Игорь Палыч

Ручная и бесконтактная мойка: разница в цене

16 сообщений в этой теме

Почти на всех автомойках Москвы исторически сложилась следующая ситуация: бесконтактная мойка дороже ручной. Интересно было бы узнать, как обстоят дела в других городах. Например, у меня на Родине, в Кишиневе, такой разницы нет, т.е. цена одна на ту и другую мойку. Кстати, считаю это очень справедливым, или я ошибаюсь?

0

Поделиться этим сообщением

а мне кажется - ручная должна быть дороже хотя бы по причине большей работы человека, притом что затраты на химию составляют ничтожный процент от себестоимости мойки. Но люди у нас не знают реальной цены химии и прочих расходных материалов.

0

а мне кажется - ручная должна быть дороже хотя бы по причине большей работы человека, притом что затраты на химию составляют ничтожный процент от себестоимости мойки. Но люди у нас не знают реальной цены химии и прочих расходных материалов.

С экономической точки зрения ручная мойка должна быть дороже....Но, все новое, а бесконтактный метод является ЕЩЕ новым видом услуг, всегда дороже. И предложить "устаревшую" услугу можно понижением цены на нее.

0

Стоимость и себестоимость разные вещи. Потребитель готов платить больше за бесконтактную мойку потому что: уверен, что меньше повреждается лакокрасочное покрытие; есть люди которые всегда выбирают самую дорогую программу; новый вид услуги -есть порода покупателей (новаторы), которые всегда покупают новые товары услуги.

0

Не знаю как у вас господа, но у меня ручная мойка намного дороже. Почти в 1,5-2 раза. Изначально цена не отличалась, дабы приучить народ к новинке, а потом я поднял цену на "ручной труд и время на это затраченное". Уже более года моем так называемым бесконтактным способом, а ручную мойку заказывали раз двадцать за весь год, что впринципе можно и не учитывать.

0

Вообще, трудно понять, почему ручной труд еще имеет место быть...к тому же, как выяснилось, стоят они на одной стоимостной ступеньке предложения.

Ведь бесконтактный метод позволяет решить (в нашей теме разговора) 2 задачи:

+для автомобля - это исключить воздействие абразива на ЛКП (губки, щетки...)

+для мойщиков (персонала, потребителя и т.д.) - свести к минимуму физические трудозатраты (не надо так напрягаться)

+для владельцев - это уменьшение временных затрат на мойку одной машины и увеличение проходимости....ну,допустим, даже в сутки (получается даже решаем 3 задачи :P )

А решение 3 задачи является плюсом не только для владельцев моечных станций, но и также для тех, кто хочет, собственно, помыться (особенно, если почитать на этом сайте Новости, где написано, СКОЛЬКО часов стоят в очереди желающие помыть своих "лошадок" :rolleyes: ..)

Вывод на лицо, от применения бесконтактного метода выигрывают ВСЕ...

0

Вывод на лицо, от применения бесконтактного метода выигрывают ВСЕ...

Смотря чем мыть... :rolleyes:

0

Смотря чем мыть... :rolleyes:

Тема конечно немного о другом, но.. , раз Вы все о том же, можно поговорить и о химии. Опять же, потребитель выбирает сам, чем ему мыть (приверженец-ли он какого-либо бренда, новатор, по качеству ли выбирает, по цене-ли....). Являясь продавцом и постоянно поддерживая контакт с потребителями, слышим много нареканий по разным торговым маркам автохимии. Это не догма. Не бывает ТОЛЬКО черного и белого. У любого производителя бывают производственные форс-мажоры, которые стремятся быстрее решить. (об этом было написано в других темах форума, только уже конкретнее).

Если вернутся, собственно, к теме, то можно и по-другому поставить вопрос: смотря кто моет ... :rolleyes: и как следствие - повреждение ЛКП.

0

Тема конечно немного о другом, но.. , раз Вы все о том же, можно поговорить и о химии...

Нет, нельзя. Давайте дискутировать о химии в других ветках. Далее любое сообщение не по теме (offtop) будет удаляться безжалостно.

0

Crown в Кишиневе бесконтакт на 10леи дороже чем гупкои но идея РУЧНАЯ МОИКА ДОРОЖЕ я считаю правельнои но рынок диктует свое.

0

Crown в Кишиневе бесконтакт на 10леи дороже чем гупкои но идея РУЧНАЯ МОИКА ДОРОЖЕ я считаю правельнои но рынок диктует свое.

Разве? Да, мог и ошибиться.

0

Господа, все правильно говорите, только вот к Вам вопрос, чем отличается в нашей с Вами терминологиии ручная от бесконтактной? :blink:

В любом случае после мойки машины (при любом методе) вы протрете её либо замшей, либо еще чем, при этом, если предварительно нанесли "жидкий воск", вы его успешно сотрете, т.е. деньги клиента, кенгуру под хвост. Мы все это хорошо понимаем, но упроно продолжаем называть обе ручных мойки, одну-бесконтактная, другую-ручная.

Я понимаю бесконтактная портальная мойка, где к машине не прикасается не одна рука мойщика, только для уборки салона автомобиля.

0

Господа, все правильно говорите, только вот к Вам вопрос, чем отличается в нашей с Вами терминологиии ручная от бесконтактной? :blink:

В любом случае после мойки машины (при любом методе) вы протрете её либо замшей, либо еще чем, при этом, если предварительно нанесли "жидкий воск", вы его успешно сотрете, т.е. деньги клиента, кенгуру под хвост. Мы все это хорошо понимаем, но упроно продолжаем называть обе ручных мойки, одну-бесконтактная, другую-ручная.

Я понимаю бесконтактная портальная мойка, где к машине не прикасается не одна рука мойщика, только для уборки салона автомобиля.

Согласен - без использования портала, бесконтактная мойка - контактная по сути, нанесение пены АВД и смыв её без рук только снижает риски повреждения ЛКП.

0

....В любом случае после мойки машины (при любом методе) вы протрете её либо замшей, либо еще чем, при этом, если предварительно нанесли "жидкий воск", вы его успешно сотрете, т.е. деньги клиента, кенгуру под хвост. Мы все это хорошо понимаем....

Это ваш воск стирается замшей?

0

[

Это ваш воск стирается замшей?

Ну вот и Вы перешли на личности. Я, честно говоря, всегда воспринамаю Вас как независимого эксперта.

Любой воск сотрется в той или иной степени, ему просто не хватает времени для нормальной полимиризации, а его еще и под механическое воздействие, которое ни чем не отменишь. Да и сам воск он окончательно полимиризуется по струями воздуха. (конечно следы могут и остаться, эфект даже будет заметен визуально, но поверьте, это всего 10-15% от возможности воска.)

0

[

Ну вот и Вы перешли на личности....

Абсолютно не хотел задеть вас лично, извиняюсь. Но по личному опыту с вами не согласен. Воск, которым я пользуюсь (уже почти два года) замшей не стирается. Я даже клиентам, которые очень часто моют машину, рекомендую не наносить его после каждой мойки, а хотя бы через одну - две, а то накапливается слой за слоем (проверил на своем авто), что не есть хорошо. А насчет того, что стирается замшей: ну не стирается; рекомендуется даже перед сушкой сбить с АВД, дабы удалить излишки и выровнять слой.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти