valeriu7

Керхер 7.80 грохот при работе

5 posts in this topic

Привет всем!

У меня мойка Керхер 7.80 уже 4года.Все работало пока не закис байпас.Разобрал уже всю помпу поменял масло и как обычно при снятии байпаса сломал его.Купил новый смазал почистил посадочное место и вперед. Подключил мойку к воде и сразу полилась вода из под помпы.Купил и заменил манжеты поршней или пистонов как их еще назвать.Все собрал и все хорошо первые две минуты.Вода нигде не течет, давление нормальное байпас работает.Но потом появился какой грохот в помпе и давление пропало.Разобрал помпу смотрю масло побелело и ней стружка металлическая.ВЕРДИКТ: после замены манжет поршни стали ходить туго и при вращении наклонной шайбы они не успевают под действием пружин опускаться на шайбу и она слетела и поцарапала стенки и вот откуда стружка.И вот теперь вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ дальше как решить проблему может кто сталкивался, помогите буду очень благодарен.

Всем заранее благодарю.

0

Если меняли водяные уплотнения, то можно попробовать сточить выступающий буртик (в пределах разумного) на пластиковых упорных шайбах.

0

Я поменял три верхние манжеты.Вы имеете ввиду сточить распорную шайбу чтобы не так сильно давила на манжеты?

0

Привет всем!

У меня мойка Керхер 7.80 уже 4года.Все работало пока не закис байпас.Разобрал уже всю помпу поменял масло и как обычно при снятии байпаса сломал его.Купил новый смазал почистил посадочное место и вперед. Подключил мойку к воде и сразу полилась вода из под помпы.Купил и заменил манжеты поршней или пистонов как их еще назвать.Все собрал и все хорошо первые две минуты.Вода нигде не течет, давление нормальное байпас работает.Но потом появился какой грохот в помпе и давление пропало.Разобрал помпу смотрю масло побелело и ней стружка металлическая.ВЕРДИКТ: после замены манжет поршни стали ходить туго и при вращении наклонной шайбы они не успевают под действием пружин опускаться на шайбу и она слетела и поцарапала стенки и вот откуда стружка.И вот теперь вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ дальше как решить проблему может кто сталкивался, помогите буду очень благодарен.

Всем заранее благодарю.

масло побелело)) ну меняйте опять манжеты ВД и сальники корпуса насоса, при правильной замене поршни не заклинет никогда(вы пистоны хоть смазывали при сборке?), могли еще головку при затяжке перекосить тоже клин.

0

Привет всем!

Всем заранее благодарю.

У Керхера есть один момент, который редко оговаривают продавцы запчастей т.к. или не знают (очень многие), или молчат дабы поменьше потом народа сами ремонтировали аппараты почитав разные форумы, а именно- манжеты в сервисной программе идут двух артикулов и отличаются они именно внутренним диаметром.Этого отличия достаточно для подвисания поршней, сам один раз после ремонта не получил давления, опять снял и увидел подвисший поршень на новых сальниках, глянул Диксис, а в нем на этот аппарат два артикула сальников причем я ставил первый (рекомендованный Диксис), поменял на второй и все Ок.Вот так вот бывает.

0