dimas78

Пыль на кузове, после нанесения защиты (холодный воск, твердый воск, тефлон)

8 сообщений в этой теме

Шановне панство (это на украинском).

Есть следующая проблема, которая сильно распространена, как у меня, так я уверен и на других мойках.

В частности это касается именно ЧЕРНЫХ авто.

Машина вымыта, чистая и блестящая, далее по заказу клиента наносим или холодный воск (после него обычно пыль мало садиться, благо он хорошего качества - НАНО). Но вот если чёто по круче, там твердый воск, или полироль для глянца черных авто, или тефлон, или полимерный воск, то машина (подчеркиваю, в основном это черные авто), блестит, глаза радуются, но вот стоит машине проехаться по району и она сверкает, свиду чистая, но если присмотреться, то вся в ПЫЛИ.

Подскажите, может её нужно чем то дополнительно обрабатывать, ну там антистатиком каким то, если такое существует.

Надеюсь на ваши советы.

А то на днях вымыли РолсРолс, а он через час приезжает, дотереть стело, смотрим, а он весь в пыли.

P.S. Сразу скажу, что автокосметика у меня очень качественная, и много всяких разновидностей, и Сонакс, и Мафра и Автомеджик, и, короче разная, и хорошая. Наноситься правильно, согласно инструкциям.

И еще есть такой пакет услуг для черных авто «Зеркало», наносим черный полироль на кузов авто, потом выжидаем и сверху наносим полироль с легким абразивом, короче машина отзеркаливает всё вокруг, но эта ПЫЛЬ всю картину портит, машина все время блестит как зеркало, но вблизи вся в пыли.

0

Поделиться этим сообщением

Вы не одиноки в своем вопросе), думаю это не реально добиться. Наношу тефлоно-полимерную полироль (своего производства), зеркало, просматриваю через увеличительную линзу, полимерный слой идеально-антиадгезионный . Теоретически все сходится, не должна пачкаться вообще, но не тут то было))) Все упирается в цену вопроса, если конечно за свою нано услугу взяли денег много то это огорчительно, а так подумаешь пыль села, это в Германии свояк раз в месяц машину моет, вечно чистый авто и без всяких нано.

0

И еще есть такой пакет услуг для черных авто «Зеркало»

Что это? как и чем делается??

0

Что это? как и чем делается??

Дело не хиторое, и не очень затратное.

Береться черноя машина, естественно после 2-3 лет использывания и частых моек, цвет авто уже не тот.

Хорошо вымываем авто, желательно после сбивания и нанесения пены, еще её хорошо промачалить.

Опять сбиваем, потом полностью очищаем кузов, это или антибитумом, или необразивной плиткой (Clay Magic), что бы кузов, особенно в низу у дверей был гладкий, без шероховатостей.

Потом вытираем насухо, ноносим Sonax полироль, он с легким абразивчиков, этим мы зашлифовываем микроцарапины и так сказать выравниваем цвет, особенно класно когда зашлифовываються царапины от ногтей там где ручка дверей.

Потом разполировываем микрофиброй.

Потом наносим полироль для черных авто, желетельно тоже с легким аброзивом (это и Сонакс, и Мафра и короче их тма тмущая), тоже разполировываем микрофиброй.

Всё, машина блестит до неприличия.

Разписал все подробно, понимаю, что для большинства это не ново и вполне обычно, но мало ли, вдруг кому пригодиться.

Подобное можно делать и с белыми авто или серыми, просто другие полироли, но на черных это бомба. Недавно делали на Кия седанчике, так можно было бриться, настоко класно отражает.

Цена вопроса, в зависимости от того какая машина и на сколько он постоянный клиент от 25 до 50 долларов, и это я считаю еще по божески.

Главный совет, нанося черный полироль на паралон для нанесения на кузов ни в коем случае не надавливать сильно на кузов, особенно на капот, ато могут остаться круги, которые будут заметны на солнце.

НО ПЫЛЬ СУК..... все портит.

0

И сколько сие чудо держится? ноносятся полироли вручную или машинкой?

0

И сколько сие чудо держится? ноносятся полироли вручную или машинкой?

Делал другу на Кия Черато, 2 месяца уже есть, и мне и ему нравиться еффект.

0

Делал другу на Кия Черато, 2 месяца уже есть, и мне и ему нравиться еффект.

спасибо, интересно, попробуем

-- лети туда, где солнца свет! --

0

Полироль ma-fra metal car на тестах показала себя с хорошей стороны - а именно: хозяева тестовых машин заметили, что на кузове почти нет пыли, может это поможет?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти