werter

МСО: системы оплаты

838 сообщений в этой теме

Интересует аппарат по выдаче жетонов, выдающий сдачу и печатающий чеки... есть ли какие нибудь наработки?

Запрашивайте в личку, подберем.

Можем подобрать даже с фискальной памятью.

0

Поделиться этим сообщением

Запрашивайте в личку, подберем.

Можем подобрать даже с фискальной памятью.

Написал Вам, а Вы молчите...

0

Написал Вам, а Вы молчите...

Целый день переговоры, завтра постараюсь подобрать.

0

Всем добрый день!

Два вечера читал все 12 страниц данной темы на форуме, но к сожалению так и не увидел реальной инфы от владельцев МСО о актуальной модели оплаты и приема средств в инкассацию на сегодняшний день. Основная информация это конкуренция и маркетинг производителей МСО, хотя ее тоже стоит прочитать для вникания в сами процессы.

Может кто из владельцев или управляющих поделится собственным опытом и видением актуальной на сегодня системой оплаты, от приема средств до конечной инкассации.

Для себя вижу следующее: желательно принимать все виды средств (нал/безнал) в одном месте и выдавать клиенту жетоны и сдачу по необходимости. Также не против дозакинуть в жетоноприемник монетку на посту. И можно ли сделать функцию вакуумной транспортировки только жетонов, а монеты в спец кассетах инкассировать в ручную? И нужен ли этот геморрой?

Интересует опыт различных регионов.

0

Уж лучше биткоинами платить и никакой вакуумной сортировки/транспортировки.

Хотя, если вы готовы платить, можно Всё.

0

Всем добрый день!

Два вечера читал все 12 страниц данной темы на форуме, но к сожалению так и не увидел реальной инфы от владельцев МСО о актуальной модели оплаты и приема средств в инкассацию на сегодняшний день. Основная информация это конкуренция и маркетинг производителей МСО, хотя ее тоже стоит прочитать для вникания в сами процессы.

Может кто из владельцев или управляющих поделится собственным опытом и видением актуальной на сегодня системой оплаты, от приема средств до конечной инкассации.

Для себя вижу следующее: желательно принимать все виды средств (нал/безнал) в одном месте и выдавать клиенту жетоны и сдачу по необходимости. Также не против до закинуть в жетоноприемник монетку на посту. И можно ли сделать функцию вакуумной транспортировки только жетонов, а монеты в спец кассетах инкассировать в ручную? И нужен ли этот геморрой?

Интересует опыт различных регионов.

Вариантов на первый взгляд много, но по факту если разобраться в деталях, то это 2 распространенных варианта + 1 новый (решение от ALLES).

1 вариант (самый массовый на сегодня пока еще) - оплата купюрами и монетами на постах, соответственно инкассация с постов.

2 вариант (вторая по распространению система) - оплата в жетоноразменике в тех помещении, на постах монетоприемники для приема жетонов (у некоторых на пластиковых картах-аналог жетонов). Вакуумный отсос дорогая и не оправдывающая себя игрушка. (практика на одной из Питерских моек показала)

Общее:

1. У единиц реализованы прием банковских карт и кассовые чеки.

2. Вопрос банковской инкассации решен также у единиц на всем российском рынке.

Также нужно учесть про ККМ, скоро это будет в обязательном порядке для МСО, а значит подготовку нужно делать уже сейчас. Для старых моек, это покупка жетоноразменника с ККМ, для новых выбирать оборудование с возможностью выдачи кассового чека.

Изображение

3 вариант (решение от АЛЛЕС) - раньше мы были сторонниками оплаты на постах, причина проста, большие очереди и каждая минута задержки была ценна. На сегодняшний день это уже не так актуально, другие аспекты вышли на первое место.

Поэтому мы тоже пришли к мнению что оплата в едином центре оплаты более актуальна, но стандартные решения "жетоны и карты" посчитали лишними посредниками.

В итоге создали "Центр оплаты ALLES" который принимает оплату и переводит деньги на конкретный пост, что соответственно избавляет нас от "посредника", что приводит к дополнительной экономии: не нужны жетоны, не нужны монетники на постах. Панели на постах теперь открывать не надо.

Таким же способом можно переводить деньги и на пылесосы.

В центре оплаты ALLES можно платить купюрами, монетами, банк картами, бесконтактная оплата, с телефона, а также выдача кассовых чеков.

Если мойка подключена с облачному сервису ALLES, то возможно пополнение баланса клиента с центра оплаты и последующая трата баллов на постах или пылесосе. Аналогичная похожая схема для корпоративных клиентов.

0

Супернеудобный вариант. Не хватило времени, придется закрывать машину, чтобы никто случайно не спер чего. Идти на пост оплаты, доплачивать 10-50 рублей. Если очередь к аппарату, то стоять ждать когда народ оплатит и разберется со сдачей. Дальше после мойки переезжать к пылесосу, закрывать машину, и опять бежать оплачивать. Это и пост дольше занимает и клиенту лишняя беготня.

Такая система не уникальна, она работает на Керхеровских мойках Мой Сам. Но вариант крайне неудобный. Может я и ошибаюсь и есть другие мнения.

На сегодняшний день я считаю что самый удобный, жетоны, карты (обязательно) и доплата на постах.

Но после введения фискальников оплату на постах все уберут, чтобы не было приема наличных и останутся жетоны и карты. Карты хороши тем что больше приносят потому что народ, внеся жетоны моется уже в пределах этой суммы, старается уложиться. С карт больше расходуется денег, так как там домыли, там допылесосили. Ну и потом карта привязывает клиента к мойке или сети моек. Ну и прочие бонусы при пополнении и скидки.

0

Супернеудобный вариант. Не хватило времени, придется закрывать машину, чтобы никто случайно не спер чего. Идти на пост оплаты, доплачивать 10-50 рублей. Если очередь к аппарату, то стоять ждать когда народ оплатит и разберется со сдачей. Дальше после мойки переезжать к пылесосу, закрывать машину, и опять бежать оплачивать. Это и пост дольше занимает и клиенту лишняя беготня.

Такая система не уникальна, она работает на Керхеровских мойках Мой Сам. Но вариант крайне неудобный. Может я и ошибаюсь и есть другие мнения.

На сегодняшний день я считаю что самый удобный, жетоны, карты (обязательно) и доплата на постах.

Но после введения фискальников оплату на постах все уберут, чтобы не было приема наличных и останутся жетоны и карты. Карты хороши тем что больше приносят потому что народ, внеся жетоны моется уже в пределах этой суммы, старается уложиться. С карт больше расходуется денег, так как там домыли, там допылесосили. Ну и потом карта привязывает клиента к мойке или сети моек. Ну и прочие бонусы при пополнении и скидки.

1. Оплату с постов никто не ограничивал, это выбор за клиентом.

2. Чем отличается докупка жетонов или карт? суть та же, только без этих "посредников".

3. Сдачи нет впринципе, и никто с ней не разбирается. Процесс оплаты достаточно быстрый и интуитивный.

4. Пылесос отдельная история, и также возможна оплата на месте, выбор за клиентом.

5. Вы упустили главный момент, а точнее не хотели замечать. У нас балловая система (назвать можно как угодно), которая заменяет и карты и жетоны одновременно. Мало того, что можно с центра оплаты отправить деньги на конкретный пост, также можно пополнить "свой аккаунт" (привязка к мобильному номеру и паролю, в случае если забыли, смс придет на телефон), а потом с него списывать сколько нужно хоть на постах, хоть на пылесосе. Более того, если владелец активировал скидочную систему, то баллы будут увеличивать с учетом процентной скидки, а также есть возможность дополнительных автоматических скидок самым активным.

Для более удобного пользования, также есть приложение для телефона, в котором владелец аккаунта может посмотреть накопленные баллы, полученные скидки, увидеть в какие дни он мылся и сколько списывал, а также посмотреть другие мойки данной сети. Также есть возможность оценивать качество услуги и оставлять комментарии владельцу мойки.

А работа с корпоративным клиентом по такой системе вообще доведена до идеала, с автоматическими настройками и возможностью фотоподтверждений.

Жетоны и карты это уже прошлое, данный аккаунт невозможно потерять или где то забыть, его всегда легко восстановить. А владелец не затрачивается на жетоны, карты, приемники карт и пополнители карт.

0

Вариантов на первый взгляд много, но по факту если разобраться в деталях, то это 2 распространенных варианта + 1 новый (решение от ALLES).

многослов+апломба+незнаниерынка, что для производителя передового оборудования (по словам производителя), мягко говоря, не простительно.

Сейчас я говорю как пользователь МСО, пытался мыться на керхере, где несколько лет стоит свежеизобретённый "Центр оплаты ALLES". Мне как пользователю - это крайне неудобно, нужно ходить туда-сюда для пополнения "постов", плюс народ стоит возле "Центра оплаты ALLES" и тупит не знает на какую кнопку (каждая 10х10см) жать. В итоге перестал туда ездить. Моюсь на БКФ. Очень плохо моет (хуже керхера), но там монеты и купюры на постах. Так что владелец "Центра оплаты ALLES" потерял меня в качестве клиента.

0

многослов+апломба+незнаниерынка, что для производителя передового оборудования (по словам производителя), мягко говоря, не простительно.

Сейчас я говорю как пользователь МСО, пытался мыться на керхере, где несколько лет стоит свежеизобретённый "Центр оплаты ALLES". Мне как пользователю - это крайне неудобно, нужно ходить туда-сюда для пополнения "постов", плюс народ стоит возле "Центра оплаты ALLES" и тупит не знает на какую кнопку (каждая 10х10см) жать. В итоге перестал туда ездить. Моюсь на БКФ. Очень плохо моет (хуже керхера), но там монеты и купюры на постах. Так что владелец "Центра оплаты ALLES" потерял меня в качестве клиента.

1. Мы не изобрели решение, мы сделали его более удобным в пользовании и добавили новые функции, и возможности, которые пока никто не предлагал.

2. Вы как пользователь имеете свое мнение, как и много тысяч других владельцев. По каждое мнение решение не сделать, но есть универсальные решения сочетающие в себе множество удобных, среди которых каждый найдет свое.

3. Кнопок нет, есть сенсорное меню с пошаговыми диалоговыми подсказками. А учитывая, что подавляющее большинство пользуется смартфонами, это не составит большого труда.

4. Наблюдения за мойками с жетоными системами показали, что для клиентов нет сложности привыкнуть к той или иной системе, если мойка им нравится, они просто учитывают ее особенности.

5. Мы, решения и системы не навязываем, мы предоставляем максимальный выбор возможностей, а клиент (будущий владелец мойки) определяет, что он хочет на ней видеть. И хранение денег в центральном месте, это сейчас частое пожелание среди клиентов (некоторые принципиально хотят только так).

6. На своих мойках, мы делаем и на постах оплату, и центры оплаты (2 шт.), а когда пользование на центрах оплаты превысит свыше определенного процента, уберем с постов.

7. Вообще перемещение средств в одно место не спроста. Скоро кассовые на МСО будут в обязательном порядке, и соответственно проще будет перевести мойку на банковскую инкассацию (у некоторых это принципиальное желание). А у банков есть свои требования, в числе которых инкассация с одного места.

8. Позиция у вас интересная, отдавать деньги тому, где вам удобнее и быстрее (на 10-30 секунд), но получать качество "очень плохо моет".

Если очень плохо моет, какой смысл тогда вообще ехать на такую мойку??

9. Получая хорошее качество помывки, при этом накапливая бонусы и скидки (а это деньги), клиенты готовы обучатся новым системам, точно также как переходили на смартфоны, месенджеры, скайпы. Это лишь вопрос времени и привычки. А к хорошему как говорится быстро привыкают.

0

1. Мы не изобрели решение, мы сделали его более удобным в пользовании и добавили новые функции, и возможности, которые пока никто не предлагал.

Я не видел Вашего решения, как оказалось в московском регионе посмотреть на него негде, а конкурентов Вы не знаете. У керхера тоже ЖК экран с сенсорными огромными аляповатыми кнопками. Я сказал своё мнение, за всех говорить не могу, да и не хочу, но судя по наблюдениям за мойками не у меня одного такое мнение, судя по тому как клиентура плавно перетекла с одной мойки на другую. В принципе клиенты есть и там и там, но если раньше очереди были на еноте, то теперь на бкф, а на еноте просто посты заняты.

Я как пользователь МСО могу точно сказать, что у меня нет ни времени, ни желания ездить на мойку, которая хорошо моет за 10км, я выбираю из тех что есть по дороге домой, и из двух зол выбираю меньшее, по комплексу показателей для меня выигрывает БКФ, а система оплаты одна из важных для меня причин, т.к. в итоге мне и быстрее и дешевле мыться на БКФ.

0

да уж ... принципиальнейший спор - с какого конца бить яйцо ... но результат, однако, не зависит ни от клиентов МСО, ни от производителей: если новый Пиндостан у нас будет построен, то и электронные фискальные системы станут обязательными со всеми энтими прикольными рюшечками для поколения квалифицированных потребителей ... нам, традиционалистам остаётся только надеяться, что дегенеративный вариант развития событий не произойдёт и в этот раз ...

0

.......: если новый Пиндостан у нас будет построен, то и электронные фискальные системы станут обязательными со всеми энтими прикольными рюшечками для поколения квалифицированных потребителей ... нам, традиционалистам остаётся только надеяться, что дегенеративный вариант развития событий не произойдёт и в этот раз ...

т.е. вы за без налоговый рай, за то, чтобы наши пенсионеры побирались на улице???

0

Так а для чего на ЕНВД государству знать выручку если сам принцип этого налога не привязывается к выручке??? Чтобы потом сопоставить её с базовой доходностью и посчитать упущенную государством выгоду?

0

т.е. вы за без налоговый рай, за то, чтобы наши пенсионеры побирались на улице???
неа ... я не за и не против ... я - акын, понимаете ли ... вот, например, мне-то как раз до пенсии наверняка поближе, чем Вам, но её не будет фактически к тому времени - элементарно: один с сошкой не прокормит семерых с ложкой, а в дегенеративных системах типа нынешних западнинских соотношение и того хуже ...

Так а для чего на ЕНВД государству знать выручку если сам принцип этого налога не привязывается к выручке??? Чтобы потом сопоставить её с базовой доходностью и посчитать упущенную государством выгоду?
мне кажется, Вы несколько переоцениваете интеллектуальные возможности сабжа ... просто каждое ведомство должно шуршать какими-то бумажками, следовательно, чем больше бумажек, тем многочисленнее штатное расписание ...
0

Фикс выручки преследует немного другую цель.

Сегодня МСО это нал, и фиксируется столько, сколько захотел хозяин, остальное осело наличностью в кармане. Соответственно, если прибыль показал 100 т.р., то когда потом забрал деньги как учредитель , то заплатил 13% с этой суммы (13 т.р.). А если все фиксируется, то по осени можно и по 700-1000 прибыли получить, и соответственно захотел забрать как учредитель - 13% =91-130т.р. (налоги).

0

1. Оплату с постов никто не ограничивал, это выбор за клиентом.

2. Чем отличается докупка жетонов или карт? суть та же, только без этих "посредников".

3. Сдачи нет впринципе, и никто с ней не разбирается. Процесс оплаты достаточно быстрый и интуитивный.

4. Пылесос отдельная история, и также возможна оплата на месте, выбор за клиентом.

5. Вы упустили главный момент, а точнее не хотели замечать. У нас балловая система (назвать можно как угодно), которая заменяет и карты и жетоны одновременно. Мало того, что можно с центра оплаты отправить деньги на конкретный пост, также можно пополнить "свой аккаунт" (привязка к мобильному номеру и паролю, в случае если забыли, смс придет на телефон), а потом с него списывать сколько нужно хоть на постах, хоть на пылесосе. Более того, если владелец активировал скидочную систему, то баллы будут увеличивать с учетом процентной скидки, а также есть возможность дополнительных автоматических скидок самым активным.

Для более удобного пользования, также есть приложение для телефона, в котором владелец аккаунта может посмотреть накопленные баллы, полученные скидки, увидеть в какие дни он мылся и сколько списывал, а также посмотреть другие мойки данной сети. Также есть возможность оценивать качество услуги и оставлять комментарии владельцу мойки.

А работа с корпоративным клиентом по такой системе вообще доведена до идеала, с автоматическими настройками и возможностью фотоподтверждений.

Жетоны и карты это уже прошлое, данный аккаунт невозможно потерять или где то забыть, его всегда легко восстановить. А владелец не затрачивается на жетоны, карты, приемники карт и пополнители карт.

1. Ну карты докупать не надо, только пополнять

2. Пылесос, какая бы отдельная история не была, скоро будет общей историей принципа оплаты.

3. Я только высказал свое мнение о неудобстве принципа оплаты через терминал. А все скидки, балы, дневные, ночные, бонусы при пополнении карт, перечисление денег на корпоративные карты, пополнение карт через телефон, через приложение и у нас практически все реализовано. И все возможности мониторинга все это есть у нас.

Фотоподтверждение и оплата по сканированию отпечатка это интересно и возможно за этим будущее.

4. В скором времени с постов уберут прием наличных, не потому что это устарело, а потому что придется на каждый терминал ставить фискальник и регистрировать его. Останутся карты и жетоны, ну и ваше решение. Но будет оплата через одну точку.

5. На мой взгляд жетонами будут пользоваться залетные клиенты, для постоянных самое удобное карты. Не надо каждый раз идти к терминалу и определяя номер поста переводить на него деньги. Закинул деньги на карту и чем больше, тем больше бонусов, заехал на любой пост и не надо никуда идти, вставь и мойся. Так что карты и жетоны на мойках никуда не денутся, как бы они не устаревали.

По пунктам удобнее читать:)

Изменено пользователем Михаил66
0

... Так что карты и жетоны на мойках никуда не денутся, как бы они не устаревали...

Если только владельцы моек не выберут иную систему для выполнения данных операций. Но это уже выбор за ним.

0

Если только владельцы моек не выберут иную систему для выполнения данных операций. Но это уже выбор за ним.

Согласен, выберут то что удобнее, и первую очередь клиентам, все для них родимых.

0

мечтайте-мечтайте ... безусловная "свобода" "выбора" - основополагающая "общечеловеческая" ценность, фетиш уже сгнившего либералистизма ...

0

Взвешивать жетоны на весах приемлимо?

Быстрее чем считать?

0

23 минуты назад, savatage сказал:

Быстрее чем считать?

Быстрее купить запакованную партию (1000шт).

но все равно попадутся бракованные.

0

1 час назад, All-Service сказал:

Быстрее купить запакованную партию (1000шт).

но все равно попадутся бракованные.

Я имею в виду с ящика на посту доставать и взвешивать не считая.

0

1 час назад, savatage сказал:

Я имею в виду с ящика на посту доставать и взвешивать не считая.

У тебя там что их тысячи в ящике будут?

0

16 часов назад, savatage сказал:

Быстрее чем считать?

Быстрее... но не всегда точно. 

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти