555

АВД с подогревом и без

143 сообщения в этой теме

Эгоист писал(а):

Согласен.

Каждый исходит из своих условий. Мы не Европа, моек самообслуживания у нас таких нет, и врятли будут(если морозец до - 40, на большей части нашей с вами страны).

Я свои посты писал исходя из условий большинства наших автомоек. А это помещение, отапливаемые, любым способом, вода(в большинстве случаев не оборотная), электричество(360 то не всегда), и минимизированные затраты.

А про удобно... Да я так и не пойму, чем удобно то? Тот же АВД, так же мыть... А про то что он моет лучше и чище, байка. И правильно, если он есть, им будут пользоваться. Но цена вопроса? Он ведь стоит как автомобиль... И заправлять его так же нужно... А грязь, она везде грязь... У нас вообще район промышленный, заводами окружен... Главное что бы химия правильная была. А правильная химия, это любая химия, котороя отмывает вашу грязь...

А вот про "прикрутить" - полностью с вами согласен. Но опять таки, 1,5 кило евро, для многих неподъемная сумма, в плане "а что бы было"... Уж лучше их на боле полезные производственные нужды пустить. Бойцов приодеть получше, ибо это "лицо компании" ремонт и благоустройство в комнате отдыха, сортир подостойнее, и т.п..

Правильная химия всю грязь не отъедает, а та которая отъедает после нее машины ржавеют. И вообще химия должна работать совокупно с аппаратом. Сначало химия разъмехчает грязь, а потом АВД конечно с подогревом делает свое дело.

0

Поделиться этим сообщением

юрий писал(а):

Правильная химия всю грязь не отъедает, а та которая отъедает после нее машины ржавеют. И вообще химия должна работать совокупно с аппаратом. Сначало химия разъмехчает грязь, а потом АВД конечно с подогревом делает свое дело.

Вы походу продавец, а не мойщик, батенька... И как всегда, пытаетесь впарить дорогостоящие оборудование, там, где оно, не посто, не нужно, а еще и вредно. АВД с подогревом изначально не был предназначен для мойки легковых автомобилей! Я уже раньше описал сферу его применения.

Химия все прекрасно отмывает! Ничего не ржавеет и не портиться. И если химия перестает мыть, я меняю химию, а не АВД. И никто губками не дотирает! Все идеально и без усилий моется простым АВД.

А покупать аппарат с подогревом, это выбросить деньги на ветер!!! Каким боком он вам быстро окупиться??? Бред полный. Что в холодной, что в горячей воде, авто моется одинаково, и по качеству, и по времени, и расходу химии! И если вы тратите свои деньги, а не дядины, то вы не будете приобретать сие оборудование, тратя при этом в три раза больше средств, чем необходимо, на один хороший АВД. Ибо оно абсолютно бесполезно, не реально дорогое, как по цене, как и в обслуживании. Да еще и более прихотливое... А вот вреда оно может принести на много больше, чем пользы!!! Хотя пользы вообще нету...

0

Эгоист писал(а):

А вот вреда оно может принести на много больше, чем пользы!!!

Реальный случай вреда

0

Эгоист писал(а):

Вы походу продавец, а не мойщик, батенька... И как всегда, пытаетесь впарить дорогостоящие оборудование, там, где оно, не посто, не нужно, а еще и вредно. АВД с подогревом изначально не был предназначен для мойки легковых автомобилей! Я уже раньше описал сферу его применения.

Химия все прекрасно отмывает! Ничего не ржавеет и не портиться. И если химия перестает мыть, я меняю химию, а не АВД. И никто губками не дотирает! Все идеально и без усилий моется простым АВД.

А покупать аппарат с подогревом, это выбросить деньги на ветер!!! Каким боком он вам быстро окупиться??? Бред полный. Что в холодной, что в горячей воде, авто моется одинаково, и по качеству, и по времени, и расходу химии! И если вы тратите свои деньги, а не дядины, то вы не будете приобретать сие оборудование, тратя при этом в три раза больше средств, чем необходимо, на один хороший АВД. Ибо оно абсолютно бесполезно, не реально дорогое, как по цене, как и в обслуживании. Да еще и более прихотливое... А вот вреда оно может принести на много больше, чем пользы!!! Хотя пользы вообще нету...

А Вы походу мойщик, а не специалист по оборудованию, племянничек... А откуда Вы знаете, для чего предназначен АВД с подпгревом. Вы на форуме прочитали или рассказал изобретатель первого в мире АВД с подогревом? А Вы пользовались АВД с подогревом? Какими марками АВД Вы пользуетесь? Какой супер химией? У Вас есть высшее техническое образование? Вы способны произвести полный экономический расчет автомоечного бизнеса?

0

crown писал(а):

Есть множество подобных примеров, нанесения вреда, аппаратами без подогрева. Разрезали уплотнительные резинки, болоны, портили ЛКП и т.д. И это не вина АВД. Это кадровая проблема на моечном комплексе. Здесь ни кто не говорит о своих косяках. Все грешат на технику, химию. Потому что мойщики могут опровдаться и все скинуть на технику. Техника же говорить не может.

0

юрий писал(а):

А Вы походу мойщик, а не специалист по оборудованию, племянничек... А откуда Вы знаете, для чего предназначен АВД с подпгревом. Вы на форуме прочитали или рассказал изобретатель первого в мире АВД с подогревом? А Вы пользовались АВД с подогревом? Какими марками АВД Вы пользуетесь? Какой супер химией? У Вас есть высшее техническое образование? Вы способны произвести полный экономический расчет автомоечного бизнеса?

Насмешили до слез... Откуда я знаю? Читал, спрашивал, общался... Причем представители Керхера, в нашем регионе, это подтверждают. Да, я мойщик, и мне не нужно быть специалистом по оборудованию или химиком с высшим образованием, что бы судить о качестве оборудования и его необходимости НА МОЕМ ПРЕДПРИЯТИИ, или о качестве химии. Мне плевать на pH, или на хим.состав "химии", или на заявленные производителем характеристики оборудования или о конструктивных его особенностях. Я все проходил на практике. И если вам, торгашам, большинство "мойщиков" грит, что сие оборудование вредно и бесполезно, вы ж еще упираетесь и вв все равно пытаетесь впарить, найти "лоха" и продать ему хрень за 200 кило рублей, которая ему совсем не нужа...

Вы мне задали кучу вопросов... Да у меня техническое образование. Я пользуюся оборудование Керхер, Химия разная: ДЛС150, РедФокс, Планета, и т.п., все что у меня работает... Экономический расчет я делаю каждый месяц, и отчитываюсь перед владельцем АМК.

Вопрос вам. А вы тупо мыть машины умеете, на практике? Хотя бы несколько вымыли? За определенное время и с определенными критериями качества? У вас есть своя, или вы руководите автомойкой? Вы вкладываете свои деньги в этот бизнес?

0

У меня вывод один образовывается, если за "меньшие деньги" моется машина, и "эффект" от мойки вполне устраивает, то зачем платить больше???? если 80% моек вокруг(как минимум) моют обычной холодной, то зачем изобретать велосипед? как ездили к ним, так приедут и к вам....

Упор нужно делать на систему работы и кадры (как говорит "юрий").... и учитывая обстановку в своем районе вырабатывать свою систему работы...

0

Цитата
У меня вывод один образовывается, если за "меньшие деньги" моется машина, и "эффект" от мойки вполне устраивает, то зачем платить больше???? если 80% моек вокруг(как минимум) моют обычной холодной, то зачем изобретать велосипед? как ездили к ним, так приедут и к вам....

Упор нужно делать на систему работы и кадры (как говорит "юрий").... и учитывая обстановку в своем районе вырабатывать свою систему работы...

+1

0

Нда. Интересно тут Эгоист VS юрий выступают.

Я за практиков-братьев Эгоистов :)

Но не прочитал ответ на свой главный вопрос.

Кто имеет АВД с подогревом и какова эффективность его применения для скажем мойки двигателей. Какова экономия по сравнению "холодный" АВД с химией против "горячего " АВД без химии

Мож кто то считал и /или знает?

Может есть и другие области применения "горячего" АВД (кроме заводов и ферм)

0

Editor писал(а):

Нда. Интересно тут Эгоист VS юрий выступают.

Я за практиков-братьев Эгоистов :)

Но не прочитал ответ на свой главный вопрос.

Кто имеет АВД с подогревом и какова эффективность его применения для скажем мойки двигателей. Какова экономия по сравнению "холодный" АВД с химией против "горячего " АВД без химии

Мож кто то считал и /или знает?

Может есть и другие области применения "горячего" АВД (кроме заводов и ферм)

Эдитор, моет не горячая вода, а химия и струя воды под высоким давлением. И химия наноситься не через АВД, так что никакой пользы от подогрева нет.

Можно и без АВД обойтись... Помню в старые пост перестроечные времена мыл ДВС из простого шланга с холодной водой. Авто: старая дедовская копейка и служебный УАЗик... В магазине было куплено какое то наше средство, в баллончике под давлением, в количестве в два с половиной раза превышающие заявленный производителем расход, так как в УАЗике было сильно страшно... Помню пенилось оно на ДВС просто замечательно... Запенили, дали постоять, смыли, снова запенили и смыли... И все... Без усилий, без АВД, без горячий воды... Капейке хватило одного раза... Но так как средство осталось, а я жадный, залил ее на второй раз, вместе с УАЗиком... На все про все ушло минут 40...

0

юрий писал(а):

Есть множество подобных примеров, нанесения вреда, аппаратами без подогрева. Разрезали уплотнительные резинки, болоны, портили ЛКП и т.д... Это кадровая проблема на моечном комплексе...

Кадровая проблема на автомойке - одна из основных, потому как текучка. Зачем к озвученным Вами рискам ("резники, болоны, портили ЛКП"), добавлять еще один - риск получить треснутое стекло?

А вот движок помыть горячей водой - самое оно. Здесь, при отсутствии аппарата с подогревом, ситуация обратная - движок горячий, вода холодная.

0

Я всегда хоть и недолго, но оставляю капот открытым перед мойкой двигателя чтоб остыл немного.

А с другой стороны есть средства типа нашего ЛАВРа кот только на горячий ДВС наносятся. Работают весьма эффективно кстати. Ну и стоят недорого.

0

Editor писал(а):

А с другой стороны есть средства типа нашего ЛАВРа кот только на горячий ДВС наносятся.

Да, а предварительный обмыв чем делать, тоже раствором ЛАВРа?

0

crown писал(а):

Да, а предварительный обмыв чем делать, тоже раствором ЛАВРа?

Да... Как это не странно... Обмыв предварительный не нужен...

0

crown писал(а):

Кадровая проблема на автомойке - одна из основных, потому как текучка. Зачем к озвученным Вами рискам ("резники, болоны, портили ЛКП"), добавлять еще один - риск получить треснутое стекло?

А вот движок помыть горячей водой - самое оно. Здесь, при отсутствии аппарата с подогревом, ситуация обратная - движок горячий, вода холодная.

Я думаю текучка по той причине, что труд мойщиков не дооценивается руководством. А если дооценить, а риски возложить на мойщиков, тогда и стекла перестанут лопаться и качество со скоростью возрастет. А АВД с подогревом все же эфективнее.

0

crown писал(а):

Здесь, при отсутствии аппарата с подогревом, ситуация обратная - движок горячий, вода холодная.

Прости, уважаемый, но какой химией ты моешь горячие движки? Вся, что продаётся в нашем регионе, не наносится на горячий движок. Об этом каждому новому клиенту и объяснять приходится - сначала остынь, потом - заезжай (о пользе очереди). Нет, можно, конечно, и водой остудить, но, опять же, горячая вода не остудит, а с холодной - получится ситуация из цитаты. Да и химия хуже будет работать на мокром-то.

А насчёт качества помывки - я сужу так. Химия, как правило, наносится на тёплый движок, следовательно, работает в оптимальных условиях. Смыв химии холодной водой не влияет на качество её работы, поскольку к этому времени химия уже своё отработала. Конечно, горячая вода лучше смоет ту мазуту, которая оказалась не под силу химии, но здесь скорее "минус" химии, чем "плюс" аппарату (ИМХО).

Эгоист писал(а):

Да... Как это не странно... Обмыв предварительный не нужен...

А правда, зачем предварительный обмыв двигателю? <_< Чтобы химию от грязи плёнкой воды отделить? :D

0

юрий писал(а):

Я думаю текучка по той причине, что труд мойщиков не дооценивается руководством. А если дооценить, а риски возложить на мойщиков, тогда и стекла перестанут лопаться и качество со скоростью возрастет. А АВД с подогревом все же эфективнее.

Любой труд имеет свою цену. Как правило, труд мойщика это неквалифицированный труд. Не требующий длительного обучения и глубоких знаний. Так о каких высоких оценках труда тут можно говорить? Они получают столько, сколько заработают. Сделка. Бери больше, кидай дальше. Риски и так лежат на их ответственности. Как вы думаете, с кого я спрошу? Если по вине мойщика я понес убытки, то я с него же их и восполню, ему и отвечать и долг отрабатывать... Просто нужно знать и видеть ситуацию изнутри, а не судить о ней снаружи.

Но вернемся к теме...

Ну чем оно эффективнее? Логика проста. Авто моется примерно 15 - 20 минут... Это нанесение пены(2минуты), выдержка ее на поверхности авто(1 минута), смыв ее вместе с грязью (примерно 5 минут, в зависимости от квалификации мойщика)... Далее сушка и продувка, дверные проемы, коврики (все остальное время, зависит от количества и опыта работников)... Но это уже не так важно...

В каком месте ваш подогрев эффективнее? Смыв грязи с пеной в любом случае займет одно и тоже время, хоть какой водой, и говорить что теплой водой это делать легче, говорить бред. Смывает струя воды под давлением, хоть какой она температуры. И в любом случае работник должен пройти струей высокого давления по всей поверхности авто, не оставляя ни единого участка! И после этого авто чистое! А если и так чисто, то ваш подогрев чище чистого не сделает!!! И применение его на автомойке это чушь, бред, ненужные и неокупаемые затраты, причем довольно серьезные, лишний геморой в обслуживании(плюс опять-таки затраты), и серьезное увеличение риска повредить авто клиента, тем самым увеличение риска снова понести затраты.

Хотите выкинуть деньги на ветер, берите аппарат с подогревом... Но я думаю, что умный человек, умеющий считать свои деньги, найдет им более разумное применение.

0

Ветер писал(а):

А правда, зачем предварительный обмыв двигателю? <_< Чтобы химию от грязи плёнкой воды отделить? :D

Ветер, не смешите меня. Если у вас моются только иномарки последних моделей, это не значит, что такая ситуация у всех остальных.

Эгоист, а ЛАВР чем смывать, ЛАВРом?

0

crown писал(а):

Эгоист, а ЛАВР чем смывать, ЛАВРом?

Водой... Причем постой из шланга...

Хотя как сейчас с ним дела обстоят, не знаю... А раньше, до распространения автомоек, ЛАВР для мытья ДВС и поткапотного пространства применялся повсеместно, во всех ГСК я наблюдал как им моют движки... Причем далеко не иномарки ...

0

юрий писал(а):

Итак, я собираю своих мойщиков, заявляю им:

"Друзья мои, решил я провернуть вот такую вот Комбину. Прикупил я у Юрия аппарат с подогревом, нереальных денег стоит. Зато скорость предварительного ополаскивания у нас увеличится на 0.х... Кроме того, машины будут лучше отмываться - сейчас они у нас чистые, а будут чище чистого. Все козыри - наши!

Правда существует пара моментов... Ммм... Во-первых, есть небольшие риски... Мммм... Ну, из физики там... Когда горячую воду наливаешь в стакан... Ммммм... Ну, короче, вы поняли... или загоняете машину в бокс и ждете, когда она прогреется до приемлемой температуры, или лобовое стекло, если что - за ваш счет!... Мммммм... Да, согласен, потери по времени, машина прогревается (и это во-вторых)... Зато, какая скорость помывки!!! И, мои маленькие друзья, у меня еще есть в рукаве один козырь (подмигиваю с загадочной улыбкой, приблизительно вот так - ;) ) - я вам буду за это приплачивать, чтобы исключить текучку. :) Например, червонец с машины - вас устроит? Риски ваши - деньги наши! (ловко, правой рукой, словно фокусник игральные карты, разворачиваю веером червонцы)"

Мойщики получают червонец сверху, но рискуют отдать пол зарплаты за стекло. Я купил реальный аппарат за "нереальные" деньги и "нереальное" обслуживание, еще и доплачиваю за мойку каждого авто - руководство пытается "дооценить", так сказать. Юрий в шоколаде

0

+1

:lol::D

0

лично я рекомендую на автомойку ставить стационар! Человеческий фактор сведен до минимума, да и шланги по полу не волочатся :) А авд с подогревом или без, это уже дело техники. Изначально мобильные АВД созданы для уборки технологического оборудования, для всего что связано с чистотой, от пищевки до металлургии! Почему все боятся стационара как "черти ладона"??? :blink::blink::blink:

0

Трамвай желаний, стационарные АВД, могут обсуждаться в этой ветке только в контексте - с подогревом они или нет! :angry:

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти