С 5 мая 2026 года форум работает в режиме архива: все дискуссии доступны только для чтения Подробности
Дмитрий В

Автоматические автомобильные мойки, производство Китай

240 сообщений в этой теме

ойх ... да Серёга МСО ещё до ума не довёл ... а года через 2 очень может быть, что 5 600 до Омска будут ближе, чем 2 200 от Новороссийска ...

Ну промблемы с энитм вашим "качеством" решаются элементарно - платите адекватно людям, которые китаяйские (в частности) игрушки могут разбирать и собирать, причём с упрощением схем и исправлением имеющихся ошибок ...

Изменено пользователем eulen
0

Поделиться этим сообщением

.... В случае с этим китайским оборудованием, важно качество этой копии за эти деньги и опыт эксплуатации в нашей местности, наличие запчастей, надежность электроники и т.д. и т.п.....

Ничего этого не будет. Потому и деньги такие. Вопрос в том, справится ли владелец с машиной без всего этого?
0

Ничего этого не будет. Потому и деньги такие. Вопрос в том, справится ли владелец с машиной без всего этого?

Нет инженерных задач, основанных на обычной доступной сегодня элементной базе, которые нельзя решить если ты получил политехнический диплом иногда ходя на лекции, а не торгуя ширпотребом на базаре. Так считаю)))

0

Коллеги, действительно с доставкой проблем нет. Это абсолютно не сложно. Bkas на деле будет все гораздо проще. Коносаменты все заполняют одинаково, главное линии дать вовремя (до прихода в порт) инструкции как заполнить ДО, на него таможня будет обращать внимание больше. Даже если потребуется коррекция коносамента, то это дело 30 минут и стоит обычно 40 - 100$. Да есть доп. сборы у линии, THC, BAF, CAF, ISPS, но это обычный порядок вещей. Я их учитывал в той цифре по фрахту, которую указывал ранее.

Про доставку через Алиэкспресс можно сразу забыть. Зачем? Во первых это не флешка в конверте, во вторых проще и дешевле самому это организовать и иметь контроль и документы.

Нет инженерных задач, основанных на обычной доступной сегодня элементной базе, которые нельзя решить если ты получил политехнический диплом иногда ходя на лекции, а не торгуя ширпотребом на базаре. Так считаю)))

Тоже считаю, что в этом вопросе главное это именно как эту установку запустить и наладить в работу. А касательно инженерных задач - думаю что поломки железа решить както можно, основная проблема - это ПО и проблемы с ним.

0

Коллеги, действительно с доставкой проблем нет. Это абсолютно не сложно. Bkas на деле будет все гораздо проще. Коносаменты все заполняют одинаково, главное линии дать вовремя (до прихода в порт) инструкции как заполнить ДО, на него таможня будет обращать внимание больше. Даже если потребуется коррекция коносамента, то это дело 30 минут и стоит обычно 40 - 100$. Да есть доп. сборы у линии, THC, BAF, CAF, ISPS, но это обычный порядок вещей. Я их учитывал в той цифре по фрахту, которую указывал ранее...

Может быть и проще. Я с Китаем не работал. Работаю с США. Там именно так, как я написал. Самый первый и самый простой, но при этом совершенно непреодолимый, вопрос, это перевод веса из фунтов в кг. Коэффициент перевода имеет бесконечное количество знаков после запятой. Отправитель и линия всегда округляют по разному. Разногласие в 10 г на фунт в порядке вещей. А отсюда в контейнере сразу получается две сотни кг "контрабанды". Мы за коррекцию всегда платим $150. И это только начало. Может быть с Китаем проще. Но, в любом случае, это "просто" только для подготовленного.

...

Тоже считаю, что в этом вопросе главное это именно как эту установку запустить и наладить в работу. А касательно инженерных задач - думаю что поломки железа решить както можно...

Да можно. Когда я говорю, справится ли человек с машиной, я не имею ввиду, что это невозможно. Я имею ввиду, что часть людей может справиться, а часть нет. То есть, следует трезво оценить свои возможности.

...

... основная проблема - это ПО и проблемы с ним.

Где-то в другой теме, я как раз об этом писал. Одна хорошая новость в том, что где-то в алабабовом описании уже прозвучало, что контроллер промышленный. В оригинальном лазере контроллер собственного производства, соответственно запчасти общего применения в оригинале не подходят. Почему хорошая новость только одна? Потому что и в промышленном контроллере софт может быть заблокирован.
0

Лично я думаю все таки рискнуть. Но чуть позже. ближе к лету 2017.

Сейчас начинаю строительство 2-х этажного здания, в котором на первом этаже планировал 4 поста МСО. Теперь вот думаю один из них сделаю под такой безконтакт.

0

Лично я думаю все таки рискнуть. Но чуть позже. ближе к лету 2017.

Сейчас начинаю строительство 2-х этажного здания, в котором на первом этаже планировал 4 поста МСО. Теперь вот думаю один из них сделаю под такой безконтакт.

Рисковать не обязательно. Надо поставить себе задачу и решить её.

Если начинаете строительство, то уже надо многое продумывать. В частности: автоматический пост должен быть смежным с технологическим помещением. При этом он получается длиннее, чем посты СО. Я уточнил цифры по прототипу. При рельсах полной длины минимальная длина помещения 9 м. Это в свету, то есть, учитываете все выступающие конструктивные элементы ворот, тепловых завес, и всего прочего, что там может оказаться. Такая длина позволяет мыть авто до 7,16 м. Можно укорачивать рельсы. Прошлый раз на память немного ошибся. Укорочение на 6 дюймов не с каждой стороны стены, а суммарно с двух сторон. То есть, нужен зазор между рельсом и торцевой стеной мин. 7,6 см. При этом насколько укоротили рельсы, настолько уменьшается макс. длина авто (от 7,16 м.)

Отдельный вопрос, с какой стороны от технологического помещения размещать автоматический пост. В обычных порталах этот вопрос не стоит, потому что все оборудование сосредоточено в самом портале. Но в этом один из важнейших недостатков портальной схемы для самообслуживания. В машинах класса RAZOR, а мы о таких и говорим, половина оборудования располагается в технологическом помещении (меньше последствий при столкновении, от вандализма и т.д.) Соответственно, ходовая машина связана с оборудованием в тех. помещении некоей пуповиной. Выходит она с одной стороны машины, и желательно, чтобы она сразу ныряла в смежное технологическое помещение. Когда другого выхода нет, тянут под потолком до противоположной стены, но это не есть хорошо. Вообще, правило хорошего тона в машинах этого класса - возможность заказать нужную сторону. В RAZOR такая возможность всегда была и есть сейчас. А у лазеров такое было возможно только до модели М5 включительно. У этого прототипа жесткая привязка технологического помещения по водительской стороне. Предполагаю, что у клона такая же ориентация. Так что посмотрите свои возможности, и, если, требуется другая сторона, уточните у поставщика такую возможность при заказе.

0

Касательно стороны размещения это интересный момент. Спасибо.

В моем варианте в принципе с этим проблем нет. Длина помещения 10 м. технологическое помещение прям по центру, не принципиально с какой стороны будет размещен пост с автоматом. Но, судя потому, что у китайцев на сайте есть картинка, на которой тех помещение нарисовано слева от въезда, наверное так и есть.

Хотя логичней и эстетичней было бы вынести пост с автоматом крайним, т.е. такой схемой: МСО-МСО-тех.помещение-МСО-автомат.

Как считаете, если протянуть под потолком через пост МСО (5 м) до тех помещения, какие могут быть проблемы с этим связаны?

0

Касательно стороны размещения это интересный момент. Спасибо.

В моем варианте в принципе с этим проблем нет. Длина помещения 10 м. технологическое помещение прям по центру, не принципиально с какой стороны будет размещен пост с автоматом. Но, судя потому, что у китайцев на сайте есть картинка, на которой тех помещение нарисовано слева от въезда, наверное так и есть.

Хотя логичней и эстетичней было бы вынести пост с автоматом крайним, т.е. такой схемой: МСО-МСО-тех.помещение-МСО-автомат.

Как считаете, если протянуть под потолком через пост МСО (5 м) до тех помещения, какие могут быть проблемы с этим связаны?

Не надо так делать, если есть хоть какая-либо возможность сделать как надо. Работать, конечно, будет. У нас есть такая инсталляция. Три Рейзера. Две машины с двух сторон от тех.помения, а третья через вторую. Увеличенный расход химии и неудобная эксплуатация.
0

Не надо так делать, если есть хоть какая-либо возможность сделать как надо. Работать, конечно, будет. У нас есть такая инсталляция. Три Рейзера. Две машины с двух сторон от тех.помения, а третья через вторую. Увеличенный расход химии и неудобная эксплуатация.

Сколько делать ширину и высоту бокса.

Какие размеры приемлимы в случае замены автомата?Высота легковых авто до 3 метров.

Ширина считается плюсом к раме автомата сколько?

0

Посмотрите, нельзя ли сместить технологическое помещение и сделать типа так, но зеркально:

Изображение

0

Сколько делать ширину и высоту бокса.

Какие размеры приемлимы в случае замены автомата?Высота легковых авто до 3 метров.

Ширина считается плюсом к раме автомата сколько?

З метра это не легковые, это автобусы. Типовая установка - зазор под L-аркой 2м10см. Есть вариант немного увеличить, но я этим никогда не занимался. По прототипу рекомендуемая высота поста 3м35, минимальная 3м20. Опять же в свету. Если ворота секционные - иметь ввиду. Что касается ширины, то на вид, у Лейсы своя собственная рама, не точная копия. Поэтому могут быть отличия, надо уточнять. Ориентировочно, я думаю, ширина поста 4м80 - 5м00.

Насчет возможной замены. Одного автомата на другой? Так? В этом случае примерно также, но я бы делал расчет под настенный монтаж. Для получения итоговой цифры надо обсуждать детали.

Изменено пользователем Bkas
0

З метра это не легковые, это автобусы. Типовая установка - зазор под L-аркой 2м10см. Есть вариант немного увеличить, но я этим никогда не занимался. По прототипу рекомендуемая высота поста 3м35, минимальная 3м20. Опять же в свету. Если ворота секционные - иметь ввиду. Что касается ширины, то на вид, у Лейсы своя собственная рама, не точная копия. Поэтому могут быть отличия, надо уточнять. Ориентировочно, я думаю, ширина поста 4м80 - 5м00.

Насчет возможной замены. Одного автомата на другой? Так? В этом случае примерно также, но я бы делал расчет под настенный монтаж. Для получения итоговой цифры надо обсуждать детали.

Да одного на другой.

http://www.innovator-tech.com/car-washer/1...sher-it962.html

Здесь монтажная ширина 3850,Вы предлогаете 4800-5000.По 500 мм запас необходим?

У меня с шириной проблемы.

0

Да одного на другой.

http://www.innovator-tech.com/car-washer/1...sher-it962.html

Здесь монтажная ширина 3850,Вы предлогаете 4800-5000.По 500 мм запас необходим?

У меня с шириной проблемы.

У RAZOR минимум ширины на память около 4200. Абсолютный минимум на память 4060 (специсполнение). Потом у нас была инсталляции еще меньше ширины, меньше 4,00, но сколько именно точно не помню. Нашли индивидуальное решение. Многое зависит от конструкции стен. Надо смотреть и делать расчеты. Это не вопрос на 5 минут. Я тогда месяц искал решение, а потом еще недели две считал.

Что касается 3850, я бы уточнил. Очень сильно выглядит как ошибка (4850?).

0

..... у нас была инсталляции еще меньше ширины, меньше 4,00, но сколько именно точно не помню. Нашли индивидуальное решение. Многое зависит от конструкции стен....

Нашел и списался с продавцом из Турции, для меня туда слетать ближе + паром из Зонгулака ходит время от времени по ходу у них вообще отдельно стоящий навес без капстроя, что важно, для ЮФО отличное решение. А скажите Вы с китайцами сталкивались или нет их в Москве совсем?

Изображение

Изображение

Изображение

0

Нашел и списался с продавцом из Турции, для меня туда слетать ближе + паром из Зонгулака ходит время от времени по ходу у них вообще отдельно стоящий навес без капстроя, что важно, для ЮФО отличное решение. А скажите Вы с китайцами сталкивались или нет их в Москве совсем?

Изображение

Изображение

Изображение

А Вы обратили внимание, что на представленном фото не тот аппарат, что обсуждался выше? И функционал у него уже... :huh:

1

У RAZOR минимум ширины на память около 4200. Абсолютный минимум на память 4060 (специсполнение). Потом у нас была инсталляции еще меньше ширины, меньше 4,00, но сколько именно точно не помню. Нашли индивидуальное решение. Многое зависит от конструкции стен. Надо смотреть и делать расчеты. Это не вопрос на 5 минут. Я тогда месяц искал решение, а потом еще недели две считал.

Спасибо.

Делать проездной,тупиковый возможен но снижает проходимость в сезон?

Автоматами иногда интересуются,у нас их нет,нужно ставить,но насколько востребован будет пока не ясно.(тупик или проездной делать)

0

Спасибо.

Делать проездной,тупиковый возможен но снижает проходимость в сезон?

Автоматами иногда интересуются,у нас их нет,нужно ставить,но насколько востребован будет пока не ясно.(тупик или проездной делать)

Вот, Сергей, КЭмЭровский анекдот :lol:

Уровень технологий - "космос"!

Съездил я раз, машина была просто запыленная, нужно было сбить пыль перед смывкой битума. Да, морда была в мошкЕ. Я взял с собой триггер, обрызгал "Антимошкой"...Толку-то...

Выдержку химии не дают, цена "услуги" - 100 р. Был, естественно, первый и последний раз...Отъехал под деревья, протер, ужаснулся состоянию замши - вся грязь на ней! Ну и пока смывал битум, много людей подъезжало протираться...разговаривал...также - первый и последний раз!

Но, как видно из видео, "услуга" пользуется повышенным спросом...

Не удивлюсь, если в 17-м году кто-то, глядя на очереди, поставит что-нибудь посерьезнее...

0

А вот никак не пойму, в чём же смысл всей этой конструкции ... людям прикольно что ли на самодвижущуюся тележку с поворачивающейся штангой посмотреть ...

0

Посмотрите, нельзя ли сместить технологическое помещение и сделать типа так, но зеркально:

Изображение

Думал об этом, но второй этаж становится не функциональным в этом случае.

У Китайцев есть вот такие картинки. Судя по ним установочная ширина конструкции 3300-3800см, сам бокс показан 4000см шириной. Это без учета помещения для оборудования.

Изображение

Изображение

Вот, Сергей, КЭмЭровский анекдот :lol:

Уровень технологий - "космос"!

Съездил я раз, машина была просто запыленная, нужно было сбить пыль перед смывкой битума. Да, морда была в мошкЕ. Я взял с собой триггер, обрызгал "Антимошкой"...Толку-то...

Выдержку химии не дают, цена "услуги" - 100 р. Был, естественно, первый и последний раз...Отъехал под деревья, протер, ужаснулся состоянию замши - вся грязь на ней! Ну и пока смывал битум, много людей подъезжало протираться...разговаривал...также - первый и последний раз!

Но, как видно из видео, "услуга" пользуется повышенным спросом...

Не удивлюсь, если в 17-м году кто-то, глядя на очереди, поставит что-нибудь посерьезнее...

Думаю это от того, что собственник этой мойки так настроил свою работу и экономит на химии.

0

... так вот ... полюбопытствовал: помпа 40 на 170 + движок 11 кВт + частотник соответствующий, выходит, например, 120 тр ... Почему бы их штук 7 не воткнуть с 4мя форсунками на каждой ... и не нужно никаких энтих сложных траекторий - только простенький механизм, чтоб форсунки жалом крутили ... По деньгам должно не хуже получиться, вроде ... моща, правда, больше ... но их в принципе можно и по очереди включать - тележка-то тоже вокруг машины ездит ... тогда, кстати, и на частотниках возможно удастся чуть сэкономить ...

Изменено пользователем eulen
0

Думал об этом, но второй этаж становится не функциональным в этом случае.

У Китайцев есть вот такие картинки. Судя по ним установочная ширина конструкции 3300-3800см, сам бокс показан 4000см шириной. Это без учета помещения для оборудования.

Посмотрел картинку. Понял в чем дело. Ошибки нет. Это один из элементов экономии. У американцев система подвеса рельсов сложная. Имеет регулировки во всехнаправлениях. Точностью 1 мм. Здесь этого ничего нет.

Изменено пользователем Bkas
0

В связи с этим возник вопрос самих рельсов. Из чего они? У Razor нержавейка. У лазера алюминий. У что у Китая? Где нибудь в описаниях это было?

0

Кстати по поводу американцев. Там у них куча б/у техники продается. Вот например ниже пример. По цене сопоставимо с новым Китайцем.

Интересно мнение Bkas, чтобы Вы посоветовали для "бедных бизнесменов", таких как я))))

БУ американец или новый Китаец?

Изображение

Изображение

0

если с технической точки зрения, даже мериканская документация несравнима с китаяйской ... вероятно, всё дело в том, что американцы грезят о своей исключительности, а китайцы уверены, что их вид древнее, чем хомо сапиенс сапиенс, к которому принадлежат все остальные люди ....

0