Опубликовано 30 Июля 2008 · Жалоба Есть ряд вопросов, доброго дня, пишу Вам из минска. Вопрос №1, общетеоретический. я так понял, что во всех автошампунях присутствует ряд компонентов - неионогенный пав, ионогенный пав, вода (как основной компонент), краситель-отдушка-консервант. вот если взять например, по павам. В качестве анионогенного пава используете вы я так понял лаурет сульфат натрия. Сразу же встаёт у меня вопрос, а какая например разница между итальянской и Вашей, росийской химией если вы, например, и там и тут используете например, таксапон. Просто насколько я понял, производство бытовой (в т.ч.) и автохимии это простое смешение сырья, никаких синтезов, я правильно понял? Также используют, я слышал, АБСК натрия. в чем преимущества того/другого. Неионогенные павы. Используются ли такие павы, как неонол/синтанол, если нет, то почему? либо используют более косметического мягкого типа (диэтанол амиды например) теперь. используете ли вы эдта/триполифосфат, в своих составах. Теперь вопрос №2. об отличии контактного и безконтактного шампуня. я так понял из паспорта качества, что основное отличие их - это наличие щёлочи. пэаж 13 тоесть гдето грамм 5 на литр. А могу ли я в таком случае, просто купить шампунь для ручной мойки, жахнуть туда соды и получить шампунь для безконтактной? И вопрос ещё. На ваше мнение, стоит ли загущать автошампунь? и на последок, попался на глаза рецепт одного завода крупного по автошампуню, хотелось бы профессиональных комментариев, потому как я в химии тока в рамках школьной программы (хотя учился в школе хорошо, вот и помню кой чего) АБСК -5 % Наон 0,44% лес 3-70 -5% алкилполиглюкозиды – 3% кокамид – бетаины – 2-3% натриполь 2% нитрит на 0,2% консервант эдта 0,2% 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Июля 2008 · Жалоба Есть ряд вопросов, доброго дня, пишу Вам из минска. И чего я не химик? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Июля 2008 · Жалоба ..................................... Вы на правильном пути, "шарахнете" туда побольше соды и ничего не получится. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Июля 2008 · Жалоба На руках есть заказная научная работа по средствам автохимии. Мне казалось, что есть какая-то теория создания срелств и исходя из состава грязи можно точно подбирать средство. Фиг Вам. Один из выводов работы - подбор композиции средства, в основном, производится эмпирическим путём. Исходя из этого, можно сделать вывод, о том, что про состав производители химии рассказывать не будут. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Июля 2008 · Жалоба Ну, насколько я могу судить из своего опыта производства средств бытовой химии. а также опыта работы до этого в Академии Наук по вопросам коллоидной химии и пав, то ничего гениального в этом как бы то и нет. Фактически ещё с советских времён известны некоторые, скажем так, основы работы СМС. Наше с вами загрязнения в принципе то значения не имеют, а имеет в первую очередь известное учёным-химикам класическое правило ребиндера. в соответствии то как раз с ним и используют при работе ПАВ. Что касаемо вопросов "зарубежная химия - отечественная химия", то, производя например, своё средство для мыть посуды, я использую только сырьё фирмы хенкель. А поскольку производители автохимии не являются производителями собственно компонентов для этого товара, да и производителей этих компонентов в мире - раз - два и обчёлся, то в вопросах качества в первую очередь влияет честность и добросовестность производителя. тоесть ктото раазводит донельзя, загущевает солью, и общественность воскрикивает - густое = равно хорошее (стереотип), а после этого заявляют "хороший автошампунь стоить может не менее 70р за кг." Мне хочется воскрикнуть (извиняюсь заранее за мат) - ёбанврот, так кило пава меньше стоит !!!! Я произвожу промышленную химию. и как то мои рабочие кое чего перепутали в рецептуре, и у меня осталось около 700 кг. смеси лауретсульфат - неонол. Зная, что те моющие способности, которые мною заданы на завод, я не получу, я думал, чего с этим сделать, а потом, как то моя машину перед техосмотром, меня осенило - нада попробывать столкнуть как автошампунь. средство было очень густое (я его не загущевал, просто солидные концентрации), по вашим деньгам оно стоило 20 рублей себистоимость. я захватил его с собой в машину и отдал его на мойку. Через 2 дня мне позвонили, сказали - да, зашибись. Скока стоит я говорю, ну, х/з, у меня в конечном варианте на завод оно стоит около 100 р. Они говорят - не, ма за 40 берём. Я говорю - ну так забирайте тогда за 40. Забрали. Я наварился в 2 раза. А вы говорите что хорошее средство - не менее 70 р/кг... Там если 50 процентов павов будет, то навар и то 100 процентов... Вот так, потому то я и спрашивалу вас мнения как у специалистов, а вы мне, жахни соды, всё будет збз... Моё средство на заводе работает 5 грам на литр и 40 грам на литр щёлочи - и всё збз... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Августа 2008 · Жалоба Доброговремени суток! Был я тут за границей и увидел на мойке такую штуку. Пластелин. Хочу применить у себя.Но мне сказали что в России это как мертвому припарка. Кто нибудь пользовался, знает.Нужная штука? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Августа 2008 · Жалоба Какой еще пластелин? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Августа 2008 · Жалоба Какой еще пластелин? Пластелин. Он снимает с краски машины шершавость (если можно так вырозиться) и после моют как обычно. И машина становиться более блестящей.Но конечно не как после полировки. Его данные я списал.Clay Magic (red) для белых машин и более загрязненных (blu) соответственно для черных.Эфект есть. Можно применить как доп. фишку. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Августа 2008 · Жалоба Пластелин. Он снимает с краски машины шершавость (если можно так вырозиться) и после моют как обычно. И машина становиться более блестящей.Но конечно не как после полировки. Его данные я списал.Clay Magic (red) для белых машин и более загрязненных (blu) соответственно для черных.Эфект есть. Можно применить как доп. фишку. Clay Magic - это имя собственное, а нормальное название Clay bar - чистящая глина, есть здесь и синяя и красная (http://kcu-gmbh.ru/production_detail.php?id=309&type=1), но они отличаютс на самом деле не по цвету авто, а по зернистости... Какой еще пластелин? А вообще это весчь известна лет 10 (японисы придумали), я около 8 лет им пользуюсь... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Августа 2008 · Жалоба Доброговремени суток! Был я тут за границей и увидел на мойке такую штуку. Пластелин. Хочу применить у себя.Но мне сказали что в России это как мертвому припарка. Кто нибудь пользовался, знает.Нужная штука? Это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ весчь при подготовке к абразивной полировке (и защитной). И чем вы там вбитый песок выкавыриваете? И для стекла ветрового периодическая обработка облегчает жизнь кромок щёток... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Августа 2008 · Жалоба Доброговремени суток! Был я тут за границей и увидел на мойке такую штуку. Пластелин. Хочу применить у себя.Но мне сказали что в России это как мертвому припарка. Кто нибудь пользовался, знает.Нужная штука? Платон, этим сообщением, вы свернули обсуждение в "оффтоп" (общение не по теме). Вы только появились на форуме, поэтому прошу вас стараться соблюдать правила форума Clay Magic - это имя собственное, а нормальное название Clay bar - чистящая глина, есть здесь и синяя и красная(http://kcu-gmbh.ru/production_detail.php?id=309&type=1), но они отличаютс на самом деле не по цвету авто, а по зернистости... Это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ весчь при подготовке к абразивной полировке (и защитной)... 1XXX - забанен на 5 (пять) дней за оффтоп и саморекламу. 1XXX, Вы Коха еще в этот пост засуньте Через парочку дней, весь оффтоп удалю. Люди не жалеют, - ладно моего, - своего времени! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Марта 2010 · Жалоба Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста такую вещь, вот почитал на форуме по поводу компонентов для производства шампуня для бесконтактной мойки автомобилей и понять не могу некоторые вещи такие как лес 3-70 -5% А есть ли коллеги у кого рецептура производства автошампуня для безконтактной мойки? Мы с партнерами хотим оборудование приобрести для производства шампуня, если у кого кая инфа есть по пропорциям то в долгу не останусь.спасибо 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Марта 2010 · Жалоба попробуйте: - 96-97% воды - 0,5 % загустителей - 1-2 % комплексообразователей - 2 % ПАВ Должно мыть 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Апреля 2010 · Жалоба Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста такую вещь, вот почитал на форуме по поводу компонентов для производства шампуня для бесконтактной мойки автомобилей и понять не могу некоторые вещи такие как лес 3-70 -5% А есть ли коллеги у кого рецептура производства автошампуня для безконтактной мойки? Мы с партнерами хотим оборудование приобрести для производства шампуня, если у кого кая инфа есть по пропорциям то в долгу не останусь.спасибо Есть и рецептура, да и не одна, и на выбор оборудование для производства как шампуней, так и другой автохимии. Звоните. 8-904-395-6767 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Апреля 2010 · Жалоба Есть и рецептура, да и не одна, и на выбор .... рецептура господа не главное, главное секретная добавка 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Апреля 2010 · Жалоба Под секретной добавкой имелось в виду мозги технолога ? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Апреля 2010 · Жалоба Под секретной добавкой имелось в виду мозги технолога ? Мозги технолога сами по себе моют плохо, нужно еще кое, что 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Мая 2010 · Жалоба Добрый день всем! Весь инет облазила что такое натриполь???? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Мая 2010 · Жалоба Добрый день всем! Весь инет облазила что такое натриполь???? мастика для пола 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Мая 2010 · Жалоба Здравствуйте! Подскажите какой лучше использовать краситель для автошампуни (красный цвет)??? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Мая 2010 · Жалоба Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста такую вещь, вот почитал на форуме по поводу компонентов для производства шампуня для бесконтактной мойки автомобилей и понять не могу некоторые вещи такие как лес 3-70 -5% А есть ли коллеги у кого рецептура производства автошампуня для безконтактной мойки? Мы с партнерами хотим оборудование приобрести для производства шампуня, если у кого кая инфа есть по пропорциям то в долгу не останусь.спасибо лес 3-70 В простонародье SLES 3-70. Это три раза этоксилированный лаурилсульфат натрия 70%-ной концентрации. Есть в наличии у всех крупных поставщиков сырья для моющих средств. В России производит завод синтанолов. Актуальная цена - 50 р за кг. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Мая 2010 · Жалоба Добрый день всем! Весь инет облазила что такое натриполь???? Очевидно, это триполифосфат натрия. Один из наиболее распространенных комплексообразователей. Хотя, в автохимии он не особенно популярен. PS. Гражданин, который выкладывал эту рецептуру, рекомендовал себя, вроде бы, как специалист в области бытовой химии. Из данной рецептуры это не вытекает. Расшифровать то, что там написано вполне возможно. Но мыть пена станет плохо. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Мая 2010 · Жалоба Здравствуйте! Подскажите какой лучше использовать краситель для автошампуни (красный цвет)??? Щелочь вообще любит красный цвет, так что можно использовать даже бриллиантовый голубой - и тот со временем покраснеет. Мы используем "Сансет" индекс на вскидку не помню. Всем нравится. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Мая 2010 · Жалоба Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста такую вещь, вот почитал на форуме по поводу компонентов для производства шампуня для бесконтактной мойки автомобилей и понять не могу некоторые вещи такие как лес 3-70 -5% А есть ли коллеги у кого рецептура производства автошампуня для безконтактной мойки? Мы с партнерами хотим оборудование приобрести для производства шампуня, если у кого кая инфа есть по пропорциям то в долгу не останусь.спасибо Базовых рецептур полно у каждого поставщика сырья для моющих средств. Позвоните, например, в представительства компаний Крода, Акзо Нобель, Циммер и Шварц, Когнис, КАО. И у вас сразу появятся масса вариантов. Правда тут же возникнет вопрос об адаптации этих рецептур к нашим реалиям, и понадобится "секретная добавка", о которой напоминает уважаемый "Клеанол". 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Мая 2010 · Жалоба Базовых рецептур полно у каждого поставщика сырья ....реалиям, и понадобится "секретная добавка", о которой напоминает уважаемый "Клеанол". Клинол, просто Клинол. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В