17 сообщений в этой теме

Здравствуйте. Нахожусь в поиске помещения, подскажите пожалуйста, оптимальные размеры помещения для автомойки на один пост (ручная мойка). Спасибо! :unsure:

0

Поделиться этим сообщением

Идеально: 8м*6м*3,5м (Д/Ш/В), причем арка въезда тоже д.б. 3,5м

Нормально: 6,5м*4м*2,3м (Д/Ш/В), арка въезда не менее 2-2,1м, иначе с джипами можешь попрощаться

Идеальные габариты позволя мыть небольшие грузовики, что оч. выгодно делать по договорам

Нормальная мойка позволит мыть все машины, за исключеним оч. высоких джипов (типа Хаммера со спойлером на крыше или задранного Гелика)

Плюс, чем удобнее работать персоналу, тем соотв. они бысее работают.

0

Нормально: 6,5м*4м*2,3м (Д/Ш/В), арка въезда не менее 2-2,1м, иначе с джипами можешь попрощаться

Плюс отдельные помещения для оборудования очистки (рециркуляции), и комната для клиентов. Если по комнате для клиентов, в принципе все понятно, то какое помещения необходимо для оборудования? Может быть ниже 0,00 отметки? Спасибо. :)

0

Плюс отдельные помещения для оборудования очистки (рециркуляции), и комната для клиентов. Если по комнате для клиентов, в принципе все понятно, то какое помещения необходимо для оборудования? Может быть ниже 0,00 отметки? Спасибо. :)

При Идельном размере бокса, оборудовани для рециркуляции можно и туда поставить. Можно и в отдельное помещение, смотря куда удобнее.

Ниже уровня пола ставить можно, никаких проблем.

Комната для клиентов это скорее опция, чем аксиома. Зависит от уровня мойки и от местораположения. Т.е. есть куча моек без этой опции и, поверь мне, они от этого не страдают вообще. Надо видеть мойку, тогда смогу дать более полный ответ.

0

При Идельном размере бокса, оборудовани для рециркуляции можно и туда поставить. Можно и в отдельное помещение, смотря куда удобнее.

Ниже уровня пола ставить можно, никаких проблем.

Комната для клиентов это скорее опция, чем аксиома. Зависит от уровня мойки и от местораположения. Т.е. есть куча моек без этой опции и, поверь мне, они от этого не страдают вообще. Надо видеть мойку, тогда смогу дать более полный ответ.

Трудно представить, что людям в радость простоять 15-20 минут на улице!? :blink:

0

Трудно представить, что людям в радость простоять 15-20 минут на улице!? :blink:

А кто скзал, что я говорю только об улице? =)

Есть мойки:

а) на паркингах

б) в гаражных комплексах

в) на автобазах

г) на стоянках ТЦ

и т.п.

Т.е. там есть где "переждать" мойку а\м даже в холод, а отдельных клиентских не предусмотрено.

Т.е., опять повторюсь, не видя мойку и/или места по мойку что-либо утверждать на 100% не берусь. Кидай фоты, скан местности, поэтажку - расскажу.

0

Идеальные габариты позволя мыть небольшие грузовики, что оч. выгодно делать по договорам

Нормальная мойка позволит мыть все машины, за исключеним оч. высоких джипов (типа Хаммера со спойлером на крыше или задранного Гелика)

Плюс, чем удобнее работать персоналу, тем соотв. они бысее работают.

Здравствуйте. Нашел "идеальное" :) помещение 12м*6м*7м (Д/Ш/В) арка въезда не меньше 3,5м, гаражный бокс. Подскажите, на переоборудование гаража под автомойку, проект тоже необходим? Или все несколько проще? Спасибо. :unsure:

0

Здравствуйте. Нашел "идеальное" :) помещение 12м*6м*7м (Д/Ш/В) арка въезда не меньше 3,5м, гаражный бокс. Подскажите, на переоборудование гаража под автомойку, проект тоже необходим? Или все несколько проще? Спасибо. :unsure:

Нормальное помещение для одновеменной мойки 2-х легковых машин.

Если есть возможность договориться с властями - я бы не делал проекта, так дешевле.

А если по зкону - то это очень сложно, изменение назначения помещения, офиц. подвод воды, канализации, электричества - мне обсчитывали такой комплекс мероприятий весной 2007г - насчитали 110тыс.$, сроку необходимо им было 6мес, я отказался. А другие люди сделали всё это безо всяких согласоаний и работаю до сих пор =)

0

Нормальное помещение для одновеменной мойки 2-х легковых машин.

Если есть возможность договориться с властями - я бы не делал проекта, так дешевле.

А если по зкону - то это очень сложно, изменение назначения помещения, офиц. подвод воды, канализации, электричества - мне обсчитывали такой комплекс мероприятий весной 2007г - насчитали 110тыс.$, сроку необходимо им было 6мес, я отказался. А другие люди сделали всё это безо всяких согласоаний и работаю до сих пор =)

Вода есть, канализации нет но есть септик на 14м3. С электричеством тоже напряг, было но отрезали, всю проводку надо делать заново. Остаётся надеятся что цены в Карелии на порядок ниже чем в Москве. А что значит "договорится с властями"? :huh:

0

Договориться с властями (стандартно):

1. Управа района

2. Милиция (МОБовцы)

3. СЭС

Сложнее всего п.1, надо искать выходы. Если их нет у вас сейчас, то ищите их через тех, кто вам дает помещение в аренду. Учитывая, что это гаражный бокс, логично предположить что стоит он где-то в ГСК, значит договаривайтесь с властями через руководство ГСК.

0

Договориться с властями (стандартно):

1. Управа района

2. Милиция (МОБовцы)

3. СЭС

Сложнее всего п.1, надо искать выходы. Если их нет у вас сейчас, то ищите их через тех, кто вам дает помещение в аренду. Учитывая, что это гаражный бокс, логично предположить что стоит он где-то в ГСК, значит договаривайтесь с властями через руководство ГСК.

Какого рода разрешения необходимы от властей? По СЭС понятно. А милиция и управа района(в моём случае администрация)?

0

Вы, конечно, извините, но рассказывать всё от А до Я про мойки не стану, я ответил про размеры помещения, а вы стали заваливать вопросами, а я таки не справочная =)

0

Вы, конечно, извините, но рассказывать всё от А до Я про мойки не стану, я ответил про размеры помещения, а вы стали заваливать вопросами, а я таки не справочная =)

Спасибо, Вы и так мне очень помогли. Извиняюсь за вопросы не по теме, посто как то одно вытекает из другого, краёв не видно. :huh:

0

Тот же вопрос, я тут нарисовал план схему самого расположения участка ( мои извинения, художники мы, на компе не нашёл где нарисовать)

Вообщема сама СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ УЧАСТКА:

Изображение

Ну и сам непосредственно участок немного в увеличином размере:

Изображение

Ещё раз извинения по поводу мазанины((

Ну и собственно вопрос, как всё разместить, кафе, хоз блок, комната мойщиков, помещение под стационары и доп резервуары (оно же может хоз блоком) и 4 поста.....

Свои мысли есть, но я спецально промолчу, чтоб не навязывать своего мнения!

С уважением!

0

Доброго дня всем)

Я так понял нет мыслей)

0

Доброго дня всем)

Я так понял нет мыслей)

Ну это как бы вам сказать уважаемый - на вкус и цвет друзей нет! :(

Существуют временем подогнаные размеры основных помещений для помывки.А с остальным как душе угодно.Сам вот над сим думаю. :)

p.s.

Основное помещение 24м длина 6м ширина.Кто подскажет размер ворот?И комфортную высоту потолка? ;)

0

Ну это как бы вам сказать уважаемый - на вкус и цвет друзей нет! :(

Существуют временем подогнаные размеры основных помещений для помывки.А с остальным как душе угодно.Сам вот над сим думаю. :)

p.s.

Основное помещение 24м длина 6м ширина.Кто подскажет размер ворот?И комфортную высоту потолка? ;)

Ну у вас много не разбежишся)) оптимал думаю 3 машины в длину, или если есть возможность 4 бокса с каждым отдельным входом... Правда глубины в 6 метров маловато для помещения, ещё бы метр выкроить... Если в длину делать, думаю обогревать будем проще....

Да видимо вы всё же правы)) самому надо))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти