3 750 сообщений в этой теме

поставщики брать ноаое не хотят, это раз.

Самому заморачиваться лень. Это два.

И Роман был прав, зачем мне пробники продукта, который я не могу купить ни в городе, ни в регионе?

И кислотный БК сейчас не актуален. Вот по этим причинам до пробников не дошло:)

Это да, поставщики редко берутся за что-то новое.

Лучше брать известные вещи.

Но те, что не против экспериментов, часто успевают откусить самый большой кусок пирога.

Остальные потом выстраиваются в очередь, но уже после. :)

Думаю, вы в ближайшее время сможете купить нашу продукцию в розницу.

Это случится уже скоро, следите за обновлениями на сайте.

0

Поделиться этим сообщением

Завтра отпишусь, в личку, продолжим беседу.

Страна большая, у меня время не рабочее уже. )

ок

0

Это да, поставщики редко берутся за что-то новое.

Лучше брать известные вещи.

Но те, что не против экспериментов, часто успевают откусить самый большой кусок пирога.

Остальные потом выстраиваются в очередь, но уже после. :)

Думаю, вы в ближайшее время сможете купить нашу продукцию в розницу.

Это случится уже скоро, следите за обновлениями на сайте.

наметился партнер? Если не секрет, кто?

0

наметился партнер? Если не секрет, кто?

Не секрет конечно! :)

Обновился раздел на нашем сайте "где купить", там теперь есть и Екатеринбург.

Обращаться нужно к Михаилу.

0

ух, как давно меня тут не было :)

Вогь это скорее всего от растворителей, скорее всего бутилгликоль, если его убрать, состав может и перестать мыть :) вообще многие московские химии да и казанские, частенько на растворителях химию делают

Кстатии, а давайте разберем что же будет происходить не с ЛКП автомобиля, а с легкими мойщиков, администрации мойки, хозяев машин (нужное подчеркнуть) при использовании химии на органических растворителях?

и так начну, как всем известно растворители (для ЛКП, различные спирты) очень быстро испаряются, особенно с горячей поверхности, при потоке машин, и без принудительной (сильной) приточно-вытяжной вентиляции (что бы объем воздуха обновлялся раз 5-6\час хотя бы, а на какой автомойке она есть?) будут накапливаться в помещении (особенно летом и особенно в теплом климате), и вот этим воздухом Ваши мойщики (да что уж говорить и Вы сами) будете дышать :), потом начнутся астмы и другие легочные заболевания, но как мне кажется владельцу автомойки плевать, он же с экономил 100-200 рублей на 20 л канистре :) что получатся в год аж 2-3 тысячи рублей :)

про ЛКП я промолчу :)

забыл добавить растворитель (типа бутилгликоль) стоит в 2-2,5 раза дешевле обычного ПАВа :)

Нет, Ваше предположение не верно. Бутилгликоль пахнет по другому. Судя по тому, как это описал Андрей, дело было в карбамиде. Мы ему образцы как раз по весне отправляли, онии были из эксперементальной партии.

Вроде и карбамида там было не осбо чтобы много, но в замкнутом помещении, да еще если поток машин большой...

В общем не только он, еще были вопросы про запах, из других мест.

В результате мы отказались от этой рецептуры.

А ПАВ мы синтезируем самостоятельно, получается, что дешевле так, чем покупать товарные разновидности.

Моющая способнось нашего ПАВ всех устраивает. :)

Отдельно не продаём, только в виде шампуней.

0

Нет, Ваше предположение не верно. Бутилгликоль пахнет по другому. Судя по тому, как это описал Андрей, дело было в карбамиде. Мы ему образцы как раз по весне отправляли, онии были из эксперементальной партии.

Вроде и карбамида там было не осбо чтобы много, но в замкнутом помещении, да еще если поток машин большой...

В общем не только он, еще были вопросы про запах, из других мест.

В результате мы отказались от этой рецептуры.

А ПАВ мы синтезируем самостоятельно, получается, что дешевле так, чем покупать товарные разновидности.

Моющая способнось нашего ПАВ всех устраивает. :)

Отдельно не продаём, только в виде шампуней.

я не нюхал ваши продукты, просто предположил, расскажите поподробнее о синтезе ПАВов,на пример какие ??

0

я не нюхал ваши продукты, просто предположил, расскажите поподробнее о синтезе ПАВов,на пример какие ??

Добрый день!

На счёт предположения, - принимается. :)

По поводу того, какие это ПАВ?

Если говорить о том, что идет в borger hell fire, или другие наши шампуни, то это скорее смесь ПАВ.

Процедура в общем проста. Берем смесь жиров и на выходе получаем смесь мыл.

Там в основном получаются анионные плюс некторое количество амфотериков.

Цепочка от С8 до С14, примерно.

Часть реакционной смеси надо охлаждать, часть нагревать, потом всё это перекачивается в один БОЛЬШОЙ реактор, и доваривается уже там.

Поэтому реакторов несколько, и они в рубашках теплообменников. Варится всё это хозяйство долго.

Как-то так, если в общих чертах.

Изменено пользователем börger
0

Привет всем! Хочу поделиться впечатлениями по пене Borger Hell Fire! Этот Б/К просто рвет всех, кого мы пробовали! Не зависимо от рукожопости мойщиков и степени ушатанности оборудования, моет в дипазоне от 1*8 до 1*10 (у нас 3 мойки) Берем по 2100 руб за 20-ти литровую канистру. И еще, что совсем удивительно, химия эта не ядреная, в смысле не ест руки и не воняет, что вообще фантастика на мой взгляд!

хочу сказать что шампунь полное гавно, разлив в канистры скорее всего узбеками так как не ровно разлито и по вязкости отличаеться, заявленному мытью 1 к 9 не моет ни фига, оставляет разводы как на белой так и на черной машине, средство для чернения резины держиться максимум один день, а средство рени глаз для стекол оставляет разводы. Скажу честно что такого говна я еще не встречал мойте чем угодно кохом, грасом, асж ну на кройняк кристаллом, цены дешевле как минимум на 200 рублей с канистры и качество намного лучше чеховского разлива. Шампунь боргер как ВАЗ вроде тоже машина и тоже едет

0

шампунь боргер Hal faer не отвечает заявленному не говоря уж о летнем и зимнем шампуне этой марке, остаеться разводы как на белой так и на черной машине, проверенно не однократно, даже если мешать 1к 3 молчу про 1к 9, чернение держиться от мойки до дома, рени глаз средство для стекол оставляет разводы, как и сама компания чеховского разлива, мойте кристаллом грасом асж но только не этим фуфлом в канистрах шампунь разлит не ровно по консистенции отличаеться густотой.

0

Пользуюсь химией flaber, после того как разбавлю водой появляется осадок и забивает пенокомплект. В чем причина?

0

Пользуюсь химией flaber, после того как разбавлю водой появляется осадок и забивает пенокомплект. В чем причина?

Добрый день!

Возможно, но не уверен на 100%, всё дело в солях жесткости.

Дело в том, что ионы кальция, магния, железа с анионными ПАВ образуют нерастворимые соли и вываливают их в осадок, при этом работа ПАВ прекращается. Комплексообразователи (комплексоны, хелатоны) - вещества, образующие стойкие растворимые комплексы с катионами жесткости (ионы кальция, магния, железа).

Если в шампуне достаточно комплексонов, ПАВ в осадок не выпадает и продолжает мыть даже в жёсткой воде.

То есть, можно попробовать купить немного осмотической воды и разбавить шампунь в ней. Если выпадения хлопьев не произойдёт, то дело в воде. Если же ситуация повторится, то дело в шампуне.

0

Добрый день!

Возможно, но не уверен на 100%, всё дело в солях жесткости.

Дело в том, что ионы кальция, магния, железа с анионными ПАВ образуют нерастворимые соли и вываливают их в осадок, при этом работа ПАВ прекращается. Комплексообразователи (комплексоны, хелатоны) - вещества, образующие стойкие растворимые комплексы с катионами жесткости (ионы кальция, магния, железа).

Если в шампуне достаточно комплексонов, ПАВ в осадок не выпадает и продолжает мыть даже в жёсткой воде.

То есть, можно попробовать купить немного осмотической воды и разбавить шампунь в ней. Если выпадения хлопьев не произойдёт, то дело в воде. Если же ситуация повторится, то дело в шампуне.

Соглашусь, но не полностью.

Как объяснить очень быстрое высыхание концентрата на воздухе и кристаллизации при высыхании?

Почему один кристаллизировавшийся бесконтакт нормально растворяется водой, а другой получается растворить только не слабой кислотой?

0

Соглашусь, но не полностью.

Как объяснить очень быстрое высыхание концентрата на воздухе и кристаллизации при высыхании?

Почему один кристаллизировавшийся бесконтакт нормально растворяется водой, а другой получается растворить только не слабой кислотой?

Концентрат есть концентрат. Воды там мало. Если концентрат на пределе растворимости, то достаточно улететь малой толике воды, чтобы началось загустевание.

Вода не единственный растворитель, если использовались какие-то ещё, например, органические, то процесс ускоряется в разы. Вся анионщина - твердые вещества (не кристаллы). Кристаллизуются соли-комплексоны (сода, фосфаты, трилоны и т.д.). Трудность повторного растворения зависит от соства тех комплексообразователей. В общем и целом все должно растворяться в горячей воде, но бывают и исключения. Всё зависит от состава конкретного шампуня, есть соли и не водорастворимые, тогда вопрос в том, что конкретно улетело в атмосферу вместе с водой.

Изменение температуры кстати тоже влияет на способность растворятся. Её понижение может вызывать загустевание.

Это ни в коем случае не отменяет предложенного мной чуть выше простого эксперимента.

0

шампунь боргер Hal faer не отвечает заявленному не говоря уж о летнем и зимнем шампуне этой марке, остаеться разводы как на белой так и на черной машине, проверенно не однократно, даже если мешать 1к 3 молчу про 1к 9, чернение держиться от мойки до дома, рени глаз средство для стекол оставляет разводы, как и сама компания чеховского разлива, мойте кристаллом грасом асж но только не этим фуфлом в канистрах шампунь разлит не ровно по консистенции отличаеться густотой.

мало того что написано с грамматическими ошибками, но это наверно в порыве гнева, словил передоз от контрафакта, судя по описанию купил какую то подделку, попробовал и штыркнуло, а рас подделывают то это уже о чем то говорит

покупал химию боргер в их розничном магазине на 33 км мкад, продавцы адекватны, помогли с выбором, попал на завоз продукции, так по виду налито все ровно, на глаз плотность измерять не умею, но содержимое канистр нареканий не вызывает.

0

мало того что написано с грамматическими ошибками, но это наверно в порыве гнева, словил передоз от контрафакта, судя по описанию купил какую то подделку, попробовал и штыркнуло, а рас подделывают то это уже о чем то говорит

покупал химию боргер в их розничном магазине на 33 км мкад, продавцы адекватны, помогли с выбором, попал на завоз продукции, так по виду налито все ровно, на глаз плотность измерять не умею, но содержимое канистр нареканий не вызывает.

А теперь представьте ситуацию. Я, получаю на пробу от них хелл файер, конечно разведение не соотвествует, да ладно ...вода другая и т.п.....на что то можно закрыть глаза, но ...читайте выше про вонь шампуня...я пишу им о проблеме ( оказывается не я один об этом им писал)....ответ...МЫ ВАМ ОТПРАВИЛИ ИЗ СТАРОЙ, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ПАРТИИ..........это нормально? человек хочет продавать химию, а ему присылают ТАКОЕ!!!!! прошу документы на продукт, а его дают ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА!!! ЭТО НОРМАЛЬНО?! на нормальную мойку надо приходить с пробником и документами...до манагера это не дошло(((

Вы засланец?)))

0

А теперь представьте ситуацию. Я, получаю на пробу от них хелл файер, конечно разведение не соотвествует, да ладно ...вода другая и т.п.....на что то можно закрыть глаза, но ...читайте выше про вонь шампуня...я пишу им о проблеме ( оказывается не я один об этом им писал)....ответ...МЫ ВАМ ОТПРАВИЛИ ИЗ СТАРОЙ, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ПАРТИИ..........это нормально? человек хочет продавать химию, а ему присылают ТАКОЕ!!!!! прошу документы на продукт, а его дают ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА!!! ЭТО НОРМАЛЬНО?! на нормальную мойку надо приходить с пробником и документами...до манагера это не дошло(((

Вы засланец?)))

мы сами по себе, и в таком же поиске химии как и все, за редким исключением продажников, трущихся на этом форуме, а пробников у них не заказывал, так что с вашими проблемами не сталкивался

по документам действительно странно, могли бы копии выслать, ну или ссылку дать, где посмотреть и скачать можно

Изменено пользователем ZloyBobr
0

А теперь представьте ситуацию. Я, получаю на пробу от них хелл файер, конечно разведение не соотвествует, да ладно ...вода другая и т.п.....на что то можно закрыть глаза, но ...читайте выше про вонь шампуня...я пишу им о проблеме ( оказывается не я один об этом им писал)....ответ...МЫ ВАМ ОТПРАВИЛИ ИЗ СТАРОЙ, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ПАРТИИ..........это нормально? человек хочет продавать химию, а ему присылают ТАКОЕ!!!!! прошу документы на продукт, а его дают ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА!!! ЭТО НОРМАЛЬНО?!

Добрый вечер.

Сейчас поднял переписку, и не вижу в ней ни слова ни про старую, ни про экспериментальную партию.

Пробники мы Вам отправляли приблизительно в конце апреля, актуальной на тот момент версии рецептуры, такие шампуни и выпускались тогда.

Сейчас эта рецептура уже действительно не актуальна, так как с тех пор мы её изменили.

Можете обратиться ко мне непосредственно, я дам распоряжение, чтобы Вам выслали новые пробники.

Они будут уже без карбамидов, то есть с запахом проблем нет. Я уже писал тут где-то об этом.

Пакет документов мы действительно высылаем вместе с договором, в этом пакете обязательно есть заверенная копия СГР.

Но это не секретный документ, его электронную версию свободно можно скачать с нашего сайта, вот тут.

Мне не ясно, почему наш менеджер не выслал Вам нужный документ по e-mail или не дал на него ссылку, но я уточню, в чём там было дело.

Приношу извинения от лица компании, если действия наших сотрудников как-то огорчили Вас.

0

Добрый вечер.

Сейчас поднял переписку, и не вижу в ней ни слова ни про старую, ни про экспериментальную партию.

Пробники мы Вам отправляли приблизительно в конце апреля, актуальной на тот момент версии рецептуры, такие шампуни и выпускались тогда.

Сейчас эта рецептура уже действительно не актуальна, так как с тех пор мы её изменили.

Можете обратиться ко мне непосредственно, я дам распоряжение, чтобы Вам выслали новые пробники.

Они будут уже без карбамидов, то есть с запахом проблем нет. Я уже писал тут где-то об этом.

Пакет документов мы действительно высылаем вместе с договором, в этом пакете обязательно есть заверенная копия СГР.

Но это не секретный документ, его электронную версию свободно можно скачать с нашего сайта, вот тут.

Мне не ясно, почему наш менеджер не выслал Вам нужный документ по e-mail или не дал на него ссылку, но я уточню, в чём там было дело.

Приношу извинения от лица компании, если действия наших сотрудников как-то огорчили Вас.

Это было не в переписке, а в разговоре с манагером. Его слова я написал. Ещё момент...эта этикетка с обратной стороны...чёрно-белая бумажка размером 5 на 5см с мелким шрифтом...смотриться нелепо и смешно. Опять же...свернувшийся (большие розовые хлопья) чернитель....со слов манагера...ошиблись, положили перемороженный. Вы или учите или меняйте свой штат. Почти на каждый вопрос ему надо было кому то перезвонить для уточнения.

В принципе химия не плохая....правда у нас она начала работать 1 к 70, а это уже дорого при такой цене. Как я уже писал, НАНО заслуживает внимания, очень не плохо, но ценник опять

Изменено пользователем klin
0

Ну так закажи новые пробники, и всего делов. :)

Чаго ныть то? Сказали же, пришлют новые, за манагера нерадивого извинились даже. )))

Может даже покарають теперь бедолагу. Кстати, а у меня в пенокомплекте 1к8 зимой, 1к9 летом. Бывает конечно, что и не отмывает какие-то машинки.

Видать, всё зависит от запущенности случая, но в целом нас устраивает, пока ни кто не предлагал ни чего интереснее, так и работаем с ними.

0

Подскажите, Grass Active Foam Red по моющим свойствам к какому шампуню Grass ближе Pink, Extra, Soft? Ценник на неё ниже на 20-30% чем на другие шампуни Grass. Дешевле неё только Activ Foam.

0

Чаго ныть то? Сказали же, пришлют новые, за манагера нерадивого извинились даже. )))

Может даже покарають теперь бедолагу. Кстати, а у меня в пенокомплекте 1к8 зимой, 1к9 летом. Бывает конечно, что и не отмывает какие-то машинки.

Видать, всё зависит от запущенности случая, но в целом нас устраивает, пока ни кто не предлагал ни чего интереснее, так и работаем с ними.

Причём здесь нытьё. На не достатки тоже надо указывать. За то что извинились, РЕСПЕКТ им,хотя это надо было сделать гораздо раньше и предложить решение вопроса не по прошествию 5 месяцев и поднятия темы здесь

0

Причём здесь нытьё. На не достатки тоже надо указывать. За то что извинились, РЕСПЕКТ им,хотя это надо было сделать гораздо раньше и предложить решение вопроса не по прошествию 5 месяцев и поднятия темы здесь

а может штат сменили на более адекватный, вот теперь и разбирают рекламации

0

я так понимаю вы активно используете химию боргер или бергер как там, с какими недочетами сталкивались при работе с ними? ну и про запах опять же не мало важно узнать, попадались экземпляры с карбамидом?

0

я так понимаю вы активно используете химию боргер или бергер как там, с какими недочетами сталкивались при работе с ними? ну и про запах опять же не мало важно узнать, попадались экземпляры с карбамидом?

Запах? Не, не слышал. Используем по мере надобности, это да. Щас народу пока мало. Вот попозжее будем поактивнее использовать. :)

0

Запах? Не, не слышал. Используем по мере надобности, это да. Щас народу пока мало. Вот попозжее будем поактивнее использовать. :)

ну а по остальным пунктам, помимо запаха?)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти