мытье автомобилей, м3/сут.

Максимальное расчетное количество осадка накопленного в резервуаре-отстойнике в период между откачками за 30 дней (1 месяц) работы очистной установки:

Суточное количество образующегося осадка:

объемное

Wос.мес. = Wос.сут. 30 = 0,072 30 = 2,15м3/мес.

весовое

Pос.мес. = 2,15 1,1 = 2,37 т/мес.

Объем осадочной части резервуара-отстойника – 9,6 м3

Принимается откачиваемый объем равный 22,0 м3 – объем осадка + объем пленки нефтепродуктов + буферный слой воды.

Качественный состав откачиваемого 1 раз в месяц объема отхода:

взвешенные вещества

-

(Cвв вх – Cвв вых) + (Cкф.вв вх – Cкф.вв вых)

 48 30 /10000 /7,0 =

= (700 - 100) + (100 - 65) 48 30 /10000 /6,0 = 15,24%

нефтепро-дукты

-

(Cн вх – Cн вых) + (Cкф.нп вх – Cкф.н вых) Wнп.мес/10000 =

= (200 - 35) + (30 - 25) 48 30 /10000 /6,0 =

4,08%

вода

-

80,68%

0

Chebmen писал(а):

...

Круто! Это высшая математика?

Если не трудно объясните пожалуйста что это такое?

0

venic писал(а):

Вмешаюсь, если не против.

Совет такой. На один пост, по хорошему в отстойнике должно приходится 5-6 кубов. В Вашем случае соответственно отстойник должен быть порядка 15 кубов, 3-х секционный.

Очистной достаточно будет, которая очищает 2 куба в час.

А почему именно 5-6 кубов на один пост?

Из собственного опыта или как?

Просто у меня есть один косяк на мойке - выгребная канализация, тоесть как бы я в канажку не сливал, выкачивать то мне всё равно придётся, поэтому всё таки надеюсь что очистными я буду пользоваться...

В фирме, поставщике очистного оборудования сказали что 6 кубов хватит вполне.

0

Chebmen писал(а):

Cвв вх и Cвв вых

начальная и конечная концентрации взвешенных веществ, мг/л;

Меня особенно умиляет Свв (входящая мутность ) ,принятая в расчетах 700 мг на литр.Я правильно понял?

Летом она может быть и такая,а вот зимой может достигать и 100 грамм! на литр.

Это из опыта и общения.

Что касается средней статистики ,то количество илового осадка с октября по апрель колеблется в среднем 3-5 литров с машины.

0

chinahem писал(а):

Меня особенно умиляет Свв (входящая мутность ) ,принятая в расчетах 700 мг на литр.Я правильно понял?

Летом она может быть и такая,а вот зимой может достигать и 100 грамм! на литр.

Это из опыта и общения.

Что касается средней статистики ,то количество илового осадка с октября по апрель колеблется в среднем 3-5 литров с машины.

Ну поподробнее распиши из каких соображений ты это (объём отстойников) говоришь...

0

Mosyan писал(а):

Ну поподробнее распиши из каких соображений ты это (объём отстойников) говоришь...

Обем отстойников здесь не при чем.Я говорю о количестве взвешанных частц в воде,и не только взвешанных .Есть еще песок. Так вот из моей статистики по вывозу илового осадка следует ,что в среднем с машины выходят те цифры ,которые я написал. А емкости могут быть любыми в сторону бОльшего. На какие денег хватит.Просто должен быть необходимый минимум.

0

chinahem писал(а):

Обем отстойников здесь не при чем.Я говорю о количестве взвешанных частц в воде,и не только взвешанных .Есть еще песок. Так вот из моей статистики по вывозу илового осадка следует ,что в среднем с машины выходят те цифры ,которые я написал. А емкости могут быть любыми в сторону бОльшего. На какие денег хватит.Просто должен быть необходимый минимум.

Тогда у меня два уже вопроса:

1. Песок и взвешанные частицы, я понимаю что это само из себя представляет но какое значение для реальной работы, функционирования автомойки, представляет их количество о котором вы так рьяно спорите?

2.Каков тогда необходимый минимум объёма этих ёмкостей из расчет 3 постовой мойки.

И что зависит от этого?

Частота вывоза шлама или что то ещё?

0

Mosyan писал(а):

Тогда у меня два уже вопроса:

1. Песок и взвешанные частицы, я понимаю что это само из себя представляет но какое значение для реальной работы, функционирования автомойки, представляет их количество о котором вы так рьяно спорите?

2.Каков тогда необходимый минимум объёма этих ёмкостей из расчет 3 постовой мойки.

И что зависит от этого?

Частота вывоза шлама или что то ещё?

Я не спорю.

песок-крупная неплавучая фракция,которая осядет в ближайшей бочке-песколовке.

Взвешанные частицы-по простому растворенная грязь ,различные соединения.Если эту мутную водичку после песколовки сбрасывать непосредственно в канализацию ,то в ней и содержится то самое превышение по очень многим показателям,за что шкурит СЭС.

А если еще и использовать в качестве оборотной воды,то кроме ущерба от СЭС еще будет и ущерб для АВД,поскольку мелкая фракция так же является абразивом,напрямую влияющим на срок их жизни .

А в предыдущем посте я усомнился в количестве грязи,принимаемом в граммах на один литр грязной воды.

А методы очистки взвешанных частиц бывают разные-кто-то использует засыпные гравийно-песчаные колонны,есть метод мембранный(достаточно редкий и новый) некоторые используют метод флотации.

По второму пункту я бы ответил так: если планируете делать первую песколовку,а вторую нефтеотделитель,то в поцентном отношении должно быть примерно 6 к 1. То-есть 6 кубов песколовка и 1 м куб. нефтеотделитель. У нас в стране самый распространенный илосос на базе Камаза имеет емкость 7 кубов. Вот он за раз и должен все забирать. А периодичность будет зависеть от вашей нагрузки.

0

chinahem писал(а):

Я не спорю.

песок-крупная неплавучая фракция,которая осядет в ближайшей бочке-песколовке.

Взвешанные частицы-по простому растворенная грязь ,различные соединения.Если эту мутную водичку после песколовки сбрасывать непосредственно в канализацию ,то в ней и содержится то самое превышение по очень многим показателям,за что шкурит СЭС.

А если еще и использовать в качестве оборотной воды,то кроме ущерба от СЭС еще будет и ущерб для АВД,поскольку мелкая фракция так же является абразивом,напрямую влияющим на срок их жизни .

А в предыдущем посте я усомнился в количестве грязи,принимаемом в граммах на один литр грязной воды.

А методы очистки взвешанных частиц бывают разные-кто-то использует засыпные гравийно-песчаные колонны,есть метод мембранный(достаточно редкий и новый) некоторые используют метод флотации.

По второму пункту я бы ответил так: если планируете делать первую песколовку,а вторую нефтеотделитель,то в поцентном отношении должно быть примерно 6 к 1. То-есть 6 кубов песколовка и 1 м куб. нефтеотделитель. У нас в стране самый распространенный илосос на базе Камаза имеет емкость 7 кубов. Вот он за раз и должен все забирать. А периодичность будет зависеть от вашей нагрузки.

Спасибо! Уже намного понятнее стало.

Но я так понимаю отстойники из 3-х секций состоять должны.

1-я для песка

2-я то что наверху держится

3-я уже вроде как очищенная от первых 2-х

А что по самим системам очистки?

Я вот планирую Арго купить.

Они мне кажется вообще все одинаковые...или я ошибаюсь?

0

Mosyan писал(а):

Спасибо! Уже намного понятнее стало.

3-я уже вроде как очищенная от первых 2-х

А что по самим системам очистки?

Правильно ,3-я это просто заборная буферная где стоит всасывающий фильтр,ну и наверное датчики на включение насоса,подающего на очистную

АРГО советовать не буду-не работал с такой . Гравийно-песчаные по принципу все одинаковые

0

chinahem писал(а):

Правильно ,3-я это просто заборная буферная где стоит всасывающий фильтр,ну и наверное датчики на включение насоса,подающего на очистную

АРГО советовать не буду-не работал с такой . Гравийно-песчаные по принципу все одинаковые

Сегодня вот коммерческое по пластиковым емкостям выслали - септики.

По бабкам вроде более менее нормально получается.

Металлические говорят не особо хорошо, вода ржавеет.

А по поводу очистных мне тоже кажется что они все на одно лицо. У них и цена похожа у всех...

0

Арго, проверенная система. Из плюсов, размеры фильтра.

Чем больше объем отстойника, тем меньше происходит поднятие тяжелых взвесей в момент сброса воды. 3 куба на аппарат - "рекомендуют ведущие разработчики зубной пасты".

0

venic писал(а):

Арго, проверенная система. Из плюсов, размеры фильтра.

А можете разместить фотографию воды в стеклянном или пластиковом прозрачном стаканчике для наглядности? Причем лучше ,если рядом будут стоять два-один после очистной,другой из-под крана водопровода.

Просто хотелось бы увидеть насколько она светлая. А я размещу,какая получается после ФФУ

0

chinahem писал(а):

А можете разместить фотографию воды в стеклянном или пластиковом прозрачном стаканчике для наглядности? Причем лучше ,если рядом будут стоять два-один после очистной,другой из-под крана водопровода.

Просто хотелось бы увидеть насколько она светлая. А я размещу,какая получается после ФФУ

Фото выложить не смогу. Т.к. ради этого ехать на мойку, брать пробы воды, фотографировать и т.д. - лень. Опять таки осветленность продукта величина не постоянная, зависит от многих моментов - объема отстойника, состояния фильтра....

Но основная причина все же одна - лень. :D

0

venic писал(а):

Фото выложить не смогу. Т.к. ради этого ехать на мойку, брать пробы воды, фотографировать и т.д. - лень. Опять таки осветленность продукта величина не постоянная, зависит от многих моментов - объема отстойника, состояния фильтра....

Но основная причина все же одна - лень. :D

Лень конечно двигатель прогресса.

Но не в данном случае. Я бы тоже был признателен за такой сравнительный анализ...

0

venic писал(а):

...ехать на мойку, брать пробы воды, фотографировать - лень...

Это ж надо, быть таким ленивым!!! :)

0

crown писал(а):

Это ж надо, быть таким ленивым!!! :)

И тишина....а товарищ то к мойке имеет вообще какое то отношение?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти