tavr

Как избавиться от ТОТАЛ-СТОП

8 сообщений в этой теме

Имеется аппарат 200/15 с тотал стопом, которые постоянно выходят из строя. На помпе стоит перепускной вентиль VB75 с by-pass от него тройник с реле давления, и с другой стороны предохранительный вентиль (аварийный клапан) ST320, перед ним тоже тройник с реле давления.

ВОПРОС! Если убрать оба реле и аварийный клапан, то будет ли аппарат работать и как. Т.е. при отпускании ручки он будет просто гонять воду по помпе?

0

Поделиться этим сообщением

...

ВОПРОС! Если убрать оба реле и аварийный клапан, то будет ли аппарат работать и как. Т.е. при отпускании ручки он будет просто гонять воду по помпе?

Именно так. Вода будет циркулировать внутри помпы и режим этот кратковременный, максимум сек.30-40.

P.S. А вот аварийник я бы не советовал снимать.

0

Именно так. Вода будет циркулировать внутри помпы и режим этот кратковременный, максимум сек.30-40.

P.S. А вот аварийник я бы не советовал снимать.

А что по истечении 40 сек.? Мне кажется что ни чего не будет. Просто вода будет греться, что не есть хорошо!

0

По истечении 40 секунд вода начинает закипать, выделяются пузырьки воздуха внутри помпы, при взрыве пузырьков давление внутри помпы может превышать номинальное давление в десятки раз. В итоге происходит гидродинамический удар, который разрушает помпу изнутри. К нам в сервис привозили прибор, у которого после гидродинамического удара раскалывало даже корпус помпы. Поэтому прибор должен или работать на проток, или нужно не лениться его отключать.

0

Имеется аппарат 200/15 с тотал стопом, которые постоянно выходят из строя. На помпе стоит перепускной вентиль VB75 с by-pass от него тройник с реле давления, и с другой стороны предохранительный вентиль (аварийный клапан) ST320, перед ним тоже тройник с реле давления.

есть дешевые АВД с системой байпасс (без тотал стопа). Производители декларируют возможность работы в режиме байпас 4-5 мин (пистолет выкл). Работать можно и больше. (опыт уж 10лет).

Включение-выкл АВД вручную. Но если забыть выключить ---неотвратимо плавятся клапана...

Далее зависит от производителя --могут добавиться керамика и уплотнения.

Для тебя--организовать свободный байпас. Сделать пускатель на ЭДВ.

Аварийник оставить- он спасет тебя если где то ошибешься.

*и не бойся гидроудара.

**200/15 это голберговский ? слабовата тогда помпа...

0

По истечении 40 секунд вода начинает закипать, выделяются пузырьки воздуха внутри помпы, при взрыве пузырьков давление внутри помпы может превышать номинальное давление в десятки раз. В итоге происходит гидродинамический удар, который разрушает помпу изнутри. К нам в сервис привозили прибор, у которого после гидродинамического удара раскалывало даже корпус помпы. Поэтому прибор должен или работать на проток, или нужно не лениться его отключать.

прелестное описание кавитации....но это не гидроудар ;)

0

Да ГОЛБЕРГ, но вроде не слабая. Я пришел к мнению что убрать манометр. выключ., а аварийный клапан оставить.

ВОПРОС 2 возник. Я в электрике не силен. У них в коробке стоит трансформатор 380/24, магнитный пускатель, защитный автомат CONDOR и уще какая то хрень с предохранителем внутри. Так вот что из этого можно выкинуть если я уберу манометрические выключатели?

0

Да ГОЛБЕРГ, но вроде не слабая. Я пришел к мнению что убрать манометр. выключ., а аварийный клапан оставить.

ВОПРОС 2 возник. Я в электрике не силен. У них в коробке стоит трансформатор 380/24, магнитный пускатель, защитный автомат CONDOR и уще какая то хрень с предохранителем внутри. Так вот что из этого можно выкинуть если я уберу манометрические выключатели?

Удоровская....для мойки потянет .

лучше пригласить специалиста.

А по простешему --вместо Кондора поставить кнопочный пост, 24В уже есть... пускатель то же... цепочку управления на кнопочный пост.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти