185 сообщений в этой теме

Глубокая не мелкая.Чистить полностью можно когда нет работы,а так сверху сколько достанешь.

Год от года жарких дней становится больше. Если не чистить каждый день. Черевато проблемами. И ещё. Если не дай Бог завалят с С Э С и споткнутся о грязь. Могут анализ сделать(если вовремя деньгу в правильный карман не положить.) Там такой рассадник найдут. Что впору район оцеплять. Объявлять карантин и закрытую зону.

При этом я вполне серьёзно сейчас пишу.

0

Поделиться этим сообщением

Год от года жарких дней становится больше. Если не чистить каждый день. Черевато проблемами. И ещё. Если не дай Бог завалят с С Э С и споткнутся о грязь. Могут анализ сделать(если вовремя деньгу в правильный карман не положить.) Там такой рассадник найдут. Что впору район оцеплять. Объявлять карантин и закрытую зону.

Здрасти добрый друг!

т.е. Ваше уважаемое мнение в том, что в боксе не стоит делать глубокий отстойник?

глубиной 2 метра диаметр 1,7 м

Изображение

на схеме под номером 3

0

Я не про отстойник. А про песколовку. Это то что через всю мойку тянется к отстойнику. Под номером 1

Изменено пользователем Добрый-эхх
0

Все серьезно,не сомневаюсь.

Но.

Если вода оборачивается,если грязь находится не наружи а под слоем воды,запаха не будет.У меня так.

Чистим песколовки и отстойники по мере наполнения,а не из за запаха.

Я и новые песколовки планирую так что бы в них вода стояла.А грязь садилась на дно.

В ссылке такое же устройство песколовок.

0

Я не про отстойник. А про песколовки. Это то что через всю мойку тянутся к отстойнику.

это у меня на схеме под номером 1, планирую сделать их под наклоном чтобы вода стекала сразу в отстойники, но отстойник первичный будет тоже внутри, а Вы говорите про бактерии и неудобство чистки ...так ли это .... для меня очень важно Ваше мнение, так как с помощью взглядов опытных людей Я допущу минимум ошибок при проектировании и строительстве данной системы

Если не трудно изложите свои мысли по этому поводу пожалуйста

0

Я не про отстойник. А про песколовки. Это то что через всю мойку тянутся к отстойнику. Под номером 1

Мое мнение что песколовку под номером 1 необходимо делать по уровню ровно,какой бы длины она не была..В конце песколовки в верхней части делать перелив.Вода себе промоет,и песок будет осаживаться.

0

Мое мнение что песколовку под номером 1 необходимо делать по уровню ровно,какой бы длины она не была..В конце песколовки в верхней части делать перелив.Вода себе промоет,и песок будет осаживаться.

тогда ведь ее тоже придется чистить от песка? зачем мне это, ведь для этого и есть система песколовушек чуть сложней обычной....

или все будет стекать с этой трубы, читал что Эндрю каждый день или через день чистит совю 325 трубу... не хотелось бы снимать постоянно решетки....лишняя трата сил и времени... но может Я не прав.... так как опыта у меня 0....

Спасибо за Ваше мнение

0

тогда ведь ее тоже придется чистить от песка? зачем мне это, ведь для этого и есть система песколовушек чуть сложней обычной....

или все будет стекать с этой трубы, читал что Эндрю каждый день или через день чистит совю 325 трубу... не хотелось бы снимать постоянно решетки....лишняя трата сил и времени... но может Я не прав.... так как опыта у меня 0....

Спасибо за Ваше мнение

Видно что Вы не все читали про песколовки на форуме.

Задача песколовок задерживать песок а не толкать его дальше.Для этого делают барьеры.

Для чего тогда эта песколовка ?Для слива?

Три ступени делают для плавного отстоя стоков.

Основная грязь остается в песколовке.Песок,камни.Растворенная глина идет дальше.

На форуме все описано.

Изменено пользователем savatage
0

Задача песколовок задерживать песок а не толкать его дальше.Для этого делают барьеры.

Основная грязь остается в песколовке.Песок,камни.Растворенная глина идет дальше.

На форуме все описано.

Даже где то фото есть. Не помню где вставлял.Там как мои доблестные Бойцы (Дамы.)чистят песколовку.

Изменено пользователем Добрый-эхх
0

Вы сгущаете краски. Ни каких проблем с ежедневной чисткой мойщиЦЫ не испытывают. Скорее это ВАШЕ видение, и Ваша позиция.

У нас годами некоторые девчины работают. И уже бодро и весело переворачивают крышки)), берут в руки лопату , и с улыбочкой .....))) Сегодня например доложили, что аж семь мешков насобирали.))Изображение Как то так........)))

И это, без пяти четыре утра.

Вот

0

На форуме все описано.

Читал и очень много ....но имею свое мнение ..... есть песколовка .....а есть труба пополам ....и Я не хочу чтобы в ней оставалась грязь, пусть она останется в специально отведенного для этого месте....

Я разделюя систему

1. Это труба пополам грязеотводящий лоток

2. Песколовушка первичная ....та емкость где перегородки удерживающие песок и грязь

3. Первичный отстойник.... а для кого то и последний ....

4. Замороченная система септиков для оборотки и т.д.

Я не хочу чтобы мои люди снимали решетки и чистили закругленной лопатой 1 лоток! пусть грязь стекает дальше, а вот там уже будут чистить, планирую работу круглосуточно.....

И если есть возможность обеспечить персоналу более легкую работу, то Я это сделаю при помощи грамотной инженерной мысли .....а так то да .... уверяю Вас Я найду даже тех кто руками голыми вычистит этот лоток.....

Но хочется двигаться к прогрессу

Поэтому прошу на время стать моими советниками ..... заранее благодарен !

0

И еще один момент ....не все что написано на форуме и есть идеал!!!!!

Нет пределов совершенству..... но попытаемся приблизиться к нему!

0

....

Я не хочу чтобы мои люди снимали решетки и чистили закругленной лопатой 1 лоток! пусть грязь стекает дальше, а вот там уже будут чистить, планирую работу круглосуточно.....

И если есть возможность обеспечить персоналу более легкую работу, то Я это сделаю при помощи грамотной инженерной мысли .....а так то да .... уверяю Вас Я найду даже тех кто руками голыми вычистит этот лоток.....

....

http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=7004

Полностью согласен.

Делал большие песколовки что бы чистить илососами а не лопатами и тачками.

Про то что грязь не должна задерживаться в песколовке не согласен.

Подождите еще кто нибудь подскажет.

А то Вы как обычно раз в году налетом на пару дней. :)

0

Так в чем вопрос? Глубже приямок- пескоуловка, чаще чистить но быстрее. У меня раз в неделю, бывает в две недели чистят. Мне больше по душе не глубокие. Не столь тяжелый процесс .

0

Читал и очень много ....но имею свое мнение ..... есть песколовка .....а есть труба пополам ....и Я не хочу чтобы в ней оставалась грязь, пусть она останется в специально отведенного для этого месте....

Я разделюя систему

1. Это труба пополам грязеотводящий лоток

2. Песколовушка первичная ....та емкость где перегородки удерживающие песок и грязь

3. Первичный отстойник.... а для кого то и последний ....

4. Замороченная система септиков для оборотки и т.д.

Но хочется двигаться к прогрессу

Поэтому прошу на время стать моими советниками ..... заранее благодарен !

Тогда отстойник желательно делать снаружи, что бы работа бокса не прерывалось во время откачки.

0

http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=7004

Полностью согласен.

Делал большие песколовки что бы чистить илососами а не лопатами и тачками.

Про то что грязь не должна задерживаться в песколовке не согласен.

Подождите еще кто нибудь подскажет.

А то Вы как обычно раз в году налетом на пару дней. :)

Не в песколовке! а в грязеотводящем лотке! в том что под машиной ..... а после лотка сразу пескозадерживатель.... вот его и чистить.... а он будет не в зоне постов ....а за ними ...

И кстати этот год особый) тут уж простите ребятки пока не сделаю эту системку..... достану Вас своими вопросами.... в том году рогами уперся.... на форуме был частенько но как гость .... хреново на душе когда смотришь как люди грамотно тут делают все, а сам не можешь ....

В сентябре мне 35 лет ....и уж очень хочу сделать себе любимому подарок на день рождение ....

Чтобы первая машинка заехала и смогла помыться...а грязь из лотка перетекла в песколовушку и в первичный отстойник..... а септики Вы правы.... возможно нужно подготовить и вкопать на тот год...

Идеи три хорошые уже мне подкинули ....за что огромное сеньку)))

0

Тогда отстойник желательно делать снаружи, что бы работа бокса не прерывалось во время откачки.

дело в том что будет 2-3 отстойника....

первый внутри бокса, но не в зоне постов.... например он будет 2 м3

а уже Септик - большой отстойник думаю лучше зарыть, рассматривал вариант наружнего, но зимы холодные, уголь дорогой, топить место под него что то думаю нет смысла....

0

Так в чем вопрос? Глубже приямок- пескоуловка, чаще чистить но быстрее. У меня раз в неделю, бывает в две недели чистят. Мне больше по душе не глубокие. Не столь тяжелый процесс .

Значит емкость под первый отстойничек 2 метра глубиной высоко и не удобно?

вот у меня и делема.... думаю пополам бочку эту распилить..... метр отстойник.....метр купель сделаю...

завтра или послезавтра привезу материалы, фотки сделаю и подумаем как лучше)

спасибо парни!!! глядя на Вас руки прям в бой рвутся..... энергетика подскакивает

0

Не в песколовке! а в грязеотводящем лотке! в том что под машиной ..... а после лотка сразу пескозадерживатель.... вот его и чистить.... а он будет не в зоне постов ....а за ними ...

.....

Дела Ваше как делать.

Добрый-эхх поделился если в лотке под машинами не будет воды будет вонь и придется каждый день чистить.

Это произойдет при сильном уклоне лотка.

0

Вот схема оборотного водоснабжения реализованного у меня, за исключением того, что отстойники у меня односекционные (о чем не перестаю жалеть...)

Изображение

0

Дела Ваше как делать.

Добрый-эхх поделился если в лотке под машинами не будет воды будет вонь и придется каждый день чистить.

Это произойдет при сильном уклоне лотка.

при сильном уклоне разве вся грязь не стекет в первоначальную песколовушку? уклон на то и нужен чтобы все стекало....

кстати спасибо за ссылку про отделение песка от ила... не читал эту тему, но очень пригодилась

0

Вот схема оборотного водоснабжения реализованного у меня, за исключением того, что отстойники у меня односекционные (о чем не перестаю жалеть...)

Изображение

Какая интересная и замороченная конструкция.... обязательно изучу такой вариант...

Очень рад Вашему мнению, с уважением жму руку

односекционные отстойники и не перестаю жалеть? можно подробный комментарий...

С огромным уважением!

0

Изображение

Оборотку заставили ставить?Или к канализации нет подключения?

при сильном уклоне разве вся грязь не стекет в первоначальную песколовушку? уклон на то и нужен чтобы все стекало....

кстати спасибо за ссылку про отделение песка от ила... не читал эту тему, но очень пригодилась

Что бы стекло необходим сильный уклон.Добрый-эхх ведь разместил фото.У Вас также будет.

Вы же не хотите открывать лоток?А придется ,хоть будет вода стоять ,хоть не будет.

Я повторяюсь.Дело Ваше,это мое мнение,оно может быть ошибочным.Сам в поиске.

Можно в Вашей теме общаться.Там у Вас схемы.

Изменено пользователем savatage
0

Оборотку заставили ставить?Или к канализации нет подключения?

Что бы стекло необходим сильный уклон.Добрый-эхх ведь разместил фото.У Вас также будет.

Вы же не хотите открывать лоток?А придется ,хоть будет вода стоять ,хоть не будет.

Я повторяюсь.Дело Ваше,это мое мнение,оно может быть ошибочным.Сам в поиске.

Можно в Вашей теме общаться.Там у Вас схемы.

Я завтра послезавтра все привезу, сделаю фото и тогда уже более детально обсудим в теме....

а можно ссылку на фото Эха, что то к сожалению не видел, но по описаниям то что нужно

Проблема не в том как сделать а как выбрать оптимальный вариант..... их много а нужно сделать один

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти