Каба

Помогите с выбором

12 сообщений в этой теме

День добрый

Стою перед выбором развития бизнеса, имею две автостоянки в собственности на одной из них расширяю территорию в два раза получаю пол гектара, реально понимаю что полностью загрузить стоянку автотранспортом не смогу хоть и цент города сейчас на ней порядка 100 машин, поэтому думаю о сопутствующем бизнесе на этой территории в виде мойки, шиномонтажки возможно пункте экспресс замены масла, есть здание 8 на 20 с отоплением, канализацией, водой и электроэнергией. Так как бизнес не профильный не могу до конца понять стоит ли связываться, точнее если есть у кого то опыт или мысли как лучше развить такой бизнес.

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

0

Поделиться этим сообщением

День добрый

Стою перед выбором развития бизнеса, имею две автостоянки в собственности на одной из них расширяю территорию в два раза получаю пол гектара, реально понимаю что полностью загрузить стоянку автотранспортом не смогу хоть и цент города сейчас на ней порядка 100 машин, поэтому думаю о сопутствующем бизнесе на этой территории в виде мойки, шиномонтажки возможно пункте экспресс замены масла, есть здание 8 на 20 с отоплением, канализацией, водой и электроэнергией. Так как бизнес не профильный не могу до конца понять стоит ли связываться, точнее если есть у кого то опыт или мысли как лучше развить такой бизнес.

Найдите опытного управляющего и будет вам счастье. клинты уже есть. Особенно сидьно будет "давать" шиномонтаж в сезон. Постарайтесь поставить хотябы его к осеннему сезону. Шиномонтаж не обязательно делать в виде бокса. достаточно помещения 6х3, чтобы разместить там всё кроме обкатки.

Что касается мойки: сделайте например услугу "ночная мойка". Пригнал машину на стоянку, отдал ключи, пошёл спать. С утра на работу на чистенькой=) Правда 100 машин для мойки маловато, нужно чтобы был и "левый поток". Удачи!=))

0

город у нас маленький (250тыс) и провинциальный, так что управляющего взять не где (нету такого класса :) ). насчет шиномонтажа полностью согласен, а мойку на один или два поста целесообразней делать?

0

управляющего взять не где

просто опытного в этих делах человека найдите. должны же такие быть.

а мойку на один или два поста целесообразней делать?

Это уж сами решайте. Сложный вопрос. Поставьте два, если будут простои - переоборудуете под чтот другое, или во времена простоев просто использовать будете по другому: замена масла и т.п.

Кстати о замене масла: В нашем проинциальном городе (500 тыс) это не пошло. Вы ведь имеете ввиду аппарат с вакуумной помпой, кот.отсасывает масло через заливную горловину? Ну НЕ ВЕРИТ народ что он высасывает всё.

0

ну опытного можно попробовать найти, но я подозреваю что свободными оказываются люди не устроившие по тем или иным качествам бывших хозяев, что не может не насторожить. Хотя всегда есть способ перекупить.

Да что то подобное с помпой я и имею в виду.

На чем особенно на этапе проектирования реконструкции боксов заострить внимание, не считая системы очистки воды.

0

На чем особенно на этапе проектирования реконструкции боксов заострить внимание, не считая системы очистки воды.

Этого я не знаю. по крайней мере сделайте так чтоб ехали не только клиенты стоянки.

ИМХО: сливной лоток нужно делать вдоль машины, не экономте на освещении; не забудьте об отоплении и вентиляции. Почитайте форум: рассматривалось много вопросов касательно стройки и много нюансов, дождитесь ответов других форумчан поопытнее. Удачи Вам!

0

День добрый

если въезд на мойку сделать не через стоянку, а как бы с улицы, левые клиенты вам обеспеченны.

п.с. если им понравится ваша мойка, то есть шанс что они приедут на вашу стоянку :)

п.с.с о цене, качестве и комфорте клиента надо помнить всегда B)

0

а вы из какого города если не секрет?

вода. яма под воду должна быть продольной. должен быть скат(чтобы вода стекала в эту яму)

отопление. помещение должно быть теплым. чтобы зимой было ну хотябы +15.

свет. нужно много света.

заезд. ворота должны быть большими и не распашными, а подъемными.. (что нибудь по принципу работы жалюзей). в идеале под воротами проложить что нибудь типа теплого пола. чтобы зимой вода не намерзала

отделка помещения. у каждого свой вкус. но по мне, на пол плитку, на стены пластиковые панели.

комната отдыха. как можно уютнее и телпее.

0

Я живу на границе с Россией, только в Казахстане. С отоплением проблем нет потому как под реконструкцию идет здание в котором раньше у меня был офис. А въезд отдельный никак не сделать к сожалению, потому как здание находится в глубине территории, а строит новое и подтягивать сети очень проблематично.

0

А въезд отдельный никак не сделать к сожалению

никак это как? у Вас скалы вокруг? или офис был аккурат по центру стоянки? :) Снесите чтонибудь, если на мойке нет вотдельного въезда, а она находится на стоянке, психологически - это оттклкивает, но это моё мнение. Может кого и притягивает :D Если у Вас будет мало клиентов, то никакие тёплые полы и тёлая комната отдыха Вам не помогут :( А вложения это не такие уж и ликвидные, получается.

0

Здание находится практически по середине, понимаю что это огромный минус, потому и думаю о целесообразности всего предприятия по расширению бизнеса в данном направлении, было бы по другому просил бы у Вас помощи о совете марки и модели закупаемого оборудования.

0

сложно сказать. Полагайтесь прдпредпринимательское чутьё:)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти