voblermak

KARCHER K 3.91 поломался совсем

11 posts in this topic

Суть проблемы в следующем. Не знаю названия клапанов и узлов мойки, но дело вот в чём. На выключатель , точнее на пятку выключателя, выведен шток клапана. При включении мойки, пятка давит на шток, а может шток уже утоплен, мойка работает. Отпускаем рычаг на пистолете - мойка выключается, и больше не включается. После разборки выяснил, что этот шток выдвинут и соответственно разомкнуты контакты выключателя. Утопил шток всё снова работает, до первой остановки мойки. Помогите отремонтировать, пожалуйста. :(

0

Суть проблемы в следующем. Не знаю названия клапанов и узлов мойки, но дело вот в чём. На выключатель , точнее на пятку выключателя, выведен шток клапана. При включении мойки, пятка давит на шток, а может шток уже утоплен, мойка работает. Отпускаем рычаг на пистолете - мойка выключается, и больше не включается. После разборки выяснил, что этот шток выдвинут и соответственно разомкнуты контакты выключателя. Утопил шток всё снова работает, до первой остановки мойки. Помогите отремонтировать, пожалуйста. :(

Аппараты 3.ХХ серии практически все одинаковые, отличаются в основном только корпусом. Поищите на форуме. Такую "бяку" мы уже лечили совместными усилиями.

0

Перелопатил весь форум , но подобной проблемы не нашёл. Из чтения форума полагаю, что проблема в клапане старт-стоп ??? Мне бы детализацию, если есть такая возможность, посмотреть. А то поеду в сервис и буду мычать, а что толком поломатое объяснить не смогу. :blink:

0

Перелопатил весь форум , но подобной проблемы не нашёл. Из чтения форума полагаю, что проблема в клапане старт-стоп ??? Мне бы детализацию, если есть такая возможность, посмотреть. А то поеду в сервис и буду мычать, а что толком поломатое объяснить не смогу. :blink:

Да, Вы совершенно правы, не работает клапан "старт-стоп", его клинит. Как выглядит помпа в разобранном виде можно посмотреть здесь. На деталировке клапан не обозначен отдельной позицией, а входит в комплект помпы, но Вам определить его можно по месту установки, сразу за клапаном химии (поз.№1).Только не совсем понятно зачем Вам деталировка, если Вы понесёте аппарат в сервис.

0

Я думаю вдруг в магазине мне продадут, а установить то я и сам смогу.

При разборке мне показалось , что клапан старт-стоп наглухо запаян, как он разбирается, может его можно прочистить. Сосок поз№1 точно впаян... Скажите пожалуйста, сколько у Вас в сервисе стоят эти узлы поотдельнорсти и помпа целиком. Поеду узнавать у нас в Мурманске. Потом сравним.

0

Я думаю вдруг в магазине мне продадут, а установить то я и сам смогу.

При разборке мне показалось , что клапан старт-стоп наглухо запаян, как он разбирается, может его можно прочистить. Сосок поз№1 точно впаян... Скажите пожалуйста, сколько у Вас в сервисе стоят эти узлы по отдельности и помпа целиком. Поеду узнавать у нас в Мурманске. Потом сравним.

Сосок (поз.1) впаян в тело клапана шампуни, но он-то вытаскивается (посмотрите внимательно на рисунок). Достаточно разобрать помпу, вынуть с начала клапан шампуни, а затем клапан "старт-стоп". Почистить, смазать его и вставить обратно.

0

Дошёл таки ход до ремонта моей мойки, поехал после новогодних праздников в сервисный центр, барыга продавец в честь праздника сделал скидку и впарил мне штуцер над клапаном старт-стоп за 500 рублей. Кстати если кто будет разбирать для смазывания сеё устройство, надо просто ударить на шток с обратной стороны этого соска и он выходит, я по незнанию сломал пытаясь его вынуть, но он не впаян. Смазал, теперь станет теплее, буду запускать. Всем удачи !!!!

0

доброго всем времени суток ! У меня проблема почти аналогичная, мойка стартует нормально. Но после того как отпускаешь рычаг пистолета, двигатель не останавливается а продолжает работать. после повторного нажатия на рычаг пистолета, вода течет без напора.

буду признателен если подскажете в чем проблема

0

доброго всем времени суток ! У меня проблема почти аналогичная, мойка стартует нормально. Но после того как отпускаешь рычаг пистолета, двигатель не останавливается а продолжает работать. после повторного нажатия на рычаг пистолета, вода течет без напора.

буду признателен если подскажете в чем проблема

Проблема та-же, залип байпасный клапан. Разобрать, вынуть клапан химии, достать байпас и смазать его.

0

Проблема та-же, залип байпасный клапан. Разобрать, вынуть клапан химии, достать байпас и смазать его.

В данном случае это не байпас, это клапан "старт-стоп". Байпас в этой модели стоит внутри вводного патрубка.

0

В данном случае это не байпас, это клапан "старт-стоп". Байпас в этой модели стоит внутри вводного патрубка.

Борьба терминологий :D Клапан старт-стоп и есть байпас, а то, что стоит в патрубке- форсунка :D

0