Опубликовано 22 Октября 2010 · Жалоба Nalet, пригласите в гости, Вы обещали. Точно, обещал. Семинаров пока не проводим. Не до того. Но если будете в Питере, милости просим. Надо только предварительно программу согласовать. Пускать на производство посторонних у нас не принято. А просто попить кофе за "дружбу народов" не конструктивно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Октября 2010 · Жалоба Точно, обещал. Семинаров пока не проводим. Не до того. Но если будете в Питере, милости просим. Надо только предварительно программу согласовать. Пускать на производство посторонних у нас не принято. А просто попить кофе за "дружбу народов" не конструктивно. Ок, на том и порешим. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Ноября 2012 · Жалоба Если Вы читали мой пост про базовые рецептуры, то там несложно посчитать, что в бесконтакте от 60 до 80% воды. Как правило, она есть везде. Имеются определенные требования к жесткости. И все (по больщому счету). Остальное можно получать в виде концентратов от основных поставщиков специальной химии. Мы, например, так поступаем, если везем продукцию в регионы. Очень компактно выходит. Большинство пен получают простым перемешиванием ингредиентов без нагевания, эмульгирования и прочих технологических прибамбасов. Остается только разлить, разве что не в ПЭТ. И все. Остальне рассуждения про стерилизацию, стандартизацию, сертификацию и контроль качества чуть-чуть от лукавого. Сам такой. В пенах никаких российских сверхоткрытий нет и быть не может, поскольку все они намешаны из импортного сырья. Просто кто-то любит уху, а кто - заливное. Кстати, о гелях. Очень популярный продукт с отличным разбавление. В нашем регионе он как раз лучше всех продвется. Название запамятовал, а и не суть. Добрый день!!! Можно поинтересоваться про эти концентраты для приготовления шампуня. Цена и пропорция . Заранее благодарю за ответ. Если можно ссылку. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Ноября 2012 (изменено) · Жалоба Добрый день!!! Можно поинтересоваться про эти концентраты для приготовления шампуня. Цена и пропорция . Заранее благодарю за ответ. Если можно ссылку. приготовить автошампунь это не смешать в пластиковой банке разную химию для этого нужен реагент, должна быть формула Изменено 29 Ноября 2012 пользователем andrei andreevich 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Декабря 2012 · Жалоба Клинол, если ты все знаешь, и у тебя есть готовая автошампунь поделись.... Если нет, то не к чему здесь умничать. Могу предложить за деньги, если актуально. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Апреля 2013 · Жалоба Щелочь вообще любит красный цвет, так что можно использовать даже бриллиантовый голубой - и тот со временем покраснеет. Мы используем "Сансет" индекс на вскидку не помню. Всем нравится. Здравствуйте. Подскажите, что за краситель вы используете "Сансет"? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Декабря 2015 · Жалоба Всем доброго времени суток. Хочу заняться производством и реализацией химии для автомоек. У кого уже есть опыт в этом деле подскажите на сколько это прибыльное дело? В интернете много франшиз под это дело. С виду вроде ничего сложного, самое главное рецептура и найти поставщиков химии (если самому начинать с нуля без подписания на франшизу), а с другой стороны, на данный момент, для меня это темный лес. Может кто окажет помощь советами по организации данного бизнеса (рецептура, где закупаться, какое нужно оборудование и разрешительная документация) ? Чтобы не было стыдно смотреть людям в глаза, нужно, чтобы у Вас работал химик. Когда его найдете, он сам ответит на Ваши вопросы. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Января 2016 (изменено) · Жалоба Просто насколько я понял, производство бытовой (в т.ч.) и автохимии это простое смешение сырья, никаких синтезов, я правильно понял? Нет, не верно. В большинстве случаев речь пойдёт как раз о синтезе. Вещества вступают в реакции в процессе перемешивания. Надо хотя бы в общих чертах понимать, что это за реакции. Что в итоге получается. От этого зависит техпроцесс. Очередность подачи сырья как минимум. Если и дальше эту мысль развивать, то не плохо бы использовать реакторы в рубашках теплообменников, чтобы была возможность контролировать температуру реакционной смеси. Потом, бывает так, что нарушение концентрации реагентов, катализаторов, или температурного режима, вызывает совсем другой каскад реакций, и на выходе получается не то, что планировалось. Тут много вопросов, и практически все они не для этого форума адресованы. Уважаемый börger. С какой целью поднят вопрос семилетней давности??? Попиарится?? ... или попросили ответить??? Жду вашего комментария. Позже ответ будет удалён! Модератор Изменено 29 Января 2016 пользователем klin 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Января 2016 · Жалоба Опа, какую пыльную полку подняли. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Января 2016 · Жалоба Особенно ответ на вопрос с 2008 г реакторы в рубашках теплообменников а фото есть посмотреть 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Января 2016 (изменено) · Жалоба Уважаемый bцrger. С какой целью поднят вопрос семилетней давности??? Попиарится?? ... или попросили ответить??? Жду вашего комментария. Позже ответ будет удалён! Модератор Добрый день! Без какой-то специальной цели. Увидел вопрос, дал на него ответ. На дату не обратил внимания. Это со мной бывает, я, как и все мы, бываю уставшим и не внимательным. Думаю, не стоит так уж сильно возбуждаться на мою оплошность. Пиариться нам нет нужды, те кому мы интересны, знают где нас найти. Некоторые даже не поленились, и доехали посмотреть на наше производстство. Приношу извинения за ошибку, ответ можете удалить, если он нарушает правила форума. С уважением. Особенно ответ на вопрос с 2008 г реакторы в рубашках теплообменников а фото есть посмотреть Часть фотографий выложены в нашем блоге. А в принципе, такой реактор почти не отличается от стандартного. Это емкость из нержавейки, но вокруг приварен ещё один кожух, по принципу термоса. Внутренняя емкость не контактирует с атмосферным воздухом, она контактирует с теплоносителем в кожухе. Теплоноситель циркулирует, и либо отбирает лишнее тепло из реактора, либо, наоброт, подогревает смесь. Изменено 29 Января 2016 пользователем börger 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Марта 2016 · Жалоба Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста такую вещь, вот почитал на форуме по поводу компонентов для производства шампуня для бесконтактной мойки автомобилей и понять не могу некоторые вещи такие как лес 3-70 -5% А есть ли коллеги у кого рецептура производства автошампуня для безконтактной мойки? Мы с партнерами хотим оборудование приобрести для производства шампуня, если у кого кая инфа есть по пропорциям то в долгу не останусь.спасибо Привет. Дали вам рецепт производства атошампуня? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Апреля 2017 · Жалоба Похоже нет. Вот рабочие рецептуры, дёшево и сердито, и работают на 100%. Дарю бесплатно. Бесконтактный автошампунь – концентрат (1:3)-(1:5) ПАВ "АС-1" – 7-8% Щелочь – 6% ОЭДФк – 8% Изопропиловый спирт или бутилгликоль – 1%* Кумол/ксилол сульфонат натрия – 2% Вода до 100% * -Повышает пенообразование при применении в пенообразующих системах. Работает в жесткой воде. Разведение: - пенокомплект – от 1:3 до 1:5 - пеногенератор – от 1:30 до 1:50 Бесконтактный автошампунь – концентрат (1:8)-(1:12) ПАВ "АС-1" – 12-13% Щелочь – 12% ОЭДФк – 14% Изопропиловый спирт или бутилгликоль – 1,5-2%* Кумол/ксилол сульфонат натрия от 9% Вода до 100% * -Повышает пенообразование при применении в пенообразующих системах. Работает в жесткой воде. Разведение: - пенокомплект – от 1:8 до 1:12 - пеногенератор – от 1:100 до 1:120 В ёмкость наливаем воду, потом всыпаем щёлочь, потом ОЭДФк, потом АС-1, потом кумол, потом спирт. Каждый следующий компонент добавляется поле полного растворения предыдущего. Ничего с охлаждением придумывать не нужно, "сварить" АС-1 невозможно, прямо в горячую смесь его добавляем. Экономим время на охлаждение и не нужную обвязку реактора. Строго говоря, реактор вобще не нужен. Достаточно полиэтиленовой бочки и мешалки. Месить можно и фекальным насосом, если нет мешалки. Его нужно опустить в бочку, предварительно привязав к тяжёлому грузу, чтобы не разбил стенки. Технология простая, испортить что-то очень трудно. Контрольных точек в процессе варки по сути нет. Нужно только месить хорошенько. Иными словами, производство можно организовать практически на пустом месте, и с минимальными вложениями. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Апреля 2017 · Жалоба 3 сообщения удалены мной. Модератор. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Апреля 2017 · Жалоба 20 часов назад, börger сказал: Похоже нет. Вот рабочие рецептуры, дёшево и сердито, и работают на 100%. Дарю бесплатно. Бесконтактный автошампунь – концентрат (1:3)-(1:5) ПАВ "АС-1" – 7-8% Щелочь – 6% ОЭДФк – 8% Изопропиловый спирт или бутилгликоль – 1%* Кумол/ксилол сульфонат натрия – 2% Вода до 100% * -Повышает пенообразование при применении в пенообразующих системах. Работает в жесткой воде. Разведение: - пенокомплект – от 1:3 до 1:5 - пеногенератор – от 1:30 до 1:50 Бесконтактный автошампунь – концентрат (1:8)-(1:12) ПАВ "АС-1" – 12-13% Щелочь – 12% ОЭДФк – 14% Изопропиловый спирт или бутилгликоль – 1,5-2%* Кумол/ксилол сульфонат натрия от 9% Вода до 100% * -Повышает пенообразование при применении в пенообразующих системах. Работает в жесткой воде. Разведение: - пенокомплект – от 1:8 до 1:12 - пеногенератор – от 1:100 до 1:120 В ёмкость наливаем воду, потом всыпаем щёлочь, потом ОЭДФк, потом АС-1, потом кумол, потом спирт. Каждый следующий компонент добавляется поле полного растворения предыдущего. Ничего с охлаждением придумывать не нужно, "сварить" АС-1 невозможно, прямо в горячую смесь его добавляем. Экономим время на охлаждение и не нужную обвязку реактора. Строго говоря, реактор вобще не нужен. Достаточно полиэтиленовой бочки и мешалки. Месить можно и фекальным насосом, если нет мешалки. Его нужно опустить в бочку, предварительно привязав к тяжёлому грузу, чтобы не разбил стенки. Технология простая, испортить что-то очень трудно. Контрольных точек в процессе варки по сути нет. Нужно только месить хорошенько. Иными словами, производство можно организовать практически на пустом месте, и с минимальными вложениями. Круто))) А все производители лошары, ничего не понимающие в производстве бесконтактов)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Апреля 2017 (изменено) · Жалоба 49 минут назад, ёжЪ сказал: Круто))) А все производители лошары, ничего не понимающие в производстве бесконтактов)) Главное не забыть того, кто эту хepню, извините за мой плохой русский, в массы выдал. Изменено 5 Апреля 2017 пользователем ПКФ ЭЛИХИМ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Апреля 2017 · Жалоба Правда? Прямо таки все? Не знал... Честно говоря, не изучал этот вопрос, и не могу ни подтвердить, ни опровергнуть ваше утверждение. )) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Апреля 2017 (изменено) · Жалоба 30 минут назад, ПКФ ЭЛИХИМ сказал: Главное не забыть того, кто эту хepню, извините за мой плохой русский, в массы выдал. Да полноте, не стоит извиняться, вам это простительно. )) А не могли бы нас просветить более развёрнутым ответом, так сказать? А то вдруг мы что-то нехорошее действительно людям посоветовали? Это же ужас, если оно действительно так. А форум этот для того и сделан, чтобы каждый крупный специалист мог блеснуть как бы это выразиться... Чем сможет? Изменено 5 Апреля 2017 пользователем börger опечатка 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Апреля 2017 (изменено) · Жалоба 44 минуты назад, börger сказал: Да полноте, не стоит извиняться, вам это простительно. )) А не могли бы нас просветить более развёрнутым ответом, так сказать? А то вдруг мы что-то нехорошее действительно людям посоветовали? Это же ужас, если оно действительно так. А форум этот для того и сделан, чтобы каждый крупный специалист мог блеснуть как бы это выразиться... Чем сможет? Нет, не могу, а вернее не хочу. Изменено 5 Апреля 2017 пользователем ПКФ ЭЛИХИМ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Апреля 2017 · Жалоба 18 минут назад, ПКФ ЭЛИХИМ сказал: Нет, не могу, а вернее не хочу. Не удивлён. Осторожность, это правильно. А то мало ли кто прочтёт. )) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Апреля 2017 · Жалоба 7 минут назад, börger сказал: Не удивлён. Осторожность, это правильно. А то мало ли кто прочтёт. )) Так а никакой осторожности нет. Пусть сделает кто-нить, а потом Вас похвалит....или еще чего. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Апреля 2017 · Жалоба Помнится, на старом форуме, Вошеми рассказывал страшилки про бутилгликоль, "который любят использовать москвичи", а Бергер утверждал, что его не используют)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Апреля 2017 (изменено) · Жалоба 43 минуты назад, ПКФ ЭЛИХИМ сказал: Так а никакой осторожности нет. Пусть сделает кто-нить, а потом Вас похвалит....или еще чего. Так попробуйте, это же вам как крупному специалисту в химии должно быть очень интересно, разве нет? Всяко лучше, чем гадать на кофейной гуще, смущаться, матерится от смущения, потом извиняться. Если вам что-то непонятно, вы так прямо вопрос и задайте, не ходите вокруг да около, я же вижу, что вас что-то смущает, но стесняетесь спросить? Изменено 5 Апреля 2017 пользователем börger опечатка 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Апреля 2017 · Жалоба 15 минут назад, ёжЪ сказал: Помнится, на старом форуме, Вошеми рассказывал страшилки про бутилгликоль, "который любят использовать москвичи", а Бергер утверждал, что его не используют)) Так мы его и не используем. )) Хотя, можно и его тоже использовать. Тут кому что проще. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Апреля 2017 · Жалоба Только что, börger сказал: Так мы его и не используем. )) Хотя, можно и его тоже использовать. Тут кому что проще. Если мне склероз не изменяет, бутилгликоль и ИПС не для пообразования 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В