px_sat

Самые глупые платные услуги автомоек

122 сообщения в этой теме

Я, хоть убей, не могу понять как можно хоть в чем-то сравнивать Канаду и РФ =))))

В октябре месяце брали а/м на прокат в Германии, проехали 3500км (14дней), раз 5 точно попадали по дороге под дождь. Она ЧИСТАЯ...у них грязи нет =)) мошек много на стеклах и всё =)))

З.Ы. а еще все прокатные а/м не имеют коврков и салон ЧИСТЫЙ, грязи нет на улицах =)

Канаду и РФ никто не сравневает, хотя они похожи, Канада ближе к РФ, чем к Германии, таже Сибирь, а если есть разница, то в менталитете и в культуре производства, но это уже не по теме форума.

0

Поделиться этим сообщением

Сергей К. Пасиб.

Ну и как там "кризис" в Канаде?

Сильно ударил?

0

Сергей К. Пасиб.

Сильно ударил?

У меня пока спада нет. Но в автосалонах проддажи на новые машины упали 20%. Но есть и хорошее бензин упал почти на 50%, щас стоит 71 цент/литр. В остальном о кризисе только по TV.

0

бензин упал почти на 50%

Дикий, загнивающий запад...

Editor, не сбивайте людей с пути истинного - не сваливайте ветку в оффтоп ;)

0

Канаду и РФ никто не сравневает, хотя они похожи, Канада ближе к РФ, чем к Германии, таже Сибирь, а если есть разница, то в менталитете и в культуре производства, но это уже не по теме форума.

Менталитет и культура производства....да мне похрену различия, тут не калоритность народов обсуждаем, форум автомоечный 8) Ну выше культура, флаг в руки, а в Сомали вон, поди, моек вообще нет, мне, собственно, тоже фиолетово =))

А про погодные условия....полагаю, у вас грязи таки меньше, чем в РФ, ибо тут как было 2 проблемы, так до сих пор их и решаем =))

З.Ы. А что такое вакса, за которую берете еще 2 бакса?)))

Краун, не гниви бога, тебе же по ТиВи сказали, почему бензин не падает у нас, тебя, разве, не устроил ответ?))))))))

0

Тут фотки машины какие приходят на чистку, до химчистки и после. В данном случае Королла, до и после 27 минут чистки (засекал время), включая двигатель, багажник и коврики. Осталось: панель, стекла и мойка кузова. http://photofile.name/users/sfinch/3663274/81815001/

0

Сергей К. Пасиб.

Сильно ударил?

Если интересно могу дать название химикатов, которыми работаю я, удаляющих битум, древесную смолу и т.д.

0

2 Сергей К.:

1. а какой химией химчистку делаете?

2. что такое вакса за 2$? =)

0

Краун, не гниви бога, тебе же по ТиВи сказали, почему бензин не падает у нас, тебя, разве, не устроил ответ?))))))))

БУ-ГО-ГА

0

БУ-ГО-ГА

А я тут на праздники проехал по России и Украине, вот интересный разбос цен:

ДТ Москва 21-22 рубля/литр

ДТ Калуга 18-19 рублей/литр

ДТ Брянск 15-16 рублей/литр

ДТ Украина 5,2 гривны/литр (1000 рублей=240-260 гривен)

Помыл машину на Украине (Прикарпатье)(большой минивен) за 40 гривен

Поинтересовался у автомойщика сколько стоит химия, вот примерные цены:

ДЛС 125 - 300 гривен 25 кг

Плак 750 мл- 18,9 гривен

Кроун, сорри, за немного не по теме.

0

Эк Вас занесло. Хорошо живые вернулись

0

Эк Вас занесло. Хорошо живые вернулись

Завтра возвращаюсь, пока еще на Украине. Газ пока еще горит в горелках.

0

Дальше шел флейм... Можно удалять сообщения. Наказывать ИМХО не стоит.

Editor for Admin

0

За три года работы не нашел еще ср-во которое бы на 100% удоляло бы все следы от насекомых. Нашел и пользуюсь максимально эффективным. И я беру денги за то что бы его нанести, но клиентов предупреждаю, что все отмоються только зимой... ;)

100% средство для удаления мошек DLS150 в концентрации 1 к 10-15, на глаз, светло-зеленый(или розовый) раствор, наноситься на грязную машину перед оббивкой на 1,5-2минуты. Разумеется, за доп.плату. Жалоб нет, прекрасно отмывает.

И что в этой услуге глупого, не понимаю. Зимой ведь мухи не летают. И даже летом кто-то ездит по городу из дома в офис и обратно, на минимальной скорости.А кто-то летает как черт на помеле по пригородному бездорожью. У кого-то Ниссан-Марч, а у кого-то Ниссан-Сафари :):):)

0

А что бы битум бензином то не снимать, господа?)))

А Вы сами то пробовали, Уважаемый? Тряпочкой и ручками?

Отмыв Audi Q7 я подошла к хозяину и сказала, что подобную работу я делала в последний раз. Хоть увольте, хоть убейте... Здоровье дороже. И не надо про респираторы и перчатки. Когда на улице +30 и в боксе столько же, плюс влажность. С моей подачи услуги с применением бензина мы больше не оказываем.

0

2Сильва:

Битум бензином снимали, снимаем и снимать будем. И сам тоже пробовал на личной а/м и ничего.

Не нравится - я никого не держу.

0

Edem das sеine... Непререкаемая истина... Действительно - каждому - свое....

0

Во товарищи предприниматели я немножко в шоке....хоть я и новечек в мойках...но пробывали вы поставить себя на место клиента???))))вас послушать так волосы дыбом встают))) Мне вот интерестно а если к вам кто из администрации или с префектуры или силовики приедут...все так же будут требовать доплаты???или всетаки молча (в течении 5-7 минут нанесут состав) всё отмоют????

SilverSalt Не хотелось бы начинать знакомство с вами с спора, это выбор каждого, и руководители тоже разные ,если б я был вашем руководителем,я ответил вам так,не хотите бензином....значит с зарплаты всего моющего персонала будем вычитать,и покупать химию и сопутствующие товары для выполнения данной услуги за ваш счет...Думаю вопрос решился бы в 5 минут...А так большой + что ваше руководство прислушивается к вам!!!!! и идет себе в минус!!!!

0

Во товарищи предприниматели я немножко в шоке....хоть я и новечек в мойках...но пробывали вы поставить себя на место клиента???))))вас послушать так волосы дыбом встают))) Мне вот интерестно а если к вам кто из администрации или с префектуры или силовики приедут...все так же будут требовать доплаты???или всетаки молча (в течении 5-7 минут нанесут состав) всё отмоют????

К нам и силовики приезжают, и депутаты местные, и бандиты... Все моются одинаково. Для всех правила одни. Вы для SilverSalt заметили, что в таком случае из нее бы химию вычитали, тогда согласно вашей логике если к Вам приедет помыться представитель силовой структуры вы из своего кармана будете химию покупать, чтобы он не доплачивал? ;)

З.ы. Да, и не надо ТРЕБОВАТЬ доплаты. Надо предложить удалить насекомых/битум/налет на кузове. Хотите? - Бога ради - с Вас N рублей/долларов (у кого что). Не хотите? - ну мы предлагали. Наша совесть чиста.

0

Паша Форс а почему так ребром

...если б я был вашем руководителем,я ответил вам так,не хотите бензином....значит с зарплаты всего моющего персонала будем вычитать,и покупать химию и сопутствующие товары для выполнения данной услуги за ваш счет...Думаю вопрос решился бы в 5 минут ...
ставится вопрос?

Наверно у Вас текучка, народ идет к Вам только из-за кризиса, на время?

Хороший и обученный персонал на дороге "не валяется" и требует какого то минимально человеческого отношения к себе.

В конце концов уже увольняясь человек может обратится с жалобой в соответствующие органы надзора за безопасностью труда.

И потом еще вот что.

В конце концов за услугу платит клиент, приобретайте нормальное средство, немного повысить (разумно) цену и ничего страшного не произойдет Или как предлагает Эгоист2 выбор: "Хотите сделаем нормальным средством и безопасно и качественно? "

А так выходит что Паша Форс & amadeus просто пользуясь моментом выжимают малейшие возможности прибыли даже за счет здоровья сотрудников.

ИМХО неправильный подход. Людей нормальных сотрудников, стоит ценить и создавать нормальные условия для работы а не заставлять гробить здоровье в угоду сиюминутной выгоды.

Да и небезопасно это с бензом-ацетоном работать в закрытом помещении. Не приведи господь кто закурит....

Прям звериный подход... ей Богу не понимаю.

Наверно оттого что Я НЕ РУКОВОДИТЕЛЬ И НЕ АДМИН И НЕ МОЙЩИК а просто автолюбитель

0

К нам и силовики приезжают, и депутаты местные, и бандиты... Все моются одинаково. Для всех правила одни. Вы для SilverSalt заметили, что в таком случае из нее бы химию вычитали, тогда согласно вашей логике если к Вам приедет помыться представитель силовой структуры вы из своего кармана будете химию покупать, чтобы он не доплачивал? ;)

З.ы. Да, и не надо ТРЕБОВАТЬ доплаты. Надо предложить удалить насекомых/битум/налет на кузове. Хотите? - Бога ради - с Вас N рублей/долларов (у кого что). Не хотите? - ну мы предлагали. Наша совесть чиста.

Я вас понял...вопросов больше нет)))))

0

Эгоист и Мастер, плавно возвращаемся к теме ветки - глупые платные услуги. Для обсуждения почек, мошек, битума есть одноименная тема

Да ладно те палыч............ ;)

0

Паша Форс а почему так ребром

ставится вопрос?

Наверно у Вас текучка, народ идет к Вам только из-за кризиса, на время?

Хороший и обученный персонал на дороге "не валяется" и требует какого то минимально человеческого отношения к себе.

В конце концов уже увольняясь человек может обратится с жалобой в соответствующие органы надзора за безопасностью труда.

И потом еще вот что.

В конце концов за услугу платит клиент, приобретайте нормальное средство, немного повысить (разумно) цену и ничего страшного не произойдет Или как предлагает Эгоист2 выбор: "Хотите сделаем нормальным средством и безопасно и качественно? "

А так выходит что Паша Форс & amadeus просто пользуясь моментом выжимают малейшие возможности прибыли даже за счет здоровья сотрудников.

ИМХО неправильный подход. Людей нормальных сотрудников, стоит ценить и создавать нормальные условия для работы а не заставлять гробить здоровье в угоду сиюминутной выгоды.

Да и небезопасно это с бензом-ацетоном работать в закрытом помещении. Не приведи господь кто закурит....

Прям звериный подход... ей Богу не понимаю.

Наверно оттого что Я НЕ РУКОВОДИТЕЛЬ И НЕ АДМИН И НЕ МОЙЩИК а просто автолюбитель

Да вы правы и по многим пунктам...но вы немножко утрируете))))) начнем с того что в кризис идет зачистка сотрудников ( ценные кадры ни кто,ни когда,не уволит,да еще и в кризис) по поводу здоровья вы тоже правы ни кто не будет чмыриться из-за 1000р(цену не знаю ) концентрата, по крайней мере я...у меня даже бухгалтер,табельщица,получает молоко!!!!

Безопастность +1000 вам.

По поводу звериного подхода...я так понимаю что,вы старше меня и проскакивает такое впечатление... былая вербовка советского времени...Мы все живем в рыночных условиях....Есть спрос,есть предложение а есть еще ВЫБОР...

Я придерживаюсь такой модели модели управления...Я покупаю ТРУД своего сотрудника..если по каким либо причинам он меня не устраивает мы прощаемся, так же касается его,если сотрудник считает что его услуги стоят дороже он идет туда где он сможет свой труд продать дороже...

А поповоду создования условий труда, я могу вам сказать что какие вы бы не создавали условия в 90% вы будите редиской)))))

Из-за чего спор,что сотрудник подошел к начальнику и сказал....что делайте чего хотите,увольняйте работать(на этих условиях) не буду....Считаю что вы и я правы.... считаю мы с amadeus[/b] написали так,именно из-за ФУРМУЛИРОВКИ и постановки вопроса....

Отмыв Audi Q7 я подошла к хозяину и сказала, что подобную работу я делала в последний раз. Хоть увольте, хоть убейте...

0

Знаете, в 2006-2007гг я работал в банке, сидел за столом, так вот минусы:

а) обеденное время по расписанию я имел с 13:00 до 13:45, однако на это руководсвом клалось сприбором

б) рабочее время закнчивалось в 18:00, однако минимум 2 раза в неделю все отделом сидели до 19:00+

в) мой комьютер был, по ходу, одногодком Ивана Грозного, а на переоснащение выделялось столько, что за год на весь отдел из 12-ти человек приобретался максимум 1 новый ПК

г) хрен с ним с компьютером, вот монитор был просто аховый, реально глаза уставали очень быстро и у всех такие были, поовина отдела сидела на Визине

д) задержка з/п на 3-4 дня - обычное дело

я могу еще много написать: не было парковки, плохое отношение руководства, недоснащенность во всём (залоги ездили смотрть на своих а/м, факс был старшим братом моего ПК), цены в столовой были просто трындец какие высокие (а она принадлежала одному из руководителей банка), и т.п.

И это не чернорабочие - это люди с высшим образованием, все россияне. И что? И нихрена =)

Не нравится - пиши заяву и уходи. За год, что я там сидел, я один её написал и то не по этим причинам, а остальные так и доработали до кризиса, пока всех не уволили, т.к. кредиты банк выдавать перестал.

Здесь рыночная экономика, иди и ищи то, что тебе ближе, удобнее, комфортнее - никто не мешает, паспорта не отнимает. Я не вижу в этом проблемы. Никакой.

0

2Сильва:

Битум бензином снимали, снимаем и снимать будем. И сам тоже пробовал на личной а/м и ничего.

Не нравится - я никого не держу.

А как же инструкция по эксплуатации автомобиля,в которой написано" не допускать попадания бензина на лакокрасочное покрытие и пластиковые детали кузова автомобиля"?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти