Опубликовано 14 Апреля 2011 · Жалоба Имеется аппарат 200/15 с тотал стопом, которые постоянно выходят из строя. На помпе стоит перепускной вентиль VB75 с by-pass от него тройник с реле давления, и с другой стороны предохранительный вентиль (аварийный клапан) ST320, перед ним тоже тройник с реле давления. ВОПРОС! Если убрать оба реле и аварийный клапан, то будет ли аппарат работать и как. Т.е. при отпускании ручки он будет просто гонять воду по помпе? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2011 · Жалоба ... ВОПРОС! Если убрать оба реле и аварийный клапан, то будет ли аппарат работать и как. Т.е. при отпускании ручки он будет просто гонять воду по помпе? Именно так. Вода будет циркулировать внутри помпы и режим этот кратковременный, максимум сек.30-40. P.S. А вот аварийник я бы не советовал снимать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2011 · Жалоба Именно так. Вода будет циркулировать внутри помпы и режим этот кратковременный, максимум сек.30-40. P.S. А вот аварийник я бы не советовал снимать. А что по истечении 40 сек.? Мне кажется что ни чего не будет. Просто вода будет греться, что не есть хорошо! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Апреля 2011 · Жалоба По истечении 40 секунд вода начинает закипать, выделяются пузырьки воздуха внутри помпы, при взрыве пузырьков давление внутри помпы может превышать номинальное давление в десятки раз. В итоге происходит гидродинамический удар, который разрушает помпу изнутри. К нам в сервис привозили прибор, у которого после гидродинамического удара раскалывало даже корпус помпы. Поэтому прибор должен или работать на проток, или нужно не лениться его отключать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Апреля 2011 · Жалоба Имеется аппарат 200/15 с тотал стопом, которые постоянно выходят из строя. На помпе стоит перепускной вентиль VB75 с by-pass от него тройник с реле давления, и с другой стороны предохранительный вентиль (аварийный клапан) ST320, перед ним тоже тройник с реле давления. ВОПРОС! Если убрать оба реле и аварийный клапан, то будет ли аппарат работать и как. Т.е. при отпускании ручки он будет просто гонять воду по помпе? есть дешевые АВД с системой байпасс (без тотал стопа). Производители декларируют возможность работы в режиме байпас 4-5 мин (пистолет выкл). Работать можно и больше. (опыт уж 10лет). Включение-выкл АВД вручную. Но если забыть выключить ---неотвратимо плавятся клапана... Далее зависит от производителя --могут добавиться керамика и уплотнения. Для тебя--организовать свободный байпас. Сделать пускатель на ЭДВ. Аварийник оставить- он спасет тебя если где то ошибешься. *и не бойся гидроудара. **200/15 это голберговский ? слабовата тогда помпа... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Апреля 2011 · Жалоба По истечении 40 секунд вода начинает закипать, выделяются пузырьки воздуха внутри помпы, при взрыве пузырьков давление внутри помпы может превышать номинальное давление в десятки раз. В итоге происходит гидродинамический удар, который разрушает помпу изнутри. К нам в сервис привозили прибор, у которого после гидродинамического удара раскалывало даже корпус помпы. Поэтому прибор должен или работать на проток, или нужно не лениться его отключать. прелестное описание кавитации....но это не гидроудар 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Апреля 2011 · Жалоба **200/15 это голберговский ? слабовата тогда помпа... Да ГОЛБЕРГ, но вроде не слабая. Я пришел к мнению что убрать манометр. выключ., а аварийный клапан оставить. ВОПРОС 2 возник. Я в электрике не силен. У них в коробке стоит трансформатор 380/24, магнитный пускатель, защитный автомат CONDOR и уще какая то хрень с предохранителем внутри. Так вот что из этого можно выкинуть если я уберу манометрические выключатели? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Апреля 2011 · Жалоба **200/15 это голберговский ? слабовата тогда помпа... Да ГОЛБЕРГ, но вроде не слабая. Я пришел к мнению что убрать манометр. выключ., а аварийный клапан оставить. ВОПРОС 2 возник. Я в электрике не силен. У них в коробке стоит трансформатор 380/24, магнитный пускатель, защитный автомат CONDOR и уще какая то хрень с предохранителем внутри. Так вот что из этого можно выкинуть если я уберу манометрические выключатели? Удоровская....для мойки потянет . лучше пригласить специалиста. А по простешему --вместо Кондора поставить кнопочный пост, 24В уже есть... пускатель то же... цепочку управления на кнопочный пост. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В