Опубликовано 21 Мая 2008 · Жалоба Подскажите какие характеристики должны быть у бензо-генератора, чтобы без проблем тянул керхер 5.80М+? При покупке продавцы уверяли, что 2-х кВт хватит с головой. Дома при тесте все получилось наоборот. АВД даже не стартует. Я так думаю, что пусковой ток мойки отличается в разы от рабочего. Прошу практических советов, кто заводил подобные модели? Какие должны быть характеристики у генератора? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Мая 2008 · Жалоба Пусковые токи, на 40% выше, номинальной мощности. так что 2000+40%= 2800. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Мая 2008 · Жалоба Подскажите какие характеристики должны быть у бензо-генератора, чтобы без проблем тянул керхер 5.80М+? При покупке продавцы уверяли, что 2-х кВт хватит с головой. Дома при тесте все получилось наоборот. АВД даже не стартует. Я так думаю, что пусковой ток мойки отличается в разы от рабочего. Прошу практических советов, кто заводил подобные модели? Какие должны быть характеристики у генератора? Обычно у генераторов мощностные параметры указаны в В*А (вольт-амперы), а мощность оборудования указывается в Вт. Чтоб перевести В*А в Вт, надо В*А умножить на 0,8 (коэффициент мощности), получиться рабочая мощность генератора. Зная мощность аппарата подбираете генератор. Как правило у каждого производителя существует таблица подбора генератора в зависимости от типа нагрузки - активная (омическая - лампа накаливания, электронагреватетель и пр.) или реактивная (к которой относится и АВД). У всех реактивных нагрузок существуют пусковые токи. В Вашем случае пусковой ток в разы больше номинального, примерно в 3-4 раза. В интернете полно статей по подбору эл.генераторов, поищите. Мощность АВД К5.80 = 2,1кВт при пуске будет перегрузка мин. раза в 3 следовательно потребляемая мощность при пуске будет около 6,3 кВт. Исходя из этого берем генератор на 6,5 кВт. Генератор на 8000 В*А = 6400 Вт, т.е. лучше взять на 8500 В*А = 6800Вт. Примерно так. Вопрос: ...а не проще было купить автономный АВД (с "готовым" приводом от бензинового двигателя)??? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Мая 2008 · Жалоба Проще конечно, но как-бы уже поздно. Нужно было репу чесать раньше Просто был уже у меня генератор на момент покупки, продавец уверял, что хватит его. Нутром чуял, что не хватит Скупость победила. Спасибо за содержательный и доходчивый ответ. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Мая 2008 · Жалоба Посмотрите генераторы "Вепрь" двигатели япония сборка Россия, ребята на рынке давно , делают на совесть. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Мая 2008 · Жалоба Спасибо, поищу у нас такой. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Августа 2008 · Жалоба в начале своей деятельности были проблемы с электричеством. Купил Хонду на 4.5 кВат. хватало только на один роялпрес и освещение. -20л. бензина. Зимой вообще не рентабельно.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В