Серхио

Мойка мотоцикла

30 сообщений в этой теме

Коллеги! Добрый день!
Подскажите пожалуйста новичку, какими средствами вы осуществляете мойку мотоциклов, скутеров и прочей мототехники? Пойдут ли для этого средства для бесконтактной мойки автомобилей или нужно использовать еще что-то?
0

Поделиться этим сообщением

Ждем разъяснений на этот счет производителей и продавцов автохимии

0

Разница думаю только в размерах транспортных средств :) , ведь краска и лак такие же по составу, соответственно воздействие на нее будет такое же. Алгоритм мойки думаю такой же, как и авто.

0

Я тоже так подозреваю, но хочется и мнение опытных в этом деле людей услышать.

Наши клиенты, у которых есть мотоциклы, уже начинают интересоваться, в том числе и ценами на услуги. Сам объехал несколько моек у себя в Мытищах и в Москве, но все только плечами пожимают. :unsure:

0

Сегодня общался с клиентом - он делился впечатлениями о мойках самообслуживания в Берлине. Как раз рассказывал, как на этих мойках мотоциклисты моют своих коней. Говорит: льют из пистолета везде, где можно, абсолютно безбоязненно.

Мы у себя мотоциклы тоже моем. Моем почти по, как говорит ESA, алгоритму мойки обычного авто. Единственное, все-таки стараемся лить по-аккуратнее. Бесконтакт не применяем.

0

Добрый день коллеги!

Поскольку сам являюсь одновременно и мотоциклистом и имею отношение к химии, постараюсь ответить.

Процедура мойки мотоцикла ничем не отличается от мойки двигателя любьой машины с трамблером.

Мотоциклы моются бесконтактом. Обливаются полностью. Есть нюанс о котором надо Обязательно предупредить владельца мото - на алюминиевых частях остаются разводы от щелочи, они удаляются при помощи средств для удаления окислов с алюминия. После мойки продуть воздухом свечные колпачки (их практически всегда видно) и обработать влаговытесняющим средством. Еще нюансы - хромированные глушители синеют или желтеют, если мойку начать на горячем моте. После мойки порекомендовать владельцу выкатить мот не заводя его и выждать мин 15.

Названий средств постарался избежать)

0

Доброго времени суток!

Посоветуйте бесконтактную химию для мытья кроссового

мотоцикла и легкового авто. Для личного использования.

Аппарат бытовой, керхер 5.20, пенная насадка латунная.

Желательно безщелочную или наименее агрессивную при сохранении моющих способностей.

0

Желательно безщелочную или наименее агрессивную

Почему?

0

Почему?

Дабы снизить возможность неблагоприятного воздействия на резинки, алюминий, сидушку, пластик мотоцикла

0

Дабы снизить возможность неблагоприятного воздействия на резинки, алюминий, сидушку, пластик мотоцикла

возьмите любой хороший не сильно едкий щелочной бк шампунь. ничего вашему мотоциклу не будет.

0

возьмите любой хороший не сильно едкий щелочной бк шампунь. ничего вашему мотоциклу не будет.

Вопрос, как раз в том, какой не сильно едкий щелочной бк шампунь, хороший :)

0

Давайте пойдём от того, что вам удобнее купить? что есть и далеко ехать не надо? Из того и выберем, ок? ;)

0

Сбросьте мне свои координаты в личку, я вышлю Вам в подарок мягкую химию.

0

Скинул, спасибо

0

г. Москва, есть всё, осталось выбрать лучшее.

не хочется учиться на ошибках.

Про ATAS Pulibike, понял, спасибо.

Куплю и сравню с Cleanol)

0

Давайте пойдём от того, что вам удобнее купить? что есть и далеко ехать не надо? Из того и выберем, ок? ;)

Молодец Максим, взрослеешь, любо-дорого читать твои комментарии. А то пиндосовские барыги достали)

0

Молодец Максим, взрослеешь, любо-дорого читать твои комментарии. А то пиндосовские барыги достали)

Тигран, не любите Вы американцев ;)

0

Было бы неплохо извинится за сказанное перед людми.

0

Тигран, не любите Вы американцев ;)

Я за наше производство и продвижение наших продуктов, в том числе и ваших Cleanol.

0

Доброго времени суток!

Посоветуйте бесконтактную химию для мытья кроссового

мотоцикла и легкового авто. Для личного использования.

Аппарат бытовой, керхер 5.20, пенная насадка латунная.

Желательно безщелочную или наименее агрессивную при сохранении моющих способностей.

Топикастеру... как мотоциклист с многолетним стажем скажу одно, раньше была химия которая портила алюминиевые рамы. На раме оставались следы типа подтеков. который ничем не уберешь. Я не знаю какие сейчас составы и что изменилось, может концентрация может состав. Но я с тех пор мотик бесконтактным способом не мою. Ну я про гражданский мотик. Кроссовый пока мыл либо вручную либо просто сбивал грязь.

Если у тебя мотик старый в стальной раме то вообще не парься особо, только смотри на стаканы перьев чтоб там после бесконтакта не осталось следов. У меня вайзет в алюминиевой раме, я его мыл один раз бесконтактом, но он был пипец какой грязный, мыл на мойке так что за состав не скажу. Но все равно руками перемывать пришлось, так как катались по офроаду октябре или ноябре со всеми вытекающими )))

0

Топикастеру... как мотоциклист с многолетним стажем скажу одно, раньше была химия которая портила алюминиевые рамы. На раме оставались следы типа подтеков. который ничем не уберешь. Я не знаю какие сейчас составы и что изменилось, может концентрация может состав. Но я с тех пор мотик бесконтактным способом не мою. Ну я про гражданский мотик. Кроссовый пока мыл либо вручную либо просто сбивал грязь.

Если у тебя мотик старый в стальной раме то вообще не парься особо, только смотри на стаканы перьев чтоб там после бесконтакта не осталось следов. У меня вайзет в алюминиевой раме, я его мыл один раз бесконтактом, но он был пипец какой грязный, мыл на мойке так что за состав не скажу. Но все равно руками перемывать пришлось, так как катались по офроаду октябре или ноябре со всеми вытекающими )))

Спасибо.

Да, можно конечно просто грязь сбить, так и делаю, но приходится щёткой ещё проходиться.

0

Также можно использовать средства для сухой мойки или бесконтакт с отсутствием щелочи. Но предпочтительнее конечно использовать средства для сухой мойки так как нет необходимости заниматься вытиранием, продуванием и потом уборкой... Но все конечно зависит от степени загрязнения.

0

Добрый день коллеги!

Поскольку сам являюсь одновременно и мотоциклистом и имею отношение к химии, постараюсь ответить.

Процедура мойки мотоцикла ничем не отличается от мойки двигателя любьой машины с трамблером.

Мотоциклы моются бесконтактом. Обливаются полностью. Есть нюанс о котором надо Обязательно предупредить владельца мото - на алюминиевых частях остаются разводы от щелочи, они удаляются при помощи средств для удаления окислов с алюминия. После мойки продуть воздухом свечные колпачки (их практически всегда видно) и обработать влаговытесняющим средством. Еще нюансы - хромированные глушители синеют или желтеют, если мойку начать на горячем моте. После мойки порекомендовать владельцу выкатить мот не заводя его и выждать мин 15.

Названий средств постарался избежать)

делаем все также, только колеса (или спицы? не знаю как назвать.. <_< ) предварительно кислотой для дисков заливаем :)

0

Спасибо!

Доставили в подарок и пробники и кружку!

Химию протестирую и надеюсь, что приятное впечатление о фирме Cleanol не изменится!

;)

0

Делаем примерно так же. И только лишь с согласия хозяина, делаем то, что он грит. Там не лить, тут аккуратнее и тп. Снимая с себя часть ответственности.

. Еще нюансы - хромированные глушители синеют или желтеют, если мойку начать на горячем моте.

Спасибо за это замечание. Счас понимаю, что так оно и есть, и почему так, но сам бы просто не подумал об этом нюансе.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти