Клякса

Фото отчёт по ремонту Керхер 5.70

30 сообщений в этой теме

Много сделал фоток,но так и не смог выложить .Уж слишком сложно для меня.Прошу удалить эту тему

Изменено пользователем Клякса
0

Поделиться этим сообщением

ИзображениеИзображениеИзображение Изменено пользователем Клякса
0

Изображение Изменено пользователем Клякса
0

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изменено пользователем Клякса
0

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изменено пользователем Клякса
0

0

0

0

0

0

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изменено пользователем Клякса
0

Немножко получилось выложить фоток,может комуто это пригодится.Извиняюсь что без коментариев,но сил уже больше не было....

0

Много сделал фоток,но так и не смог выложить .Уж слишком сложно для меня.Прошу удалить эту тему

Проблема была в клапане старт-стоп.Разберал,смазывал,и за одно поменял масло.
0

Проблема была в клапане старт-стоп.Разберал,смазывал,и за одно поменял масло.

Молодцом! Супер! Ваш фото отчёт будет для многих примером "как" и "что".

0

Клякса, супер отчет!

Тоже мойка 5,70 перестала включаться (она у меня почти 4 года, но мою очень редко, раз-два в месяц, а зимой вообще раз в 2 месяца...).

Начал разбирать, думал проверить кнопку включения, не понял как разбирать и полез в интернет. Тут попал на ЭТУ тему и начал с радостью разбирать, чтобы подобраться к клапану. Снял 2 штыря, вытащил пластмаску, но клапан не вытащился (должен был?) Потом открутил 4 больших болта в горизонтальном положении и сюрприз ))) масло все вылилось, а я и не думал, что что-то выльется )))). Только после этого забрел на эту тему с полным фотоотчетом... а так бы поставил мотор в вертикальное положение.

Возникли такие вопросы, должен ли был клапан вытащиться без откручивания этих болтов? Можно ли клапан смазать салидолом?

И теперь какое масло заливать, любое моторное 10w40 и сколько в литрах? Есть ли там метка какая-нибудь? У меня должно быть BP, Castrol, Ликви Моли 10w40, 5w40. Туда точно нужно заливать моторное, а не гипоид какой-нибудь?

Заранее спасибо!

0

И теперь какое масло заливать, любое моторное 10w40 и сколько в литрах? Есть ли там метка какая-нибудь? У меня должно быть BP, Castrol, Ликви Моли 10w40, 5w40. Туда точно нужно заливать моторное, а не гипоид какой-нибудь?

Заранее спасибо!

Нашел на сайте Керхера (на его форуме), что масло должно быть 15w40...

0

Большие винты под шестигранник выкручивают для замены масла.или для ремонта внутреностей(там планетарная передача,подшипники как в рулевых колонках мототехники)Масло я лично налил(на фото видно)почти покрыло самую верхнюю шайбу.Какое масло я лил это видно на фото.Клапан должен выходить,надо надовить с наружи на толкатель,а потом доталкать тоненькой деревяшечкой.На фотках видно,я этот клапан-поршень держу пенцетом.Соледолом не думаю что это самый лутший вариант.Можно на авторынке приобрести Хадовские смаски,есть в очень маленьких расфасовках,типа пробники,этого предостаточно хватит.Гепоидку раньше лили в мосты Москвичей,там обороты не большие,а тут обороты сумашедшие.Я когда сливал старое в гараже,+5градусав было,так оно вытикло как вода,а гипоидка как мёд льётся.Возникнут вопросы пишите,постораюсь ответить.

0

Большие винты под шестигранник выкручивают для замены масла.или для ремонта внутреностей(там планетарная передача,подшипники как в рулевых колонках мототехники)Масло я лично налил(на фото видно)почти покрыло самую верхнюю шайбу.Какое масло я лил это видно на фото.Клапан должен выходить,надо надовить с наружи на толкатель,а потом доталкать тоненькой деревяшечкой.На фотках видно,я этот клапан-поршень держу пенцетом.Соледолом не думаю что это самый лутший вариант.Можно на авторынке приобрести Хадовские смаски,есть в очень маленьких расфасовках,типа пробники,этого предостаточно хватит.Гепоидку раньше лили в мосты Москвичей,там обороты не большие,а тут обороты сумашедшие.Я когда сливал старое в гараже,+5градусав было,так оно вытикло как вода,а гипоидка как мёд льётся.Возникнут вопросы пишите,постораюсь ответить.

Срасибо за советы!

Всё сделал, дома он запустился, но в гараже воды не было, поэтому пока не проверил..

Что интересно, когда байпасный клапан снял, то там выпал небольшой кусочек от какого-то сальника. Странно, неужели с завода?!

И еще, у нас силиконовую смазку не нашел, пришлось литолом смазывать. Не страшно? Он сальники не попортит?

Масло взял BP 15w40. Залил один раз, завел, потом слил и снова залил. на две заправки ушло где-то всего 200мл, странно, получается, что всего 100мл идет?

У меня, кстати, оба патрубка металлические.

Изменено пользователем Olegich
0

Проверил только что, вроде работает, напор нормальный. Но звук, как мне показалось, немного поменялся... не могу сказать, правильный он или нет, но более стрекочет мотор что ли.

0

Немножко получилось выложить фоток,может комуто это пригодится.Извиняюсь что без коментариев,но сил уже больше не было....

Огромное спасибо за подробную инфу. Очень наглядно и убедительно. Есть просьба-вопрос! Где можно приобрести, каков католожный номер ведущего вала установленного в планетарный механизм и передающий движение "косой" шайбе. Оборвало все три кучка. Причина дефекта непонятна. Желательно вкупе купить помпу в сборе в комплекте с тремя резиновыми манжетами. Благодарю за оперативный ответ. С уважением. Модель мойки 5.70.

0

Год назад я открыл эту тему.Снова сегодня та же фигня,при на жатии на пистолет,мойка молчит.Разобрал,смазал снова поршень стоп-старт.Работает.Мне кажется проблема в следущем:для смазки этого поршня нужна какаета спец-смазка водостойкая,а не 158-ая.,ну и ещё я думаю что пружинка ослабла которая возвращает поршень.Я мойкой не даволен.Очень мало пользуюсь,при приближении температуры к 0 сразу несу её в квартиру из гаража,отношусь очень бережно,на вид как новая,а оно ЛАЖА!!!

0

Год назад я открыл эту тему.Снова сегодня та же фигня,при на жатии на пистолет,мойка молчит.Разобрал,смазал снова поршень стоп-старт.Работает.Мне кажется проблема в следущем:для смазки этого поршня нужна какаета спец-смазка водостойкая,а не 158-ая.,ну и ещё я думаю что пружинка ослабла которая возвращает поршень.Я мойкой не даволен.Очень мало пользуюсь,при приближении температуры к 0 сразу несу её в квартиру из гаража,отношусь очень бережно,на вид как новая,а оно ЛАЖА!!!

От того и проблема, что мало пользуетесь. В период простоя на стенках камеры клапана "старт-стоп", на селумине образуется окисел, он то и мешает нормальной работе клапана. Если используется не водоотталкивающая специальная смазка, для подвижных соединений, то используемая смазка густеет, что не способствуе хорошей работе клапана "старт-стоп".

0

...Да ты прав на счёт окисли я заметил,но не написал об этом не придал этому значения.Посоветуй чем в следуйщий раз если снова станет какой смазкой смазывать?

0

...Да ты прав на счёт окисли я заметил,но не написал об этом не придал этому значения.Посоветуй чем в следуйщий раз если снова станет какой смазкой смазывать?

Хорошо бы оригинальной, Karchet-овской, но можно попробовать и графиткой, она на силиконовой основе, водоотталкивающая. Типа Шрус-4, так вроде называется.

Изменено пользователем klin
0

Здравствуйте. Немного не в тему. Подскажите пожалуйста направление движения электродвигателя мойки высокого давления,перемотали электродвигатель. И есть ли вообще разница в какую сторону он будет вращаться???

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти