krivich12

Смена пенокомплекта на пеногенератор

14 сообщений в этой теме

Всем доброго дня! В целях экономии хочу сменить пенокомплект на пеногенератор. Сколько примерно машин можно помыть с одной заправкой если пеногенератор 50 литров? Еще вопрос, какой фирмы приобрести лучше пеногенератор, чтобы любые запчасти можно было приобрести без проблем (в Питере,в Москве).

0

Поделиться этим сообщением

Всем доброго дня! В целях экономии хочу сменить пенокомплект на пеногенератор. Сколько примерно машин можно помыть с одной заправкой если пеногенератор 50 литров? Еще вопрос, какой фирмы приобрести лучше пеногенератор, чтобы любые запчасти можно было приобрести без проблем (в Питере,в Москве).

у меня делвир на 24л. если бы был такой же на 50л., приобрела бы только его :rolleyes: с 24л. при настройке на среднюю пену мою 8 седанов при обязательном обливе. если не обливать - то примерно 6 машин.

0

кроме итальянских других и не видел, зато есть несколько видов и каждый раз чегонибудь не так как год назад, запчасти кстати стали появляться в магазинах для шиномонтажа (от компресоров все практически подходит). расход 8 седанов из 24 л. реальная цифра, приехал производитель химии и сообщил, что мы придираемся-на другой мойке по 15 машин его химией отмывают. яжопытный, приехал мыться к ним. форсунка гвоздём расковырена, сетки нет под ней нет, везде травит. правда видно что новенький совсем и хозяин на полном серьёзе заявил, что машин 20 на одну заправку. неверю я теперь словам если у меня не так. расчитывайте на восемь машин, количество химии зависит от качества химии и концентрации. и 50 литров удобней. реже заправляете, меньше потерь на проливания и легче пропорцию подобрать (развести).

0

а какую пропорцию концентрата вы делаете?

на канистрах обычно пишут, у всех по разному. то что мы берем 200 грамм на 50 литров.

0

хозяин на полном серьёзе заявил, что машин 20 на одну заправку.

Сказочник :)

И про экономию химии тоже сказка. Расход (если не халтурить) с пеногенератором получается в 1.5 раза больше, чем с пенной насадкой. Я пользовался итальянским пеногенератором на 25 литров. Геморрой сплошной. При полной заправке хватает на 6-7 машин, но полностью залить не получается, потому, что пена лезет и доливать приходилось часто. И так весь день: стравил воздух, залил, накачал... опять на половине машины раствор закончился, и снова... Как вспомню, так вздрогну... И форсунка часто забивалась и манометр сдох через месяц (вообще, нафиг он нужен?) и нанесение пены занимало в 4 раза больше времени...

Может, это только мне так не повезло?

0

Сказочник :)

И про экономию химии тоже сказка. Расход (если не халтурить) с пеногенератором получается в 1.5 раза больше, чем с пенной насадкой. Я пользовался итальянским пеногенератором на 25 литров. Геморрой сплошной. При полной заправке хватает на 6-7 машин, но полностью залить не получается, потому, что пена лезет и доливать приходилось часто. И так весь день: стравил воздух, залил, накачал... опять на половине машины раствор закончился, и снова... Как вспомню, так вздрогну... И форсунка часто забивалась и манометр сдох через месяц (вообще, нафиг он нужен?) и нанесение пены занимало в 4 раза больше времени...

Может, это только мне так не повезло?

Вот ответ на ваш вопрос.

6 - 7 авто с 24 литрового(25 литровых не бывает) это более-менее норма, не айс, но пойдет.

А про экономию... Я вам так скажу... Если вы считаете, что 28 грамм химии для б/к мойки на одно авто(3,35 рублей) это много, то я вообще молчу...

Скорость нанесения, при соблюдении технологии, от 40 до 60 секунд, в зависимости от размеров авто.

0

Если вы считаете, что 28 грамм химии для б/к мойки на одно авто(3,35 рублей) это много, то я вообще молчу...

Скорость нанесения, при соблюдении технологии, от 40 до 60 секунд, в зависимости от размеров авто.

100 - 120 грамм, иначе пена была не плотная. По времени примерно так, 60 - 80 сек. С пенной насадкой 15 - 25 с и расход 30 - 40 грамм.

0

100 - 120 грамм, иначе пена была не плотная. По времени примерно так, 60 - 80 сек. С пенной насадкой 15 - 25 с и расход 30 - 40 грамм.

В первом и во втором случае была одна и та же химия?

Если да, то у пеногенератора есть крантики для регулировки пены.

При исправном оборудовании все бывает хорошо.

А 600-700 гр. на 24 литра ради пены это странно,

хотя условия для ведения бизнеса у каждого свои.

И Вы по своему решили проблему.

0

А время на смену пистолета на пенную насадку? И каждый раз этим заниматься... Но каждому свое. ;)

0

Да мне самому не совсем понятно - вроде законы физики для всех одни...

Все делалось по инструкции и в соответствии с рекомендациями производителя хими и оборудования ( Fra-Ber)

0

Да мне самому не совсем понятно - вроде законы физики для всех одни...

Все делалось по инструкции и в соответствии с рекомендациями производителя хими и оборудования ( Fra-Ber)

чегой-то вы не справились с своим пеногеном... :mellow: у мня делвир уже лет 6 точно - души в нем не чаю :rolleyes:

0

И каждый раз этим заниматься... Но каждому свое. ;)

Нет уж лучше химии побольше налить.

А еще лучше инструкцию почитать

Все делалось по инструкции и в соответствии с рекомендациями производителя оборудования

что там про физику пеногенератора написано?

0

Сменил пеногенератор на пенокомплекты, а компрессор оставил только для продувки.

Нет гемороя со шлангами (в них постоянно все путаюся когда оврал), с фитингами (на всех пенниках они силуминовы через месяц начинают сопливиться, а это потеря химии). Сейчас красота на постах только шланги В/Д между постами шланг продувки. Клиенту на выбор химия хочешь бренд Karcher RM 806 ASF, хочешь подешевле Россия/Канада REIN PROFFI, химия стоит в пригатовленных сменных болончиках для пенокомплекта. По статистики когда есть выбор клиент больше выбирает Бренд ~ 80%.

По расходу одного балона 1л. в среднем хватает на 7-10 машин.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти