alez

Проблемы с Кarcher k 5.86

26 сообщений в этой теме

Добрый день!

Проблема такая, решил помыть машину после зимы, (перед зимой воду всю слил, и хранил в теплом месте), после включения керхера, движок работает 2-3 секунды, а потом на нажатие пистолета не отвечает, просто течет струя воды при режиме max, если на трубке Power Vario поставить на режим min, то все идет нормально, а при подключении грязевой фрезы, отказывается работать, в чем может быть дело?

0

Поделиться этим сообщением

Сегодня попробовал включить керхер без насадок, все работает как надо, а если одеваю насадку, отказывается работать, вода идет самотеком....

0

alez писал(а):

Сегодня попробовал включить керхер без насадок, все работает как надо, а если одеваю насадку, отказывается работать, вода идет самотеком....

Значит этим насадкам алес капут. Скорее всего сие вызвано замерзанием воды в них и в пистолете.

0

Всем привет. Вчера хотел помыть авто, но керхер сдох: назиму хранил в погребе, воду сливал. По весне достал, просушил. Владею 1 год. Вчера подключил воду- проверил включением- насос гудит, подключил шланги- подал воду, включаю тумблер- насос гудит- нажимаю на пистолет- малая струя была- потом насос отключился. Проверил разетку- все работает- попробовал без шланга ВД-не гудит. Что может быть???

0

vlad063 писал(а):
Всем привет. Вчера хотел помыть авто, но керхер сдох: назиму хранил в погребе, воду сливал. По весне достал, просушил. Владею 1 год. Вчера подключил воду- проверил включением- насос гудит, подключил шланги- подал воду, включаю тумблер- насос гудит- нажимаю на пистолет- малая струя была- потом насос отключился. Проверил разетку- все работает- попробовал без шланга ВД-не гудит. Что может быть???

Слово "гудит" ... ни о чём не говорит. Двигатель вращается??? Как аппарат подключен? К водопроводу или на самовсасывание?

0

klin писал(а):

Слово "гудит" ... ни о чём не говорит. Двигатель вращается??? Как аппарат подключен? К водопроводу или на самовсасывание?

Вращается или нет не знаю, включение тумблера- звука ноль, не гудит. Вода подается из крана, кран внизу бочки 200л, бочка стоит выше уровня пола на пол метра.

Сегодня повезу в СЦ...

0

vlad063 писал(а):

Вращается или нет не знаю, включение тумблера- звука ноль, не гудит. Вода подается из крана, кран внизу бочки 200л, бочка стоит выше уровня пола на пол метра.

Сегодня повезу в СЦ...

Понятно. Напишите потом о поставленном диагнозе. Думаю многим владельцам аналогичных АВД будет интересно.

0

Та же проблема на 5.86. Два года агрегату. Использовался всего раз 10.

Хранился в тепле.

После зимы не включился совсем.

Только что починил.

Оказалось, что закис шток выключателя 90012730 (№13 на диаграмме 2.1 Pump Set -> Housing)

Смазка была по консистенции похожа на твердый пластилин.

Разобрал, почистил, смазал - все работает.

Чтобы добраться до него, пришлось вытащить шпильки №11 и клапан в сборе №11,

отвернуть винты №10 и снять электрический блок.

Все номера взял из сервис-мануала на модель 5.93.

0

nikolays писал(а):

Та же проблема на 5.86. Два года агрегату. Использовался всего раз 10.

Хранился в тепле.

После зимы не включился совсем.

Только что починил.

Оказалось, что закис шток выключателя 90012730 (№13 на диаграмме 2.1 Pump Set -> Housing)

Смазка была по консистенции похожа на твердый пластилин.

Разобрал, почистил, смазал - все работает.

Чтобы добраться до него, пришлось вытащить шпильки №11 и клапан в сборе №11,

отвернуть винты №10 и снять электрический блок.

Все номера взял из сервис-мануала на модель 5.93.

Если быть точным, то у меня модель К5.86М. Если смазка как пластилин- то значит должны отремонтировать по гарантии, по чеку 2года, а пользуюсь год.

Этот пластилин может привести к тому, что движок сгорит???

0

У меня тоже К5.86М

Я чек потерял давно и предпочитаю сам разбираться с железом,

хотя у меня гарантия должна еще действовать.

Насколько я понял, эта закисшая деталь никак не может повредить мотору.

0

nikolays писал(а):

У меня тоже К5.86М

Я чек потерял давно и предпочитаю сам разбираться с железом,

хотя у меня гарантия должна еще действовать.

Насколько я понял, эта закисшая деталь никак не может повредить мотору.

В СЦ мне сказали гарантия 2 года, вот я и отвез им. Пусть устраняют!

А если смазка твердеет-значит она ошибочно выбрана, их косяк.

Если у тебя она закисла- а движок молчал- почему так проичсходит? или там защита стоит?

0

vlad063 писал(а):

В СЦ мне сказали гарантия 2 года, вот я и отвез им. Пусть устраняют!

А если смазка твердеет-значит она ошибочно выбрана, их косяк.

Если у тебя она закисла- а движок молчал- почему так проичсходит? или там защита стоит?

что за техника... это или новая такая пошла, или индивидуальный случай

у знакомого 6.50

6ой год уже пошел интенсивного использования (не мойка конечно, но свои авто еженедельно моет) и хоть бы хны! только зимой шипом шланг ВД проткнул и кронштейн крепления фильтра сломал ногой...

0

Цитата
Если у тебя она закисла- а движок молчал- почему так проичсходит?

Закис шток какого-то гидравлического выключателя, который блокировал включение мотора.

Сам движок крутился свободно и вся остальная механика/гидравлика работает вполне нормально.

Цитата
что за техника... это или новая такая пошла, или индивидуальный случай

у знакомого 6.50

6ой год уже пошел интенсивного использования

Я думаю, что закисла как раз из-за редкого использования: бассейн помыть, окна, дорожки и т.п.

Машину я на даче не мою.

0

nikolays писал(а):

Закис шток какого-то гидравлического выключателя, который блокировал включение мотора.

Сам движок крутился свободно и вся остальная механика/гидравлика работает вполне нормально.

Я думаю, что закисла как раз из-за редкого использования: бассейн помыть, окна, дорожки и т.п.

Машину я на даче не мою.

Если есть мойка, почему на даче не моешь авто?

0

Забрал с ремонта девайс. Проблема та же, что и озвучивали- смазка закисла. Заменили ( хотя хз...), сказали теперь не закиснет

0

vlad063 писал(а):

Забрал с ремонта девайс. Проблема та же, что и озвучивали- смазка закисла. Заменили ( хотя хз...), сказали теперь не закиснет

всем привет

уже третий раз отвез в ремонт. До этого два раза меняли смазку. пользуюсь не сказать что редко. Раз в неделю. Бывает чаще, и реже. в сц сказали от шампуня смазка закисает, типа промывать бачок моющегос редства водой (вместо шампуня заливать). Так и делал всегда. симптомы поломки теже: при включении тумблера ноль внимания, звука работы движка нет. Кто разбирал, подскажите, сколько смазки уходит при ремонте? (в сц сказали два тюбика, но что то не верится), и что за смазка? дайте пжлст ссылку.

Спасибо

0

vlad063 писал(а):

всем привет

уже третий раз отвез в ремонт. До этого два раза меняли смазку. пользуюсь не сказать что редко. Раз в неделю. Бывает чаще, и реже. в сц сказали от шампуня смазка закисает, типа промывать бачок моющегос редства водой (вместо шампуня заливать). Так и делал всегда. симптомы поломки теже: при включении тумблера ноль внимания, звука работы движка нет. Кто разбирал, подскажите, сколько смазки уходит при ремонте? (в сц сказали два тюбика, но что то не верится), и что за смазка? дайте пжлст ссылку.

Спасибо

позвонил в СЦ в Москву, сказали просто смазать, т.е. я так понял и тюбика не уйдет. Проясните кто нить, может я не так понял что то? :blink:

0

:lol: Я тащусь с сервисников! Два тюбика- чтобы смазать клапан микровыключателя! Там надо две капли.
0

А смазку, посмотри чем тебе мазали. Надо силиконовую,для подвижных деталей.Самое простое что нашел- silicot от вмп авто.

0

добрый день

как решить проблему? сорвало резьбу пластмассовой гайки шланга высокого давления. теперь при вкл керхера шланг стреляет. Думал резьба1/2" на керхере, нет. Новый шланг с пистолетом 3500р.Жаба давит

на алиэкспресс 1500-1900

Как быть?

0

vlad063 писал(а):

добрый день

как решить проблему? сорвало резьбу пластмассовой гайки шланга высокого давления. теперь при вкл керхера шланг стреляет. Думал резьба1/2" на керхере, нет. Новый шланг с пистолетом 3500р.Жаба давит

на алиэкспресс 1500-1900

Как быть?

Переопрессовать новым штуцером с металлической гайкой.

0

klin писал(а):

Переопрессовать новым штуцером с металлической гайкой.

Тоже думал об этом. Но хз как. Отрезать шланг?а как пресс ть?клеем? Где взять гайку?какой размер резьбы?

Еще была мысль подобрать штуцер перезодникр, накрутить на штуцер керхера, а на переходник намертво посадить посадить старый шланг с гайкой.

Изменено пользователем vlad063
0

vlad063 писал(а):

Тоже думал об этом. Но хз как. Отрезать шланг?а как пресс ть?клеем? Где взять гайку?какой размер резьбы?

Еще была мысль подобрать штуцер перезодникр, накрутить на штуцер керхера, а на переходник намертво посадить посадить старый шланг с гайкой.

Едите в фирму, занимающуюся опрессовкой РВД. Там срежут оппрессовочную муфту с вашего РВД и вынут оставшийся целым штуцер. Подберут новую гайку (размер резьбы М22х1,5) и заново переоппрессуют новой муфтой.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти