russavdo87

ремонт karcher 2.38

13 posts in this topic

Добрый день.

Я являюсь обладателем karcher 2.38.

Пользуюсь им редко - около 4 лет.

В один прекрасный день он перестал работать.

Симптомы.

Мотор вкл. Крутит, при нажатие на курок пистолета выходит небольшая струйка воды (не о чем короче)

У меня первые мысли что не исправен клапан karcher

Разобрал karcher, добрался до клапана.

Сужу как по автомобилю – головка блок цилиндров имеет 3 отверстия и 3 клапана.

Один клапан закрыт при нажатие отверткой открывается, остальные два открыты всегда.

Вопрос. Из трех клапанов - два должны быть по умолчанию открыты?

Или в этом есть моя поломка моего karcher 2.38.

Edited by russavdo87
0

Добрый день.

Симптомы.

Мотор вкл. Крутит, при нажатие на курок пистолета выходит небольшая струйка воды (не о чем короче)

Один клапан закрыт при нажатие отверткой открывается, остальные два открыты всегда.

Нет, клапана должны закрываться возвратными пружинами. В нормальном положении все закрыты.

0

Добрый день.

Симптомы.

Добрый день!

У меня аппарат karcher 2.300 и таже проблема описана тут, только при запитке от бочки (самотёк), при чем не всегда а случайным образом. При подключении к водопроводу в квартире такой проблемы нет.

Звонил в сервис, ответили, что данная мойка не предусмотрена работа от бочки, хотя в магазине стоит стенд, который показывает работу дешевой мойки (вроде karcher 2.100) от самотека.

russavdo87, не могли бы Вы выложить фото разобранного насоса и клапанов.

klin, а где можно найти сервисмануал на мойку 2.300?

Edited by Styv
0

, хотя в магазине стоит стенд, который показывает работу дешевой мойки (вроде karcher 2.100) от самотека.

Ну дык им продать надо, еще и не такой стенд замутят....

0

..... а где можно найти сервисмануал на мойку 2.300?

Здесь!

0

Добрый день всем, умерла мойка K2.300 , в СЦ сказали что гарантии не подлежит (в АВД попал песок, короче сам дурак) вылетел из строя обратный клапан, зарядили ремонт 1700 руб (опупеть такие цены за пластиковый колпочек с пружиной) от ремонта отказался, пытался найти каталожный номер чтоб заказать, не нашел. Подскажите номер, попробую поюзать по нэту может найду, ну или где купить в разумных пределах. на самом клапане написано PA6.6-GF30

Edited by padre.vl
0

Добрый день всем, умерла мойка K2.300 , в СЦ сказали что гарантии не подлежит (в АВД попал песок, короче сам дурак) вылетел из строя обратный клапан, зарядили ремонт 1700 руб (опупеть такие цены за пластиковый колпочек с пружиной) от ремонта отказался, пытался найти каталожный номер чтоб заказать, не нашел. Подскажите номер, попробую поюзать по нэту может найду, ну или где купить в разумных пределах. на самом клапане написано PA6.6-GF30

Здесь деталировка на ваш аппарат, но есть модели с хожим названием, но с другим артикулом, там насос другой, не разборный.

Edited by klin
0

странно, но внутренность у меня похожа на karcher 2.14. Dj всяком случае визуально выполнено так.

А отдельно сам клапан гдето можно приобрести, его номера ни у кого нет? А то покупать целиком патрубок бессмысленно? Буду премного благодарен.

0

странно, но внутренность у меня похожа на karcher 2.14. Dj всяком случае визуально выполнено так.

А отдельно сам клапан гдето можно приобрести, его номера ни у кого нет? А то покупать целиком патрубок бессмысленно? Буду премного благодарен.

Если вы имеете в виду байпас, что в подводящем патрубке стоит (а не обратный клапан, как вы упомянули), то нет, продаётся только с патрубком.

P.S. ... да, деталировка может отличаться от действительности, вы ведь не указали точный артикул аппарата, а их там более 5 разновидностей, я выбрал вариант ... EUR

0

я так понял, что байпас как раз и играет роль обратного клапана, тоесть как предохранительный при увеличении критичного давления скидывает в подающий шланг. у меня проблемма в том, что компрессор запускается и останавливается только кратковременно, тоесть при нагнетании давления сам клапан подтравливает (реально я разобрал его и толкатель, который удерживает шарик, имеет видимые повреждения-с одной стороны отсутствует буртик, посему видать шарик и выпадает из седла)

0

я так понял, что байпас как раз и играет роль обратного клапана, тоесть как предохранительный при увеличении критичного давления скидывает в подающий шланг. у меня проблемма в том, что компрессор запускается и останавливается только кратковременно, тоесть при нагнетании давления сам клапан подтравливает (реально я разобрал его и толкатель, который удерживает шарик, имеет видимые повреждения-с одной стороны отсутствует буртик, посему видать шарик и выпадает из седла)

Обратный клапан стоит внутри помпы. При отпускании курка пистолета, он запирает выход аппарата и заставляет срабатывать байпас. При его неисправности байпас тоже будет работать, но аппарат при отпущенном курке пистолета будет постоянно подрабатывать (периодически включаться).

Цену, к стати, вам в сервисе "зарядили" не только за клапан, но ещё и за работу мастера и цена то по нынешним меркам не совсем уж "шухер". Любая работа должна быть оплачена. Даже если меняется деталь копеечная. Порой чтоб её поменять надо всё разобрать. Как говориться.... "Деталь на копейку, работы на рубль".

0

может и так, но я за выезд к клиенту для диагностики грузоподъемного крана беру 500р( а это как минимум 2 часа работы), разобрал же я мойку за 15 мин, моожно было и быстрее если знать что и как, собрал примерно за столько же. (кстати стоимость самой мойки 2700руб, смысл ее тогда вообще ремонтировать.)

0

может и так, но я за выезд к клиенту для диагностики грузоподъемного крана беру 500р( а это как минимум 2 часа работы), разобрал же я мойку за 15 мин, моожно было и быстрее если знать что и как, собрал примерно за столько же. (кстати стоимость самой мойки 2700руб, смысл ее тогда вообще ремонтировать.)

Ну, ценоообразованием не я занимаюсь.

0