Крейсер

помогите в ремонте Керхер 4.98

9 posts in this topic

Ситуация следующая: при включении аппарата с включенным пистолетом вода засасывается и вытекает (хотя с меньшим давлением, чем раньше). При выключении пистолета слышен щелчек и аппарат умирает и не реагирует более ни на какие действия. Разобрал. Выяснил, что причиной всему срабатывание какого-то клапана, запаянного в силумин, который выщелкивает шток, который в свою очередь давит на систему вкл/выкл отключая ее (в белом пластмассовом корпусе) и назад возвращается только после того, как аппарат разберешь и нажмешь на него. Собственно, вопрос: что за клапан? Как лечить?

На рисунках: шток, который выскакивает и отключает электрику имеет красную пластмассовую юбку.

Изображение

Изображение

Изображение

0

снимаеш пластиковую юбку вынимаеш 2 штифта шампуневого клапана акуратно выталкиаеш клапан старт-стоп смазываеш литолом и обратно ( думаю будет работать если непобито песком и непоедено химеей )

0

Здравствуйте!

Минимойка (Karcher K 4.98) не держит давление, работает рывками (включается

и выключается с интервалом в секунду). Когда нажимаешь пистолет работает ровно, но напор гораздо слабее. Наверное клапан на подаче к помпе навернулся, скорее всего засорился. Прочистить пытался, не получается.

Может подскажете, что сделать можно, или где запчасть приобрести?

0

В общем, в сервисе ремонт обошелся в 2500 р. Сказали, что подморозил я машинку. Перебрали помпу, поменяли масло. Вернули . Через три помывки произошло следующее: отказалась работать. Просто вырубилась и все. Через некоторое время включится, гудит, напор слабый, вырубается+запах накаленного металла. Будь то движок клинит. Отдал в ремонт... Жду... В "Керхере" разочаровался жутко. (Мойка не первая, есть даже две профессиональных для мойки фасадов и еще моющий пылесос).

0

В общем, в сервисе ремонт обошелся в 2500 р. Сказали, что подморозил я машинку. Перебрали помпу, поменяли масло. Вернули . Через три помывки произошло следующее: отказалась работать. Просто вырубилась и все. Через некоторое время включится, гудит, напор слабый, вырубается+запах накаленного металла. Будь то движок клинит. Отдал в ремонт... Жду... В "Керхере" разочаровался жутко. (Мойка не первая, есть даже две профессиональных для мойки фасадов и еще моющий пылесос).

А где делали? Что-то есть подозрения что делали не то и не там... Обычно официалы не морочатся и меняют распределительную головку в сборе, так как клапан тотал-стопа на эту модель по-мойму не продается отдельно (лень в базу лезть смотреть). А только эта голова будет стоить 2500-3000 р. Не считая масла, переборки и т.п. Да и масло видимо залили не совсем то - обычную моторку, которая там долго не выживет.

0

согласен с АМИРОМ - что-то ремонт был странный или спец такой

0

А где делали? Что-то есть подозрения что делали не то и не там... Обычно официалы не морочатся и меняют распределительную головку в сборе, так как клапан тотал-стопа на эту модель по-мойму не продается отдельно (лень в базу лезть смотреть). А только эта голова будет стоить 2500-3000 р. Не считая масла, переборки и т.п. Да и масло видимо залили не совсем то - обычную моторку, которая там долго не выживет.

Здраствуйте

вот слышал что Клин говорил про масло., и по его словам подходит 15W40

на сколько, я знаю ...это обычное моторное масло.

был бы очень признателен узнать - какое, точно масло залито " родное " ?

за ранее спасибо.

с ув.

0

Здраствуйте

за ранее спасибо.

с ув.

0

Здраствуйте

за ранее спасибо.

с ув.

Ответ читать здесь.

0