Опубликовано 15 Февраля 2011 · Жалоба допустим у вас моечка на 2 поста. 6 человек мойщиков и 2 админа. официальная зарплата: мойщик: 10000 админ: 13000 таким образом месячный ФЗП: 86000руб. Отчисления в ПФР в 2011 года около 31%. отчисления в пфр = 26660руб.+ пенсонка за предпринимателя около 10000 Допустим у нас вменёнка, ежемесячно придётся отдавать (если проведено 9 чел) около 10000 (по моему региону) Итого налоговое бремя всего навсего 46660 рублей! Если у нас средний чек около 250 рублей и доля расходов в цене около 50%, то для того чтобы заплатить налоги КАК ПОЛОЖЕНО, необходимо вымыть 380 машин. Ну что, кто готов платить всё по честному? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Февраля 2011 · Жалоба Занимательная математика 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Февраля 2011 · Жалоба допустим у вас моечка на 2 поста. 6 человек мойщиков и 2 админа. официальная зарплата: мойщик: 10000 админ: 13000 таким образом месячный ФЗП: 86000руб. Отчисления в ПФР в 2011 года около 31%. отчисления в пфр = 26660руб.+ пенсонка за предпринимателя около 10000 Допустим у нас вменёнка, ежемесячно придётся отдавать (если проведено 9 чел) около 10000 (по моему региону) Итого налоговое бремя всего навсего 46660 рублей! Если у нас средний чек около 250 рублей и доля расходов в цене около 50%, то для того чтобы заплатить налоги КАК ПОЛОЖЕНО, необходимо вымыть 380 машин. Ну что, кто готов платить всё по честному? Ну, а что будет, если завтра придется платить зарплату мойщикам не 10000, а на 31% больше? Закроетесь? Нет! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Февраля 2011 · Жалоба Занимательная математика не знал кому ещё поплакаться просто 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Февраля 2011 · Жалоба Ну, а что будет, если завтра придется платить зарплату мойщикам не 10000, а на 31% больше? Закроетесь? Нет! зп мойщика зависит от объёма. если увеличится объём, я только рад. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Февраля 2011 · Жалоба зп мойщика зависит от объёма. если увеличится объём, я только рад. Ну, это пока мойщиков хватает. А если за 25% не найти и придется искать за 35%? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Февраля 2011 · Жалоба Ну, это пока мойщиков хватает. А если за 25% не найти и придется искать за 35%? я понимаю к чему вы клоните, ожидал тут вашего появления Если честно, похоже я начинаю склонятся к тому же... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Февраля 2011 · Жалоба я понимаю к чему вы клоните, ожидал тут вашего появления Если честно, похоже я начинаю склонятся к тому же... Нет, в данном случае, я про другое. Просто вырастут цены и все. Если это произойдет у всех, то никто не закроется. Не важно, налоги ли заставят платить, или иммигрантов прижмут, или они прижмут. Конечно, первым быть не хочется. Это понятно. Не более того. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2011 · Жалоба Ну что, кто готов платить всё по честному? А зачем? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2011 · Жалоба А зачем? д вопрос с ноткой сарказма, понимаешь же Я показал то, к чему мы пришли под лозунгами поддержки бизнеса и "отбеливания" зарплат.. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2011 · Жалоба Вы, наверное, не довольны нынешней властью, Макс? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2011 · Жалоба Вы, наверное, не довольны нынешней властью, Макс? властью все всегда недовольны, просто может пора уводить людей с такого рода работ? может этим машины должны заниматься? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2011 · Жалоба Это настолько тяжелый труд, что именно машины и должны им заниматься. Жаль, такое будет не скоро. Но это уже другая тема... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2011 · Жалоба ... может этим машины должны заниматься? Макс, закину Вам еще одну блоху за воротник. Мало того, что за машину не надо в пенсионный платить, так она еще и налог на прибыль будет амортизировать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2011 · Жалоба Преимущества "автомата" обсуждаются в другой теме 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2011 · Жалоба Преимущества "автомата" обсуждаются в другой теме Это Вы мне? Я про налоги 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2011 · Жалоба Преимущества "автомата" обсуждаются в другой теме Тема то риторическая, и наверное лучшеб я её создал в "Курилке". Может перенести её туда? По теме: у кого есть данные по зарубежному налоговому бремени фирмы, связанному с наймом разумного человека? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2011 · Жалоба Тема то риторическая, и наверное лучшеб я её создал в "Курилке". Может перенести её туда? По теме: у кого есть данные по зарубежному налоговому бремени фирмы, связанному с наймом разумного человека? Конкретными цифрами не интересовался, но за более, чем десятилетний опыт работы с американцами понял их основную идею: везде, где можно заменить человека на автомат или машину, пусть даже очень дорогую, они это обязательно делают. Это касается не только мойки. А на мойке, там не только мойщика не найдешь, но и кассира. Мало того, что автомат принимает деньги и карточки, так еще есть автоматы по продаже жетонов и разменные автоматы. А там, где человека совсем заменить не удается, ему в помощь ставят еще какой-нибудь автомат, чтобы можно было взять человека разумного, но с минимальной квалификацией. Типа: загорелась зеленая лампочка - возьми это и положи туда, а если загорелась красная лампочка - возьми то, и положи сюда. Чем меньше требования к квалификации, тем меньше зарплата и налоги. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Февраля 2011 · Жалоба А там, где человека совсем заменить не удается, ему в помощь ставят еще какой-нибудь автомат, чтобы можно было взять человека разумного, но с минимальной квалификацией. Типа: загорелась зеленая лампочка - возьми это и положи туда, а если загорелась красная лампочка - возьми то, и положи сюда....Ржал до слез... Сразу представил себе этакого дебилоида прямоходячего, с рефлексами на разноцветные огоньки, и с текущей слюной. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Февраля 2011 · Жалоба Ржал до слез... Сразу представил себе этакого дебилоида прямоходячего, с рефлексами на разноцветные огоньки, и с текущей слюной. Пока мы над этим ржём, они идут дальше. Недавно по нашему телевидению был репортаж о том, как сейчас наши "лесорубы" разбирают завалы от летних пожаров. Делают это с помощью ручных бензопил и примитивной техники. Сравнение площадей завалов и производительности всех имеющихся ресурсов, показывает, что этой работы хватит на многие годы. Но уже через четыре месяца всё, что повалено загорится опять, и еще сильнее, поскольку за год подсохло. В эти же дни по каналу Дискавери показывали фильм о небольшой американской лесоповальной фирме (я так понял, человек десять). У них никто не бегал с бензопилой. У каждого работника мощнейшая машина с элементарными рычагами. Одна пилит и валит, другая сваленные деревья подбирает и срезает все ветки и сучья. У третьего работника грузовик как поезд. Производительность труда просто фантастическая. Я не знаю, как было этим летом у Вас в городе, а у нас в Москве был полный копец. И сейчас, когда по телевизору нам показывают, что торф под землей горит до сих пор, а сверху теперь все усеяно просушенными дровами, мне, например, не до ржачки. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Февраля 2011 · Жалоба Менталитет у нас другой. Во время учебы проходил практику на нашем заводе, слесарем по ремонту оборудования. Так у нас в бригаде был дядька с тремя высшими образованиями. Так же простой слесарь. Причем с 20 летним стажем, и два высших он получил работая на заводе слесарем. Думал еще одно получать. С ним общаться было просто приятно и познавательно. Автоматика это хорошо. Но пока у нас есть дешёвая рабочая сила, когда нанять 10 человек и платить им 10 лет намного дешевле, чем покупать дорогостоящие оборудование, с тем же сроком окупаемости, то проще нанять. Это как в том анекдоте, дословно не помню: - Как бизнес? - Да плохо все... - Что так? - Да не прет что то... Покупаю за сто, продаю за триста... Вот на эти два процента и живу..." 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Февраля 2011 · Жалоба ...Автоматика это хорошо. Но пока у нас есть дешёвая рабочая сила, когда нанять 10 человек и платить им 10 лет намного дешевле, чем покупать дорогостоящие оборудование, с тем же сроком окупаемости, то проще нанять. ..." Уже не очень дешевая: В автомоечный комплекс на Митинской 15 срочно требуется бригадир, умение делать химчистку и полировку является весомым плюсом! З/п от 30000 р. (оклад+проценты) Тел для связи 89299828299 http://forum.avtomoika.com/index.php?showt...amp;#entry29322 Платить $1000 человеку, который всего-то знает, как помыть и почистить машину, это не очень дешево. А вот с налогами, Макс правильно подметил, тут мы впереди планеты всей. Вот тут пока вся наша экономия и прячется. Хотя и это относительно. То что государство не добирает налогами, чиновники добирают взятками. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Февраля 2011 · Жалоба Кило это Москва. В регионах смело можете делить на три, а кое где и на 4... Кстати в первом посте как раз примерная реальная ЗП и описана. В этом месяце, как и в том, мои получат от 6 до 10 кило рублей. Селяви. Неделя оттепели и опять -30... Доедаем ремни, скоро будем грызть портянки. И еще. Как сказал классик: -"Законы в нашей стране очень суровые, но это компенсируется не обязательностью их исполнения". И везде, всегда и всюду есть свой человек. И наш так называемый "техосмотр" прямое этому подтверждение и объяснение. Он нафик не нужен, но он есть, и есть кому с него есть. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Февраля 2011 · Жалоба Кило это Москва. В регионах смело можете делить на три... У нас просто курс рубля другой Взятки, наверное, тоже втрое больше. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Февраля 2011 · Жалоба Кило зеленых оно и в Африке кило зеленых... Разделите его на 3 - 4 и получите среднестатистическую ЗП автомойщика в регионах, в наше тяжелое время. До "кризиса" было больше... Взятки, наверное, тоже втрое больше.Да, в Москве суммы взяток больше... В разы, если не в десятки раз... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В