Концентраты   241 голос

1. 1. Какой для вас самый оптимальный вариант использования концентрата цена / качество

• ATAS
      27
    • KARCHER
      16
    • MAFRA
      23
    • CLEANOL
      52
    • Другое
      123

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для участия в этом опросе.

214 сообщений в этой теме

согласен,мне так приятно приобретать телефонные номера клевых попок! с уже неважно какого качества продуктом автохимии:-)

p.s.я извиняюсь что так несерьезно подъехал к серьезным моментам вашего бизнеса,но мне фиолетово,моя з/п слава богу не пляшет от качества.......

0

Поделиться этим сообщением

Всем мойдодырам привет! :)

Приобрел минимойку Karcher M5.20 Plus с доп фильтром и пенной насадкой (желтая, маленькая)

Подскажите пжста какой шампунь для бесконтактной мойки лучше приобрести. Форум покурил, но ничего толкового не нашел. Ассортимент большой, но ничего конкретного.

Хочу попробовать либо компанию CID LINES, средство KENOTEK BLITZ CLEAN, pH=10,5 или CID LINES KENOTEK SP 2800, pH=11,5.

Либо ACTIVPROFI-SHIK pH=10,5 или ACTIVPROFI-MIX pH=10,5 (незнаю в чем у них разница)

Либо шампунь Karcher, но незнаю какой именно. Там их несколько.

Я так понял средства с pH=12 и выше уже сильнощелочные и могут нанести вред ЛКП легкового авто и рукам.

Мыть буду семейные машины, не хотелось бы промахнуться с выбором средства. Чтобы отмывалось хорошо и ЛКП не портилось. Ну и здоровью чтобы не вредило.

Очень жаль что не продаются упаковки по 1л. чтобы можно было купить попробовать... а так купишь 20л., а средство не подойдет :(

Заранее спасибо!

0

ну на самом деле Ваша 20 - литровая канистра разойдется "только в путь" ибо расход у этой мальнькой штукенции "мама не горюй", поэтому сможете сравнить несколько бесконтактов.

0

Может еще будут советы/рекомендации?

Надо выбрать хорошее средство.

0

Купи Керхер и не парся. А пока будешь измывать все 20 литров, может еще что попробуешь. Химии всяка-разной полно... И что то конкретное вам советовать сдесь, просто глупо, ибо бессмыслено. Нету абсолютно идеальной химии.

0

Покупай, то, что удобней купить, т.е. без дополнительного геммороя. В идеале: заказал – привезли.

Что касается объёма закупаемого моющего средства, то считай сам:

- все те средства, которые ты перечислил, максимум можно развести в пропорции 1 к 4, т.е при использовании баллона емкостью 1 литр, моющего средства надо налить не менее 200 грамм;

- при определённой сноровке, при чистой таблетке и правильной настройке с одного литрового баллона можно помыть 2 - 3 машины (а то и 4).

Вот и считай , насколько тебе хватит 20 кг химии.

Химия храниться долго, только надо соблюдать одно условие – обязательно она должна быть закрыта, а то при контакте с воздухом происходит ухудшение моющих свойств, из-за углекислоты содержащейся в нём (в воздухе).

По поводу pH - средства, у которых pH в рабочем растворе меньше 11,5, не эффективны для бексконтактной мойки, придётся домывать руками. Как правило, если в концентрате (т.е. в то средство , которое находится в канистре) pH 13, то уже в рабочем орастворе pH уже будет 11,5 - 12, что, как было сказано выше оптимально.

А количество щёлочи и величина pH находяться не в прямой зависимости.

0

Покупай, то, что удобней купить, т.е. без дополнительного геммороя. В идеале: заказал – привезли.

А количество щёлочи и величина pH находяться не в прямой зависимости.

кратенько вы на этот раз :D

0

Господа!

А Вы пробовали Керхер РМ-806 немецкого производства?

0

пробывал какой то керхер,мойщики довольны,думаю еще повторить !

0

Попробуйте РМ-806, а именно немецкую, а не подмосковную. Если нужно могу о ней рассказать, и помочь с ценой.

0

Попробуйте РМ-806, а именно немецкую, а не подмосковную. Если нужно могу о ней рассказать, и помочь с ценой.

К сожалению очень много на сегодняшний день контрафакта под брендом керхер, можно просто налететь. При покупке очень внимательно относитесь к упаковке и продавцу. (просто совет)

0

К сожалению очень много на сегодняшний день контрафакта под брендом керхер, можно просто налететь. При покупке очень внимательно относитесь к упаковке и продавцу. (просто совет)

Контрафакта много под любым брендом. Плохой и некачественный бренд не подделывают. Надо просто покупать у официального дилера.

0

Здраствуйте Юрий ! скажите пожалуйста , а чем ваша химия лучше чем ( кленол или мафра )

0

Здраствуйте Юрий ! скажите пожалуйста , а чем ваша химия лучше чем ( кленол или мафра )

Она не наша, она немецкая. А Вы попробуйте нанести на одну машину правую сторону допустим кленол, а на левую сторону керхер РМ-806, потом сбейте машину и все поймете. Только такой способ испытания сможет дать наглядную разницу. Лучше и нагляднее способа пока я не знаю. Кстати Кленол и Маф ра , а Вы как считаете?

0

Она не наша, она немецкая. А Вы попробуйте нанести на одну машину правую сторону допустим кленол, а на левую сторону керхер РМ-806, потом сбейте машину и все поймете. Только такой способ испытания сможет дать наглядную разницу. Лучше и нагляднее способа пока я не знаю. Кстати Кленол и Маф ра , а Вы как считаете?

Юрий, какой объем канистры у керхер РМ-806?

И цена?

Можно в личку.

0

Юрий, какой объем канистры у керхер РМ-806?

И цена?

Можно в личку.

Объем канистры немецкой 25л. , подмосковной 20л.

Ценник в личке.

0

Я считаю точно также, отсюда и наш успех (простите за рекламу). Мы принесли такой способ тестирования на рынок, три с небольшим года назад, теперь многие этим пользуются.

Причем рекомендую усложнить опыт, возмите абсолютно два новых пеногенератора, и два абсолютно новых пенокомплекта, разведите испытуемые средства таким образом, чтобы выровнять цену рабочего раствора и посмотрите на эффект, потом снижайте концентрации до тех пор пока не найдет границу мытья каждого из испытуемых средств. Затем снова сравните цены рабочих растворов и как следствие стоимость одной вымытой машины.

Объем канистры немецкой 25л. , подмосковной 20л.

Ценник в личке.

Обнинскоргсинтез уже давно не выпускает средства от немецкого производителя, где вы взяли такой продукт?

0

Я считаю точно также, отсюда и наш успех (простите за рекламу). Мы принесли такой способ тестирования на рынок, три с небольшим года назад, теперь многие этим пользуются.

Причем рекомендую усложнить опыт, возмите абсолютно два новых пеногенератора, и два абсолютно новых пенокомплекта, разведите испытуемые средства таким образом, чтобы выровнять цену рабочего раствора и посмотрите на эффект, потом снижайте концентрации до тех пор пока не найдет границу мытья каждого из испытуемых средств. Затем снова сравните цены рабочих растворов и как следствие стоимость одной вымытой машины.

Обнинскоргсинтез уже давно не выпускает средства от немецкого производителя, где вы взяли такой продукт?

Очень приятно слышать профессионала в нашем деле. Все Ваши дополнения мне стали известны может даже раньше чем Вам, так как Керхер на рынке уже свыше 11лет, но вопрос не в этом. Да от обнинска отказались, они бадяжили. Немецкую возит наша компания (дистрибьютор), извините за рекламму. С пеногенератором согласен, а вот пенокомплект можно использовать один и тот-же, просто менять бутылки с химией - это более точно, а дальше все правильно.

0

Очень приятно слышать профессионала в нашем деле. Все Ваши дополнения мне стали известны может даже раньше чем Вам, так как Керхер на рынке уже свыше 11лет, но вопрос не в этом. Да от обнинска отказались, они бадяжили. Немецкую возит наша компания (дистрибьютор), извините за рекламму. С пеногенератором согласен, а вот пенокомплект можно использовать один и тот-же, просто менять бутылки с химией - это более точно, а дальше все правильно.

А мне всегда казалось, что Керхер много старше, вот не знал, простите.

Ясное дело, что опыт богаче, я всегда удивлялся, как можно продавать так дорого, при условии, что на рынке есть масса более дешевых и не менее качественных предлождений, молодцы, снимаю шляпу.

0

А мне всегда казалось, что Керхер много старше, вот не знал, простите.

Ясное дело, что опыт богаче, я всегда удивлялся, как можно продавать так дорого, при условии, что на рынке есть масса более дешевых и не менее качественных предлождений, молодцы, снимаю шляпу.

Имел ввиду на российском рынке. При тех же способах испытания химии, с вашими именно усложнениями, мы просто наглядно доказываем экономическую выгоду. Это весь секрет. А рас доказываем, значит дешевле и лучше наверное нет.

0

Имел ввиду на российском рынке. При тех же способах испытания химии, с вашими именно усложнениями, мы просто наглядно доказываем экономическую выгоду. Это весь секрет. А рас доказываем, значит дешевле и лучше наверное нет.

Я же и говорю, молодцы. Можно попросить 1ХХХ включить Вашу продукцию в список для тестирования. Вот на этом забеге можно и расставить все точки над Х.

Кстати, уважаемый мной бренд допустил одну коласальную ошибку при выходе на российский рынок, он позволил выпускать свою продукцию, здесь, компаниям не имеющим надлежащего контроля за качеством. Собственно эта ошибка может повториться не раз либо с химией, либо с оборудованием, тем самым нанести еще больший ущерб репутации торговой марке. Собственно это сыграло хорошую роль для продвижения торговой марки Cleanol, да и не только Cleanol.

При всем при том я полностью согласен с автором поста, что химия у немцев великолепная в большинстве своем, есть великолепные составы (порошкообразные) для автомоек самообслуживания, великолепные бытовые серии, собственно бытовые серии это то куда направленна генеральная линия керхер. Посмотрите в бытовой линейке керхеру нет равных по уровню рекламы, и вложений в продвижение, это все равно, что фери, такое впечателение, что больше средств для мытья посуды нет.

0

Я же и говорю, молодцы. Можно попросить 1ХХХ включить Вашу продукцию в список для тестирования. Вот на этом забеге можно и расставить все точки над Х.

Кстати, уважаемый мной бренд допустил одну коласальную ошибку при выходе на российский рынок, он позволил выпускать свою продукцию, здесь, компаниям не имеющим надлежащего контроля за качеством. Собственно эта ошибка может повториться не раз либо с химией, либо с оборудованием, тем самым нанести еще больший ущерб репутации торговой марке. Собственно это сыграло хорошую роль для продвижения торговой марки Cleanol, да и не только Cleanol.

При всем при том я полностью согласен с автором поста, что химия у немцев великолепная в большинстве своем, есть великолепные составы (порошкообразные) для автомоек самообслуживания, великолепные бытовые серии, собственно бытовые серии это то куда направленна генеральная линия керхер. Посмотрите в бытовой линейке керхеру нет равных по уровню рекламы, и вложений в продвижение, это все равно, что фери, такое впечателение, что больше средств для мытья посуды нет.

Спасибо за лестные слова! Но вы забыли перечислить проф. линию химии, которая также великолепна. На сегодняшний день компания не вкладывает в продвижение проф. химии, но активно занимается улучшением качества и удешевлением продукта. А продвижением займемся мы!

Я хочу так же Вас похвалить, но только за искусственную замшу. По отзывам наших клиентов, Вы вышли на уровень Сонакс. Хотя кто знает, может наш бренд и прикупит какую-нибудь фабричку по производству иск.замши, и тогда...

0

Спасибо за лестные слова! Но вы забыли перечислить проф. линию химии, которая также великолепна. На сегодняшний день компания не вкладывает в продвижение проф. химии, но активно занимается улучшением качества и удешевлением продукта. А продвижением займемся мы!

Я хочу так же Вас похвалить, но только за искусственную замшу. По отзывам наших клиентов, Вы вышли на уровень Сонакс. Хотя кто знает, может наш бренд и прикупит какую-нибудь фабричку по производству иск.замши, и тогда...

Удачи господа, Вашим старшим коллегам действительно нужно серьезно заняться улучшением качества, тогда действительно перед Вами откроется сигмент профессиональной мойки, не только любительской.

Касательно замши, мы прсто с Сонаксом делаем ее на одном заводе, поэтому тут вопрос, кто кого достиг по качественным характеристикам, она просто одинаковая.

0

Очень своевременно. Предлагайте, что еще нужно добавить. Итак, согласен, не хватает Nerta и ProfiMax. Что еще?

Я например недавно, по совету друзей (они занимаются продажей химии) попробовал итальянскую марку chimigal. Взял пару шампуней, воск, очиститель двигателя и очиститель дисков. Остался очень доволен. Линейка там в принципе большая, планирую попробовать еще кое какие средства. Народ, есть у кого какие отзывы об этой марке?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти