Владис

Сколько стоит строительство автомойки

226 сообщений в этой теме

Благодарствую.

Мне лично очень вентфасады нравятся внешне, но цена кусачая выходит... 4-5к за квадрат на все про все. А своими руками смонтировать, вопрос получится ли... :(

Изображение

Думаю насчет варианта, когда все сендвичем, а фасад здания алюкобондом...

Изображение

Изменено пользователем Dimok
0

Поделиться этим сообщением

Благодарствую.

Мне лично очень вентфасады нравятся внешне, но цена кусачая выходит... 4-5к за квадрат на все про все. А своими руками смонтировать, вопрос получится ли... :(

Изображение

Изображение

Согласен красиво! Может когда нибудь и я на это разорюсь?! Но думаю это вариант для уже изначально плохого фасада, а сендвич панели новые очень даже прилично с виду смотрятся если ещё по цвету выбрать!

0

Я вижуууу, всем сразу отправляюююю:)

Наконец то выставил фотоотчёт по строительству и отоплению! http://forum.avtomoika.com/index.php?showt...amp;#entry63928

0

Хотелось бы узнать? Кто нибудь построил что то подобное и кому за основу пригодился мой фотоотчёт?

0

Елисей, здравствуйте, интересует вопрос фундамента (какой лучше, на какую глубину, если есть примерный проект для понимания, что бы проектировщики не разводили), хочу построить автомойку в г. Рыбинске Ярославской области на 4 поста, прямоугольной формы, так, что бы в длину по 2 машины, а слева помещение под персонал, гостевую, с/у и бойлерную.

У вас 2 варианта: 1- сделать не капитальную постройку с плитой как у Елисея. 2- сделать капитальное здание с ленточно-свайным фундаментом. Скинул фото своего проекта. Если нужно, могу кинуть фото проекта фундамента. Мой фундамент рассчитан с учётом 2го этажа на будущее. По деньгам фундамент встал в 88 т.р.

Изображение

0

У вас 2 варианта: 1- сделать не капитальную постройку с плитой как у Елисея. 2- сделать капитальное здание с ленточно-свайным фундаментом. Скинул фото своего проекта. Если нужно, могу кинуть фото проекта фундамента. Мой фундамент рассчитан с учётом 2го этажа на будущее. По деньгам фундамент встал в 88 т.р.

Изображение

Совершенно согласен! Если бы планировал 2 эт тоже самое с фундаментом делал бы! А так конечно плиты в 20 см хватил!

0

Утеплился пенопластом 100мм внутри - пароизоляция, снаружи- гидроизоляция http://s018.radikal.ru/i518/1306/e6/ec258c2e0d0c.jpg крыша тоже 100мм стекловата (читал что плохая теплопроводимость и не преет при попадании влаги + тоже гидро и пароизол.

На счет цвета Вы обязательно проконсультируйтесь, если официально все делаете. Сходите в архитектуру, возможно Вам этот цвет не разрешат, если в городе строить будите. Внутри полекарбанат (белый). Клиентская- подвесные потолки и панели + витражный стеклопакет из клиентской в моечный зал.

При выборе оборудования в за основу возьму доступность приобретения комплектующих. Территориально-Поволжье. А Вы где собрались строить?

Я так понимаю что пенопласт вставляется между столбами, вопрос - а промерзать сами столбы не будут? т.е. столбы не утеплены.

0

Я так понимаю что пенопласт вставляется между столбами, вопрос - а промерзать сами столбы не будут? т.е. столбы не утеплены.

Если столбы сверху заварить,обмена воздуха не будет,воздух плохой проводник температуры.тогда промерзать не будут,и ржаветь внутри не будут.

0

Благодарствую.

Изображение

Изображение

ну а кто-нибудь знает сколько стоит такая отделка? а то 4-5т за м2 думаю что это сильно завышенная цена

0

Мальчики плиз помогите , скинте мне пожалуйста экономичный вариант атомойки , очень надо , а то в фирме нсчитали на 5 постов около шести лямов . merenckowa.k@yandex.ru

Катерина я хоть и не мальчик, но отвечу,

Бюджет изначально был- 3 мульта на 4 поста с комнатой отдыха.

В итоге 5 мультов и сейчас полируем: керхеры телевизоры, программы, камеры, реклама, и так далее

Совет: посчитайте хорошо, с бизнес-планом и проектом

У меня первый шок, когда было озвучена стоимость работы машин по вывозу земли для котлована.

0

Мальчики плиз помогите , скинте мне пожалуйста экономичный вариант атомойки , очень надо , а то в фирме нсчитали на 5 постов около шести лямов . merenckowa.k@yandex.ru

Хоть и не знаток как большинство товарищей на этом форуме , но прошерстил не мало фирм которые делают готовые автомойки со всей документацией , и у них 5 постов примерно 4млн. и выйдут , но прибавьте еще доп. рассходы , работа , доставка , бетон и т.д. - 6млн. и получится :)

0

Хотелось бы узнать? Кто нибудь построил что то подобное и кому за основу пригодился мой фотоотчёт?

Отличный фотоотчет строительства времянки. Многие при строительстве видят наверное какое-то монументальное строительство из времен автобаз. Нужно понимать, что временное сооружение не предполагает капитальных кирпичных стен и т.п. И если есть возможность соорудить мойку из подручных материалов - это только плюс ( быстрая окупаемость).

0

Если столбы сверху заварить,обмена воздуха не будет,воздух плохой проводник температуры.тогда промерзать не будут,и ржаветь внутри не будут.

Ещё как будет промерзать, следуя вашей логике все бы утепляли воздухом.Внутри трубы будет циркулировать воздух с внешней стороны во внутреннюю сторону тем самым передавая холод внутренней стороне металла.Чтобы этого не было нужно остановить циркуляцию воздуха внутри трубы утеплителем.Утеплить трубу внутри и весь металлокаркасный профиль проблематично,поэтому его оставляют внутри утепляемого помещения или снаружи.

0

Ещё как будет промерзать, следуя вашей логике все бы утепляли воздухом.Внутри трубы будет циркулировать воздух с внешней стороны во внутреннюю сторону тем самым передавая холод внутренней стороне металла.Чтобы этого не было нужно остановить циркуляцию воздуха внутри трубы утеплителем.Утеплить трубу внутри и весь металлокаркасный профиль проблематично,поэтому его оставляют внутри утепляемого помещения или снаружи.

Все и так утепляются или воздухом или инертным газом или вакуумом.

То есть вы хотите сказать что внутри стеклопакета воздух циркулирует от внешнего стекла к внутреннему?

Труба стальная и может послужить мостиком холода.Ее надо тоже изолировать с одной стороны. Если она заварена она ржаветь внутри не будет и воздух будет теплоизолятором .

0

Все и так утепляются или воздухом или инертным газом или вакуумом.

То есть вы хотите сказать что внутри стеклопакета воздух циркулирует от внешнего стекла к внутреннему?

Труба стальная и может послужить мостиком холода.Ее надо тоже изолировать с одной стороны. Если она заварена она ржаветь внутри не будет и воздух будет теплоизолятором .

Да внутри стекла воздух циркулирует от внешнего стекла к внутреннему, поэтому стёкла холодные и потеют.И именно по этому батареи ставят под окнами,чтобы окна не потели и не текли. Потому что в силный мороз они промерзают,чтобы окна не промерзали испульзуют как Вы сказали инертные газы или вакуум ну и количество стёкол увеличивают.По поводу трубы если она заваривалась при повышенной влажности ,то влага внутри трубы будет способствовать ржавению.

,,Ее надо тоже изолировать с одной стороны,,-я об этом и говорю труба должна быть либо с наружи утеплителя, либо после утеплителя, т.е внутри помещения или снаружи.

0

Да внутри стекла воздух циркулирует от внешнего стекла к внутреннему, поэтому стёкла холодные и потеют.И именно по этому батареи ставят под окнами,чтобы окна не потели и не текли. Потому что в силный мороз они промерзают,чтобы окна не промерзали испульзуют как Вы сказали инертные газы или вакуум ну и количество стёкол увеличивают.По поводу трубы если она заваривалась при повышенной влажности ,то влага внутри трубы будет способствовать ржавению.

,,Ее надо тоже изолировать с одной стороны,,-я об этом и говорю труба должна быть либо с наружи утеплителя, либо после утеплителя, т.е внутри помещения или снаружи.

Если трубу герметично заварить,все молекулы кислорода образуют соединение с железом и все.Это тоненькая пленка ни как неповлияет не на что.

0

Если трубу герметично заварить,все молекулы кислорода образуют соединение с железом и все.Это тоненькая пленка ни как неповлияет не на что.

Согласен

0

Согласен

Роман в этом мы пришли к согласию. :D

Изменено пользователем сергей онегин
0

Ещё как будет промерзать, следуя вашей логике все бы утепляли воздухом.

Роман вы не в курсе что все утепляются воздухом?

Как работает пуховик,пенопласт,мин вата?Ворс держит воздух ,не инертный газ,который конечно лучше как утеплитель(идеально вакуум,там нет молекул которые передадут температуру)а воздух.Шерсть у животных это тоже утеплитель.

0

Роман вы не в курсе что все утепляются воздухом?

Как работает пуховик,пенопласт,мин вата?Ворс держит воздух ,не инертный газ,который конечно лучше как утеплитель(идеально вакуум,там нет молекул которые передадут температуру)а воздух.Шерсть у животных это тоже утеплитель.

Неправильная постановка вопроса,не воздухом, а утеплителем содердащем большое кол-во воздуха...

0

Здравствуйте добрые люди!Надумали строить мойку земля в аренде,аукцион прошел,дело за проэктом!много вопросов голова загружена!НЕ скините и мне проэктик посмотреть?! оч благодарен!

karzhimanoff@mail.ru

Мда... Елисей, я бы на вашем месте как сделала? В личку фото за деньги, а если хотите бесплатно, смотрите форум )) Ей-богу, народ совсем ленивый стал. Просить о том, о чем и так в этой теме с избытком рассказано и показано ))

0

Мда... Елисей, я бы на вашем месте как сделала? В личку фото за деньги, а если хотите бесплатно, смотрите форум )) Ей-богу, народ совсем ленивый стал. Просить о том, о чем и так в этой теме с избытком рассказано и показано ))

О чём я и говорил выше!

0

Люди! В чем проблема пролистать форум??

Вы желаете увидеть стройку одну конкретной мойки, не желая прочитать кучу бесценной информации в тех же ветках... Хотите строить - изучайте форум в целом, тут полно всего интересного и полезного для усваивания.

Изменено пользователем Roderzo
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти