Takeshi

Щетка на МСО, нужна или нет?

212 сообщений в этой теме

Kanadzava писал(а):

Скоро БКФ откроет в Питере мойку со щеткой в качестве опции к своей стандартной технологии. Увидим все на практике.

Вот и ответ, год эксплуатации, показал востребованность атрибута.

Что и требовалось доказать.

0

Поделиться этим сообщением

Быстро Вы доказательства находите :)

Думаю, ни у одного владельца МСО в Питере пока не возникла потребность в оборудовании своей мойки доп. опцией - щеткой или чем-то еще. Дела и так у всех отлично - посмотрите на очереди.

Все таки, давайте посмотрим на практике, как щетка себя проявит у нас, а там уже будем делать выводы.

0

Kanadzava писал(а):

Быстро Вы доказательства находите :)

Думаю, ни у одного владельца МСО в Питере пока не возникла потребность в оборудовании своей мойки доп. опцией - щеткой или чем-то еще...

А у скольких из них такая возможность была или есть?

0

Bkas писал(а):

Если на мойке есть только один моющий режим высокого давления, то такой мойке щетка, как корове седло. А если помимо активной мойки есть еще и пена, или тем более, кроме того еще пена для колес, антикомариная пена, вот тут вопрос щетки поворачивается другой стороной. Пока пена работает, можно потереть щеткой.

0

Kanadzava писал(а):

Скоро БКФ откроет в Питере мойку со щеткой в качестве опции к своей стандартной технологии. Увидим все на практике.

Данная мойка работает с декабря 2012. Находится на Выборгском шоссе возле Ленты.

0

Cleanol писал(а):

1.5 года если быть точнее.

Появление мойки с щеткой, для вас доказательство что она востребована??? На основе чего вы делаете такие далеко идущие выводы? Чтобы сделать такое утверждение, нужно иметь неоспоримые "доказательства", они у вас есть?

В данном конкретном случае это показатель того, что заказчик решил поэкспериментировать или отличится от других, не более того

Вы как всегда в своем духе ;)

Изменено пользователем Takeshi
0

Bkas писал(а):

У БКФ такая опция была и раньше.

Сейчас монтируется мойка с щетками от Ваштэк на 6 постов.

0

TO Cleanol

Все-таки наглость второе счастье. Вы как считаете? Один и тот же, пустозвонит направо и налево, лишь иногда прикрываясь, нет не доказательствами, а ссылками типа "Сам я Павла не видал. Но ты не надейся". А вот другие без "неоспоримых доказательств" свое мнение высказывать здесь никак не должны.

Takeshi писал(а):

Узнавал за данную щетку. Передаю то что сказали: на практике данное соединение оказалось недолговечным, часто требует обслуживание.

Ею также пользуются без оплаты, палку в одной руке, щетку в другой руке. Неудобств больше доставляет, но кому нужно сделают свое дело.

...

Takeshi писал(а):

... На основе чего вы делаете такие далеко идущие выводы? Чтобы сделать такое утверждение, нужно иметь неоспоримые "доказательства", они у вас есть?...Вы как всегда в своем духе ;)

0

Bkas писал(а):

TO Cleanol

Все-таки наглость второе счастье. Вы как считаете? Один и тот же, пустозвонит направо и налево, лишь иногда прикрываясь, нет не доказательствами, а ссылками типа "Сам я Павла не видал. Но ты не надейся". А вот другие без "неоспоримых доказательств" свое мнение высказывать здесь никак не должны.

...

Я уже перестал обращать внимание на него, я просто строю и все.

Плюс мы интенсивно ведем разработку целой линейки автохимии для мсо. (включая порошки)

Я смотрю на почти вековой опыт заокеанья и понимаю, что есть хорошо и проверено.

0

Takeshi писал(а):

Узнавал за данную щетку. Передаю то что сказали: на практике данное соединение оказалось недолговечным, часто требует обслуживание.

Ею также пользуются без оплаты, палку в одной руке, щетку в другой руке. Неудобств больше доставляет, но кому нужно сделают свое дело.

Данная цитата передавалась как информация, мнение, но не как "неоспоримое доказательство"...

Но впрочем некоторым людям не мешает переворачивать с ног на голову, как они это любят делать...

Kanadzava писал(а):

Cleanol писал(а):

А вот здесь выставляется как "доказательство".. Необоснованное, взятое с потолка..

Поддерживая "пустозвонство" друг друга, вы впервую очередь теряете объективность...

0

Тоже самое, споры пустые, думаю общаться нужно конструктивно, а не перетаскивать темы в балаган и взаимные оскорбления.

0

Cleanol писал(а):

Тоже самое, споры пустые, думаю общаться нужно конструктивно, а не перетаскивать темы в балаган и взаимные оскорбления.

Иное мнение кроме вашего, это спор и балаган?? печально..

0

Хотел еще проиллюстрировать количество разновидностей щеток для МСО

ИзображениеИзображение

с ворсом от нежной шиншилы, до любого цвета и назначения

Изменено пользователем Cleanol
0

щетка на мойке полюбому нужна.мало ли что,случаи бывают разные) а так же ершики и швабры,у нас даже зубные щетки были)

0

Всем доброго дня.

Щетка на самообслужку нужна однозначно. Дело именно в химии. Что бы отмыть автомобиль бесконтактно, нужна более агрессивная химия, что для самообслуживания недопустимо с точки зрения безопасности.

0

Vidur писал(а):

Всем доброго дня.

Щетка на самообслужку нужна однозначно. Дело именно в химии. Что бы отмыть автомобиль бесконтактно, нужна более агрессивная химия, что для самообслуживания недопустимо с точки зрения безопасности.

Да елки палки... Где ж Вы раньше-то были? :( А то тут народ спорит чего-то... А оно вон как на самом деле-то...

0

Ну вот и здесь началось про агрессивный шампунь и потускнение лкп.

На форуме есть целая ветка "Мойка автомобиля"

поправлюсь, тема называется Мойка и обработка кузова

Изменено пользователем Cleanol
0

Gendolff писал(а):

Наблюдали со стороны!)))) кстати добавлю, при использовании агрессивного реагента, ЛКП - имеет свойство тускнеть! и добро пожаловать на полировку!!! ;)

Все верно. Мало того, что влияет на ЛКП, она также влияет и на здоровье человека. Народ малообученный часто приезжает на МСО, и может себе в глаза попасть и т.д. По судам не очень захотят владельцы ходить...

Изменено пользователем crown
0

Gendolff писал(а):

Наблюдали со стороны!)))) кстати добавлю, при использовании агрессивного реагента, ЛКП - имеет свойство тускнеть! и добро пожаловать на полировку!!! ;)

Точно также при часто использовании щетки, ЛКП имеет свойство тускнеть, при физическом воздействии, паутины и прочее.

0

Takeshi писал(а):

Точно также при часто использовании щетки, ЛКП имеет свойство тускнеть, при физическом воздействии, паутины и прочее.

О!!!!! Takeshi - хитер!!!))) продолжу, точно также как не мыть автомобиль, ЛКП будет тускнеть и тускнеть!!! :P

уже ответил Клинолу, выразил собственное мнение! Скажу больше, есть нравится и не нравится (каждая лягушка, хвалит свое болото) и тут выбирать потребителю!!!! если за машиной есть постоянный уход, а не раз в пол года, то без разницы каким способом мыть!

0

Gendolff писал(а):

О!!!!! Takeshi - хитер!!!))) продолжу, точно также как не мыть автомобиль, ЛКП будет тускнеть и тускнеть!!! :P

уже ответил Клинолу, выразил собственное мнение! Скажу больше, есть нравится и не нравится (каждая лягушка, хвалит свое болото) и тут выбирать потребителю!!!! если за машиной есть постоянный уход, а не раз в пол года, то без разницы каким способом мыть!

Я спокойно отношусь к вашим сообщениям, каждый здесь выражает свое мнение. :)

Каждому по душе свое, я пробовал и с щеткой и без щетки, для себя сделал выводы, расставил приоритеты. Также и любой другой делает свои выводы.

У каждого способа мытья есть плюсы и минусы.

Для себя выработал алгоритм помывки: МСО для поддержания чистоты за небольшие деньги, периодически (около 2-3 месяцев) заезжаю на ручную мойку, где мне моют кузов, салон и обезжиривают.

Изменено пользователем Takeshi
0

Gendolff писал(а):

ну тогда, давайте определимся с терминами. Цена... что подразумевается? стоимость моечного цикла для потребителя или с/с для владельца мойки, при одинаковых условиях? скорость! кто то моет быстрее, кто то медленнее. Для владельца мойки- важно, чтоб клиент мылся дольше.. тщательно и не спешно и остался доволен.

Как сказать... Когда ты посчитал, что оставишь 160 р. (цифры условные), скажем, за 10 мин., в результате получишь достаточно чистый автомобиль и его Величество - ВРЕМЯ, чтобы сделать еще какие-то дела, в результате потратишь, скажем 200-240 и больше времени(не знаю сколько...), то может сложиться впечатление, что тебя СЛЕГКА поимели! Не сильно, но как в том анекдоте:"...а осадочек-то остался.."! Да и для владельца мойки, я думаю, только определенное время будет важно, чтобы клиент мылся дольше - очередь-то будет раздражаться - мы не в Штатах (как писал Bkas - это их подход...), у нас нет такого количества моек как у них и времени почти ни у кого нет...

А по поводу щетки - я считаю, что при нашей грязи, дорогах, многомесячной пленки и т.д. это был бы о-о-о-чень полезный аксессуар, но...при таком количестве "хитровы....х" у нас, делать этого нельзя - слезами горькими владелец умоется и персонал не будет с каждым нервы мотать...А "каждых" этих, у-у-у-х - на дорогах все видите. А жаль...

0

Gendolff писал(а):

просто приведу паралельный пример, ты идешь в магазин и планируешь оставить там 100 рублей! но по факту оставляешь 110-120 р., кто тебе виноват?? теперь не ходить? другое дело когда время скручивают.. берут за минуту, а по факту 55 секунд- тут согласен "осадочек". И самое главное, господа не нужно считать потребителей услуги быдлом, которое всегда собирается всех НАЕ.... обмануть! основная масса клиентов, это люди адекватные!! все остальное легко прописывается, в условиях пользования мойкой, Щетку использовать по назначению.. в зубах не ковырять и прочее, плюс, не зря же администратор на мойке. Ему платят, что он следил. Мое мнение, что щетка как второй инструмент лучше! :P тут как говорится дело вкуса, с щеткой или без.. и горло перегрызать как многие, не готов, за тот или иной метод и не буду. Тут решение всегда за двумя людьми: Владельца МСО и клиента МСО! :)

Да нет, я о другом - тему то уже обсуждали! Есть "позитивный" опыт Слоника из Минска... Вряд-ли кто-то захочет оказаться на его месте...

Хотя я свое отношение к щетки высказал - однозначно "за"! Но...См. выше.

0

Gendolff писал(а):

простите.. а что с "позитивным" опытом Слоника?!

Вот не помню, где искать, но вкратце:

1) "Газелисты" и подобные, наносят пену с большими пропусками, отключают аппарат и потом трут "до посинения"(но даже при нажатии "стоп", таймер обратного отсчета работает, итог - деньги кончились, намыленная машина и крик: "Э-э-э, я же не мыл, а ну-ка включи мне на пару минут, я же заплатил..." И понеслись разборы...).

2) Приезжают вдвоем на "тазах", прочей древней рухляди - далее схема как у "газелиста". "...ведут себя чрезвычайно нагло и злобно, мозг выносят напрочь, связываться нет никакого желания..." (примерная цитата автора поста);

3) По-моему Takehi (заранее извиняюсь, если ошибаюсь!) писал, что лично наблюдал как "газелист" мыл мост щеткой, бросил в емкость, а после него заехал владелец BMW и начал тереть свою машину... Комментарии излишни.

4) в итоге: истирают щетку в "ноль" о двигатель, диски, мосты и т.д., не ПЛАТЯТ, занимают пост минут на 30-ть, нервируют очередь, мотают нервы персоналу.... Дальше продолжать???

Да, еще момент - в "Гондураше", я думаю, нельзя ставить открытые, высокие посты по вышеуказанным причинам и, что немаловажно, по опросам клиентов - клиенты чувствуют себя некомфортно и нервничают (особенно женщины, которых 30% на мсо) двигаясь в потоке очереди зажатыми с обеих сторон "Газелями" и прочими большими машинами, проходящими по габаритам на пост.

Вот так. А вообще, посмотрите форум, там было фото, как на МСО в Питере, "залазит" маршрутчик на китайском автобусе...

Вам, хоть как владельцу, хоть как клиенту нужен вышеописанный, как говорят в Анапе, "рак головы"?

0

Gendolff писал(а):

просто приведу паралельный пример, ты идешь в магазин и планируешь оставить там 100 рублей! но по факту оставляешь 110-120 р., кто тебе виноват?? теперь не ходить?

...

Никанорыч, наверное, имел в виду, что может получиться так, что помыв сам, ты оставишь столько денег, сколько оставил бы на обычной мойке, но попивая кофе в кафе. Время и денег не сэкономил, только вымок весь, выпачкался, промёрз (зимой), с газелистом "любезностями" обменялся. Да, ещё не очень хорошо машину вымыл, потому что щётка была убита в хлам теми же газелистами, применить её не рискнул. От этого осадочек.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти