BIM

Химия для бесконтакта... НОВИЧЕК

50 сообщений в этой теме

Да да. В воде дело. Я писал как-то, что у меня жёсткая вода из скважины и пена плохо смывает. Клинол предоставил пробники(за что ему Огромное спасибо).

В эти выходные помыл 5 машин. Возраст не более 3-х лет.

Больше всего понравился Клинол Мегаполис и Лимузин. 2 машины покрыл воском и вода вся сошла и белого налёта нет.

0

Поделиться этим сообщением

Да да. В воде дело. Я писал как-то, что у меня жёсткая вода из скважины и пена плохо смывает. Клинол предоставил пробники(за что ему Огромное спасибо).

В эти выходные помыл 5 машин. Возраст не более 3-х лет.

Больше всего понравился Клинол Мегаполис и Лимузин. 2 машины покрыл воском и вода вся сошла и белого налёта нет.

так а что делает воск то в этом случае? что налет пропадает

0

Это хорошая рекомендация, если и машины приезжают такие же... "отстоенные" и "садовые"... А если приезжают нормальные автомобили, то НОВИЧКУ лучше прочитать ветки про водоподготовку.

Уважаемый Бкас, Вы выдернули кусок контекста, я писал про эксперимент:

моя цитата:

Поможет, очень даже поможет, если у вас пеногенератор, сделайте эксперимент, попробуйте отстоять, а лучше вскипятить воду для приготовления рабочего раствора, увидите разницу.

Вместо пеногенератора можно использовать садовый помповый распылитель.

0

В случае, если вода жесткая, высыхая, оставляет эти соли жесткости на поверхности в виде белесых пятен и разводов. Если мы покрываем машину сушащим реагентом ("жидким воском"), поверхность приобретает гидрофобные свойства, тем самым на поверхности практически не остается влаги, следовательно и с ней и солей жесткости.

0

В случае, если вода жесткая, высыхая, оставляет эти соли жесткости на поверхности в виде белесых пятен и разводов. Если мы покрываем машину сушащим реагентом ("жидким воском"), поверхность приобретает гидрофобные свойства, тем самым на поверхности практически не остается влаги, следовательно и с ней и солей жесткости.

+1

ЭГО, я имел ввиду в большинстве случаев. У тебя своя ситуация и виновник установлен :)

0

Зачем убивать? Предложите доп. услугу - зачистить шкуркой от крыши до порогов. Заплатят 50% за повторную мойку, и еще на чай оставят. (Бамбарбия... киргуду)

:D:lol::D:lol::D:lol:

0

Полная ерунда. Пробовали, наносили воск после мойки, один хрен сохнет и налет проявляется.

Пока только полироль с воском и тряпочка помогала от него избавиться, но сейчас машин с белым налетом меньше стало, гораздо меньше.

0

Полная ерунда. Пробовали, наносили воск после мойки, один хрен сохнет и налет проявляется.

Пока только полироль с воском и тряпочка помогала от него избавиться, но сейчас машин с белым налетом меньше стало, гораздо меньше.

Налёт в тех местах где сохнет? что за воск то?

0

Воск здесь не причем, воск смывается водой, вода сохнет, отсюда белый налет. Вас уверяли что воск решить эту проблему, но к сожелению это не так.

0

Вас уверяли что воск решить эту проблему, но к сожелению это не так.

нет, не уверяли. я тут на днях решила поэкспериментировать :D:D так сказать (после шашлычка и коньячка)

помыла свою ласточку - облила воском - капот отдельно облила водичкой (в таких 5л. бутылках продается :D )

эксперимент показал что капот оказался без белесых капель, но следы от капель усё равно остались <_< вотаковот...

0

Налёт в тех местах где сохнет? что за воск то?

Да. Где был налет, там и остался. Воск обычный, фирму не помню синего цвета, такой везде продают.

0

Да. Где был налет, там и остался. Воск обычный, фирму не помню синего цвета, такой везде продают.

Тоесть обрабатываете воском и наблюдаете: в месте разрыва шторы воды белый налёт? или надо подождать, чтоб подсохло?

0

Добрый вечер коллеги. Я новичек. Открыл автомойку, работаем пол года. Испробывали 4 вида шампуней ни одна не отмывает без трения губками. Говорят вроде из-за жесткой воды. Если кто знает, про какие либо шампуни для полного бесконтакта и для всех типов воды подскажите пожалуйста. Еду на следующей недели в Москву, буду признателен если скажите где за одно ее можно преобрести. Плюс кто как борется с налетом расскажите пожалуйта, буду признателен.Спасибо

До сих пор нет необходимого результата, может у кого есть какие-либо стоющие предложения. Рад выслушать. Спасибо.

0

Бим, у меня складывается впечатление, что вы просто не правильно моете...

Да и 4 шампуня - не показатель. Тем более сейчас моет даже самый слабый состав(все относительно, "помои" не моют).

0

До сих пор нет необходимого результата, может у кого есть какие-либо стоющие предложения. Рад выслушать. Спасибо.

мойте по рецепту Эго, должно помочь... и в обязаловку каждую машину после мойки обливайте воском с последующим вытиранием МИКРОфиброй <_<<_<

0

Я пользуюсь двумя видами химии для бесконтактной мойки:

1) Премиум мойка - Немецкая химия RM 806 ASF (Кузов) + RM 800 ASF (Диски)

2) Эконом мойка - Российская Rein Profi либо Rein Truck (Кузов)

Наношу через пенокомплекты клиент сам видит чем его машину моят.

Кстати химию RM если машина не сильно грязная наношу без предварительной сбивки.

Всю химию и расходники закупаю в Пензе в ГК Карекс проблем с поставками и с "гуляющим качеством" не было.

0

Чем отличается премиум от эконома, земляк? в плане результата? :)

0

На премиум как правило зедут пост клиенты на дорогих (отнорсительно) машинах

На эконом либо залётные либо отечественный автопром.

Разница на премиум есть, но видна она только если чел системно моется. Лак блестит совершенно по другому. Да и после использования RM 800 диски блестят совершенно по другому. + Хорошим людям периодически бесплатно машину воском покрываем.

0

Добрый вечер коллеги. Я новичек. Открыл автомойку, работаем пол года. Испробывали 4 вида шампуней ни одна не отмывает без трения губками. Говорят вроде из-за жесткой воды. Если кто знает, про какие либо шампуни для полного бесконтакта и для всех типов воды подскажите пожалуйста. Еду на следующей недели в Москву, буду признателен если скажите где за одно ее можно преобрести. Плюс кто как борется с налетом расскажите пожалуйта, буду признателен.Спасибо

Всем привет, после долгих испытаний проблема была решена только после применения дистиллированой воды. Намешали в пеногенераторе с дистиллированной водой и случилось чудо, машины отмываются без губок. P.S. Может кто подскажет как добывать ее по разумным деньгам или что еще можно придумать, а то если покупать то на одной воде разоришься. Спасибо.

0

Всем привет, после долгих испытаний проблема была решена только после применения дистиллированой воды. Намешали в пеногенераторе с дистиллированной водой и случилось чудо, машины отмываются без губок. P.S. Может кто подскажет как добывать ее по разумным деньгам или что еще можно придумать, а то если покупать то на одной воде разоришься. Спасибо.

неаберите в поиске "водоподготовка"

0

Есть в наличии система смягчения воды. пишите в личку

0

Поздравляю НОВИЧКА! Как говорил, Шарапов, у новичка глаз не замылился, и он видит то, чего не замечает опытный разведчик. На форуме много опытных специалистов, которые искренне уверены, что единственно правильный путь - это "переберать" один за одним образцы химии, не обращая внимания на воду.

Относительно дистиллированной воды. Абсолютно правильный эксперимент. Конечно, именно дистиллированная вода не обязательно нужна, но это самый простой способ поставить эксперимент по отделению "мух от котлет". Для приготовления растворов обычно используется умягченная вода. В умягченной воде отсутствуют соли кальция и магния, которые "связывают" активность моющих средств. Еще один вариант - вода обратного осмоса. Такая вода обычно обходится дороже, чем умягченная. В ней уже практически все соли присутствуют в ничтожном количестве. Поскольку "остальные соли", кроме солей кальция и магния не оказывают существенного вляния на результат, то применение воды обратного осмоса является во многих случаях несколько избыточным решением, однако имеет свое право на жизнь. Я уже подробно описывал в теме водоподготовки систему обратного осмоса Мерлин (Merlin), которая стоит дешевле умягчителя. Ну и последний вариант - дистиллированная вода. В ней вообще отсутсвуют соли, поэтому она еще дороже.

Если говорить об умягчителях, для заправки пеногенератора достаточно самой простой модели, например http://www.aquaphor-shop.ru/production-aquaphor/WaterBoss/

На этом же сайте есть и руководство по эксплуатации.

http://www.aquaphor-shop.ru/netcat_files/1...baa99586ee2bc9d

Я никакого отношения к этой компании не имею, поэтому по вопросам приобретения ко мне обращаться не надо. Мерлины я также не продаю, их несложно найти в Интернете.

0

Ветка закрыта

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.