20 сообщений в этой теме

Вообщем собираюсь брать мойку на дачу. на даче насосная станция постоянно держит воду по давлением 3-5 бар , хочу взять Bosch Aquatak 100, я так понимаю нужно будет подвести к ней резиновый шланг и обжать все хомутами ! нормально ли работать бдует если вода под давлением все время?

0

Поделиться этим сообщением

chitok писал(а):
Вообщем собираюсь брать мойку на дачу. на даче насосная станция постоянно держит воду по давлением 3-5 бар , хочу взять Bosch Aquatak 100, я так понимаю нужно будет подвести к ней резиновый шланг и обжать все хомутами ! нормально ли работать будет, если вода под давлением все время?

Нормально! Так и должно быть.

0

а есть ли смысл ставить дполнителньый фильтр? если насосная станция ихначально через сетку(1 мм где-то соты).

0

chitok писал(а):
а есть ли смысл ставить дполнителньый фильтр? если насосная станция ихначально через сетку(1 мм где-то соты).

Да, та сетка что у станции крупновата. Сетка фильтра 50-100 микрон.

0

а как реализовать установку фильтра не подскажтие? ставить в разрез шланга? где можно купить подобный фильтр?

0

chitok писал(а):
а как реализовать установку фильтра не подскажтие? ставить в разрез шланга? где можно купить подобный фильтр?

Фильтр ставится в разрыв подающего шланга. Можете купить фильтр для бытового Karcher-a, а можете взять тот что будут предлагать к аппарату. Поставите в систему такой ... вообще замечательно.

0

2000 это серьезно учитывая что сам авд стоит 3000, может есть более дешевые варианты? в строительных магазах всяко бывают фильтры сетчатые .

0

chitok писал(а):

2000 это серьезно учитывая что сам авд стоит 3000, может есть более дешевые варианты? в строительных магазах всяко бывают фильтры сетчатые .

керхеровский фильтр стоит в районе 600 рублей. и вообще посмотрите, может там встроенный есть

0

chitok писал(а):

Я же Вас не заставляю покупать. Я предлагаю выбор. Ещё раз перечитайте что я написал.

Цитата
...Можете купить фильтр для бытового Karcher-a, а можете взять тот что будут предлагать к аппарату. ...

--------------------------------------------------------------------------------------------------

В строительном магазине фильтр с сеткой 100 микрон только FF-06. Всё остальное только от "кирпичей".

0

AturGogiyan писал(а):

керхеровский фильтр стоит в районе 600 рублей. и вообще посмотрите, может там встроенный есть

спасибо!а его нужно специально подсоединять ? или можно в разрыв резиного шланга поставить(закрепив хомутами)?

0

chitok писал(а):

спасибо!а его нужно специально подсоединять ? или можно в разрыв резиного шланга поставить(закрепив хомутами)?

Karcher-овский прикручивается к подводящему патрубку (Это его штатное крепление). К нему прикручивается штуцер, на который одевается шланг. Фильтр имеет резьбы: вход - 3/4" внешняя, выход - 3/4" внутренняя.

Можете его и в разрыв шланга поставить, штуцера только докупить придётся.

0

ага понятно ) я увидел как он выглядит.

всем спасибо за советы. что нибудь придумаю потом отпишусь!

а вообще насколько нужен реально фильтр?

кстати такой глупый вопрос есть. есть же быстросьемы от гардена например, я не могу понять как они фнкционируют , у меня на даче пистолет для шалнга (распыляет который) как раз с быстросьемом пластиковым. т.е. каким образом шланг резиновый подклчюается к маме быстросьема? сверху резьбой чтоли накручивается поверх резины??

0

chitok писал(а):
....вопрос есть. есть же быстросьемы от гардена например, я не могу понять как они фнкционируют , у меня на даче пистолет для шалнга (распыляет который) как раз с быстросьемом пластиковым. т.е. каким образом шланг резиновый подклчюается к маме быстросьема? сверху резьбой чтоли накручивается поверх резины??

Для шланга существует коннектор, он самозажимной. Достаточно вставить шланг и затянуть гайку. По типу как вы сверло в патроне зажимаете, примерно и он так же работает.

0

chitok писал(а):

ага понятно ) я увидел как он выглядит.

всем спасибо за советы. что нибудь придумаю потом отпишусь!

а вообще насколько нужен реально фильтр?

кстати такой глупый вопрос есть. есть же быстросьемы от гардена например, я не могу понять как они фнкционируют , у меня на даче пистолет для шалнга (распыляет который) как раз с быстросьемом пластиковым. т.е. каким образом шланг резиновый подклчюается к маме быстросьема? сверху резьбой чтоли накручивается поверх резины??

Фильтр весьма нужная вешь... дешевле его купить чем потом ремонт аппарата оплачивать. Это факт. Особенно если будете

0

спасибо. глянул еще раз, получается единстевнно реальный вариант это Фильтр тонкой очистки холодной воды Honeywell FF 06 - 1/2 АА за 1600 р. его если на шланг резиновый 3\4 натянуть ниче страшного не будет?

0

chitok писал(а):
спасибо. глянул еще раз, получается единстевнно реальный вариант это Фильтр тонкой очистки холодной воды Honeywell FF 06 - 1/2 АА за 1600 р. его если на шланг резиновый 3\4 натянуть ниче страшного не будет?

По моему самый "реальный вариант" это взять Karcher-овский фильтр для бытовых АВД ( около 600 руб.), прикрутить его ко входу Вашего АВД (той стороной что выполнена из чёрного пластика и имеет внутреннюю резьбу 3/4"), на вход фильтра прикрутить штуцер и присоединить шланг. Обойдётся значительно дешевле.

Ничего сложного не вижу.

При покупке аппарата озадачте фильтром продавца, если он с мозгами, то всё подскажет, нет ..... придётся самому :)

0

здесь вы тоже правы! но покупать авд я буду в метро , там ессно никто ниче не знает

+ фильтра honeywell в моем случае это то что его можно поставить сразу после нососной станции в металлопластиковую трубу и использовать как фильтр и для авд и для воды из под крана!!!

т.е. можно просто поставить фильтр после выхода из станции, а после него поставить трйоник и для авд использовать шаровой кран.

0

chitok писал(а):
здесь вы тоже правы! но покупать авд я буду в метро , там ессно никто ниче не знает

+ фильтра honeywell в моем случае это то что его можно поставить сразу после нососной станции в металлопластиковую трубу и использовать как фильтр и для авд и для воды из под крана!!!

т.е. можно просто поставить фильтр после выхода из станции, а после него поставить трйоник и для авд использовать шаровой кран.

Это будет хорошее решение. Только перед подключением шланга к АВД. дайте немного воды на выход, чтобы смыть (возможно) попавший в шланг мусор. Фильтр далеко, а шланг ... вот он.

0

а это само собой разумеется , а то будет получаться что вначале работы несколько секунд мойка будет на сухую работать пока из шланга вода дойдет до нее.

спасибо!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти