Sign in to follow this  
Followers 0
Жданович Михаил

флокулянт

3 posts in this topic

Здравствуйте!

кто нибудь использует в системе оборотного водоснабжеия использую флокулянт Сернокислый алюминий или сульфат полиалюминия. Прошу поделиться опытом. какой расход на 1 авто. И если можно каких производителей флокулянт. (желательно паспорт на него). Я взял на ппробу наш Белорусский Sontex. По началу вроде неплохо пошел но теперь резко ухудшилось качество воды (мутная очень).

0

...но теперь резко ухудшилось качество воды (мутная очень).

Это действие антигололедных реагентов. Для зимы необходимо подбирать что-то более работоспособное более

0

Это действие антигололедных реагентов. Для зимы необходимо подбирать что-то более работоспособное более

Может быть но у нас в Минске +3+5. Пока сыпать и лить рановато. Вопросы:

1. А как влияет на работоспособность флокулянта жесткость воды? Дело в том что проверил в отстойниках воду получилось ph 4.0 (кстати и моя чистая вода имеет такую же ph) В инструкции к оборотке написано,что хор условия для работы флокулянта это ph 6.5-8.5 Моя вода не дотягивает. Но ведь не смягчать же оборотку.

2. Как определить степень очистки оборотной воды. Я имею ввиду по каким параметрам определить можно ли воду испоьзовать или..... На просвет на глаз както не научно. Да и насосы жалко что с ними будет?

Спасибо!

0