Sign in to follow this  
Followers 0
AFOMIN1

Прибретение АВД

13 posts in this topic

Просьба не пинать. Собираюсь купить автомойку, информации много но в кучу собрать не могу, поэтому прошу помощи. Остановился на модели Kerxer 5200 silver, что необходимо чтобы было приобретено к мойке для бесконтактной мойки и забора воды из емкости? Или все необходимое идет вместе с мойкой и докупать ничего не нужно? А также какая автохимия для мойки авто лучше? Надеюсь на помощь гуру автомоек) Я абсолютный новичек в этом вопросе( Спасибо за помощь)

0

Просьба не пинать. Собираюсь купить автомойку, информации много но в кучу собрать не могу, поэтому прошу помощи. Остановился на модели Kerxer 5200 silver, что необходимо чтобы было приобретено к мойке для бесконтактной мойки и забора воды из емкости? Или все необходимое идет вместе с мойкой и докупать ничего не нужно? А также какая автохимия для мойки авто лучше? Надеюсь на помощь гуру автомоек) Я абсолютный новичек в этом вопросе( Спасибо за помощь)

Для начала надо знать что идёт с аппаратом в комплекте, чтобы сказать что добавить к покупкам. На счёт пенной насадки ... в соседнем разделе есть целая ветка посвящённая данной теме. По химии ... трудно что-то конкретное посоветовать, здесь только методом проб и ошибок. В первую очередь много зависит от воды, во вторую от типа загрязнений. В каждом регионе "своя грязь" и своя вода, и если в одном месте средство отлично работает, то "через дорогу" оно может совсем не мыть. Почитайте форум, тут вся информация есть, не ленитесь, пользуйтесь поиском. Никто за вас выбор не сделает. Удачи!

0

Можете подсказать какой у вас город(регион), и какую воду планируете использовать(скважина,водопровод,замкнутый цикл)?

Постараюсь посоветовать вам химию.

0

Для начала надо знать что идёт с аппаратом в комплекте, чтобы сказать что добавить к покупкам. На счёт пенной насадки ... в соседнем разделе есть целая ветка посвящённая данной теме. По химии ... трудно что-то конкретное посоветовать, здесь только методом проб и ошибок. В первую очередь много зависит от воды, во вторую от типа загрязнений. В каждом регионе "своя грязь" и своя вода, и если в одном месте средство отлично работает, то "через дорогу" оно может совсем не мыть. Почитайте форум, тут вся информация есть, не ленитесь, пользуйтесь поиском. Никто за вас выбор не сделает. Удачи!

Комплектация к мойке будет я думаю как на всех сайтах стандартная. Вот я и спрашиваю для подключения из бочки что мне еще нужно докупать или нет?

0

Можете подсказать какой у вас город(регион), и какую воду планируете использовать(скважина,водопровод,замкнутый цикл)?

Постараюсь посоветовать вам химию.

Амурская область, Дальний Восток. Мыть буду из бочки водой привезенной из водопроводной колонки общего пользования. Визуально вода чистая, осадка не бывает при длительном хранении. Насчет остального (жесткость и т.д.) сказать ничего не могу.

0

Амурская область, Дальний Восток. Мыть буду из бочки водой привезенной из водопроводной колонки общего пользования. Визуально вода чистая, осадка не бывает при длительном хранении. Насчет остального (жесткость и т.д.) сказать ничего не могу.

Вам нужно купить профессиональную пенную насадку,химию можно тоже керхеровскую(RM-806),фильтр для воды,комплект для подключения минимойки к бочке...

Например,так организовано у меня(вода дождевая)-

ИзображениеИзображениеИзображение

0

Уточнил у продавца комплектацию, для мытья из емкости необходим шланг для забора воды. Продавец автомоек предлагает какой то длиной 20 м. (с их слов продается в любом магазине садового инвентаря). А как видно из каталогов Керхер существует такой вариант: шланг с обратным клапаном Karcher. Приобрести данный шланг я в нашем регионе вряд ли смогу. В связи с чем хочу уточнить а этот обратный клапан обязателен? Как без него будет работать мойка?

0

В связи с чем хочу уточнить а этот обратный клапан обязателен? Как без него будет работать мойка?

Если ёмкость с водой будет приподнята над мойкой,то никакого обратного клапана не надо...
0

Если ёмкость с водой будет приподнята над мойкой,то никакого обратного клапана не надо...

Я наверно всех задолбал, но насколько должна быть поднята емкость и не вредно ли это для работы автомойки? Вроде мойка с емкостью должна быть на одном уровне)

0

Я наверно всех задолбал, но насколько должна быть поднята емкость и не вредно ли это для работы автомойки?

Чем выше-тем лучше...Но на практике хватает от 50см до 1м.Вреда мойке не будет,только польза. :rolleyes:
0

Бак можете хоть в подвал поставить, только не забудьте на конце шланга (что в бочку опускается) поставить обратный клапан, чтобы вода обратно не стекала. При первом запуске шланги пролить водой.

P.S. Ставьте где удобно и не парьтесь. Всё будет работать. Как правильно запитать АВД от ёмкости я уже не однократно на форуме писал. Посмотрите в старых темах.

0

Спецы, простите великодушно, купил я Керхер 5200 silver (правда в другом городе)+фильтр для воды+пенообразователь (итальянский, 1 литр)+шланг для подводки (бухта 20 м. других нет и вряд ли будет). Все "удовольствие" обошлось в 16,5 тыс. и поэтому по приезду домой снова появились вопросы (жалко испортить агрегат). Вопрос 1: какой шампунь лучше применять с данным комплектом? при покупке дали 0,9 л. RM 803, сказали разводить 1 к 3. при заливке в бак пенообразователь данной смеси его нужно взбалтывать или нет? и как пенообразователь этот хранить (промывать например и что делать еще) после мойки? И вопрос № 2: шланг без обратного клапана, поэтому если я буду хранить мойку не отсоединяя шланг для подачи воды от АВД и не вынимая его из емкости с водой (чтобы там всегда была вода) не повредит ли это аппарату? Или как сделать лучше? Спасибо всем)

0