Sign in to follow this  
Followers 0
Konst@ntin

Проблема с Karcher 5.60

4 posts in this topic

Всем доброго времени суток. Имею в пользовании Karcher 5.60 около года. На днях в нормальной работе аппарата начали проявляться отклонения: сначала один раз при нажатии курка пистолета мотор загудел, вода не пошла, после перезапуска выключателем на аппарате все заработало. При следующем включении через день изменился звук работы аппарата и ощутимо снизилось создаваемое им давление. Мануала по разбору на аппарат я не нашел, поэтому разобирал в слепую. Как оказалось при открытии поршневой камеры, один из трех поршней заклинило и с него сорвало стопорную шайбу. Причину нашел неожиданно быстро - на пальце в смазке попался кусочек металлической стружки размерами примерно 1.5*0.2 мм. На поршне и в гильзе явных задиров нет, кроме царапины от этой стружки. Собрал все обратно, контрольный пуск-пара секунд нормальной работы-звук меняется на уже знакомый грохот. Опять разобрал, снова сорвана шайба с поршня. Одел, обильно смазал зеркала поршней, собрал. 30 минут полет нормальный. Испытания продолжаются. Форум изучил, почерпнул много полезной информации, однако остались вопросы:

1. На будущее нужна деталировка на аппарат К5.600, 1.181-200, s/n 050488. (скорее просьба).

2. Обойма подшипника и сам подшипник косой шайбы, штоки поршней были сухими, я их смазал. Это так и должно быть? Вся заводская смазка на стенках камеры.

3. Обязательно ли полировать штоки поршней и чем/как?(выработки нет, зеркало потерто).

4. Как вынуть шток байпаса/сам байпас? (тяну за шток, он вытягивается, потом пружиной возвращается обратно).

5. Как открутить косую шайбу? Двигатель закрыт в рубашке охлаждения, за что/как тормознуть вал не могу понять.

6. Не будет ли моторное масло, при замене им заводской смазки протекать в полость клапанов? (может и глупый вопрос).

7. Может быть кто то обладает информацией касающейся особенностей этого аппарата?

Заранее спасибо всем за ответы. К сожалению фото не делал.

0

Вот ссылка на сайт производителя. Раздел документации - Spare_Parts. Мне уже не даёт документацию. Нажмёте подчёркнутое слово here ( в конце второго абзаца). В открывшееся поле напишите K5.60 (по латински) и ... возможно будет счастье в виде деталировки на ваш аппарат. Не забудьте поделиться с остальными (выложите в доступ для скачивания).
0

Спасибо, но там только инструкции по эксплаутации с деталировкой навесного.

0

Спасибо, но там только инструкции по эксплаутации с деталировкой навесного.

Значит они заблокировали раздачу деталировок .... :(:angry: , жаль .... у меня к сожалению её нет.

0