Sign in to follow this  
Followers 0
Бабушка Секира

Karcher K2000 не создаёт давления

10 posts in this topic

Есть у меня мойка К2000, как я понял это из 2 серий, помпа неразборная.

Работает нормально. При наборе воды выключается, протечек нет. Оставлял на пол часа - не подкачивает, давление держит.

Но не набирает нужного давления. Т.е. вода льётся как будто из лейки поливаешь.

Подскажите, в чём может быть дело? Клапаны все на месте, на поршнях нет выработки, итп.

В поиск не отпарвляйте, искал.

0

Скорей всего она отработала свой срок, или неисправна форсунка на насадке. Помпа не разборная и состояние клапанов не проконтролировать.

0

А что может с клапанами случиться?

Не думаю что мойка отработала срок, т.к.:

- шланг и форсунка в порядке

- мотор нормально крутит

- давление какое-никакое есть

- подтёков нет вообще!

0

А что может с клапанами случиться?

Не думаю что мойка отработала срок, т.к.:

- шланг и форсунка в порядке

- мотор нормально крутит

- давление какое-никакое есть

- подтёков нет вообще!

В вашем случае возможны варианты:

1. Заклинило в открытом состоянии байпасный клапан, в результате высокое давление перепускается на вход насоса и давления нет. Стоит в подводящем патрубке. Вынуть скобу, снять патрубок ... найдёте клапан.

2. Трещина в корпусе насоса между каналом высокого давления и входом насоса. Как правило возникает в месте установки байпаса.

3. прочие причины ... (клапана, пружины клапанов и т.д.)...

0

В вашем случае возможны варианты:

1. Заклинило в открытом состоянии байпасный клапан, в результате высокое давление перепускается на вход насоса и давления нет. Стоит в подводящем патрубке. Вынуть скобу, снять патрубок ... найдёте клапан.

А как проверить его?

Поставил от 3.97, проблема никуда не исчезла. Только подкачивать стал каждую минуту.

Главное, если подключить сухой аппарат с самого начала, работает он нормально, давление есть. Если оставить минут на 10 - подкачивает постоянно и в результате давления нет.

0

Большое спасибо тов.klin.

Купил новый байпасный клапан, поставил его. Мойка давление держит. Оставлял на пол часа - не подкачивает!

Единственно что, у этой мойки итак слишком малое давление. Стоит хапнуть воздуха и сиди жди пока его через систему прогонит.

Чтобы тему не закрывать. Киньте если есть у кого мануал на мойку К2000. А то я не нашёл такой нигде, видать чисто немецкая.

Выглядит так:

Изображение

Изображение

0

.... Киньте если есть у кого мануал на мойку К2000. А то я не нашёл такой нигде, видать чисто немецкая......

Нужен точный ордер-номер аппарата. По названию Disis выдаёт совершенно другой аппарат.

0

Вынужден огорчить ... поиск по Disis выдаёт .... "нет результатов поиска" :blink::huh::(

0