Limon

Оплата труда мойщиков

155 сообщений в этой теме

я знаю мойки с з/п от 15% до 50%, надо смотреть по живым цифрам, а %% на мойке ГАЗелей в Южном Бутово и мойке на Садовом кольце будет не одним и тем при переводе в живые деньги.

Норманя з/п мойщика по Москве:

межсезонье: 23-33к

сезон: 35-55к (ноябрь, декабрь, март, апрель)

если у вас выше верхней планки - задуайтесь, если ниже задумайтесь вдвойне.

У меня получается, что фонд з/п (на всех) примерно 30 % от выручки.

Всем спасибо за разъяснения, вроде, все понятно.

0

Поделиться этим сообщением

Fantomas, получается это как ставка эта 30 у вас? а кто решает что было мало машин?

у нас опоздание 30 грн, не выход на работу - 200, не брит - 25, перегар - увольнение.

0

У меня 2 поста мобильной мойки. Типа Амар-1. С недавнего времени, основываясь на уже имеющийся опыт работы с людьми, установили:

1. бригаду: 1 админ + максимум 3 мойщика (в зависимости от погодных условий, и соответственно потока),

2. з/п админ - 15%, мойщики - 25%.

25% делиться на троих, если работают 2е или 1н - в соответствующем делении каждому.

До этого делал по 10% каждому.

Но пиплс реально наглел. Например, в пересменку могли мыть 2е бригады по 2-3 машины и получалось, что платить за эти машины надо в 2а раза больше. Или в поточные дни созывали сменщиков (1-2 чел.) к концу всеобщего рабочего дня (к 17.00) ссылаясь на усталость. Соответственно, как численность бригады, так и з/п начинали "расти".

Т.е. сегодня на мойщика приходиться 8,3% лично. И если даже админ решит увеличить число бригады то % останется неизменным - 25 на всю бригаду.

Мне и самому кажеться, что жеЗдь, но эксперементировал по-всякому: и оклады + %, и премиальные, и просто %. За время работы сложилась мнение, что людям чем больше за "ничего", тем лучше. А так в принципе во всех случаях всем одинкого поХ... Начинаешь нахваливать и поощрать - начинаются косяки, типа "синяя волна" и т.д. Самое омерзительное начинают ведь требовать ещё большего.

А однажды столкнулся с такой бригадой. Шёл у них на поводу, можно сказать. Соглашусь - неправильно. Но было время открытия и раскрутки. Люди работали, как мне казалось на тот период слаженно. И подменяли сменщиков "по звонку", при необходимости. Что было важно. Со временем капризы этой бригады, начали переливаться через край чаши моего терпения, и их повседимому тоже. В один из солнечных дней после осадков, я получил звонок от админа об отказе работать этой "любимой" бригады, при имеющейся очереди за воротами. Пришлось выехать самому урегулировать ситуацию в целях продолжения работы мойки. А следующим днём я начал набор другой бригады, что позволило с любимчиками распрощаться незамедлительно. С тех пор правило одно: "Моё правило!" P.S. Но в глубине души считаю, что к мнению рабочего прислушиваться надо, однозначно!

Хочу знать ваше мнение от прочитанного, уважаемые форумчане!!!

0

2мушкетер:

з/п админа у вас, сударь, нехилая =)

гораздо разумнее 500р + х% платить, чем просто %, т.к., придя на работу на 2-е суток и зная, что обещают постоянные дожди, работать желания у него никакого при вашем подходе.

у меня вообще тупо оклад, без %%, зато админы защищены.

0

2мушкетер:

гораздо разумнее 500р + х% платить, чем просто %, т.к., придя на работу на 2-е суток и зная, что обещают постоянные дожди, работать желания у него никакого при вашем подходе.

Нет, конечно есть определённый минимум, т.е. оклад. Я это понимаю. Но з/П 2а раза в месяц, и как правило меньше оклада не получалось ни разу.

0

Нет, конечно есть определённый минимум, т.е. оклад. Я это понимаю. Но з/П 2а раза в месяц, и как правило меньше оклада не получалось ни разу.

...не получалось ни разу ЗА МЕСЯЦ.

0

2мушкетер:

А с другой стороны в дожди особо и не поработаешь, а значит и не заработаешь!

0

Тысссяча чертей!!!! Где ж форумчане то? :blink:

0

А ля гер ком а ля гер месьё Dartaryan.... "На войне как на войне" фр. :)

В том смысле что все на рабочих местах стоят, отражают атаки автовладельцев... :D

0

А ля гер ком а ля гер месьё Dartaryan.... "На войне как на войне" фр. :)

В том смысле что все на рабочих местах стоят, отражают атаки автовладельцев... :D

"Пиппец! :blink: " "А как же я? - я ведь лучше!!! :huh: " :D

0

"Пиппец! :blink: " "А как же я? - я ведь лучше!!! :huh: " :D

Нехочу флудить но это уже ближе к Карлсону(Я же лучше,лучше собаки!!!!!) :lol::lol::lol:

0

Нехочу флудить но это уже ближе к Карлсону(Я же лучше,лучше собаки!!!!!) :lol::lol::lol:

Ну стебает человек, что цепляешься.... :)

У нас тоже только % на смену(27, если уточнять)... Один на всех, в смысле на всех поровну... Правда из равных всегда бывают более "равные"... ;) Раньше еще за выход платили, копеечку, на случай если дождь. Но кризис... И теперь только проценты...

0

Пиплзззз, ну хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь, бедному мушкитёру отпишите! :huh:

0

Ну вот видитэээС могу ведь, когда хочу внимание привлечь... B)

0

Я всё понимаю, что людям надо заплатить, или нужны бабосы, если даже они вышли на работу и сидят весь день там на мойке и ТВ смотрят. Но вот как-то совсем в голове не укладывается не работаешь - сидишь - а капусту рубишь. Было у меня такое время, старался я выдумывать хозяйственные работы, но они со временем кончались, и бригады друг на друга начали тянуть мы то, а вы это, или совсем ничего не делали по сравнению с нами...

P.S. ...наболело, блин. :unsure:

0

Ну стебает человек, что цепляешься.... :)

У нас тоже только % на смену(27, если уточнять)... Один на всех, в смысле на всех поровну... Правда из равных всегда бывают более "равные"... ;) Раньше еще за выход платили, копеечку, на случай если дождь. Но кризис... И теперь только проценты...

А сколько неверных, эээээ, неравных, ээээ, в смысле: сколько человек в смене и как делиться 27% подробней, плиз, мюсье!

0

Не знаю как лучше, знаю как у нас: 25% от выручки. З\п выдается два раза в месяц. :)

0

А сколько неверных, эээээ, неравных, ээээ, в смысле: сколько человек в смене и как делиться 27% подробней, плиз, мюсье!

А что тут непонятного? :huh:

Дневная выручка - это 100%, 27% от нее - это фонд з/п. Берем эти 27% за еденицу (1).

Предположим у меня сегодня 6 человек в смене, соответственно каждому по 0,16 (для проверки умножаем на 6 (кол-во человек) - получаем 0,96 - за пределы "фонда", т.е. единицы (1) не вылезли. Нормально). 5 человек - по 0,20, 4 человека, по 0,25.. И так далее. Думаю смысл понятен. Но это при условии, что все работают одинаково хорошо и безукоризненно. Если есть человек, у которого опыта нехватает, то незачем ему платить столько же, сколько остальным. (к примеру 6 человек в смене, пятерым по 0,16, одному - 0,12 (к примеру)). ;)

0

А что тут непонятного? :huh:

Дневная выручка - это 100%, 27% от нее - это фонд з/п. Берем эти 27% за еденицу (1).

Предположим у меня сегодня 6 человек в смене, соответственно каждому по 0,16 (для проверки умножаем на 6 (кол-во человек) - получаем 0,96 - за пределы "фонда", т.е. единицы (1) не вылезли. Нормально). 5 человек - по 0,20, 4 человека, по 0,25.. И так далее. Думаю смысл понятен. Но это при условии, что все работают одинаково хорошо и безукоризненно. Если есть человек, у которого опыта нехватает, то незачем ему платить столько же, сколько остальным. (к примеру 6 человек в смене, пятерым по 0,16, одному - 0,12 (к примеру)). ;)

Не настаиваю на своем способе, но зачем нужен весь этот геморой?

Долю мойщиков отдайте старшему у них, они сами разберутся. Если мойщик новичок например работает не покладая рук, а "старый мойщик в носу ковыряет"? В нашей(бывшей) сети моек, на каждой мойке есть так сказать бригадир у мойщиков. Это должен быть ответственный, порядочный, правильный если хотите человек, вот он и будет разделять з/п внутри коллектива, а не я буду высчитывать там 0,25%...

0

Не настаиваю на своем способе, но зачем нужен весь этот геморой?

Долю мойщиков отдайте старшему у них, они сами разберутся. Если мойщик новичок например работает не покладая рук, а "старый мойщик в носу ковыряет"? В нашей(бывшей) сети моек, на каждой мойке есть так сказать бригадир у мойщиков. Это должен быть ответственный, порядочный, правильный если хотите человек, вот он и будет разделять з/п внутри коллектива, а не я буду высчитывать там 0,25%...

Remus, а никакого геморроя нет! З.п. у них раз в месяц, а я всего лишь вбиваю коэффициенты в 1Ску остальное она делает сама. ;)

0

2 Эгоист и Ремус:

у нас новичкам 200-300руб тупо идет.

т.е. от единицы Эгоиста отнимаем 300руб, далее делим тупо на кл-во человек, делает это всё админ. з/п еженедельно.

а при схеме Ремуса нет никакой гарантии, что твой бригадир не станет кого-то недолюбливать, обижать, зачем создавать "местных князьков"?

0

2 Эгоист и Ремус:

у нас новичкам 200-300руб тупо идет.

т.е. от единицы Эгоиста отнимаем 300руб, далее делим тупо на кл-во человек, делает это всё админ. з/п еженедельно.

а при схеме Ремуса нет никакой гарантии, что твой бригадир не станет кого-то недолюбливать, обижать, зачем создавать "местных князьков"?

По схеме Ремуса, работает сеть из 24 моек, и от нас палкой никого не выгонишь. Это так, к слову...

0

2Ремус:

Ты же сказал бывшая ваша =)))))))

Ушли из бизнеса? Если не секрет, почему?

Я не считаю сам эти мелочи, их считает админ мойки, а мойщики у нас все равны, нет бригадиров, т.е. у тебя бригадир делит, а у нас админ. Сеть тоже, правда, в 3 раза поменьше =)

0

2Ремус:

Ты же сказал бывшая ваша =)))))))

Ушли из бизнеса? Если не секрет, почему?

Я не считаю сам эти мелочи, их считает админ мойки, а мойщики у нас все равны, нет бригадиров, т.е. у тебя бригадир делит, а у нас админ. Сеть тоже, правда, в 3 раза поменьше =)

Из бизнеса никто не ушел, я лично оставил компанию, и на то были свои причины.

У нас тоже делит администратор, если ему некогда, то делит старший мойщик. Я вообще не вижу надобности что высчитывать в их деньгах. Отработали - отработали, претензии есть - нет. Отдайте их процент, пусть сами делят... :)

0

Мы и говорим по делу просто другим кажется другое.

Александр Сергеевич - бан на 10 дней за нарушение правил форума.

Remus и Amadeus, ближе к теме, старое место работы Remusa, можно обсудить и через личку. Уверен, два профессионала всегда найдут общий язык, тем более, что у вас даже ники в рифму :)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти