АлександрН

Минимойка от генератора? Это реально?

4 сообщения в этой теме

Есть машина- внедорожный грузовичок, на котором езжу э-э по направлениям. Соответственно машина в комьях и глыбах грязи. Машина высотой 3.1метраи длиной 6.4 метра. На крышу вставать можно, бережность при мойке не требуется. Воду могу набрать отдельным насосом из речки и залить в канистру на высоте 1метр от земли. Ну или прямо из реки брать воду, если мойка позволяет. Короче, с водой все хорошо. Вот с розетками на природе плоховато. Есть инверторный генератор, мощность 2.6кВА или 2.3кВт. Могу ли я подключить к генератору Керхер 5.2? Или придется наступить на горло собственной песне и взять что-то послабее? Обязательное требование- компактность. Идеально- чемоданчик без торчаших пластиковых фигнюшек и с возможностью привязать к опоре.

Еще вопрос- а какая максимальная длина трубки распылителя? Ширина машины 2.4 метра, чтобы помыть раму изнутри, при этом не залезая под машину, нужен распылитель общей длиной под два метра. Такие бывают?

0

Поделиться этим сообщением

Есть машина- внедорожный грузовичок, на котором езжу э-э по направлениям. Соответственно машина в комьях и глыбах грязи. Машина высотой 3.1метраи длиной 6.4 метра. На крышу вставать можно, бережность при мойке не требуется. Воду могу набрать отдельным насосом из речки и залить в канистру на высоте 1метр от земли. Ну или прямо из реки брать воду, если мойка позволяет. Короче, с водой все хорошо. Вот с розетками на природе плоховато. Есть инверторный генератор, мощность 2.6кВА или 2.3кВт. Могу ли я подключить к генератору Керхер 5.2? Или придется наступить на горло собственной песне и взять что-то послабее? Обязательное требование- компактность. Идеально- чемоданчик без торчаших пластиковых фигнюшек и с возможностью привязать к опоре.

Еще вопрос- а какая максимальная длина трубки распылителя? Ширина машины 2.4 метра, чтобы помыть раму изнутри, при этом не залезая под машину, нужен распылитель общей длиной под два метра. Такие бывают?

Нет, подключать К 520 к Вашему генератору нельзя, не выдержит пусковых токов. Рабочий ток АВД около 9,5-9,7А, но при пуске он зашкаливает за 20, хоть и кратковременно. Можете спалить генератор.

Вариантов выхода из положения несколько. Купить более слабую модель или купить АВД с двигателем внутреннего сгорания (как на газонокосилке). Для мытья труднодоступных мест Вам помогут вот эта насадка и телескопический удлинитель. Для запитки аппарата водой из водоема вам поможет вот такой шланг, наличие фильтра тонкой очистки воды на входе АВД обязательно. Только перед тем как бросать шланг в водоём, надо его обязательно пролить вручную водой, чтоб выгнать воздух из шланга и аппарата, иначе он не будет сам засасывать.

Удачи!

0

Рабочий ток АВД около 9,5-9,7А, но при пуске он зашкаливает за 20, хоть и кратковременно.

Большое спасибо за ответ. А у какой мойки пусковой ток 12-13ампер?

По Вашим ссылкам не совсем то. Бензиновая K 3300 GS никак не устраивает по габаритам, аккумуляторная Karcher HC 10 очень слаба при работе от АКБ. При этом стоит недешево, причем в совершенно неподходящей мне комплектации. (но зато габариты и форма для меня идеальны). А на какое напряжение там АКБ и можно ли купить мойку без встроенного аккумулятора? У меня в машине здоровенный АКБ на 230ампер/ч, на 12 вольт. Причем этот АКБ только для осещения, отопления итд, разрядить хоть в ноль некритично. Вот скрестить HC 10 с моим АКБ, сэкономив при покупке и получив 120бар от АКБ- это уже интересно.

Для забора воды из водоема у меня уже есть насос, так что эта функция в минимойке необязательна.

0

На днях проверил экспериментально работу от генератора. Мойка Керхер 5.52 - ну что удалось одолжить, на том и проверил. Все прекрасно работало. Разницу в работе мойки от сети и от генератора не обнаружил. Пусковой ток мерить не стал.

P.S. 5-й Керхер конечно слабенький :(

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти