Sign in to follow this  
Followers 0
danich

Работа без очистных. Сливать в канализацию.

18 posts in this topic

Здравствуйет, разговаривал с владельцем о5 же крупной мойки, в ходе разговора, сказал, что можно после ямы, которая устроена из ямы для грубого отстоя (песок итд.) 2 уровень яма для отстоя масла, затем уже отстойник с более менее водой и потом напрямую в канализацию.

Вопрос, куда обратится, чтобы можно было сливать в канализацию? Буду арендовать у собственника земли место под автомойку (на заводе).

0

Водоканал они раз в квартал берут пробу слива после чего ты платиш деньгиза слив

0

Подскажите, пожалуйста, если устраивать слив по такой схеме, как правильно устроить эту сборную ступенчатую емкость? Я так понимаю это все можно делать самостоятельно под заказ или есть какие-то нормативы и положенные конструкции для сбора стоков?

PS мойка планируется на 4-5 постов, ручная

Спасибо.

1

Подскажите, пожалуйста, если устраивать слив по такой схеме, как правильно устроить эту сборную ступенчатую емкость? Я так понимаю это все можно делать самостоятельно под заказ или есть какие-то нормативы и положенные конструкции для сбора стоков?

PS мойка планируется на 4-5 постов, ручная

Спасибо.

http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=2640

В системе очистки воды все есть.

0

Здравствуйте! Прочитал весь материал который нашел на этом форуме, но все равно остался вопрос, можно ли сливать воду после мойки авто в канализацию, или необходима очистная система? И лично знаю что у половины моек в моем городе нет ни систем очистки, но систем оборотного водоснабжения, так как же тогда они работают? И продолжают работать по несколько лет?

0

Здравствуйте! Прочитал весь материал который нашел на этом форуме, но все равно остался вопрос, можно ли сливать воду после мойки авто в канализацию, или необходима очистная система? И лично знаю что у половины моек в моем городе нет ни систем очистки, но систем оборотного водоснабжения, так как же тогда они работают? И продолжают работать по несколько лет?

Договор с водоканалом планируете?Или есть?

Вот они и скажут надо или нет.

Везде по разному.

0

Все зависит от местности, мне дали разрешение, только при условии работы на оборотке.

0

Договор с водоканалом планируете?Или есть?

Вот они и скажут надо или нет.

Везде по разному.

Просто на сколько я знаю автомойками запрещено работать без оборотки!? Или я ошибаюсь?

0

Просто на сколько я знаю автомойками запрещено работать без оборотки!? Или я ошибаюсь?

Я ответил.

Законы одни.Исполнение отличается.

Как у Вас не знаю.

0

Подскажите пожалуйста, если я хочу заменить старые очистные на новые с обороткой, то мне нужно получать ТУ в Водоканале?

0

Я в водоканале узнавал - сказали, что сбрасываемая в канализацию вода должна соответствовать требованиям СЭС. Какое оборудование поставить? Планировал по схеме: песколовка-нефтеуловитель-песчаный фильтр-канализация. Такая схема будет достаточная и действительно ли нужен песчаный фильтр? Оборотной водой пользоваться не буду, поэтому считаю, что АРОС целиком ставить не имеет смысла...

0

Сливать можно и без очистных, только анализ могут взять и найти та того, чего там быть не должно и штраф выпишут.

0

Подскажите, какое тогда оборудование поставить?

0