270 сообщений в этой теме

Приехал сегодня этот тип посмотреть видео, показал ему что перед заездом на мойку было видно небольшое пятно( отсутствие краски) на решетке радиатора, затем ткнул в стенограмму про ответственность ну и самое главное объяснил ему что под отлетевшей краской отсутствует грунтовка, помохал тип головой и уехал в во свояси!

Стараюсь дистанцироваться от разборок.Нервов много уходит.Не всегда получается.Работа с людьми так.

0

Поделиться этим сообщением

Повторюсь.Кто виноват?

Я высказался в прошлом посте - водитель

0

Отпуская водителя с мойки, Вы даёте ему разрешение на выезд со своей территории. Вы должны обеспечить ему беспрепятственный выезд с мойки: "открыть ворота, поднять шлагбаум, зажечь зелёный свет". Вы должны убедиться, что свет загорелся зелёный, шлагбаум поднялся, ворота открылись.

Водитель не через закрытые ворота выехал.

Тонкий вопрос.Если мойщик стоит ссади и показывает что надо выезжать,а водитель не видит что ворота не до конца открыты то наверно мойщик.Но если мойщик не до конца открыл ворота и водитель поехал не убедившись что выезд свободен то наверно водитель.

Представьте если ребенок побежит ссади при выезде с мойки.Тоже мойщик виноват?Водитель отвечает за свое движение.При недостаточной видимости ему могут ссади помогать.

Я не утверждаю а предполагаю.

0

Серьезные вещи обсуждаем.

Серьёзные вещи нужно обсуждать серьёзно, а не огульно сваливать вину на того или другого участника инцидента.

Касательно "демогогии" - промолчу. Не имею желания вступать в полемику по этому вопросу.

0

Тонкий вопрос.Если мойщик стоит ссади и показывает что надо выезжать,а водитель не видит что ворота не до конца открыты то наверно мойщик.Но если мойщик не до конца открыл ворота и водитель поехал не убедившись что выезд свободен то наверно водитель.

Представьте если ребенок побежит ссади при выезде с мойки.Тоже мойщик виноват?Водитель отвечает за свое движение.При недостаточной видимости ему могут ссади помогать.

А если это был не болид формулы 1 высотой меньше метра, а газель высотой 3 метра...

А если он ехал не задом, а передом...

А если ворота открылись и назад откатились...

А если ... А если... А если...

Без выяснения ВСЕХ обстоятельств происшествия делать вывод преждевременно, не говоря у же о том чтобы вменять вину и объявлять приговор.

А представлять и фантазировать можно сколь угодно долго и разнообразно.

Всё что произойдёт за пределами производственной площадки будет рассматриваться в отдельном разбирательстве.

0

А если это был не болид формулы 1 высотой меньше метра, а газель высотой 3 метра...

А если он ехал не задом, а передом...

А если ворота открылись и назад откатились...

А если ... А если... А если...

Без выяснения ВСЕХ обстоятельств происшествия делать вывод преждевременно, не говоря у же о том чтобы вменять вину и объявлять приговор.

А представлять и фантазировать можно сколь угодно долго и разнообразно.

Всё что произойдёт за пределами производственной площадки будет рассматриваться в отдельном разбирательстве.

Здесь есть несколько вариантов.Поэтому надо знать к чему подводить произошедшее,к полюбовному, или к вызову полиции.А если...А если...А если полиция решит не в нашу пользу то надо полюбовно.А если клиент не признает вину и вы уверены что полиция решит в вашу пользу смело вызывать полицию.

Мойщики меняются и всем в голову не залезешь.Но надо стремится.

0

Три года назад как будто мойщики разбили дворником лобовое стекло.Как будто с размаху опустили,пошла трещина.

Я был уверен что моя вина и был расположен договориться полюбовно.Он без разговоров вызвал полицию.Там почему то отказали в возбуждении дела.И так бывает.

Недавно одна женщина сказала что мы ей новое авто все поцарапали и предложила купить его за 1300.Назначила экспертизу,там выяснили что царапины из салона.Машина прошлого года.Чем то царапины замазали,помыли и все вылезло.

Мы здесь эти ситуации обсуждаем что бы быть к ним готовыми.

0

Три года назад как будто мойщики разбили дворником лобовое стекло.Как будто с размаху опустили,пошла трещина.

Я был уверен что моя вина и был расположен договориться полюбовно.Он без разговоров вызвал полицию.Там почему то отказали в возбуждении дела.И так бывает.

Недавно одна женщина сказала что мы ей новое авто все поцарапали и предложила купить его за 1300.Назначила экспертизу,там выяснили что царапины из салона.Машина прошлого года.Чем то царапины замазали,помыли и все вылезло.

Мы здесь эти ситуации обсуждаем что бы быть к ним готовыми.

Я высказался за всестороннее рассмотрение вопроса... в ответ получил:

К чему эта демогогия?

+1000.

Серьезные вещи обсуждаем.

Видимо меня не поняли... Возможно не качественно донёс свой посыл активным участникам данной ветки. Если так, то "скузи", говорим на разных языках...

0

Я высказался за всестороннее рассмотрение вопроса... в ответ получил:

Видимо меня не поняли... Возможно не качественно донёс свой посыл активным участникам данной ветки. Если так, то "скузи", говорим на разных языках...

Алигатор, не вы ли начали спорить про пункты правил и не ваши ли слова - Что лучше вы бы об этом не знали? Вот и получилось что развели демогогию, в то время когда я трактовал закон пдд.

0

Повторю вопрос.

0

Повторю вопрос.

Чисто юридически - то водитель будет не прав если при движении задним ходом совершил наезд, но если судить по человеческому фактору - то открытые ворота мойщиком дают добро на выезд а мойщик как другое лицо помогает или регулирует выезд из мойки! В зимнее время при открытии ворот из мойки выходит пар и можно не увидеть в зеркала что взади стоит, по этому прежде чем давать разрешение на выезд мы обычно следим за тем, что бы клиент выезжал безопасно!

0

Повторю вопрос.

Если Вы про ребёнка, который побежит сзади при выезде с мойки..

то моё мнение такое, по порядку:

1 ребёнок

2 родители

3 мойщик (ТОЛЬКО ЕСЛИ ПРИСУТСТВОВАЛ ПРИ ВЫЕЗДЕ АВТОМОБИЛЯ И ОБЕСПЕЧИВАЛ БЕЗОПАСНОСТЬ!)

4 водитель

0

Дня три назад обогрев на заднем стекле оторвали.Я смотрел там следы ржавчины.

Логан .Мойщики не признаются но говорят заплатим.

Насколько легко оторвать?Если ему суждено отвалится он отвалится.

Они решили без меня,мне проще,но думаю на сколько правильно сделали что согласились платить.

0

Дня три назад обогрев на заднем стекле оторвали.Я смотрел там следы ржавчины.

Логан .Мойщики не признаются но говорят заплатим.

Насколько легко оторвать?Если ему суждено отвалится он отвалится.

Они решили без меня,мне проще,но думаю на сколько правильно сделали что согласились платить.

Коллеги у меня в первый раз обогрев отлетел.

Чья это вина?А то припаять не получается.И сумма получается неприемлимая.

Мойщик работает два года,почему то на себя все взял.Меня в известность не поставил.

0

Коллеги у меня в первый раз обогрев отлетел.

Чья это вина?А то припаять не получается.И сумма получается неприемлимая.

Мойщик работает два года,почему то на себя все взял.Меня в известность не поставил.

Ну если признал вину и сам принял решение, тогда чего переживаешь?

0

Ну если признал вину и сам принял решение, тогда чего переживаешь?

Племянник жены. :blink:

Товарищу позвонил.Он говорит что если заднее стекло тонируют то часто отрывают подогрев и приклеивают.Клей стоит 80руб.

Мне интересно чужое мнение.Охото по справедливости.Племяннику 20 лет.Может испугался просто.

С клиентом беседую.Он говорит может это заводской брак.Но я же типо не виноват.Значит заводской брак и мы виноваты.

Дело не то что племянник или нет.Стараюсь помогать персоналу.Если виноваты не выгораживаю но и один на один с клиентом не оставляю.

Персонал же должен чувствовать потдержку?

0

Ребята кто нибудь отрывал обогрев на заднем стекле?

0

Не встречал такого :unsure:, разве что только на старых ВАЗах выпуска 90-х годов....

Надо племянника потрясти на правду... С чего это он сходу косяк на себя взял? Может химию перепутал? Кислотой для дисков например потёр... Типа ржавчину отмыть....

Поговорить по нормальному без обид и так далее, на будущее, чтобы понимать что и как случилось, чтобы предвидеть ситуацию и избежать проблем в следующий раз, если подобный инцидент повторится.

0

Не встречал такого :unsure:, разве что только на старых ВАЗах выпуска 90-х годов....

Надо племянника потрясти на правду... С чего это он сходу косяк на себя взял? Может химию перепутал? Кислотой для дисков например потёр... Типа ржавчину отмыть....

Поговорить по нормальному без обид и так далее, на будущее, чтобы понимать что и как случилось, чтобы предвидеть ситуацию и избежать проблем в следующий раз, если подобный инцидент повторится.

говорим.

0

приехал ниссан, капот и крыло забрызганы крупными комьями грязи, помыли и в этих местах появились пятна, клиент блажит, что химию передержали, что сожгли ему лкп и т.д., поехал на экспертизу.

Мастер говорит не первая машина, редко но бывает, просто до этого клиенты не бузили.

0

приехал ниссан, капот и крыло забрызганы крупными комьями грязи, помыли и в этих местах появились пятна, клиент блажит, что химию передержали, что сожгли ему лкп и т.д., поехал на экспертизу.

Мастер говорит не первая машина, редко но бывает, просто до этого клиенты не бузили.

Приходится защищать мойщиков.

Они не смогут отбрехаться.

0

Какие же эти клиенты все специалисты, в любой сфере знатоки всё на глаз определяют! Интересно как определят эксперты и дадут ли однозначный ответ? Думаю врят ли?

0

Здравствуйте господа. Зачастую происходят различные ситуации, нестандарные и непросчитваемые. Хотелось бы почитать как это было и самое главное, как Вы вы изящно всё разрулили.

Начну с себя...буквально из последнего:

Приехал клиент на шеви авео, начали сбивать грязь давлением и у него отвалился лючек бензобака. Он утверждает, что предупреждал сотрудников, они конечно отнекиваются. В итоге пришлось помыть его бесплатно. Ну это мелочь по сравнению с:

Клиену мыли двигатель на 99, после всех процедур мойщик встаёт перед открытым капотом и просит клиента завести двигатель для проверки, клиент нагибается в машину, поворачивает ключ и не замечает, что авто стоит на передаче, тачка заводится, трогается им затягивает мойщика под передний бампер, ладно ворота дальние были открыты, мойщик, находясь под днищем, ухватившись за бампер руками истошно кричя проехал так 7 метров. Приехала скорая, увезла его в больницу штопать. Ситуация абсолютно патовая. С одной стороны, какого хрена клиент в это время был около своего автомобиля, с другой стороны, без него бы заводить не стали. Долго бодались с клиентом, он оказался "шипко умным", по итогу пришлось слегка надавить ему на глаз и заставить оплатить все лечение + з/п работника. Кстати, работник работал несколько дне и даже не был устроен!

во всех правилах технической безопасности написано что загонять автомобиль в бокс и при запуске двигателя сотруднику мойки и авто сервиса запрещается стоять на пути движения транспортного средства так что тут однозначно вина мойшика и администрации которая не проинструктировала сотрудника!!!!!

0

Какие же эти клиенты все специалисты, в любой сфере знатоки всё на глаз определяют! Интересно как определят эксперты и дадут ли однозначный ответ? Думаю врят ли?

Повторюсь.

Помыли машину,клиентка утверждала что мы машину поцарапали.Машина новая без номеров,из салона.Год стояла.Поехала на экспертизу.Экспертиза показала что царапины старые.Значит как то могут.

0

Мороз под тридцать, мойка полная и почему то уже два лексуса и вот сейчас ренджровер не заводится, сел АКБ. Заехали сами, а выехали прикурив, что с этими машинами не так? денег на аккумулятор не хватило?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти