12 сообщений в этой теме

Здравствуйте! Кто что может поведать о ресурсе индустриальных и профессиональных помп. подскажите также, какие размеры частиц примесей в воде (в микронах) может переваривать насос (плунжерный).

0

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте! Кто что может поведать о ресурсе индустриальных и профессиональных помп. подскажите также, какие размеры частиц примесей в воде (в микронах) может переваривать насос (плунжерный).

Ресурс профессиональной помпы зависит от условий эксплуатации, но, как правило производители сейчас закладывают ресурс 2-3 года (в связи с удешевление производства и используемых материалов).

Размер частицы, которую может переварить плунжерный насос, равен размеру частицы, которая забивает форсунку в пистолете. Средний размер отверстия форсунки 0,45.

0

Ресурс профессиональной помпы зависит от условий эксплуатации, но, как правило производители сейчас закладывают ресурс 2-3 года (в связи с удешевление производства и используемых материалов).

2-3 года это не ответ. Правильнее говорить о моточасах,или на крайний случай о помытых автомобилях на данном форуме.

Опять же зависит от параметров помпы. Думаю,что чем выше давление и меньше объем воды в литрах,тем ресурс ниже. Могу ошибаться.

0

2-3 года это не ответ. Правильнее говорить о моточасах,или на крайний случай о помытых автомобилях на данном форуме.

Опять же зависит от параметров помпы. Думаю,что чем выше давление и меньше объем воды в литрах,тем ресурс ниже. Могу ошибаться.

А 0.45 это ответ?! Интересно, какой-такой насос может 2-3 года качать 0.45?

0

Размер частицы, которую может переварить плунжерный насос, равен размеру частицы, которая забивает форсунку в пистолете. Средний размер отверстия форсунки 0,45.

ресурс помп идет в часах, но с указанием что условия эксплуатации снижают его... и у разных производителей он разный... не все идут в ногу со временем и ,,облегчают" конструкцию..

**** а если я засыплю песок 0,4 мег (форсунка 045) пескоструй будет ? ;)

0

А 0.45 это ответ?! Интересно, какой-такой насос может 2-3 года качать 0.45?

я на это вообще не обратил внимание. Ввиду абсурдности. Обычно дается значение в мг на литр. Не буду наверняка утверждать,но вроде у помп САТ от 30 до 150 мг/Л в зависимости от размера,насколько я понимаю. Изображение вот на такой воде 6000 моточасов.При этом одна замена клапанов и манжет.Думаю,что скоро предстоит вторая замена

0

**** а если я засыплю песок 0,4 мег (форсунка 045) пескоструй будет ? ;)

Хорошая идея, недавно перебирал регулятор давления и искал пескоструйку почистить пружину. Не догадался!

0

Обычно дается значение в мг на литр.

Не всегда. Лично у меня такое ощущение, что производители насосов требуют микроны частиц, а некоторые производители оборотных систем "подменяют" понятия.

0

увы...ошибаетесь :(

есть аксиалка 15л/мин 180 бар, есть car cleaning 15л 180 бар, есть light duty, есть heavy duty...

т.е. при равных цифрах ресурс на отказ будет разный (при соблюдении условий эксплуатации)

Пратиссольки 1500 бар 5-10л мин работают подольше автомоечных Портотехники и Аннови :)

0

Хорошая идея, недавно перебирал регулятор давления и искал пескоструйку почистить пружину. Не догадался!

:) абразив убивает регулятор вперву очередь....

я делал системы для перекачки бентонита ;) (вернее подачи его под давлением)...

но это не песок под форсунку ;)

0

Не всегда. Лично у меня такое ощущение, что производители насосов требуют микроны частиц, а некоторые производители оборотных систем "подменяют" понятия.

и размер важен .. и обьем (мг/л)..... но одни насосы проглатывают, а у др фирмы частицы подтягиваются под уплотнения пчмуто... объяснений тогда не нашел, просто гоняю те что глотают ;)

0

:) абразив убивает регулятор вперву очередь....

я делал системы для перекачки бентонита ;) (вернее подачи его под давлением)...

но это не песок под форсунку ;)

манжеты быстро помрут)))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти