werter

МСО: системы оплаты

838 сообщений в этой теме

А, забыл про работников. Да. Т.е. не в патенте дело...

0

Поделиться этим сообщением

В 22.04.2020 в 08:44, Senior lecturer сказал:

А Вы на 100% уверены, что патентникам можно без кассы? Как мне кажется уже всем нужна касса...

Да, там не только патент имеет значение но ещё и наемные рабочие, у меня их нет. До 1.01.2021г. могу без кассы, а дальше неизвестность.

0

В 05.04.2020 в 14:17, savatage сказал:

Да у меня такой же.

Так вот нахрен этот купюрник и монетник.

Оставить в пульте только карты.

Карты сейчас у всех есть.

Возможно со временем.

Только я сейчас собрал разменник денег на жетоны,потому как обещают обязать онлайн кассы.

А это значит надо не одну онлайн кассу ставить в разменник а в каждый пульт.

И купленные жетоны разменная плата хопер купюрник будет пылиться.

Покупать надо на каждый пост оплату картами и в будущем онлайн кассу не одну в разменник а в каждый шкаф.

Мдя.А так бы прикольно было бы.

Скажите пожалуйста, он как себя ведёт в условиях мойки....дисплей не глючит по нажатиям, у вас он закрыт чем-то ( крышка, дверца) или так стоит?

0

6 часов назад, apolonold сказал:

Скажите пожалуйста, он как себя ведёт в условиях мойки....дисплей не глючит по нажатиям, у вас он закрыт чем-то ( крышка, дверца) или так стоит?

В процессе подключения.

0

В 07.05.2020 в 04:19, savatage сказал:

В процессе подключения.

Подскажите пожалуйста что это за функция

•  6 х PULSE&PARALLEL для моек.

Взято с официального сайта.

Я полагаю что это подключение по протоколу импульс к платёжке, параллельно или вместо купюрника.

Но зачем их 6? Может там есть функция выбора одного из 6ти каналов во время оплаты для отправки денег на нужный пост?

Изменено пользователем apolonold
0

Товарищи, подскажите такой момент. Буду снабжать посты "экварингом", столкнулся с делемой. 

Три поста.

Будут карты клиента, купюрник и монетник но под вопросом. А так же прием Визы и мастеркард. Главный вопрос. Установить все на центральном терминале или на постах. Как вообще влияют на посещаемость мойки платёжки вне поста. Напрягают ли людей походы до главного терминала или таки им все равно. В планах так же оставить платёжки на постах. 

Так же центральный терминал сиоже перенаправлять платеж на выбранный пост , если клиент не имеет карт лояльности.

0

3 часа назад, apolonold сказал:

Товарищи, подскажите такой момент. Буду снабжать посты "экварингом", столкнулся с делемой. 

Три поста.

Будут карты клиента, купюрник и монетник но под вопросом. А так же прием Визы и мастеркард. Главный вопрос. Установить все на центральном терминале или на постах. Как вообще влияют на посещаемость мойки платёжки вне поста. Напрягают ли людей походы до главного терминала или таки им все равно. В планах так же оставить платёжки на постах. 

Так же центральный терминал сиоже перенаправлять платеж на выбранный пост , если клиент не имеет карт лояльности.

В эоьвремя ажиотажа в сезон лучше чтобы народ не гулял по мойке на центральный терминал а мылся на постах и сразу освобождал пост. 

переплата окупится. Основное бабло в сезон приходит, когда очереди. Тут главное увеличивать проходимость. Лучше даже самому там бывать и подбадривать к скорости 

Изменено пользователем Эдуард Курбаналиев
0

3 минуты назад, Эдуард Курбаналиев сказал:

В эоьвремя ажиотажа в сезон лучше чтобы народ не гулял по мойке на центральный терминал а мылся на постах и сразу освобождал пост. 

Спасибо за мнение.

0

1 минуту назад, apolonold сказал:

Спасибо за мнение.

А так, конечно, народ не парится и спокойно разгуливает по мойке в целях размена/покупки жетонов. Им только дай повод отойти с поста занятого:))

0

18 часов назад, apolonold сказал:

Три поста.

Если правильно то нужно устанавливать все это на посту.

Покупать шкаф метр на метр и все туда пихать.Скоро принтер чеков обяжут при онлайн кассе.

Я сделал разменик на жетоны.

Так то ничего.Но жетоны докупаешь постоянно.И представля. что в случае отказа от жетонов 250 000 рублей вложенных в жетоны будут потеряны.

Делая один разменник мы экономим деньги ?Экономия спорная в итоге.

Оборудование на посту во влажности плохо работает?Меня это тоже пугает.Чуть купюра мокрая купюрник выплевывает.

0

13 минут назад, savatage сказал:

Скоро принтер чеков обяжут при онлайн кассе.

так разрешили заменить принтер qr кодом

0

2 минуты назад, Senior lecturer сказал:

так разрешили заменить принтер qr кодом

Но он же тоже должен быть распечатан на месте оплаты?

Предполагаю что можно ставить разменник.

На посту жетонник и прием картами.

Но это тянет за собой принтер чеков на пост.

Будущее за оплату картами.

0

22 минуты назад, savatage сказал:

Но он же тоже должен быть распечатан на месте оплаты?

Нет, он выводится на экране. Этого достаточно.

0

23 минуты назад, savatage сказал:

Но это тянет за собой принтер чеков на пост.

Будущее за оплату картами.

Даже при оплате картами (банковскими) нужно выдавать чек (бумажкой или электронно)

Изменено пользователем Senior lecturer
0

40 минут назад, Senior lecturer сказал:

Даже при оплате картами (банковскими) нужно выдавать чек (бумажкой или электронно)

Да

0

1 час назад, savatage сказал:

Если правильно то нужно устанавливать все это на посту.

Покупать шкаф метр на метр и все туда пихать.Скоро принтер чеков обяжут при онлайн кассе.

Я сделал разменик на жетоны.

Так то ничего.Но жетоны докупаешь постоянно.И представля. что в случае отказа от жетонов 250 000 рублей вложенных в жетоны будут потеряны.

Делая один разменник мы экономим деньги ?Экономия спорная в итоге.

Оборудование на посту во влажности плохо работает?Меня это тоже пугает.Чуть купюра мокрая купюрник выплевывает.

Лично у меня экономии не выйдет... Просто разница или баланс, вроде как клиенту удобнее на постах платить ( но не факт что пройтись до обменника прямо жуть как критично) а вот иметь общий терминал конечно удобнее для хозяина. Разве нет?

0

Нужно делать кап удобно клиентам.

Им удобнее на месте.

Двигатель прогресса лень человека

0

8 минут назад, savatage сказал:

Да

в моём предложении не было вопроса, это было утверждение/уточнение

0

1 час назад, savatage сказал:

Нужно делать кап удобно клиентам.

Им удобнее на месте.

Двигатель прогресса лень человека

Ну это понятно что удобнее на посту. Вопрос в том на сколько это критично. Наблюдаю мойки с жетонами где толпы народу вечно, так же и с платежами на постах... Самого например ваще не напрягает пройти до разменника...так же опросы показали что всем пофиг...но опрошенного народу мало..так что это не точно. В общем я тоже за размещение на постах.

Изменено пользователем apolonold
0

9 минут назад, apolonold сказал:

Ну это понятно что удобнее на посту. Вопрос в том на сколько это критично. Наблюдаю мойки с жетонами где толпы народу вечно, так же и с платежами на постах... Самого например ваще не напрягает пройти до разменника...так же опросы показали что всем пофиг...но опрошенного народу мало..так что это не точно. В общем я тоже за размещение на постах.

Я уже писал, что народу то пофиг, а вот проходимость у моек с оплатой на постах больше в часы пик, в которые идет основной доход. Чем быстрее идет поток клиентов, тем больше доход. 

0

2 часа назад, Senior lecturer сказал:

Связался с продавцом оплаты картами,ответили что qr код высвечивается на этом терминале.

0

1 час назад, Senior lecturer сказал:

в моём предложении не было вопроса, это было утверждение/уточнение

Игорь я это понял.

0

1 час назад, Эдуард Курбаналиев сказал:

Я уже писал, что народу то пофиг, а вот проходимость у моек с оплатой на постах больше в часы пик, в которые идет основной доход. Чем быстрее идет поток клиентов, тем больше доход. 

Блин....делема:mellow:

0

По эквайренгу.

Для клиента есть qr код.

Для налоговой до 21 года ничего.

Потом онлайн кассу ставить?

0

21 час назад, apolonold сказал:

Лично у меня экономии не выйдет... Просто разница или баланс, вроде как клиенту удобнее на постах платить ( но не факт что пройтись до обменника прямо жуть как критично) а вот иметь общий терминал конечно удобнее для хозяина. Разве нет?

Видел МСО с одним терминалом на всю мойку, который принимал только безнал. Терминал был размером с айпад. Вот удобство так удобство для хозяина. Но я подумал, что можно пойти еще дальше - разместить qr код на каждом посту для оплаты, например от компании Лейка (около 7% комиссия с оборота) и вообще не размещать никакие другие способы оплаты. Просто - наклейка. Клиент оплачивает из мобильного приложения, поднося камеру телефона и считывая куаркод.

Кстати, никто такую систему не ставил? Я бы сам пользовался, как клиент, но как хозяин жаба душит отдавать 7%, дюже много. Мне даже за эквайринг жалко 2.4% отдавать и 1.5% за куаркод от сбербанка.  А тут 7%, Карл! 

Вообще будущее за этими куаркодами, считаю, удобно же - вывел куаркод, другой считал его и деньги передались. Так и наличка исчезнет. Но вот как комиссии уберут, так в массы и пойдет эта система. 

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти