Sign in to follow this  
Followers 0
Leha starik

Хочу открыть, но мало знаю :(

4 posts in this topic

Итак есть желание открыть мойку на 1 пост которая будет осуществляться с помощью АВД.

Начнем поэтапно.

Земля - помогут.

Разрешения - помогут.

Естественно не бесплатно .

По моим подсчетам 5.500 Баксов хватит на оборудование (АВД 2500 с подогревом, Пылесос моющий 500, Апарат хим уборки 500, Пеногенератор 500, Пантограф 500). Правьте, буду рад.

Далее интересует постройка.

Есть желание и возможность строить с нуля. Интересуют:

- нормы по освещению природному. То есть сколько оконного застекления необходимо.

- какие комнаты необходимы (персонала, клиента, техничка...) с точки зрения закона

- какой пол нужен, как его делают, естественно хочется дешевле .

- отопление я так понял лучше не батареи а пушки. Или ещё что есть. Нашел котел на дрова и гарячий воздух. Стоимость около 4000. Может есть что дешевле?!

- вода будет своя со скважины. Нужен насос и какой! Очистка я так понимаю тоже нужна!

- канализация. Центральной нет. По моим подсчетам яма это дело не выгодное. На 1 машину идет 150 литров воды. Считаем 10 машин в сутки = 1.5 куба. Ассенизатор вмещает 3.75 куба и стоит 200 грн (если не ошибаюсь). То есть каждые 2 дня вывоз и того в месяц около 12*200=2400*12=28200 = аппарат для рециркуляции. Я прав?

Буду рад общению.

Примерный бюджет планируется 40000. Возможно увеличение до 45000

Я новичок, не обессудьте. Потихоньку читаю форум.

0

По полу. Читал тему в низу 1 страницы раздела.

Обьясните пожалуйста разницу между Керамогранитом и наливным (я так понимаю это армированный бетон). Что лучше и что дешевле. Как этот пол вообще делать!? То есть например плиты ЖБ а сверху стяжка и Керамогранит (я так понял это плитка) или сразу делать ЖБ наливной!?

0

Приношу извинения.

Понимаю что открыл тему повтор - если можно так сказать.

просто мало очень времени для решения.

Если админ закроет (писал ему но не могу отправить) то пойму на все 100%.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0