px_sat

Самые глупые платные услуги автомоек

122 сообщения в этой теме

На одной из автомоек пришлось платить деньги за удаление мошек !!!

Считаю это глупо, ведь машина заехала на мойку что бы быть чистой и платить доп деньги за чистоту

кузова (в прайсе мойка кузова ..... рублей) доп деньги за удаление мошек глупо (кузов ведь не вымыт)

С какими глупыми платными услугами сталкивались вы, с какими полезными и какие услуги хотели бы получать(если их нет) ?

0

Поделиться этим сообщением

px_sat писал(а):

Считаю это глупо, ведь машина заехала на мойку что бы быть чистой и платить доп деньги за чистоту

кузова (в прайсе мойка кузова ..... рублей) доп деньги за удаление мошек глупо (кузов ведь не вымыт)

С какими глупыми платными услугами сталкивались вы, с какими полезными и какие услуги хотели бы получать(если их нет) ?

ухахаха ...... они бы еще стоимость одной мошки поставили

0

По моему вполне нормальная услуга, только название скорректировать. Если машина замарана, например, битумом или скотчем или надписями с автоаукциона, так же как и высохшими остатками насекомых, трудозатраты на ее помывку будут больше, химия тоже применятеся для этих случаев другая - как правило более дорогая. Соответственно услуга помывки авто стоит больше.

0

Vitaly писал(а):

По моему вполне нормальная услуга, только название скорректировать. Если машина замарана, например, битумом или скотчем или надписями с автоаукциона, так же как и высохшими остатками насекомых, трудозатраты на ее помывку будут больше, химия тоже применятеся для этих случаев другая - как правило более дорогая. Соответственно услуга помывки авто стоит больше.

Грязь и мошки органика битум нет ( степень загрезнения тоже значения иметь не должна пыль отмыть легче чем засохшую глину)

0

px_sat писал(а):

Грязь и мошки органика битум нет ( степень загрезнения тоже значения иметь не должна пыль отмыть легче чем засохшую глину)

Позвольте с Вами не согласиться. Перечисленные виды загрязнения относятся к специфическим, для удаления которых применяются соответствующие химические составы. К тому же работниками автомоечного комплекса производится дополнительная работа, которая должна оплачиваться работодателем.

0

Если за пару раз нанесения пены не отмылось, причем второй раз терли губкой места с мошками, то мойка имеет право говорить о дополнительной оплате ИМХО.

Далее начнут применять спецпрепараты, усилия по удалению мошек и битума примут другой характер и время.

Но тогда оплата должна иметь место по достижению эффекта. Никак не иначе. Человеку будет обидно, да и неправильно это, не удалили загрязнение а деньги отдай....

0

Абсолютно не согласен, не аффтарам этой глупости, и с вами Editor, для удаления насекомых нужно одно ср-во, для битума другое, тополь и скотч это вообще песня... И у нас удаление насекомых это отдельная, оплачиваемая, услуга. Причем я не гарантирую 100% результат, и тряпкой тереть не буду, что удалилось, то удалилось. Хочешь вон на улице иди и сам три... И была прачка дебилов, которые не вняли разъяснениям админа, что, мол незя тереть... У них же баранья логика, типа: "...вот смотри, я вот тру, и оттерается, же...", а потом бегали вокруг машины, держась за голову, со словами "ЧЁ ДЕЛАТЬ???"... А позно каяться... ПОЛИРОВАТЬ!!!

А для px_sat, могу только одно сказать... Помыть машину это одна услуга, а отчистка кузова, другая... Не хотите платить за удоление насекомых, как за доп. услугу, не платите. Попробуйте сами их оттереть (см. выше)... А если следовать вашей логике, то это как, например в парикмахерской, какого хрена стоимость на стрижку разная, я же волосы подстричь пришел...

1

Ну а если результат не достигнут? Как можно требовать деньги за невыполненые обещания?

Я остаюсь при своем мнении.

Я не спорю о дополнительной оплате! Только обязательно выполнение обещания мойкой удалить мошек и почки. Только этот момент.

0

Editor писал(а):

Ну а если результат не достигнут? Как можно требовать деньги за невыполненые обещания?

Я не спорю о дополнительной оплате! Только обязательно выполнение обещания мойкой удалить мошек и почки. Только этот момент.

За три года работы не нашел еще ср-во которое бы на 100% удоляло бы все следы от насекомых. Нашел и пользуюсь максимально эффективным. И я беру денги за то что бы его нанести, но клиентов предупреждаю, что все отмоються только зимой... ;)

0

Вот это нормально.

согласен.

Но я не согласен что тема "Глупые услуги"

это не глупые услуги. Люди не знают да и не обязаны знать тонкостей автомойки. Для такого нужно повесить прайс возле кассы а мойщики в своём составе (любой- ночной, дневной смены ) иметь опытного человека. Или пусть админ (управляющий) ходит и разруливает подобные вопросы клиентов.

0

Эгоист писал(а):

За три года работы не нашел еще ср-во которое бы на 100% удоляло бы все следы от насекомых. Нашел и пользуюсь максимально эффективным. И я беру денги за то что бы его нанести, но клиентов предупреждаю, что все отмоються только зимой... ;)

Мне рассказывали о жиже от Сонакса, которая якобы и трупы, и битум, и смолы смывает на раз...

0

Editor писал(а):

Вот это нормально.

согласен.

Но я не согласен что тема "Глупые услуги"

это не глупые услуги. Люди не знают да и не обязаны знать тонкостей автомойки. Для такого нужно повесить прайс возле кассы а мойщики в своём составе (любой- ночной, дневной смены ) иметь опытного человека. Или пусть админ (управляющий) ходит и разруливает подобные вопросы клиентов.

Пошёл спор и это великолепно. Какие же услуги по вашему глупые? (или таких нет)

1XXX писал(а):

Мне рассказывали о жиже от Сонакса, которая якобы и трупы, и битум, и смолы смывает на раз...

Да ещё эту хрень в омыватель заливают и амиак на стекло наносят (типо анти дождь), но каждая химия должна выполнять свою функцию (машина не посуда)

0

Да разве это спор?

Так. Уточнили моменты рабочие.

0

Эгоист писал(а):

Абсолютно не согласен, не аффтарам этой глупости, и с вами Editor, для удаления насекомых нужно одно ср-во, для битума другое, тополь и скотч это вообще песня... И у нас удаление насекомых это отдельная, оплачиваемая, услуга. Причем я не гарантирую 100% результат, и тряпкой тереть не буду, что удалилось, то удалилось. Хочешь вон на улице иди и сам три... И была прачка дебилов, которые не вняли разъяснениям админа, что, мол незя тереть... У них же баранья логика, типа: "...вот смотри, я вот тру, и оттерается, же...", а потом бегали вокруг машины, держась за голову, со словами "ЧЁ ДЕЛАТЬ???"... А позно каяться... ПОЛИРОВАТЬ!!!

А для px_sat, могу только одно сказать... Помыть машину это одна услуга, а отчистка кузова, другая... Не хотите платить за удоление насекомых, как за доп. услугу, не платите. Попробуйте сами их оттереть (см. выше)... А если следовать вашей логике, то это как, например в парикмахерской, какого хрена стоимость на стрижку разная, я же волосы подстричь пришел...

Прав на 100% У нас в сети, тоже самое! Тему фтопку. :)

0

REMUS писал(а):

Прав на 100% У нас в сети, тоже самое! Тему фтопку. :)

Ф топку оно конечно можно, но проблема оказывается существует, ведь никто автора этой темы ("px_sat") за перо не тянул.

Представьте себя на месте своего клиента, ведь ему, клиенту не все абсолютно ясно в Вашем прейскуранте, ну так проводите разяснительную работу, рассказывайте, а не сваливайтесь в пин-понг, типа "сам козел" и претензия твоя глупая.

Я на самом деле, лет десять назад тоже не мог понять, почему после мойки на машине остались штрихи насекомых, битума, тополя..., я ведь приехал мыть машину, а ее банально не домыли.

Развесьте наглядную информацию с фотографиями, например машина вся в жуках, после простой мойки, после специальной обработки. Так и во всем, с битумом... Просто клиенту не хватает нормальной разяснительной работы. Тот кто проводит такую работу, тот с уверенностью скажет, таких проблем нет. Вы же не "разводите" клиента, вы продаете дополнительную услугу, которая очевидно должна стоить дополнительных средств.

А клиенты автомоек пусть сюда пишут, Вам это больше нужно, чем кому либо, тут в одной теме обсуждался опрос клиентов, а чем здесь не опрос общественного мнения.

0

px_sat писал(а):

Послушать Вас ,так и битум ,и смолу древесную,и реагент зимой мойки должны мыть за ту же цену? Ведь иначе машина не чистая... :D:D:D

Эгоист писал(а):

Отличный ответ!!! На все 100%!!! Читайте лохи и пальцами все оттирайте! А затем добро пожаловать на абразивочку!! :D

0

Editor писал(а):

Все подобные загрязнения удаляются без проблем. По крайней мере рельефность. Пятна же сойдут либо со временем,либо если совсем запущены,только при помощи шкурки и полировки ! Не надо сажать клиента себе на шею,а то ногами задушит! И шкурить надо у него на глазах,чтоб видел за что деньги платит! И чтоб с дачи прямиком на мойку,а не в гараж,где горячий двигатель делает свое грязное дело!

Цитата
Или пусть админ (управляющий) ходит и разруливает подобные вопросы клиентов.

А кто у Вас до сих пор этим занимается?

0

1XXX писал(а):

Ну для битума думаю лучше уайт-спирита нет! А для трупов и смолы Vinet. У TartlWax есть кислотка отличная!Никаких нареканий!!! Жаль артикул подзабыл! На крайний случай можно спастись туалетным утенком! Тоже не плохо.

0

Мастер писал(а):

Ну для битума думаю лучше уайт-спирита нет! ......

Поверь, авиационный керосин рулит! Уайт-спирит рядом не стоял, не по какчеству не по себестоимости... Если конечно если есть где его взять... :)

0

Эгоист и Мастер, плавно возвращаемся к теме ветки - глупые платные услуги. Для обсуждения почек, мошек, битума есть одноименная тема
0

На портальных автомойках ЛукОйл в Вологде берут доплату 20 рублей за сезонное моющее средство (?)

Вообще, линейка их услуг (портал) выглядит так:

1. Обмыв + мойка с шампунем + сушка = 210 руб.

2. Пункт 1 + активная пена = 240 рублей.

3. Пункт 2 + воск и коврики = 260 рублей.

4. Пункт 3 + днище = 280 рублей.

5. Пункт 4 + сезонное моющее средство = 300 рублей. А каким тогда средством всё остальное моют?

0

Ветер писал(а):

На портальных автомойках ЛукОйл в Вологде берут предлагают за доплату 20 рублей за сезонное моющее средство (?)

А что это за сезонное моющее средство?

0

Чушь какая то... Какое такое сезонное средство? Если бы я такое своим клиентам предложил, меня бы послали куда подальше... Это типа я вас помою, но если хотите чисто, то доплатите, что ли...

0

Эгоист писал(а):

Какое такое сезонное средство? Если бы я такое своим клиентам предложил, меня бы послали куда подальше... Это типа я вас помою, но если хотите чисто, то доплатите, что ли...

Да, сезонным средством, только клиентов распугивать. Автовладельцу что надо? Чтобы машина была хорошо помыта и при этом не испорчена. А уж изменение набора химсредств и применяемых технологий в зависимости от сезона, с его точки зрения, должно быть само собой разумеющимся на автомойке.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти