андрон

Сколько стоит проект автомойки?

7 сообщений в этой теме

На какую стоимость рассчитывать при заказе проекта автомойки и куда лучше обращаться? Есть специально отведенная земля и здание будет каркасное. Заранее благодарен за совет.

0

Поделиться этим сообщением

Стоимость можно прикинуть исходя из того как оформляется здание : временное или капитальное. При времянке цены проектировочных работ как правило ниже.

0

Спасибо,может быть известно в каких пределах? А каркасное здание это временное?

0

андрон писал(а):

Спасибо,может быть известно в каких пределах? А каркасное здание это временное?

Цена зависит от региона и от жадности проектировщиков. Проект делится на несколько частей. Архитектурная часть, теплопроект, электропроект, проект водоснабжения, канализования, вентиляции. Теплопроект например делится на внутрянку, наружку, узел учета.И еще предварительные расчеты на необходимые мощности. Есть организации которые берутся комплексно все это делать. Как правило это крупные конторы и ценник соответственно большой. Лучше найти людей которые связаны со снабжающими организациями ( гортеплоэнерго, горводоканал и т.п.) у них и цена гораздо ниже и согласования они берут на себя за теже деньги. Многое зависит от региона. У нас в Новосибе например теплопроект стоит примерно на здание до 1000 кв.м. от 30 до 50 т.р., электропроект до 100 т.р. вместе с замерами сопротивления проводки, водопроект стоит примерно до 30 т.р.

По поводу здания. Огромные производства строятся по методике металокаркасного строительства. Временное или капитальное зависит от процедуры оформления земельного участка. При временном сооружении оформление гораздо проще и строительные нормативы ( например минимально допустимые парковочные места, отступы от сетей , охранные зоны и т.п.) попроще. Все зависит от правил принятых в том или ином регионе

0

Бо льшое спасибо, это как раз то, что я хотел узнать. Буду очень благодарен за любые советы.

0

Бо льшое спасибо, это как раз то, что я хотел узнать. Буду очень благодарен за любые советы.

0

Будут вопросы - обращайся. Смогу отвечу

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти