78 сообщений в этой теме

Arrival,

для насадки ориентировочное разбавление 1:1 - 1:7

если не произощло путаницы, и Вы разбавляли примерно также,

то давайте мы подъедем, проблему найдем, Пажера засверкает :)

Если согласны, то пришлите мне Ваш телефон в личку , plz

если вас не напрягает ехать ради это в г. Рузу то кидаю тел :)

0

Поделиться этим сообщением

Carry или Val-100

Для легковушек ?

Да, именно для легкового транспорта. И реально без вреда для лака...

0

если вас не напрягает ехать ради это в г. Рузу то кидаю тел :)

Не напрягает, но телефон не дошел :(

Ответил в личку

0

Господа хорошие - объясните!

Зачем разбавлять концентрат (перед заливкой в бачок вышеуказанный) если на этой пенной насадке есть регулятор разбавления водой, подаваемой из аппарата керхер?

0

Присоединяюсь к Plavlen .. Реально Танкист отмыл бы . Нельзя кстати забывать о том что Танкист 2-х компонентное средство и нуждается в тщательном смешивании ПАВов. Сначала размыли машинку крахером , потом нанесли Танкиста 1:5:10 зависит от воды и степени загрязнения машины. Хотя если 1:1 то и мошек и следы тополя очистит.Хотя для мошек у Клинола есть средство Жуки 1:5 через таблетку и..нет тараканов )))

0

Зачем разбавлять концентрат (перед заливкой в бачок вышеуказанный) если на этой пенной насадке есть регулятор разбавления водой, подаваемой из аппарата керхер?

+1. Действительно половина моек разбавляет, а половина льет концентрат. Хотя тоже самое, только в профиль. Самое главное какая пена на машине. По ней и регулировать регулятор.

0

У пенонасадки довольно большой расход даже на минимуме.

0

У пенонасадки довольно большой расход даже на минимуме.

Да, средство льет неподецки... У меня винт верхний практически до упора вкручен Буквально чуть стронут.

Мож кто подскажет что сделать?

0

Да, средство льет неподецки... У меня винт верхний практически до упора вкручен Буквально чуть стронут.

Мож кто подскажет что сделать?

Что значит льет не по детски. Верхним вертушком регулируется пена. По машине она должна стекать примерно со скоростью 3 см в сек. Если быстрее - моет хуже, если красивая, густая пена стоит не стекая - моет хуже. Расход шампуня у опытного мойщика до 40гр на машину гольф-класса. В основном на мойках одно место покрывают несколько раз. Уже пеной накрыто , а все равно еще раз это место пройдет. Вот и перерасход. У пенокомплекта есть плюсы и минусы. Но скорость нанесения пены выше и намного.

0

Изображение

Это правильная пена?

0

Изображение

Это правильная пена?

На первый взгляд густая. А почему такой поток из п/генератора.

Такого АВД маловато. Оптимум не меньше 120 бар давления и расход не меньше 10 л/мин или 600 л/ч.

0

ДВВ

Да просто фотик незеркалка цифра. Тормознутый. Вот и засняли когда уж "кончилась " пена..

Вот эта фотка как из пеногона летит :) пена

Изображение

Ну такой уж у меня КАРЧЕР 5.20

Изображение

я каждый год его в сервис вожу. Там меняют регулярно какуюто резиночку мацапусенькую и смазывают че то. Наверно вода из колодца жеская...

0

Ну такой уж у меня КАРЧЕР 5.20

Для домашней мойки пойдет.

А по "жесткой воде" можно или другую пену попробовать или в накопительную емкость (бочку и т.д.) добавить смягчитель воды. У Керхера должна быть.

0

Для домашней мойки пойдет.

А по "жесткой воде" можно или другую пену попробовать или в накопительную емкость (бочку и т.д.) добавить смягчитель воды. У Керхера должна быть.

Я на профф не тяну... эт денек надо много... и бросить любимую работу насовсем...

Про смягчитель воды слышал но совсем забыл. Напрочь. Попробую , отпишу как и что.

0

Фактор жесткой воды -реально присутствует-особенно в регионах . Попробуйте Танкист ,но в пропорциях ,которые рекомендует Сам производитель Клинол .........Это средство подходит для любой воды ..

0

Весна пришла всем здрасти борьба с победой над нормальной мойкой авто продолжается

прошлый выходной все как обычно напенил смыл все тоже самое высыхает и получается как будто зассохшее мыло по всей машине как будто ее всю намазали жидким мылом и дали ей высохнуть

действовал по правилам пенид на сухую ждал смывал снизу на расстоянии 8-10 см

пробывал и танкист и зимний шторм и мегаполис эффект один

вода у меня очень мягкая может год прошел кто т осталкивался

P.S На одной мойке мне сказали что нужен аппарат просто мощнее якобы он не сбивает грязь т.е на 380 вольт

0

Весна пришла всем здрасти борьба с победой над нормальной мойкой авто продолжается

прошлый выходной все как обычно напенил смыл все тоже самое высыхает и получается как будто зассохшее мыло по всей машине как будто ее всю намазали жидким мылом и дали ей высохнуть

действовал по правилам пенид на сухую ждал смывал снизу на расстоянии 8-10 см

пробывал и танкист и зимний шторм и мегаполис эффект один

вода у меня очень мягкая может год прошел кто т осталкивался

P.S На одной мойке мне сказали что нужен аппарат просто мощнее якобы он не сбивает грязь т.е на 380 вольт

380в не обязательно если для себя любимого, давление 100-120 расход воды не менее 600 литров в час. тогда и пенить будет и смывать.

с такими характеристиками есть и на 220в

0

А есл ипоменять пистолет на такой ?

Изображение

Длинна 500

Вход М 22х1,5ш

Выход М 22х1,5г

Max давление 350 Bar

Max поток воды 40 л/ми

Max тем-ра 160°C

характеристики моего аппарата

Минимойка KARCHER K 7.20 MX-WB-PL - аппарат высокого давления, по производительности, уровню оснащения и удобству применения, сопоставим с аппаратами профессионального назначения. Обеспечивает быструю, удобную и основательную очистку больших площадей даже в случае экстремально сильных загрязнений.

Достоинства K 7.20 MX-WB-PL: силуминовая помпа. Манометрическая система управления. Удобное размещение принадлежностей на корпусе мойки. Большой радиус действия, за счет шланга ВД и эл. кабеля (по 9 м). Наличие струйной трубки Vario-Рower, грязевой фрезы. Моечная щётка Softclean для очистки гладких поверхностей, например, кузовов автомобилей и лодочных бортов т.д. Забор моющего средства происходит через инжектор с системой дозирования. Встроеный бак для чистящего средства. Низкий уровень шума.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Давление 20-150 бар

Производительность 550 л/ч

Макс. температура воды на входе 60 °С

Мощность 3 кВт

Шланг высокого давления / эл. кабель 9 м / 9 м

Пистолет +

Сопло Vario-Рower +

Грязевая фреза +

Масса без принадлежностей 21 кг

Размеры ДхШхВ 340х325х900 мм

Бак для чистящего средства 1 л

Моечная щетка Softclean +

А есл ипоменять пистолет на такой ?

Изображение

Длинна 500

Вход М 22х1,5ш

Выход М 22х1,5г

Max давление 350 Bar

Max поток воды 40 л/ми

Max тем-ра 160°C

характеристики моего аппарата

Минимойка KARCHER K 7.20 MX-WB-PL - аппарат высокого давления, по производительности, уровню оснащения и удобству применения, сопоставим с аппаратами профессионального назначения. Обеспечивает быструю, удобную и основательную очистку больших площадей даже в случае экстремально сильных загрязнений.

Достоинства K 7.20 MX-WB-PL: силуминовая помпа. Манометрическая система управления. Удобное размещение принадлежностей на корпусе мойки. Большой радиус действия, за счет шланга ВД и эл. кабеля (по 9 м). Наличие струйной трубки Vario-Рower, грязевой фрезы. Моечная щётка Softclean для очистки гладких поверхностей, например, кузовов автомобилей и лодочных бортов т.д. Забор моющего средства происходит через инжектор с системой дозирования. Встроеный бак для чистящего средства. Низкий уровень шума.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Давление 20-150 бар

Производительность 550 л/ч

Макс. температура воды на входе 60 °С

Мощность 3 кВт

Шланг высокого давления / эл. кабель 9 м / 9 м

Пистолет +

Сопло Vario-Рower +

Грязевая фреза +

Масса без принадлежностей 21 кг

Размеры ДхШхВ 340х325х900 мм

Бак для чистящего средства 1 л

Моечная щетка Softclean +

и еще вопрос как то регулируется давление в аппарате кроме как вращением насадки ?

0

У К7.20 помпа латунная, и это является его огромным плюсом, так как не окисляется (в отличии от селуминовой). Давление на выходе аппарата не регулируется, кроме как поворотом насадки.

Менять пистолет смысла нет, давления это не добавит и на работу аппарата никак не повлияет. Только зря потратите деньги. Давление формируется форсункой, аппарат его только "накачивает" (создает).

Для Editor: на фотографии Ваш аппарат К5.20 при работе стоит в вертикальном положении. Это есть НЕПРАВИЛЬНО, рабочее положение аппарата - лёжа. У аппарата нарушается нормальная смазка поршней в поршневой крышке. Какие могут быть последствия можете спросить у мастера сервис-центра, где Вы ремонтируетесь, могу и я рассказать, если хотите.

0

Для Editor: на фотографии Ваш аппарат К5.20 при работе стоит в вертикальном положении. Это есть НЕПРАВИЛЬНО, рабочее положение аппарата - лёжа. У аппарата нарушается нормальная смазка поршней в поршневой крышке. Какие могут быть последствия можете спросить у мастера сервис-центра, где Вы ремонтируетесь, могу и я рассказать, если хотите.

Спасибо. Поменял по акции на 7.20

Меня заверили что 7.20 может "стоять" без проблем.

0

klin раскажите пожалуйста по подробней,у меня керхер 4.99 За ранее очень благодарен :)

0

Cпасибо Эдуард, буду вести счет замечаниям по поводу вертикально стоящего 5.20

Будте внимательнее. Выше это уже обсуждалось. аппарат поменял на 7.20 кот. стоит вертикально без последствий

0

Подскажите, у меня итальянская мини мойка, 110 бар, с ней в комплекте идет насадка типа керхеровской - пенокомплект так называемый, но она такая ужасная, пену просто не делает, так, легкие пузырьки...

А сравнивал с керхером.. земля и небо. Насадки от керхера по креплениям не подходят к "blue clean" .

Если я приобрету насадку с помощью каких либо умельцев сделаю переходник, хватит ли давления в мойке для создания пены? Или же легче купить какой нибудь типа дачного опрыскивателя - и сделать из него пеногенератор???

вот что у меня:

Blue Clean, AR-112

3-х поршневая помпа. Привод - косая шайба. Закаленные плунжеры из нержавеющей стали. Предохранительный клапан, защищающий помпу от избыточного давления. Электрический кабель 5м. TSS - автоматическое отключение мотора при закрывании пистолета. Фильтр очистки воды.

Изображение который маленький на фото

Технические характеристики

Питание (В) 230

Мощность (кВт) 1,3

Расход воды (л/мин) 6

Рабочие давление (Бар) 110

Подогрев нет

Вес (кг) 6,6

0

Все нижесказанное - мое личное мнение, и я его не навязываю.

смущает низкий расход воды - 6 литров в минуту

для сравнения:

Nilfisk ALTO C 110 - 530 л/ч

тк давление всего 100 бар, то мыть будет медленнее

комплектная пенная насадка скорее всего пену хорошую не даст, тут нужен "итальянец"

из садового распылителя пеногенератор не получится, будет не пена а эмульсия (впрочем мыть должна и эмульсия).

сильно зависит от используемой химии...

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти