Sign in to follow this  
Followers 0
Alex13l

Ремонт керхера 3.8

35 posts in this topic

Сначала при работе агрегата из него на пол начала соситься вода. Потом она стала просто течь потоком ((. При этом, он стал работать рывками - т.е. при отпущеной кнопке на пистолете нагнетаемое внутри давление не удерживалось и движок постоянно "поддавал" ещё.

Разобрал. Кружок "Очумелые ручки" мля... Когда всё из него высыпалось, я выпал в осадок, ибо не заметил, что и в каком порядке там состояло))). Путём проб, ошибок и поиска по полу гаража разлетевшихся пружинок порядок был восстановлен, но после сборки проблема не исчезла.

Сифонит из под прокладки №10:

http://vkontakte.ru

На сколько я понял, своим гуманитарным /руки из ..опы/ умом, в этой камере не должно создаваться давление. Она вроде как, "заборная". Создаётся оно на другом участке, №2 на фоте:

http://vkontakte.ru

Получается, сифонит через одну из прокладок деталюшки №2 (или через обе).

Промазал под прокладки герметик. Спасёт ли это мой прожект? Правильным ли иду путём, товарищи?

0

Вот блин... А как вставить картинки, чтобы они картинками были, а не ссылками?

0

Вот блин... А как вставить картинки, чтобы они картинками были, а не ссылками?

Почитайте правила форума. Там описано.

0

Регистрируетесь на любом сайте типа PhotoFile.ru. Выкладываете там фото, берёте с него ссылку для форума и вставляете её в тело сообщения.

Вот здесь Editor очень подробно расписал алгоритм.

0

Такие прокладки отдельно скорее всего не купите. Можно в сервисе у мастеров попросить б/у.

0

Т.е. я прав? Через них сечёт?

А на вид они совершенно в порядке...

0

Т.е. я прав? Через них сечёт?

А на вид они совершенно в порядке...

Так Вы же сами сказали что через них :blink::blink::blink: .

Сифонит из под прокладки №10:
0

Просто, если я правильно понял конструкцию, прокладка 10 стоит на камере входа "забортной" воды. Там давление должно быть только то, которое в системе водоснабжения. В моём случае, вообще из бочки и давить прокладку не должно. А вот под деталькой №2 как раз таки и нагнетается плунжерами. На ней две прокладки, разъединяющие внутренний объём д.№2 и первой камеры входящей воды. Через них похоже и выбивает. А то, что из-под десятой льёт - это уже следствие...

Вот ещё.. Подозрения есть на блок выключающего микрика. Если он выключается со слишком большим усилием, то это приводит к повышению давления в машинке больше расчётного. Тогда могут и не выдержать прокладки.

0

В помпах данной конструкции бывает лопается пластик помпы. Скорее всего это и произошло. Осталось определиться в каком конкретно месте.

0

Я, кстати, тоже менял на своем 3.97 корпус помпы,- трещина оказалась внутри отверстия. Надо внимательно осмотреть внутрянку. Поначалу тоже психанул,- купил на сервисе новую головку с манжетами и клапанами но фокус не удался... Осталась лежать на запас. Потом при скурпулезном изучении всего пластика была замечена трещина. Пытался паять с сеткой,- результата ноль. Трещина ушла далеко в отверстие, что паяльником туда не подлезть. Купил новый корпус и, все ОК... Он года четыре назад, порядка 20-25 баксов стоил...

0

Не... Внимательно смотрел - травм не обнаружил. Но теперь вроде понимаю, в чём проблема - микрик выключения не правильно срабатывает. Т.е. для его срабатывания требуется слишком большое давление и прокладки его не выдерживают. Завтра попробую победить.

0

Вопчем, расковырял я агрегат, дальше некуда. Нашёл корень зла, к.м.к - резиновый уплотнитель поршенька, выключающего микрик.

Изображение

Это единственная во всей конструкции трущаяся резинка. Елозит туда-сюда при каждом нажатии клавиши на пистолете. Истёрлась. Поршень этот болтается как .уй в проруби...

Вообще, ремкомплекты какие то бывают, с прокладками, или что-то колдовать придется?

0

Всё оказалось не так плохо, как я думал, а гораздо хуже)))

При мелкоскопическом исследовании в пластике была обнаружена трещина (помечена красным).

Поскажите плиз, где можно купить такую деталюху для 3.8К? Номер на ней - 9.036.686

Изображение

0

Ап.

Всё зависит от ареала Вашего обитания :):):) .

P.S. В любом (ближайшем к Вам) сервисном центре Karcher или у их дилера.

0

Всё зависит от ареала Вашего обитания :):):) .

P.S. В любом (ближайшем к Вам) сервисном центре Karcher или у их дилера.

Похоже, с ареалом у меня не очень))) У дилеров только мойки целиком, з/ч нету.

Думал, вдруг какой нибудь интернет-магазин подскажете..

0

В поисковике набери типа "ремонт керхер" и выбирай сервисный центр поближе.

0

Вопчем, расковырял я агрегат, дальше некуда. Нашёл корень зла, к.м.к - резиновый уплотнитель поршенька, выключающего микрик.

Изображение

Это единственная во всей конструкции трущаяся резинка. Елозит туда-сюда при каждом нажатии клавиши на пистолете. Истёрлась. Поршень этот болтается как .уй в проруби...

Вообще, ремкомплекты какие то бывают, с прокладками, или что-то колдовать придется?

Все, что обозначено цифрами, имеет артикл и можно заказать отдельно. Например поз.1-продается со всем, что входит в эту позицию, в то же время поз. 10 можно заказать отдельно

0

Данный клапан входит в комплектацию головки помпы и отдельно не продаётся. Можно попробовать подобрать.

0

Данный клапан входит в комплектацию головки помпы и отдельно не продаётся. Можно попробовать подобрать.

Упс... Помпы? Это вся пластмассовая часть? А как и из чего подбирать замену?

0

Упс... Помпы? Это вся пластмассовая часть? А как и из чего подбирать замену?

Можно обратиться в сервис, к мастерам. Наверняка у них есть б/у от таких-же лопнувших помп.

А подобрать можно из имеющихся в продаже уплотнительных колец. На любом рынке сантехники всегда есть "дядечка" торгующий разнообразными резинками. В его закромах и порыться.

0