Опубликовано 3 Апреля 2015 · Жалоба Пишите здесь.Может кому то пригодится. Вы говорите у вас есть разрешение от архетиктуры?Это хорошо.Разрешонное использование тоже изменили?У вас все в шоколаде. Повторюсь санитарное расстояние можно уменьшить.Ищите у себя конторы.По инету наверно. Спасибо!!! Я специально подавал заявление чтобы рассмотрели а потом позвали как бы на слушания и сказали ответ, а мне сразу ответ пришел от главы архитект. что я имею право делать что указанно в пзз и в том числе Обслуживание машин!!! Вы говорите что если этот ответ есть и разрешение от главы администрации то у меня должно да все получиться? У нас просто в Архипо-Осиповки (Геленджикский район) никто официально автомойку из 5 не оформил а я хочу чтобы потом проблем не было!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2015 (изменено) · Жалоба Спасибо!!! Я специально подавал заявление чтобы рассмотрели а потом позвали как бы на слушания и сказали ответ, а мне сразу ответ пришел от главы архитект. что я имею право делать что указанно в пзз и в том числе Обслуживание машин!!! Вы говорите что если этот ответ есть и разрешение от главы администрации то у меня должно да все получиться? У нас просто в Архипо-Осиповки (Геленджикский район) никто официально автомойку из 5 не оформил а я хочу чтобы потом проблем не было!!! У вас в праве собственности на землю должно быть указано разрешонное использование. Если ответ пришел наверно все в порядке.Автомойка идет в разделе авторемонтная деятельность. Только вокруг жилые дома а у вас участок выделен.Соседи шалят?Может получится так что они не имеют право строить жилые дома. Надо к знающему юристу. Изменено 3 Апреля 2015 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2015 (изменено) · Жалоба У вас в праве собственности на землю должно быть указано разрешонное использование. Если ответ пришел наверно все в порядке.Автомойка идет в разделе авторемонтная деятельность. спасибо!!! Но вот у меня еще один вопрос у меня нет от соседских домой 50м эта составит мне больших проблем? Изменено 3 Апреля 2015 пользователем Anastas 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2015 · Жалоба спасибо!!! Но вот у меня еще одна проблема у меня нет от соседских домой 50м эта составит мне больших проблем? Читайте ответы сверху. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2015 · Жалоба Читайте ответы сверху. Ок Еще раз огромное спасибо!!!!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2015 · Жалоба Ок Еще раз огромное спасибо!!!!!! Вы узнайте.Я не юрист. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2015 · Жалоба Всем доброго дня! Не нашел ответа основной вопрос в этой теме, как все таки сократить СЗЗ. Планирую строить автомойку в жилом массиве, дома на расстоянии 25 м. Подскажите, сам нахожусь в Московской области, может есть какие нибудь проверенный инструменты, схемы номера телефонов И еще вопрос, как можно сменить разрешенное использование с "Для объектов общественно-делового значения (под строительство магазина) на под автомойку и как такое разрешенное использование будет звучать правильно? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2015 · Жалоба Всем доброго дня! Не нашел ответа основной вопрос в этой теме, как все таки сократить СЗЗ. Планирую строить автомойку в жилом массиве, дома на расстоянии 25 м. Подскажите, сам нахожусь в Московской области, может есть какие нибудь проверенный инструменты, схемы номера телефонов И еще вопрос, как можно сменить разрешенное использование с "Для объектов общественно-делового значения (под строительство магазина) на под автомойку и как такое разрешенное использование будет звучать правильно? Объекты авторемонта . 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2015 · Жалоба Объекты авторемонта . Что то не могу найти такой вид использования в Справочнике "Виды использования земель", Классификационный код подскажите пожалуйста 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2015 (изменено) · Жалоба Что то не могу найти такой вид использования в Справочнике "Виды использования земель", Классификационный код подскажите пожалуйста Пишу дословно- Объект права:Земельный участок,категория земель:земли населенных пунктов,разрешонное использование:земли под предприятие автосервиса. Изменено 18 Апреля 2015 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Октября 2015 · Жалоба Мой пример по автомоечному бизнесу. 1. Берем участок земли в аренду у администрации вашего города ( под строительство ИЖС) 2. Согласовываем план строительства на данном участке ( гараж, дом, баня), это проблем не создаст 3. Находим кадастрового инженера который сделает кадастровый паспорт на несуществующий ИЖС ( в моём случае на 5 тыс. дороже чем за существующий) 4. Сдаем документы ( кадастровый паспорт) для перевода несуществующего ИЖС в собственность 5. Получив право собственности на ИЖС, пишим заявление в администрацию для перевода земельного участка в собственность 6. Получив землю в собственность строим гараж (т.е. автомойку) Официально не кто не даст разрешение на строительство автомойки ( это надеюсь всем понятно) 7. Делаем кадастровый паспорт на гараж, получаем право собственности на гараж 7а. Открываем ИП ( на себя или на жену или кому доверяете) 8. Работаем и ждем когда же придет прокуратура ( в моём случае прокурорские пришли еще на этапе строительства, но предъявить не чего не смогли т.к мойка еще не работала ,а только строилась. Правда уходя обещали зайти попозже :-) 9. Прокуратура проведет проверку и направит документы в суд 10. Суд признает деятельность автомойки не законной и обяжет приостановить работу мойки. Это как правило, но в каждом правиле есть исключение. Если грамотный юрист в суде докажет, что это не автомойка, а гараж оборудованный АВД, то может и прокатить. Если не прокатило-----------> 11. Если ИП оформлено на вас и вы являетесь собственником земли и мойки (гаража), делаете следующие : заключаете договор аренды мойки ( гаража) с другим ИП (кем вам самим решать). 12. Работаем и ждем прокуратуру. Но т.к. вы сдали в аренду гараж другому ИП то и претензии будут к другому ИП. Просто говорите, что понятия не имели о том, что арендатор в вашем гараже организует мойку. 13. Опять суд,опять решение суда, опять договор аренды со следующим ИП и так до бесконечности.... У меня было конечно не совсем так. У моей жены был участок земли в аренде под ИЖС. Я вздумал построить мойку на этом участке (но т.к. раньше строительством не занимался то подумал, что проблем не будет, о как я тогда ошибался). Нанял фирму по постройке моек под ключ и вперед. Замечу, о том что надо бы документы иметь на участок и на строение я понял когда 70% мойки было уже построено ( земля еще была в аренде). А задумался после того как одна 'добрая' соседка ( су.а) пришла и сказала : чтобы я не построил, работать она мне не даст ( в последующем выяснилось что у неё строительная фирма,а строит мойку не она и тд и тп) . Тут все и завертелось. Конечно были люди которые мне помогали в подписании документов, без низ сейчас понимаю возможно не чего бы не вышло.Остальное выше расписано по пунктам. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Октября 2015 · Жалоба Это предположение или констатация фактов? Суд выносит запрет эксплуатации автомойки.Приставы просто закроют ее и все.До следующего суда не дойдет. Я Вам говорю как у меня было. Возможно у Вас по другому. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Октября 2015 (изменено) · Жалоба Фейвик. Прочитав Ваше изложение. Единственный вопрос и утверждения приходит в голову. Нам что , нечем заняться?!? Не стоит такой ГИМАР тех денег, коих можно там поднять. Изменено 22 Октября 2015 пользователем Добрый-эхх 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Октября 2015 · Жалоба Это предположение или констатация фактов? Суд выносит запрет эксплуатации автомойки.Приставы просто закроют ее и все.До следующего суда не дойдет. Я Вам говорю как у меня было. Возможно у Вас по другому. У нас в городе только одна автомойка открыта официально. Остальные 90% работают в гаражных боксах. Вы пишите : просто закроют и все. Получается есть лазейки раз не кто не закрылся и продолжают работать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Октября 2015 · Жалоба Фейвик. Прочитав Ваше изложение. Единственный вопрос и утверждения приходит в голову. Нам что , нечем заняться?!? Не стоит такой ГИМАР тех денег, коих можно там поднять. А не кто и не призывает поступать как изложено. Я поделился своими мыслями и своим опытом. Автомойка это вобще сплошной гимар и каждый сам решает стоит он того или нет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Марта 2016 · Жалоба Ребята, что делать? Купила автомойку на территории рынка, через месяц директор говорит надо сворачиваться, мол нельзя на рынке мыть машины. Почитала СанПин (слово то какое!) мы в одном классе V (50метров), в одной сзз (4.4 п15 это мой, 4.4 п10 это рынок) ,вроде здесь все нормально или все же есть в чем-то подвох? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Марта 2016 · Жалоба Ребята, что делать? Купила автомойку на территории рынка, через месяц директор говорит надо сворачиваться, мол нельзя на рынке мыть машины. Почитала СанПин (слово то какое!) мы в одном классе V (50метров), в одной сзз (4.4 п15 это мой, 4.4 п10 это рынок) ,вроде здесь все нормально или все же есть в чем-то подвох? Поговорить с директором рынка, если он настроен решительно, то нужно будет делать много документов и всё по правильному. СЗЗ зону делать может и не надо, если количество постов и расстояние позволяет, но если он натравит природоохрану или прокуратуру, то проверят и паспорта отходов и проект предельно допустимых выбросов и очистные и т.д. По вопросам природоохраны нужно сходить в природоохранный центр, их в большом городе несколько и цены разные, там нормально поговорить и спросить что нужно, а что нет, руководящие приказы редактируются каждый год и они их мониторят постоянно. Скорее всего скажут, что нужны паспорта, проект, договор на утилизацию ТБО и ртутных ламп с шламом. А так же нужно платить налог за негативное воздействие на окружающую среду. Много моек работают просто так, но есть такие, которые на видном месте и к ним инспекции заглядывают)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Апреля 2016 · Жалоба Приветствую! Есть вопрос к Гуру) Ситуация: Планируется мойка на 4 поста. Расстояние до жилых домов 80 метров. По нормам нужно 100. Что хочу сделать, если сделать всего два бокса но широкие ворота чтобы в один бокс могли сразу 2 машины заезжать. вопрос это будет считаться 2 постовая или все таки 4? как в СЭС считают по количеству боксов(ворот) или по количеству машин на мойке? Заранее спасибо! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Апреля 2016 · Жалоба Приветствую! Есть вопрос к Гуру) Ситуация: Планируется мойка на 4 поста. Расстояние до жилых домов 80 метров. По нормам нужно 100. Что хочу сделать, если сделать всего два бокса но широкие ворота чтобы в один бокс могли сразу 2 машины заезжать. вопрос это будет считаться 2 постовая или все таки 4? как в СЭС считают по количеству боксов(ворот) или по количеству машин на мойке? Заранее спасибо! Как им скажете, так и запишут)) Поставите два аппарата, этого вам за глаза хватит и мойка автоматически станет двухпостовой, при любом количестве ворот, просто будет два поста мойки и два поста сушки. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Апреля 2016 (изменено) · Жалоба Вот такое заключение решает все проблемы, но стоит оно не дешево! Изменено 7 Апреля 2016 пользователем STO Almaz 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Апреля 2016 · Жалоба Вот такое заключение решает все проблемы, но стоит оно не дешево! Конечно, но зачем его делать, вы собираетесь ставить четыре АВД? Тогда делайте проект СЗЗ и еще не известно сократит этот проект санитарную зону или нет, после чего вам нужно будет регулярно делать лабораторные замеры и кроме того, своим проектом вы привлечёте внимание природоохранной прокуратуры, которой просто необходимо проверять делаете вы замеры или нет, иначе их разгонят за ненадобностью, а если они приходят и ничего не находят, то их ругают, что они плохо работают, так что они обязательно что то находят, из кожи вон лезут, что бы выписать протокол нарушений, а штрафы там не маленькие. Так что подумайте, прежде чем ввязываться в этот блудняк, не так всё просто и одним проектом СЗЗ не обделаться))) проверяющие потянут за паспорта отходов, за димеризацию ртутных ламп, за проект предельно допустимых выбросов и т.д. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Апреля 2016 · Жалоба Как им скажете, так и запишут)) Поставите два аппарата, этого вам за глаза хватит и мойка автоматически станет двухпостовой, при любом количестве ворот, просто будет два поста мойки и два поста сушки. Правильно ли я понял что количество постов считается по количеству аппаратов? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Апреля 2016 · Жалоба Правильно ли я понял что количество постов считается по количеству аппаратов? Вообще по проекту и по факту, скажите больше, никто проверять не будет, скажите меньше будете доказывать. Нужно понимать для чего количество постов указывать, если для Санитарно Защитной Зоны, как в этой теме, то по аппаратам, потому что количество источников шума и выбросов в атмосферу влияют на размеры СЗЗ, а основным определяющим количество постов на мойке является моечный аппарат, компрессор и всё остальное вспомогательное оборудование. Одним АВД невозможно мыть две машины одновременно, значит пусть автомобилей хоть сколько стоит в боксе, шуметь будет столько аппаратов сколько есть, не больше. Если будите считать выбросы в атмосферу от передвижных источников или воду, то количество машин в боксе важно, но опять же как средняя проходимость, сколько вы их в сутки помоете своим количеством аппаратов. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Апреля 2016 · Жалоба Конечно, но зачем его делать, вы собираетесь ставить четыре АВД? Тогда делайте проект СЗЗ и еще не известно сократит этот проект санитарную зону или нет, после чего вам нужно будет регулярно делать лабораторные замеры и кроме того, своим проектом вы привлечёте внимание природоохранной прокуратуры, которой просто необходимо проверять делаете вы замеры или нет, иначе их разгонят за ненадобностью, а если они приходят и ничего не находят, то их ругают, что они плохо работают, так что они обязательно что то находят, из кожи вон лезут, что бы выписать протокол нарушений, а штрафы там не маленькие. Так что подумайте, прежде чем ввязываться в этот блудняк, не так всё просто и одним проектом СЗЗ не обделаться))) проверяющие потянут за паспорта отходов, за димеризацию ртутных ламп, за проект предельно допустимых выбросов и т.д. Ну начнем с того,что без этого заключения мне не дали бы разрешение на строительство,и не давали пока я его не сделал,я год делал документы и знаю все тонкости,знаю что предстоит еще многое сделать! А по вашему легче работать в черную? Ну извините у меня объект 6 лямов выходит,к тому же это капитальное здание, а с незаконными постройками в Краснодарском Крае гайки зажали,эксковаторы и по ночам работаю и валят такие объекты! Постепенно наводится порядок в сфере строительства,я пошел по сложнлму пути и все оформляю по закону! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Апреля 2016 · Жалоба Ну начнем с того,что без этого заключения мне не дали бы разрешение на строительство,и не давали пока я его не сделал,я год делал документы и знаю все тонкости,знаю что предстоит еще многое сделать! А по вашему легче работать в черную? Ну извините у меня объект 6 лямов выходит,к тому же это капитальное здание, а с незаконными постройками в Краснодарском Крае гайки зажали,эксковаторы и по ночам работаю и валят такие объекты! Постепенно наводится порядок в сфере строительства,я пошел по сложнлму пути и все оформляю по закону! Да я не посмотрел и ответил брому, извини, это во первых. Во вторых, у вас совсем другой случай и начнём с того, что это заключение соответствия проектной документации и к построенному объекту практически не имеет никакого отношения, если вы этого еще не знаете, то потом поймёте. И вот кстати вопрос по теме, просто из любопытства, в проекте что про СЗЗ? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В