pavel595

Nilfisk ALTO C 120.2-6 Ремонт течь пистолета

5 posts in this topic

Мойке три года, использовалась раз 10 в сезон, хранится строго в тепле, вода идеально чистая всегда из питьевого крана.

При очередной мойке, внезапно началась течь воды из внутренностей пистолета, (не капает а имеено течет сильными струйками), хоть при открытом пистолете, хоть при закрытом. (при открытом естественно меньше течь)

При предварительно изучении выяснил примерно, что течет не из соединения шланга ВД и пластиковой трубки пистолета, а из деталей клапана открытия и закрытия пистолета

Собственно схема там примитивная две пластиковых трубки, пружинка (на фото не показана) ,клапан, и 3 уплотнительных кольца на клапане (1 кольцо - запирающее воду, 2 кольца уплотнительных)

течет думаю из деталей клапана, уж сильно он болтается внутри этих пластиковых трубок

Итак проверьте правильно ли я думаю что неисправно:

Уплотнительное кольцо ( 1 ое или 2 ое) диаметр внутренний 8,5 мм, ширина и высота примерно по 2 мм

Если это так, то чем его заменить? из подручных средств, ибо в нашем городе запчастей точно оригинальных не найти.

Фото деталей пистолета в разобранном виде

Детали в собранном виде

пружинка на фото не показана, ибо забыл ее в гараже.

Edited by pavel595
0

Скорей всего трещина в подводящей трубке-замена пистолета.

0

Скорей всего трещина в подводящей трубке-замена пистолета.

Спасибо Майкл. избавили от геморроя бесполезного с колечками.

Присмотрелся по Вашему совету, и нашел трещину в подводящей трубке (второй, ее на фото нет, куда клапан запорный вставляется) вот в месте соединения клапана и трубки примерно трещина махонькая еле видная, но под давлением распирает и течет)

спасибо!!!!

900 рублей стоит пистолет этот в екб.

0

Мойке три года, использовалась раз 10 в сезон, хранится строго в тепле, вода идеально чистая всегда из питьевого крана.

При очередной мойке, внезапно началась течь воды из внутренностей пистолета, (не капает а имеено течет сильными струйками), хоть при открытом пистолете, хоть при закрытом. (при открытом естественно меньше течь)

При предварительно изучении выяснил примерно, что течет не из соединения шланга ВД и пластиковой трубки пистолета, а из деталей клапана открытия и закрытия пистолета

Собственно схема там примитивная две пластиковых трубки, пружинка (на фото не показана) ,клапан, и 3 уплотнительных кольца на клапане (1 кольцо - запирающее воду, 2 кольца уплотнительных)

течет думаю из деталей клапана, уж сильно он болтается внутри этих пластиковых трубок

Итак проверьте правильно ли я думаю что неисправно:

Уплотнительное кольцо ( 1 ое или 2 ое) диаметр внутренний 8,5 мм, ширина и высота примерно по 2 мм

Если это так, то чем его заменить? из подручных средств, ибо в нашем городе запчастей точно оригинальных не найти.

Фото деталей пистолета в разобранном виде

Детали в собранном виде

пружинка на фото не показана, ибо забыл ее в гараже.

Народ. приветствую

а можно фотки пистолета в разобраном и собраном ввиде

а то я разобрал - а собрать ни как ((

0

Народ. приветствую

а можно фотки пистолета в разобраном и собраном ввиде

а то я разобрал - а собрать ни как ((

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/...b5f041/view.pic

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/...a62165/view.pic

но я думаю этого мало.... будет.. других фото нет. :-)

Edited by pavel595
0