LiSS

Скидки по купонам

5 сообщений в этой теме

Господа, коллеги и просто знающие люди. Прошу поделиться опытом, если он имеется. Кто-нибудь, когда-нибудь работал с компаниями которые продают халяву вроде скидок в 60%-70% а иногда и !!!90%!!!. Я понимаю для чего это теоретически нужно, вроде как ты "демпингом" заманиваешь клиента к себе один раз, он смотрит как у тебя здорово и возвращается снова и снова . Но вот в чем вопрос, как вы думаете:

1. Где гарантия, что все те кто приедут не "охотники за халявой" которым все-равно где мыться, главное что б дешево и он принципиально моются только там где есть эти купоны, а по обычным ценам они и не ездят мыть.

2. Какой процент клиентов остается после вычета всех халявщиков?

3. Каков процент из "не халявщиков" вернется ко мне еще раз?

По моим расчетам мойка одной такой машины, которая приехала по акции, покрывает затраты на зарплату мойщику и затраты на химию, но не более, то есть работаем в минус. Путем сложения всех минусов получаем недополученную сумму и она шокирует. В итоге остается уповать только на то, что приличное количество купонщиков все-же станут твоими постоянными клиентами. И за 2-3 раза покроют все эти издержки.

У кого какие мнения, было бы очень интересно послушать.

0

Поделиться этим сообщением

мы используем систему скидок именно по купонам. на 7 мойке делаем скидку 100% на кузов. работает схема просто отлично. лично мои убытки только химия и электроэнергия. привлечение и удерживание дело общее. и мойщика и админа и моё. и поэтому не получает с этой машины никто никакой зарплаты. и что заметно даже самые скупые клиенты на льготной мойки добирают кучу всего в дополнение. поэтому я ни на минуту не сомннваюсь в правильности принятого решения. а за три года заметил что определённым клиентам надоедает собирать а кто то просто терят но извинити пардон-шесть купонов нам верните и мы сделаем скидку))) порой желание получить халяву намного больше нежели аккуратно хранить и собирать купончики))) а те кто пользуется исправно скидкой данной -верны мне и к конкурентам не уйдут потому что в моём небольшом населённом пункте у меня у одного действует система скидок с первого дня работы. и совет небольшой...продумайте защиту купонов а то подделочки бывали))))

0

мы используем систему скидок именно по купонам. на 7 мойке делаем скидку 100% на кузов. работает схема просто отлично. лично мои убытки только химия и электроэнергия. привлечение и удерживание дело общее. и мойщика и админа и моё. и поэтому не получает с этой машины никто никакой зарплаты. и что заметно даже самые скупые клиенты на льготной мойки добирают кучу всего в дополнение. поэтому я ни на минуту не сомннваюсь в правильности принятого решения. а за три года заметил что определённым клиентам надоедает собирать а кто то просто терят но извинити пардон-шесть купонов нам верните и мы сделаем скидку))) порой желание получить халяву намного больше нежели аккуратно хранить и собирать купончики))) а те кто пользуется исправно скидкой данной -верны мне и к конкурентам не уйдут потому что в моём небольшом населённом пункте у меня у одного действует система скидок с первого дня работы. и совет небольшой...продумайте защиту купонов а то подделочки бывали))))

Сложно не согласиться, но вероятно мы друг друга недопоняли. Речь идет о сайтах с купонами, типа биглиона, купикупона и прочих. Талоны на 5-ю или 7-ю или 10-ю бесплатную мойку это само собой. Но как показала практика люди теряют эти талончики, еще народу нравится когда при каждой мойке ему дают скидку на следующую мойку или дарят какую-либо услугу при следующей мойке, ну к примеру "уборку багажника".

0

только сегодня стоял на веранде и вот думал о Грюпоне...

а что неплохо. Прелесть в том, что каждый может воспользоваться этой сумашедшей скидкой лишь один раз. А потом могут быть разные результаты, ктото может стать вашим постоянным клиентом, кто-то не сможет себе позволить мыться у вас но оставит хороший отзыв в инете..

Но большинство вообще никак и ни на что не повлияют....

В любом случае есть смысл делать такие скидки на новые иди малоизвестные услуги типа наномойки или ещё чегото.

0

только сегодня стоял на веранде и вот думал о Грюпоне...

+1

Переобувка.

Стоит она 1000р перед сезоном никого. Люди ждут ниже ноля. Группон разместил обьяву одной из шиномонтажек за 2 недели до сегодняшнего дня, когда приблизилось днем к 0. Стоимость 500

Я посчитал, что при одной машине в 30 минут, они обеспечили себя постоянной работой на 2 недели в период мертвого сезона. Начнется сезон "жестяньщика" ленивые и нгесообразительные сами припрутся, ибо очередь будет даже к "Дяде Васе с монтировкой и кувалдой"

Нормально сработали.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти